Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2224259
с крутым ГГ

Dragon Ball, Dragon Ball :D

Изменено пользователем Albys (смотреть историю редактирования)

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

Опубликовано
comment_2224264
Посоветуйте что-нибудь с крутым ГГ

Lupen III, SELECT any FROM Gundam, нет?

Подскажите что нибдь мутное с незабывающимися героями

NGE? :D

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_2224317

Посоветуйте, что посмотреть старому онимэшнику?

Желательно сделанное не для тинейджеров (не имеется в виду хентай, к примеру Soul Eater, Kannagi мне смотреть скучно - этап пройден, хотя смотреть Ranma, Морская невеста, Оранский хост-клуб или Ямато Надешико довольно весело). Популярные в основном отсмотрены, хотелось бы чего-нибудь малоизвестного, желательно с юмором и с более-менее положительным концом, но не экспериментального, не с обилием горничных, не с героями-сиротами, не с кавайными младшими сестренками, не с садистами-девушками-воинами, без героев и героинь страдальцев-мазохистов.

Нравятся Гинтама, REC, Hanada Shonen-shi, Странники, Astro Fighter Sunred, Добро пожаловать в NHK!

Опубликовано
comment_2224318
Dragon Ball, Dragon Ball

Tentai Senshi Sunred )))))))

мутное с незабывающимися героями

X TV

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2224321

Запрос следующий: посоветуйте, будьте так добры, что-нибудь из жанра фэнтези. Требования: много красивой музыки, харизматичные, но не сахарно-сладкие герои, красотки-принцессы, но без детской истеричности, мифологические существа в значительном количестве, красивая музыка (оркестровки и хоралы, но без эпичной пафосности, просто чтобы напоминали о звоне мечей, интригах, древних заклятьях). Естественно, нужны интриги на уровне Код Гиасс, многочисленные пейзажи разных стран и миров. Трэш и кровища - не хотелось бы. Пищащий кавай с мечами и перекошенными яростью лицами - в топку.

Итак: есть что-нибудь удовлетворяющее моим пожеланиям?

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2224324
Запрос следующий:
Juuni kokki. Лодосские войны, думаю, уже отсмотрены?
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2224325
Лодосские войны, думаю, уже отсмотрены?

Нет, фэнтези - неизученная тема для меня. Даже Эскафлона ещё не видел.

u-jinn , спасибо, буду искать.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2224371

Akihito Konnichi, попробуйте "Историю Уэллбер" - музыка, имхо, великолепна (можете скачать хотя бы опенинг и убедиться...), интересный сюжет, персонажи отличные, трэша-кровищи нету, а вот драма (включая и драмы прошлого), романтика - это уже сюда. Ну здесь разве что нет мифологических созданий - поверьте, здесь и без них все как минимум великолепно.

И, думаю, стОит попробовать Tales Of The Abyss - я пока аниме особо не смотрел, начинал играть в игру (но бросил из-за того, что экранизировать начали и жду окончания) и там все было отлично, плюс смотрел пару серий - вроде полное переложение игры, так что вещь по-любому отличная.

Подскажите аниме в стилистике jRPG?

Как насчет серии Tales Of... ? Есть еще Shining Tears x Wind, но он многим не нравится (критикуют люди, а мне нравится и все тут)...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2224377
Запрос следующий: посоветуйте, будьте так добры, что-нибудь из жанра фэнтези.

Seirei no Moribito - рекомендую!

Scrapped Princess

Arete Hime - правда, в концовках обоих этих аниме наблюдается некоторый переход от фэнтези к научной фантастике.

Yobi, the Five-tailed Fox - если этот фильм вдруг еще не отсмотрен.

Ayakashi (вторая и третья арки) + Mononoke

Mahou Shoujo Tai Arusu - качественная пародия на фэнтези и махо-сёдзе.

Kanashimi no Belladonna - классика темного исторического фэнтези.

Berserk - наличествует кровища :) .

Gedo Senki - на любителя, но в целом весьма прилично.

Fushigi Yuugi - тоже на любителя, но мне понравилось.

Kamichu! - милейшая вещь, но рассчитана она в основном на девочек-подростков младшего возраста.

Mushishi

Natsume Yuujinchou

Shin Angyo Onshi

Utawarerumono

xxxHOLiC

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2224383
В таком случае можно еще посоветовать X TV (именно ТВ-шник) - но это уже так называемое "городское фэнтези" (в нашем современном мире). Аниме, имхо, шедевральное. ОСТы, как и просили - отличные (особенно Sadame), герои незабываемые (особенно те двое, которые изображены на обложке на В-А...), драма сильнейшая, очень много мыслей, над которыми по-настоящему можно задуматься. Кровища есть - ну и ладно... Кстати, о Коде Гиасс - Вам точно сюда (когда первый Гиасс смотрел было много ассоциаций с Иксом - пафос, сюжет, да даже Лелуш чем-то похож на Камуи Широ). Смотрел уже три раза и в ближайшее время думаю пересмотреть.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2224387

Fanateek, Al_Sleeper , спасибо огромное. Уверен, что-то да придётся по вкусу. Х, xxxHOLiC, Kamichu!, Code Geass уже видел (именно последнее из списка и сподвигло меня на героическое фэнтези).

