Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 19,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Всем привет!

Посмотрел недавно Война двенадцати Juni Taisen: Zodiac War. Хотелось бы ещё что-нибудь глянуть в таком же духе, интересна не сколько королевская битва, а именно реалистичная рисовка, интересный сюжет, много разных героев, которые дерутся друг с другом по ходу аниме и умерают. Из похожего больше всего подходит Одержимые смертью и Технолайз.

Изменено пользователем romizzz (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Посмотрел недавно Война двенадцати Juni Taisen: Zodiac War. Хотелось бы ещё что-нибудь глянуть в таком же духе, интересна не сколько королевская битва, а именно реалистичная рисовка, интересный сюжет, много разных героев, которые дерутся друг с другом по ходу аниме и умерают. Из похожего больше всего подходит Одержимые смертью и Технолайз.

«Akudama Drive», «JoJo no Kimyou na Bouken», «Dorohedoro», «Golden Kamuy», «Gunnm», «Inuyashiki», «Casshern Sins», «Elfen Lied», «Devilman: Crybaby», «Afro Samurai», «Samurai Champloo», «Juubee Ninpuuchou», «Berserk», «Rurouni Kenshin», «Dororo», «Guyver», «Baoh Raihousha», «Hellsing Ultimate», «Claymore», «Blood +» - тайтлов такого типа очень много. Я перечислил не все.

Опубликовано (изменено)

«Akudama Drive», «JoJo no Kimyou na Bouken», «Dorohedoro», «Golden Kamuy», «Gunnm», «Inuyashiki», «Casshern Sins», «Elfen Lied», «Devilman: Crybaby», «Afro Samurai», «Samurai Champloo», «Juubee Ninpuuchou», «Berserk», «Rurouni Kenshin», «Dororo», «Guyver», «Baoh Raihousha», «Hellsing Ultimate», «Claymore», «Blood +» - тайтлов такого типа очень много. Я перечислил не все.

Большинство видел, «Devilman: Crybaby» и «Inuyashiki» топ, хотя нетфликс своей рисовкой изрядно подпортили человека дьявола, берсерк классика. На самурайскую тематику почему то не тянет, именно в классическом виде, хотя тот же василиск и манускрипт ниндзя отлично заходят.  Джо джо тоже не особо, до реалистичности там далеко )) да и слишком старое уже не хочется смотреть. :)

Я бы ещё X добавил отличное аниме. «Akudama Drive» и ещё парочку гляну.

Это лучшие аниме из подобного жанра или ещё что-нибудь стоит посмотреть?

Изменено пользователем romizzz (смотреть историю редактирования)
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Это лучшие аниме из подобного жанра или ещё что-нибудь стоит посмотреть?

Просто то, что вспомнилось. Если пробьёте названия в базах аниме типа MAL или Shikimori, в рекомендациях  среди похожих тайтлов найдёте ещё пачку потенциально интересных вам вещей. «Kamui no Ken», к примеру. Или «Pet». Ещё «Kokkoku», «Boogiepop wa Warawanai» (в меньшей степени «Boogiepop Phantom»), «Katanagatari», «Gleipnir», «Killing Bites», «Mars Red», «Jouran: The Princess of Snow and Blood», «Devils Line» и так далее. Фактор реализма я упускаю, как и не берусь судить, к лучшему или худшему отнести тот или иной тайтл. Это уже вам оценивать.

Я бы ещё X добавил отличное аниме

Если понравился «X», то ещё попробуйте «Tokyo Babylon».

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просто то, что вспомнилось. Если пробьёте названия в базах аниме типа MAL или Shikimori, в рекомендациях  среди похожих тайтлов найдёте ещё пачку потенциально интересных вам вещей. «Kamui no Ken», к примеру. Или «Pet». Ещё «Kokkoku», «Boogiepop wa Warawanai» (в меньшей степени «Boogiepop Phantom»), «Katanagatari», «Gleipnir», «Killing Bites», «Mars Red», «Jouran: The Princess of Snow and Blood», «Devils Line» и так далее. Фактор реализма я упускаю, как и не берусь судить, к лучшему или худшему отнести тот или иной тайтл. Это уже вам оценивать.

Если понравился «X», то ещё попробуйте «Tokyo Babylon».

Ок, спасибо, буду смотреть  B)

• Супермодераторы
Опубликовано

Гайз, что хорошего из споконов вышло в последние годы? Накидайте, плиз.

Отлично:

«Sayonara Watashi no Cramer» - ТВ + мувик, про темпераментных пацанок-футболисток от автора «Твоей апрельской лжи».

«Taisou Zamurai» - ТВ, чуть не попадает в рамки 2021, но отличная комедия / драма про уже немолодого гимнаста, вдовца, отца.

«SK∞» - ТВ, стильный и пафосный уличный скейтбординг в декорациях Окинавы и в духе «Air Gear».

«Mashiro no Oto» - ТВ, если рассматривать музыку как спорт, то тогда всё бьёт. Необычные инструменты, высокие напряжённость и эмоциональность, спорный открытый финал.

Хорошо:

«Bakuten!!» - ТВ, про смазливых художественных гимнастов, умеренно реалистично, умеренно наивно и поверхностно.

«Shakunetsu Kabaddi» - ТВ, не самый распространённый спорт, агрессивные парни, но хронометража не хватило,

Неплохо:

«Iwa Kakeru!: Sport Climbing Girls» - ТВ, про спортивных скалолазок, но много лишнего аниме-фансервиса в виде някающих девочек.

«Cestvs: The Roman Fighter» - ТВ, если не отпугнёт 3D, то сериал подарит довольно жестокие кулачные бои времён Римской империи. Манга-оригинал довольно высоко оценена на MAL. 

Остальное Химура насоветует. Она больше в теме, а навыходило больше, чем посмотрел я. 

Опубликовано (изменено)

Посоветуйте аниме а-ля "Sentoin, Haken Shimasu!" и "KonoSuba". Главный критерий - ГГ как в этих анимешках, т.е. не особо ограниченный рамками приличий, всяких кодексов чести и подобного, в меру отмороженный, циничный, расчетливый и хладнокровный, в общем, осмелюсь сказать, нормальный с нашей современной точки зрения. И не обязательно мужского пола. Если что, то "Комабатанты" мне понравились больше.

Сейчас смотрю "Meikyuu Black Company".

Изменено пользователем boba (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Посоветуйте аниме а-ля "Sentoin, Haken Shimasu!" и "KonoSuba". Главный критерий - ГГ как в этих анимешках, т.е. не особо ограниченный рамками приличий, всяких кодексов чести и подобного, в меру отмороженный, циничный, расчетливый и хладнокровный, в общем, осмелюсь сказать, нормальный с нашей современной точки зрения. И не обязательно мужского пола. Если что, то "Комабатанты" мне понравились больше.

С такими запросами подходят и Субару из Ре:Зеро и Кэяру из Мага-целителя (про всяких Лелушей и Лайтов и вовсе молчу) ибо у каждого своя мораль.

Из более нормальных можно назвать скажем того же Аюму из Уж не зомби ли это?

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

С такими запросами подходят и Субару из Ре:Зеро и Кэяру из Мага-целителя (про всяких Лелушей и Лайтов и вовсе молчу) ибо у каждого своя мораль.

Из более нормальных можно назвать скажем того же Аюму из Уж не зомби ли это?

Лелуш не зашел (какой-то слишком разговорчивый), Лайт - вполне себе ок.

За остальное спасибо, посмотрю.

UPD: сорян, но Аюма и анимеха с ним вообще мимо.

Изменено пользователем boba (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кайдзи же.

Он же неудачник... Ну или не слишком умный, или, как минимум, не расчетливый и не хладнокровный.

Или я не прав? (пока не смотрел, только читал описание).

