Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2974340

Внезапно еще мысль пришла: а существует ли фэнтези аниме, которое имеет одновременно драйв, приключения - и бодрый законченный сюжет с неожиданными поворотами?

М.б. Seirei no Moribito попробуешь? Драйва особого в "Хранителе" нет, но фэнтезийное аниме очень хорошее.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2974341

@Ferris, а Berserk ты уже смотрел? Конечно сюжет там не совсем закончен, экранизировали только одну из арок манги, но как на меня то смотреть его можно и самостоятельно.

Tatakau Shisho: The Book of Bantorra - сеттинг там не фентезийный (в классическом понимании этого термина), но по стилистике немного похоже и в остальном под твой запрос подходит довольно неплохо.

"The difference between Gods and Daemons largely depends upon where one is standing at the time." - the Primarch Lorgar

[∞Ever17][Tsukihime][Nitro+]|[CLAMP] teams

Опубликовано
comment_2974414
Внезапно еще мысль пришла: а существует ли фэнтези аниме, которое имеет одновременно драйв, приключения - и бодрый законченный сюжет с неожиданными поворотами?

Почему-то все молчат про Magic Knight Rayearth.

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2974427
Tsubasa, Reservoir Chronicles, но я не знаю как его экранизовали.

Ох плохо. Ну то есть качество даже ничего так, звук офигенный, но просто ниасилили.

Так что лучше уж всё-таки Кнайтов, там более-менее.

Uuchu no Chikara, Laburadoraito!~
Опубликовано
comment_2974606

Я недавно папой стал(у меня мальчик). Очень скоро он начнёт смотреть мультики, без этого вообще сложно представить чьё-либо детство в 21-ом веке. Очень бы не хотелось, чтобы это была преимущественно американская продукция. Я никогда не интересовался кодомо жанром, но сейчас придётся в этом разбираться. Как и где искать достойное аниме для самых маленьких? То есть возрастная категория младше трёх лет.

Естественно кровь/кишки, инцест и прочее идёт лесом(для маленького ребёнка, в смысле). Какие-то душераздирающие драмы наверно тоже, как и пошлые комедии. Есть ли где-то готовые списки-рекомендации с примерным обзором такого(подходящего для маленьких детей) аниме?

Заранее благодарю.

Изменено пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2974620

Блин, чел. Какой можно вкус привить ребенку "до трех лет"? Что он вообще будет понимать в происходящем на экране.

Что-нибудь из World Masterpiece Theater, когда подрастет.

Omae Umasou da na? Arashi no Yoru Ni? Сам не смотрел. Neko no Ongaeshi? Слишком непонятным будет наверное.

Опубликовано
comment_2974626
OK, тогда для чуть более старшего возраста, типа 3-6 лет? (возьму на заметку на будущее, время летит быстро)

Изменено пользователем Нikaru (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2974627

Есть ли где-то готовые списки-рекомендации с примерным обзором такого(подходящего для маленьких детей) аниме?

Заранее благодарю.

Если нужно именно Японское (хотя чем плохи те же Смешарики - Лунтики) - в любой аниме-базе фильтр - кодомо (до 10-12 лет) и получить совсем небольшой список.

Вот на WA например http://www.world-art.ru/animation/list.php?public_type=&lit=&public_year=&public_genre=42&public_genre_3=&public_origins=&sort=

Еще список - остается переведенные выбрать.

От себя - Пчелку Майю можно попробовать, Мой сосед Тоторо, Рыбка Поньо на утесе.

Когда станет немножко взрослее - Zettai Bouei Leviathan, Fantasista Doll и аналоги.

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2974637
Скрытый текст

C младых ногтей приучать к дубляжу Персоны 99?
Ну, в 3-6 уже вполне можно норм уметь читать. Я вроде в 5 умел.

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2974656

OK, тогда для чуть более старшего возраста, типа 3-6 лет?

Нуку Нуку пойдет? Как по мне, так она хороша в любом возрасте. Ну, кроме последнего сезона, где Нуку Нуку начисто перекроили характер и начали пейрить ее с ОЯШем.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2974664

OK, тогда для чуть более старшего возраста, типа 3-6 лет? (возьму на заметку на будущее, время летит быстро)

Плюсую пчелку Майю.

Ещё есть три отличные полнометражки "Кот в сапогах". Вроде даже с советским дубляжом должны быть (первая и третья части).

Ещё был неплохой сериал "Вокруг света с Вилли Фогом"

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2974683

Damekko Doubutsu

Для детей 3-6 лет - это?

Оно даже не для подростков - для вполне взрослых, не нужно обманываться рисовкой.

Нikaru - хотя бы сами посмотрите предварительно..

Плюсую пчелку Майю.

Ещё есть три отличные полнометражки "Кот в сапогах". Вроде даже с советским дубляжом должны быть (первая и третья части).

Ещё был неплохой сериал "Вокруг света с Вилли Фогом"

Вот никак все они не воспринимаются аниме - вполне привычные европейские мультики.

