Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте плиз школьную комедию/романтику, но без эччи, панцу и прочего фансервиса

Очевидное KareKano

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
Эччи и панцу нечасто встречаются в сёдзе и дзёсей, правда там зачастую встречается Сёнен-ай. Не сильно знаком с жанром, но из романтических с примесью комедии без гомосятины могу вспомнить Nodame Cantabile, Honey and Clover, Ore Monogatari!, Kimi ni Todoke,Правда первые две уже про студентов.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Очевидное KareKano

Давно лежит, всё никак руки не дойдут посмотреть - смущает год выпуска.Описание понравилось Не то чтобы я принципиально не перевариваю старые сериалы - просто TV-rip конца девяностых в низком разрешении на 40-дюймовом экране смотрится совсем грустно.

Эччи и панцу нечасто встречаются в сёдзе и дзёсей, правда там зачастую встречается Сёнен-ай. Не сильно знаком с жанром, но из романтических с примесью комедии без гомосятины могу вспомнить Nodame Cantabile, Honey and Clover, Ore Monogatari!, Kimi ni Todoke,Правда первые две уже про студентов.

Honey and Clover - смотрел, хорошая штука. Но это скорее слайс с отдельными забавными ситуациями. Остальное гляну, спасибо за советы

Опубликовано

@Riverside, обрати внимание на Kimi no Na wa, Cross Game, Gekkan Shoujo Nozaki-kun

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из эпика после 5-го года и неназванного - Гандам 00

тут какая-то хронология есть?

Опубликовано

Из эпика после 5-го года и неназванного - Гандам 00

что-то по серии гандамов ещё стоит смотреть?из современных

Изменено пользователем rusmaf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Посоветуйте аниме к просмотру. Напишу имена всех аниме которых посмотрел и которых просто не стал смотреть. Думаю это подскажет вам что посоветовать.

Смотрел: Токийский Гуль, Вторжение титанов, SAO 1-2, Блич, Эльфийская песнь, Доблесть рыцаря неудачника, Убийца Акаме, Война в Астериксе, Арена ангелов, Импульс мира, Бездомный бог, Бандидос, Последний Серафим, В подземелье я пойду..., Абсолютный дует, Синий экзорцист, Паразит, Врата: Там бьются наши воины и еще парочку забыл.

Не стал смотреть: Тетрадь смерти - пацан пишет имя того, кого хочет убит и тот умирает. Для меня не особо интересно. Вот Паразит и Гуль на много интересней. С SAO даже рядом не стоит. И дьявол может плакать - едва осилил. Играл в игру когда то, осилил только потому что игра очень понравился. Эвангелион - знал клан в оной игре с таким именем. Осилил половину 1-ой серии только из за уважение к тому клану. Код гиас: восстание Лилуша - посмотрел одну серию. Интересный но меха не по мне. Наруто, Ван пис - рисовка неочем, Ван панч мен - пустой треп, Хвост Фейи - рисовка плохая диалоги неочем и ГОВОРЯЩИЙ КОТ? на половине первой серии перестал смотреть. Иная - не понравился. Стальной алхимик - смотрел до половины 1-го сезона, так и не смог найти что та интересное.

Опубликовано

@AJICaxup,

Как я поняла из вашего сообщения ,вы предпочитаете экшен-сенен. Ловите несколько тайтлов, может что приглянется:

Baccano! / Шумиха!

Cowboy Bebop / Ковбой Бибоп

Toward the Terra / Достичь Терры

Last Exile / Изгнанник - смотрите только 1й сезон (да и сюжет там вообщем закончен), а продолжение убожество...

Redline / Красная линия

Samurai Champloo / Самурай Чамплу

Armitage III / Армитаж III

Boku no Hero Academia / Моя геройская академия

Btooom! / Бтууум!

Claymore / Клеймор

Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri / Врата: Там бьются наши воины

Haikyuu!! / Волейбол!! - попробуйте спокончик, вдруг зайдет =3

Samurai 7 / 7 самураев

Sidonia no Kishi / Рыцари Сидонии

Shiki / Усопшие

Кста ,а вы какого Алхимика смотрели? 1го или 2го, который Бразерхуд?

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

Опубликовано

@AJICaxup,

Как я поняла из вашего сообщения ,вы предпочитаете экшен-сенен. Ловите несколько тайтлов, может что приглянется:

Baccano! / Шумиха!

Cowboy Bebop / Ковбой Бибоп

Toward the Terra / Достичь Терры

Last Exile / Изгнанник - смотрите только 1й сезон (да и сюжет там вообщем закончен), а продолжение убожество...

Redline / Красная линия

Samurai Champloo / Самурай Чамплу

Armitage III / Армитаж III

Boku no Hero Academia / Моя геройская академия

Btooom! / Бтууум!

Claymore / Клеймор

Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri / Врата: Там бьются наши воины

Haikyuu!! / Волейбол!! - попробуйте спокончик, вдруг зайдет =3

Samurai 7 / 7 самураев

Sidonia no Kishi / Рыцари Сидонии

Shiki / Усопшие

Кста ,а вы какого Алхимика смотрели? 1го или 2го, который Бразерхуд?

