Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Vovanckhit22 сказал:

Посоветуйте пж романтику. Желательно не очень старую+с красивыми героями

томо-тян

https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://shikimori.one/animes/52305-tomo-chan-wa-onnanoko&ved=2ahUKEwj58-af-fGJAxXsSPEDHS2WNCAQFnoECBsQAQ&usg=AOvVaw2t090MwZlOHYCVRnxKo87M

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
22 часа назад, Vovanckhit22 сказал:

Посоветуйте пж романтику. Желательно не очень старую+с красивыми героями

Заранее спасибо

Существует очень большая разница между комедийной романтикой и мелодрамами (романтика+драма). Вы не уточнили.

Опубликовано
57 минут назад, Vovanckhit22 сказал:

подскажите аниме с зимней атмосферой

Однажды в Токио, Токийский мраморный шоколад, Город, в котором меня нет, Золотое божество, Сага о Винланде.

Они разные по жанру, но происходят более-менее зимой или в холодном климате, и везде есть что-то такое "зимнее"))

Опубликовано (изменено)
В 20.05.2024 в 00:42, Talking_Sword сказал:

Еще не нравится сам тот факт, что девочки постоянно лезут к ГГ.

В 20.05.2024 в 01:55, shiоri сказал:

Это ж аниме, а не салон благородных девиц. Сэйлор Юпитер вон показывала на грудь и заявляла, что она "самая талантливая". Клеймить так жёстко из-за этого сразу все тайтлы — как-то странно.

в оригинальном сериале 90-ых, в куче серий сейлор девочки лезли к разным красавцам, особенно Юпитер

В реальной жизни, особенно до хайпа вокруг пикапа, что девушки на улице знакомились, что мальчики. Выглядело это примерно также, как в сейлор мун. В меру глупо. В меру индивидуально.

Изменено пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, shiоri сказал:

Вопрос знатокам, кстати. Что есть с синтивейвом с опах-эдах /ну или в осте/? Я нагуглил только Devilman Crybaby, но и то это проект вроде не внутренний, а сильно экспортный. А что ещё?

Номинально попадается синтвэйв временами, но в последнее время у меня такой аврал, что перестал качать себе саундтреки в плеер (должки по прослушиванию уже за несколько лет). Как следствие: сложно вспомнить, где и что конкретно слышал. 

Из того, что всё-таки помню, предложу Dark Gathering. Но там синт лишь элементами + ужастикового направления. Например:

Вот тут вторая половина трека только, но прям мурашечный луп:

Вот тут прям стрём:

Если вдруг вспомню, где ещё чего попадалось, напишу. А если устраивает аутентичный синтипоп, то почему бы и не «моккори»?

Изменено пользователем Anon-no-bito (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано
13 минут назад, Vovanckhit22 сказал:

Подскажите,что есть похожего на хоримию?

У Horimiya есть альтернативная версия - Hori-san to Miyamura-kun. Если вдруг пропустили. Ну, а из похожего:

Kareshi Kanojo no Jijou

Yamada-kun to Lv999 no Koi wo Suru

Yubisaki to Renren

Kimi ni Todoke

Tsuki ga Kirei

Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita Ken

Tonikaku Kawaii

Опубликовано
2 hours ago, Anon-no-bito said:

Из того, что всё-таки помню, предложу Dark Gathering.

Ого, годнота. Там ещё какой-то ями-кавай, что ли. И Ханакана в эндинге Оо Но 25 серий...

2 hours ago, Anon-no-bito said:

А если устраивает аутентичный синтипоп, то почему бы и не «моккори»?

Да, я как раз хотел добавить "или синтипоп", но я пока не готов нырять в аутентичные 80-е, кек /но мб ещё созрею/. Но сейчас как я понимаю, такое не делают, верно? Даже ремейкнутое.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, shiоri сказал:

Ого, годнота. Там ещё какой-то ями-кавай, что ли. И Ханакана в эндинге Оо Но 25 серий...

Это так-то сёнен по структуре, но часто ядрёная хоррор-обёртка перетягивает одеяло на себя и заставляет усомниться в жанре. Иногда там даже дисклеймеры перед серией вставляют, предупреждая об опасных темах. Ханакана там озвучивает одну из центральных героинь (гяру на поверхности, но со сдвигом по фазе). А мелкая пигалица - это вообще соник-ежик, оперативник-профессионал в теле девочки. Тем не менее тайтл ближе к бюджетной категории.

4 часа назад, shiоri сказал:

Но сейчас как я понимаю, такое не делают, верно? Даже ремейкнутое.

Ну, есть что-то наверняка. Но теряется на общем фоне, мне прямо сейчас тяжело вспомнить. 

Опубликовано
19 часов назад, Anon-no-bito сказал:

У Horimiya есть альтернативная версия - Hori-san to Miyamura-kun. Если вдруг пропустили. Ну, а из похожего:

Kareshi Kanojo no Jijou

Yamada-kun to Lv999 no Koi wo Suru

Yubisaki to Renren

Kimi ni Todoke

Tsuki ga Kirei

Otonari no Tenshi-sama ni Itsunomanika Dame Ningen ni Sareteita Ken

Tonikaku Kawaii

Спасибо

• 3 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Canis Latrans сказал:

Не оче следил за ситуацией, мб кто-нибудь сориентирует: что за последние лет пять вышло легендарного и маст-си?

Из того, что словило хайп, не назвали ещё Dungeon Meshi, Kusuriya no Hitorigoto, Tengoku Daimakyou, Chainsaw Man, Bocchi the Rock!, Kidou Senshi Gundam: Suisei no Majo, Summertime Render, Sono Bisque Doll wa Koi wo Suru, Golden Kamuy, Eizouken ni wa Te wo Dasu na!

Просто крепких сериалов я назову несколько десятков. Штуки вроде Boku no Kokoro no Yabai Yatsu, Jigokuraku, Ijiranaide, Nagatoro-san, Komi-san wa, Comyushou desu, Dance Dance Danseur, Shadows House, Ousama Ranking, Beastars, Akudama Drive, Dorohedoro, Akebi-chan no Sailor-fuku, Heike Monogatari, Yoru no Kurage wa Oyogenai из самых показательных.

Еще бы отметил вещи, которые не проходят по стандартным параметрам качества, но берут как раз таки нестандартностью в том или ином аспекте. Это, например, Hikari no Ou, Human Bug Daigaku, Snack Basue, Under Ninja, Migi to Dali, Poputepipikku, Gal to Kyouryuu, Ishura. Ну, и отдельно во всём этом, с учётом твоего знакомства с файтингами от Capcom, выделю High Score Girl. Это пушка, какое анемойное аниме...

Опубликовано
3 часа назад, Canis Latrans сказал:

Не оче следил за ситуацией, мб кто-нибудь сориентирует: что за последние лет пять вышло легендарного и маст-си?

Подземелье вкусностей, Магическая битва 2, Адский рай, Зомби-апокалипсис и список из ста дел, Дандадан

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация