Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_59550

http://i.imgur.com/bVnubjx.png

Однажды в жизни любого поклонника аниме наступает момент, когда тот задаётся вопросами, а чего бы ещё эдакого ему посмотреть и есть ли вообще в природе аниме, подобные тому, что он уже видел, или такие, какие бы он увидеть хотел? Ответы на эти вопросы любой поклонник аниме может попробовать найти в этой замечательной теме, спросив совета у отзывчивых форумчан. Другими словами, не можете выбрать аниме? Пусть оно выберет вас!

Прежде, чем задавать вопросы, какое аниме вам лучше посмотреть, рекомендуем детально обследовать следующие темы:

Рейтинг аниме и манги Аф 2005   Рейтинг аниме и манги Аф 2006   Рейтинг аниме и манги Аф 2007
Рейтинг аниме и манги Аф 2008   Рейтинг аниме и манги Аф 2009   Рейтинг аниме и манги Аф 2010
Рейтинг аниме и манги Аф 2011   Рейтинг Аниме и Манги по версии AnimeForum.ru   TOP 9
Лучшее или самое-самое   Аниме 2002-2003   Лучший сериал 2005 г   Hall of Fame

Nippon Animation --забытые шедевры, о раритетах анимации 70-80-х гг

Также посмотрите рейтинги таких сайтов, как:

WorldArt   AniDB   ANN   MAL   Shikimori

Про рейтинги:

1) Наиболее качественно защищённый (математически и статистически) от накруток - это рейтинг ANN (Anime News Network)
2) Хороший признак: Высокий показатель Weighted mean (более ~7.8)
3) Хороший признак: Визуально длинный столбик Masterpiece
4) Хороший признак: При невысоком рейтинге (НО при очень высоком это скорее плохо) большая дисперсия (разброс оценок)

Можно также почитать эту тему, хотя бы предыдущие 3-4 страницы, наверняка что-то подобное уже не раз советовали другим людям. Кроме того, не забывайте, что можно воспользоваться поиском внутри темы по ключевым словам. Помимо этого, имеет смысл посмотреть пару-тройку аниме-нарезок на YouTube - очень эффективный наглядный метод поиска сериалов к просмотру.

К вашему сведению, для опознания аниме по остаточным воспоминаниям существует отдельная тема: «Помощь в опознании аниме». Поэтому в данной теме подобные запросы не оставляйте!

excl.gif Внимание! Рекомендации по запросам, содержащим спойлеры (например, о концовке аниме или о ключевых поворотах сюжета), убирайте под соответствующие теги.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Someday you'll understand the reason you were born with wings...
  • Ответов 19,7 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Arashy, The Wings of Honneamise -- герой хоть и молод, но довольно рассудительный для своих лет, сюжет строится на подготовке к первому полёту человека в космос Area 88 (ОВА) -- история рассказывает

• Сдув с акка пыли толстый слой Мой друг, хочу я попросить Ты посоветуй тайтл такой Чтоб вновь приятно стало жить.   Чтоб в меру весел был, но так Чтоб драму тоже не забыл, О приключениях он был Чтоб на

• Clannad, Kanon, Air. Упоминавшийся выше Chrno Crusade. Code Geass и Tengen Toppa Gurren Lagann, но тут сериалы не начинаются в одном жанре, а кончаются вдруг, а скорее их кидает из одного жанра в друг

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2194066

Дык, любое негрузящее приключение думаю что пойдёт. Например:

FMA

Grenadier

Afro Samurai

Outlaw Star

Genesis Climber Mospeada

Space Adventure Cobra

Fushigi no Umi no Nadia

Innocent Venus

Le Chevalier D`Eon

Crusher Joe

Iria - Zeiram the Animation

Trigun

Есть ёщё всякие Монстры, Мушиши, Кино Но Таби и т.п. но они уже с сильно философским уклоном.

P.S. А вообще, такой жанр как приключения - это по большей части фэнтези, я в нём не особо разбираюсь.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Стараюсь быть лаконичным.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2194078

Люди, посоветуйте чё-нить оригинальное))) Я не совсем новичёк, но всё же не мастер.

Хотелось бы чтонить вроде любимого Wolfs Rain, чтоб красиво было, да и сюжет не подкачал))

Как нибудь бес "инуяшенства" и прочих соплей, по оригенальней бы)))

Опубликовано
comment_2194079
Laricko, Darker than Black

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2194123
Посоветуйте пожалуйста что нибуть типа "Девочка покорившая время" в таком плане, что бы и история была сильная и интересная, проработанные персонажи и с хорошей русской озвучкой. Мед и Клевер, 5 см/с, Школьные дни, Актриса тысячелетия, Паприки всякие, это всё не то, хотя тоже очень неплохие аниме. Понимаю сложный запрос, но что первое придет в голову в сравнении им аниме.
Опубликовано
comment_2194325
ahmich, там сезоны сильно разнятся по настрою(второй драматичнее и серьёзнее), но если отталкиваться от первого - то Nodame Cantabile вероятно подойдёт.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2194863

NANA

ParaKiss

Genshiken (это типа Moyashimon, т.е. студенческая повседневность, но без особой романтики)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2194868
хотелось бы. повседневность / романтика / студенты.

Itazura Na Kiss - сразу не пугаться - сначала они школьники, но в течение первой трети сериала они ее заканчивают и становятся студентами. Мне Итакисс побольше, чем Honey & Clover нравится.

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2194873

к сожалению опять же все смотрел из этого =). (предполагаю возможное предложение NHK - тоже смотрел)

какое-нибудь название , не на слуху которое ?

Опубликовано
comment_2194884
что-нибудь по духу близкое honey and clover хотелось бы. повседневность / романтика / студенты.
Bokura ga Ita(там помладше герои)

Rec(постарше)

Glass Mask(не смотрел)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2194885

ahmich, что-нибудь по древнее:

Yume de Aetara (OVA)

Maison Ikkoku

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2194887

хм... романтика со студентами?

Tokyo University Story

Asatte no Houkou

Sakura Diaries

...

вообще, сложновато вспоминается, где герои были школьниками, а где - именно студентами...

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2194888

да те же Чобиты - там уже не школьники. Действительно, зачастую на учебном процессе в романтике как-то повествование не концентрируется. Так что и не особо понятно кто там есть кто.

Кстати, вот ещё:

Tokyo Marble Chocolate

Ah! My Goddess

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2194926

Вопрос:

Подумываю глянуть Overman King-Gainer, но отдельной темы по нему нет, саба нет, а рейтинги на ВА и АНН отличаются очень прилично. Собственно вопрос, если кто смотрел, может скинет маленькую рецензию? Оно вообще того стоит, если хочется мехи? Никто из саберов не планирует это аниме брать?

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2195509

Подскажите какое-нибудь серьёзное не детское аниме

Для меня не детское это : Evangelion , akira , ковбой бибоп , волчья стая , призрак в доспехах , ninja scroll. Ну и , чтобы интересное было.

Опубликовано
comment_2195517

Тысячи их! Вы бы хоть с жанром определились, а то понасоветуют вам сейчас каждый своего, а вам не понравится.

Навскидку:

SE Lain,

Berserk,

Kimi ga Nozomu Eien,

Kaiba (сам не видел, правда)

Monster

работы Исао Такахаты, Макото Синкая, Сатоси Кона

Tenkuu no Escaflowne

Gunslinger Girls

P.S. Пускаю лучи ненависти на баги форума, из-за которых пост редактируется полчаса. аплодисменты.

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2195521

Боюсь повториться, но тем не менее: что посоветовать человеку, при том, что смотрел только Ходячий замок^^ ... т.е., практически ничего (всё-таки, вещь универсальная).

Любит С.Кинга, из фильмов тоже не мелодрамы типа Макото Синкая...возможно, психология, триллеры... желательно, полометражку для начала (сама почему-то больше склоняюсь к "Принцессе Мононокэ" и "Призраку в доспехах" о_О)

Изменено пользователем Риса-тян (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2195522
серьёзное не детское аниме

аниме процентов на 90-95 - не детское (см. определение "Вики")

Тысячи их!

ну это немного преувеличено :) Не тысячи, а сотни :D

Можно вот к примеру глянуть для начала из разных жанров:

Code Geass

Elfen Lied

Higurashi No Naku Koro Ni

Kimi Ga Nozomu Eien

Byousoku 5 Centimeter

Hoshi No Koe

Death Note

Gunslinger Girl

Shigofumi

X TV

Shinigami No Ballad

А лучше, правда, рамки жанров определить. Ну или основную идею какую-то выявить...

[KGNE] [A R I A][FSN][D. Gray]-fan

[Lucy Is Alive!] team

[Kyoto Animation] team

[Kiseki wo Shinjite] team

Опубликовано
comment_2195546
Боюсь повториться, но тем не менее: что посоветовать человеку, при том, что смотрел только Ходячий замок^^ ... т.е., практически ничего (всё-таки, вещь универсальная).
Т.е. красивая\добрая сказка?

Puchi Puri Yuushi

Serohiki no Goshu (могу посидировать)

Violinist of Hamelin

Princess Tutu

Я считаю что все эти тайтлы заслуживают как минимум 9 баллов.

... возможно, психология, триллеры... желательно, полометражку для начала (сама почему-то больше склоняюсь к "Принцессе Мононокэ" и "Призраку в доспехах" о_О)
Вот уж не знаю почему, если это по вашему психология, ну, в таком случае даже не знаю что советовать.

Если бы выбирала я:

Ningyo no Mori

Ningyo no Kizu

Ningyo no Mori TV, до кучи

Yokohama Kaidashi Kikou

Narutaru

Alien9

Boogiepop Phantom

Perfect Blue, советовать не хочу, ибо не люблю, но для ознакомление, именно как триллер - одна из самых извесных вещей.

Paranoia Agent

Надо будет еще - пиши, заодно укажешь что не понравилось.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2195549
...Вот уж не знаю почему, если это по вашему психология, ну, в таком случае даже не знаю что советовать...

Я не это имела ввиду) Просто вкусы этого человека я знаю не настолько хорошо, а уж в аниме тем более, т.к. смотрел только Замок) Возможно, психология в чистом виде пока рано :unsure: , ну а Пр.Мононокэ и Призрак, мне кажется, должны понравиться... говорю же, я мало могу рассуждать о её вкусах)Но всё-равно, спасибо, будем пытаться смотреть)

Изменено пользователем Риса-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.