Клеймор смотрел. Не плохо. Алхимика смотрел с самого начало. Не помню какое точное название. Поставил по рекомендациям, смотрел несколько серий и бросил. Логика там хромает. Диалоги в норме, рисовка в норме, но не притягивает. На днях смотрел аниме в чуждом мне жанре имени забыл аналог фильма эффект бабочки. Парень отправляет искуственный интеллект во времени чтобы спасти свою любимую. С второй серии уже понял в чем дело, чем закончиться (примерно) но интересно было следит за развитием событий. Бтууум - вчера попробовал посмотреть. Вроде бы написал тот же чел что и SAO, но не по мне. В данный момент смотрю Судьба: Начало. Вот это интересно. Слуги Любимые герои из истории и легенд, но владельцы заставляет болеть за другого. 3 возможной концовки. и все приемлемы ( Победа Искендера, Артура, Безумного берсерка)

Опубликовано
гандама после 00(сериал) в каком порядке смотреть из снятого 2005+ года?

Изменено пользователем rusmaf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

гандама после 00(сериал) в каком порядке смотреть из снятого 2005+ года?

По идее вот тут разбито по вселенным и таймлайнам

Опубликовано

По идее вот тут разбито по вселенным и таймлайнам

спасибо

Опубликовано
почему не могу найти Gundam Build Fighters 2013?на торрентах лежит только Gundam Build Fighters try
Опубликовано
Подскажите аниме где главными героями были бы ученые или вообще о науке?
Опубликовано

Подскажите аниме где главными героями были бы ученые или вообще о науке?

Ну, в какой-то мере Nichijou. Во всяком случае, одна из героинь - профессор :)

Steins;Gate, пожалуй, подходит.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
Подскажите веселые аниме по типу старшая школа: падшие против демонов или разряд!со всей дури.
Опубликовано

Подскажите веселые аниме по типу старшая школа: падшие против демонов

Ну, может быть, Ichiban Ushiro no Daimaou.

Опубликовано

Знатоки, внимание вопрос)

Аниме типа Чёрный кот, Лапута, Noein?

В целом, тайтлы, в которых отношения персонажей строятся на простом общении, без намеков на поцелуи, эротику. Такие дела. Когда героям просто приятно проводить время друг с другом. Лидер - Миядзаки и его Лапута, круче я не знаю. Подходит и нуар, например, "Texhnolyze". Увы, "Волчица и пряности" в пролёте. Да, персонажи и атмосфера на уровне, но это не то. Также и "DtB" тайтл хорош, но второй сезон не очень. Уже коммерция. Для меня важен первоисточник, поэтому "SAO" вылетает сразу.. Пазу и Сита, Трейн и Сая, Свен и Ева, Карас и Харука. Кто ещё? К слову, о Синкае, он, увы, не подходит. Хотя творение "За облаками" мне нравится.. Я читал книгу "Пять сантиметров в секунду", этот тайтл всегда вызывал сомнения, и не зря. Лучше почитайте "Друг-апрель".

Опубликовано

Знатоки, внимание вопрос)

Аниме типа Чёрный кот, Лапута, Noein?

В целом, тайтлы, в которых отношения персонажей строятся на простом общении, без намеков на поцелуи, эротику. Такие дела. Когда героям просто приятно проводить время друг с другом. Лидер - Миядзаки и его Лапута, круче я не знаю. Подходит и нуар, например, "Texhnolyze". Увы, "Волчица и пряности" в пролёте. Да, персонажи и атмосфера на уровне, но это не то. Также и "DtB" тайтл хорош, но второй сезон не очень. Уже коммерция. Для меня важен первоисточник, поэтому "SAO" вылетает сразу.. Пазу и Сита, Трейн и Сая, Свен и Ева, Карас и Харука. Кто ещё? К слову, о Синкае, он, увы, не подходит. Хотя творение "За облаками" мне нравится.. Я читал книгу "Пять сантиметров в секунду", этот тайтл всегда вызывал сомнения, и не зря. Лучше почитайте "Друг-апрель".

Хм,а как на счет нии под семеркой, весьма атмосферно и лампово и никакой эротики. Хотя не уверен есть ли там манга-оригинал?

Да, я как то на счет волчицы не понял, как бы оригинал воллчицы на спасйах - ранобе.

Опубликовано

Хм,а как на счет нии под семеркой, весьма атмосферно и лампово и никакой эротики. Хотя не уверен есть ли там манга-оригинал?

Да, Ния снята по манге. Точнее у Абе были веб-зарисовки, по которым и снималось.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано

В целом, тайтлы, в которых отношения персонажей строятся на простом общении, без намеков на поцелуи, эротику. Такие дела. Когда героям просто приятно проводить время друг с другом.

Если можно без приключений, так есть и вообще без романтики. Azumanga Daioh и Lucky Star, например.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.