Опубликовано
comment_2974706

Вот никак все они не воспринимаются аниме - вполне привычные европейские мультики.

И тем не менее - аниме, причем такое, которое детям можно показать без каких либо опасений. Да и не анимешникам тоже.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2974710

Я недавно папой стал(у меня мальчик). Очень скоро он начнёт смотреть мультики, без этого вообще сложно представить чьё-либо детство в 21-ом веке. Очень бы не хотелось, чтобы это была преимущественно американская продукция. Я никогда не интересовался кодомо жанром, но сейчас придётся в этом разбираться. Как и где искать достойное аниме для самых маленьких? То есть возрастная категория младше трёх лет.

На память приходит Kindergarten.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Hanamaru_Kindergarten

Не осилил. Только первые несколько минут. Потому как смотреть на горку для катания снизу вверх – это не для меня.

for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
Опубликовано
comment_2974723
Ну, если чуть постарше - может, подойдёт франшиза про Муми-троллей.
Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2974831

Ребятишки. подскажите чего нить трешового посмотреть, вроде detroit metal city

«Tentai Senshi Sunred» (оно же «Astro Fighter Sunred»), может быть? Оно хоть и не о музыке, а об обычных японских супер-героях и супер-злодеях, но тоже дурное.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2974834

Ах да, ещё «Panty & Stocking with Garterbelt» можно попробовать!

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Администратор
comment_2974837

Если вы - плохой человек, то возможно, заинтересует Colorful.

Думаю, отправь меня в магазин с напутствием "да не знаю, возьми чё-нить трешовое", то я взял бы этот тайтл. Но нужно понимать, что это такое. Уровень этти в анимешке стремится к бесконечности, и все "скетчи" направлены только в это русло. Там буквально происходит только одно - парни пялятся на девчонок. Когда не получается попялиться на девчонок, то они ищут другой ракурс, где получится попялиться на девчонок. Кхм, вот.

Ну ладно, кроме панцу всё же можно выделить некоторые вещи. Например, задорный опенинг (прикреплю ниже в посте). Между порцией этти и этти присутствуют перебивочки. Ох, они прекрасны, определённо добавляют изюминку в шоу. Красивые девушки. И есть смешные шутки. Сколько их и насколько они смешные - тут от человека зависит, пожалуй.

Понял, что я смотрю самый настоящий этти-треш в моменте, когда в одном из эпизодов ни с того, ни с сего из моря вылезла ХРЕНОВА ОГРОМНАЯ ШКОЛЬНИЦА с небоскрёб в короткой юбке (которая вообще не вписывалась в происходящее всех предыдущих минут сюжета), и пошла светить трусиками по городу. На этом моменте я просто встал и ушёл, не понимая, зачем люди такое делают вообще. Ну и будет там другое странное. В общем, можно потратить на это 2 часа своей жизни. 16 эпизодов по 6 минут не особо напрягают. Не сказал бы, что советую. Но если кто-то тайтлы от безделья набивает, то вполне.

OP

Опубликовано
comment_2974838

Если вы - плохой человек, то возможно, заинтересует Colorful.

Думаю, отправь меня в магазин с напутствием "да не знаю, возьми чё-нить трешовое", то я взял бы этот тайтл. Но нужно понимать, что это такое. Уровень этти в анимешке стремится к бесконечности, и все "скетчи" направлены только в это русло. Там буквально происходит только одно - парни пялятся на девчонок. Когда не получается попялиться на девчонок, то они ищут другой ракурс, где получится попялиться на девчонок. Кхм, вот.

Ну ладно, кроме панцу всё же можно выделить некоторые вещи. Например, задорный опенинг (прикреплю ниже в посте). Между порцией этти и этти присутствуют перебивочки. Ох, они прекрасны, определённо добавляют изюминку в шоу. Красивые девушки. И есть смешные шутки. Сколько их и насколько они смешные - тут от человека зависит, пожалуй.

Понял, что я смотрю самый настоящий этти-треш в моменте, когда в одном из эпизодов ни с того, ни с сего из моря вылезла ХРЕНОВА ОГРОМНАЯ ШКОЛЬНИЦА с небоскрёб в короткой юбке (которая вообще не вписывалась в происходящее всех предыдущих минут сюжета), и пошла светить трусиками по городу. На этом моменте я просто встал и ушёл, не понимая, зачем люди такое делают вообще. Ну и будет там другое странное. В общем, можно потратить на это 2 часа своей жизни. 16 эпизодов по 6 минут не особо напрягают. Не сказал бы, что советую. Но если кто-то тайтлы от безделья набивает, то вполне.

OP

Мне бы все же что нить с упором не на трусики, а на неадекват. Смотрели "идеальная прическа навсегда?" Чтоб мозг выносило и единственной мыслью в голове было "да что они там в конце концов употребляют то такое?"

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2974839

Чтоб мозг выносило и единственной мыслью в голове было "да что они там в конце концов употребляют то такое?"

«FLCL», «Binbougami ga!», «Nichijou».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.