Опубликовано

Кста, в дополнение к закрепленному посту в этой теме в качестве рекомендации по поиску "что бы посмотреть", я бы предложил посмотреть видео-нарезки из аниме, например, на ютубе. Добрую половину того, что я посмотрел (и мне понравилось), я узнал оттуда.

• Супермодераторы
Опубликовано

Кста, в дополнение к закрепленному посту в этой теме в качестве рекомендации по поиску "что бы посмотреть", я бы предложил посмотреть видео-нарезки из аниме, например, на ютубе. Добрую половину того, что я посмотрел (и мне понравилось), я узнал оттуда.

Добавил.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Привет аноны, посоветуйте годного, старого аниме(желательно че нить смешного, првседневного), года так 2006, последнее время тянет оч на классику

2004

Tsukuyomi: Moon Phase

School Rumble

Midori no Hibi

Re: Cutey Honey

2005

Aria the Animation

Paniponi Dash!

Ichigo Mashimaro

Karin

Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan

Majokko Tsukune-chan

2006

Ouran Koukou Host Club

Muteki Kanban Musume

Makai Senki Disgaea

Himesama Goyoujin

Dai Mahou Touge

2007

Lucky☆Star

Hidamari Sketch

Sayonara Zetsubou Sensei

Nodame Cantabile

Minami-ke

Sketchbook: Full Color's

2008

Hyakko

Kanokon

Kiss x Sis

To LOVE-Ru

Опубликовано

Привет аноны, посоветуйте годного, старого аниме(желательно че нить смешного, првседневного), года так 2006, последнее время тянет оч на классику

Если смешного, повседневного и 2006 года, то однозначно Negima?! от Shaft /только нужно не спутать с Negima от Xebec 2005 года/.

Шутки тут, правда, упоротые, но зато — прекрасная возможность насладиться формирующимся прото-стилем Акиюки Щимбо непосредственно перед тем, как он захайповал с Zetsubou Sensei, Monogatari и далее по списку.

Тут вон и стена из парт, и ноги, и кислотная гамма, и ракурсы, и много чего ещё. Да, и гарем из целых 30 тян.

Опубликовано

Шутки тут, правда, упоротые, но зато — прекрасная возможность насладиться формирующимся прото-стилем Акиюки Щимбо непосредственно перед тем, как он захайповал с Zetsubou Sensei, Monogatari и далее по списку.

Кстати, есть ещё Pani Poni Dash, который ещё упоротее.

Да, и гарем из целых 30 тян.

Кстати, да. Причём на любой вкус, включая вампирку, призрака и робомейду.

c26f8af4e487.jpg

Опубликовано

Из того, что выше назвали, что-нибудь гляну (но точно не тулавру и киссикс). И всё же спрошу.

Я перестал следить за новинками давно. Ребят, что по-вашему хорошего вышло за последние пару лет? За вычетом всяких попаданцев, рекламы внутрияпонского туризма и потреблядства, аниме формата " милые (моэ) девочки мило делают милые вещи" и всяких чмошников, к которым без причины липнут все топ-тян на районе.

Grand Blue в целом хорошо, автор (мангака) умеет придумывать смешные ситуации, но от быдлорож и бухайвинга успеваю устать за время ознакомления. Поседний гитс - плевок в лицо фанатам. Сведённые кукушкой хорошо в начале, но далее свелось к банальному гарему, хотя комедия неплохая. Это из более-менее свежего, что встречал.

Проще говоря, есть что-нибудь хорошее необычное?

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Проще говоря, есть что-нибудь хорошее необычное?

86 - футуристичная военная драма-антиутопия, с политикой, стратегией, философией, символизмом.

Dragon Quest: Dai no Daibouken - чертовски хорошее, крепкое, но мало кем примеченное фэнтези с большим упором на развитие персонажей, в том числе отрицательных.

Hanyou no Yashahime - продолжение «Инуяши», если это вам о чём-нибудь говорит.