Fushigi Yuugi и Berserk - немного не то.

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2224398
Как насчет серии Tales Of... ? Есть еще Shining Tears x Wind, но он многим не нравится (критикуют люди, а мне нравится и все тут)...

Tales Of... как раз сейчас смотрю) Shining Tears x Wind вроде неплохо - скачаю. Еще идеи есть?

[∞Ever17]|[Я принял Харухизм]|[KyoAni]|[FSN] team
Опубликовано
comment_2224411
Kiba

Это, судя по комментам на ВА, сенен, вроде Наруто и Блича? Это немного не то. Нужна какая-нибудь команда приключенцев с четко расписанными ролями (танк, ДД, и.т.д.).

Опубликовано
comment_2224417

Спасибо smash и fanateek за ацки крутой список аниме на предыдущей странице.Подскажите что из тех аниме,что там написаны ближе всего к Hanbun No Tsuki Ga Noboru Sora ,то есть наконец я посмотрел аниме в жанре драма/романтика где герои вызывают симпатию(ну и в Ef тоже),в отличие от H2O где эмоция в отношении гг только одна >.< кто смотрел тот поймёт :)

Короче подскажите драму/романтику с харизматичным или близким к этому персонажами

Изменено пользователем няня (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2224445
что там написаны ближе всего к Hanbun No Tsuki Ga Noboru Sora

Эти аниме ближе к HanTsuki (Kiminozo смотрено?):

Clannad The Motion Picture

Kanon

их лучше один (или более ))) ) раз посмотреть, чем сто раз про них услышать

Гг хороши в:

Suzuka

Assatte No Houkou

Если с фантастикой-фэнтези (хотя немного фэнтези есть и в Каноне, и в Ассатте...), то еще:

Kumo No Muko, Yakusoku No Basho

Hoshi No Koe - ну эти две (вместе с третьей - 5 см/с) обязательны к просмотру и не думаю, что не понравятся. Синкай все-тки

Full Moon Wo Sagashite (но фэнтези тут немножко совсем, так что можно вынести в предыдущий список)

Эти совсем фантастические, но классные тоже. И само собой дарма-романтика

DemonBane - смотрел уже три раза и нравитцца

Wellber - имхо, одно из лучших аниме-2008

Blue Drop - тут правда только героини )))

X TV - очень трагичная вещь. Сората лично у меня - любимый аниме-герой. Мое восхищение характером этого человека не имеет границ просто.

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2224453
Еще идеи есть?

World Destruction - свежее и интересное аниме (2008) по свежей JRPG...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2224455

Из того что назвал просмотрено только Kanon и Синкай,остальные на закачку!Спасибо :(

ps Clannad The Motion Picture,есть ещё сериал вроде,его можно не смотреть?

Опубликовано
comment_2224456
World Destruction - свежее и интересное аниме (2008) по свежей JRPG...

То, что нужно :(

Fanateek, niiro dzyaki, спасибо за помощь.

Опубликовано
comment_2224457
Clannad The Motion Picture,есть ещё сериал вроде,его можно не смотреть?

Муви и ТВ - вещи довольно разные. Первый - романтика-повседневность-драма (очень сильная причем) как раз в стиле Киминозо и Хантсуки. Второй (сужу только по первому ТВ - второй не закончился еще) - комедия-школа-романтика с примесью мистики. Конечно, второй сезон должен быть драматичным, но об этом будем судить к концу марта...

Смотреть-то его надо (но ИМХО он намного слабее мувика - я драму люблю, да и романтики в первом ТВ маловато), но я бы советовал немного потерпеть. пока полностью не доснимут, а там посмотрим...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2224460
и ещё))разве в Wellber не одни только героини?)я не против юри но пока что-то не хочется :(

Опубликовано
comment_2224463
и ещё))разве в Wellber не одни только героини?

там юри нету (ни одного намека даже) - наоборот, треугольник )))

Главные да - две героини. Но и мужского полу хватает героев...

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

Опубликовано
comment_2224466
там юри нету (ни одного намека даже) - наоборот, треугольник )))
три девушки?!))шучу,спасибо за помощь))

Опубликовано
comment_2224469

Спосибо за совет по поводу X и NGE не спорю то что надо но к сожалению уже смотренно :(

По поводу Jrpg есть Ragnarok мапоминает HACK про браслет

Крутые ГГ в One piece, Majin Tantei Nougami Neuro, D.Gray-Man есть еще air gear, tenjou tenge но их лучше в виде манги

Фэнтези Magic Knight, Bastard, Bacuretsu hunter

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.