Blade Runner: Black Lotus - анимешный спин-офф во вселенной «Бегущего по лезвию». Картинка спорная, всё остальное - неплохо.

Blue Period - путь начинающего художника в разрезе и в большом приближении, глубоко личная, психологичная вещь.

Heike Monogatari - эстетично поставленная экранизация исторической военной драмы, снятая интересными студией, режиссёром и так далее. Даже Кодзима оценил. 

JoJo no Kimyou na Bouken Part 6: Stone Ocean - «хорошее» и «необычное» являются именем и фамилией данного тайтла. Сюда же можно докинуть экранизацию «Dorohedoro». И сейчас ещё выходит «Sabikui Bisco».

Sonny Boy - почти авторское, почти артхаусное размышление о жизни и взрослении, своеобразный театр абсурда и психоделия с дизайнами персонажей известного олдскульного мангаки.

Uramichi Oniisan - трагикомичное, злободневное, циничное, слегка токсичное нытьё разочаровавшихся во взрослой жизни молодых людей.

Odd Taxi - вот это обязательный «must watch», тайтл десятилетия. Дебютная работа сразу для пачки авторов, по-взрослому поставленная и совсем не глупая детективно-нуарная история. Не обманывайтесь антропоморфными персонажами, оно так надо.

Nomad: Megalo Box 2 - достойное продолжение и развитие трибьюта к классике аниме. Взрослая эстетичная история, развернувшаяся вокруг боксёрского ринга.

Mars Red - необычной театральности трагичная постановка о нелёгком вампирском бытие. Сейчас из похожего транслируют «Baraou no Souretsu».

Super Cub - да, милые девочки и милые вещи. Но какие девочки и какие вещи. Весьма нетипичная вариация моэ-слайса.

Godzilla: S.P - нестандартное переосмысление франшизы, довольно сложный около-научный, около-оккультный концепт проекта.

Wonder Egg Priority - невероятной красоты и замороченности деконструкция «махо-сёдзё». Сюжет имеет серьёзный недостаток, но даже с этим тайтл определённо обратил на себя внимание аниме-общественности.

Beastars - снова антропоморфные звери (ещё и в 3D) в очередной около-детективной истории.

Jujutsu Kaisen - чертовски красивый «сёнен» на оккультную тематику.

Akudama Drive - высокооктановый экшн в ретро-этническом киберпанковом сеттинге от авторов «Danganrompa». Стильно, похоже на тарантиновский грайндхаус.

Ishuzoku Reviewers - на удивление похабный, притом ни разу не глупый взгляд на мировую фэнтезийную традицию. Как это вообще пропустили на ТВ? Но штука, не побоюсь этого слова, знаковая.

Great Pretender - аниме-версия «Иллюзии обмана».

Kakushigoto - если соскучились по «Унылому учителю».

Kyokou Suiri - вроде и оккультный «сёнен», но акценты расставляет на сложноуловимых незримых вещах вроде формирования в реальном времени городских легенд в процессе форумных обсуждений. Голова подкипала от выделенного на раскрытие этой темы экранного времени.

Eizouken ni wa Te wo Dasu na! - если вы очень любите кино и анимацию, то вам сюда. Сюда же недавняя полнометражная «Киноманка Помпо».

High Score Girl - эпоха зарождения аркадных игр через призму отношений двух завсегдатаев аркадных залов. Не смотрите на рисовку, очень душевная штука.

Carole & Tuesday - Синъитиро Ватанабе снимает про музыкальную карьеру в мире будущего.

Sarazanmai - очередной психоделически-символический укур от Кунихико Икухары. 

Mix - и снова бейсбол Мицуру Адати.

Dororo - неплохой современный взгляд на тэдзуковскую классику.

Kaijuu no Kodomo - красочное полнометражное философское размышление о человеке как микрокосме Вселенной-макрокосма.

SSSS.Gridman и SSSS.Dynazenon - несколько нестандартный взгляд на токусацу от студии Триггер.

Хватит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация