Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2770748

Sword Art Online

http://i60.fastpic.ru/big/2013/1228/ed/2bc02690f3cd0c62a50fda929707f9ed.jpg

Жанр: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance

Режиссёр: Ито Томохико

Автор оригинала: Кавахара Рэки

Композитор: Юки Кадзуира

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 08.07.2012г

В начале XXI века случилась ожидаемая сенсация – некий японский гений создал ролевую игру с абсолютной виртуальной реальностью. Неудивительно, что «Искусство меча онлайн» обрело бешеную популярность, и 10 тысяч счастливчиков, кому достался первый тираж, в назначенный день и час разом оказались в игровом мире, собравшись в Городе Начал. Тут лукавый создатель, явившийся в виде огромной тени, и огорошил клиентов – оказывается, он задумал эксперимент, и выйти из виртуала можно, лишь когда кто-то пройдет игру до конца! Гибель в игре означает смерть в реальном мире, работать надо на полном серьезе – с этими словами злой гений удалился, а собравшиеся быстро поняли, что он прав.

Незадачливые игроки отреагировали по-разному: кто впал в отчаяние, кто стал сбиваться в группы, а кто-то решил жить сам по себе. В число последних попал и Кирито – сирота, который ничего не потерял. Более того, будучи бета-тестером и опытным игроком, Кирито быстро продвинулся, обретя славу как Черный Мечник. С одной стороны, парень сторонился общения, не желая больше заводить и терять близких; с другой – жить в игре и быть свободным от людей нельзя, особенно от таких, как красавица Асуна по прозвищу Вспышка! В общем, пока что Кирито, Асуна, другие герои и злодеи воюют на переднем крае, а мы верим, что они пройдут не только «Искусство меча», но и еще много интересных игр и миров!

© Hollow, World Art

Перевод ранобе на русский перевод от Ushwood

Перевод ранобе на английский проект Baka-Tsuki

Разбор аниме от Hyakka Ryoran (постоянно обновляется)

Разбор.docx(обновление 24.12.12г)

Дизайн персонажей

http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/88ff6e9d.jpghttp://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/a388f81f.jpg<br http://i1207.photobucket.com/albums/bb480/Yumekichi11/Picture%2020/19c84622.jpg

Трейлер

Изменено пользователем Gukumatz (смотреть историю редактирования)

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 484,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

Посмотрел первый сезон Sword Art Online. Ну, что могу сказать.   Я даже знаю, как этот сериал вообще создали - японские продюсеры, думая, откуда бы утырить очередную идею, неожиданно вспомнили про Бер

• Штирлиц, это провал    

• Сделал тут на скорую руку по мотивам.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2964652

могла быть и реальная оговорка, нечаянно двусмысленная фраза. Хотя в беседе с Лизбет в школе они упоминали некий "пакт о ненападении". :)

Могла быть, а могла и не быть )

Но автор явно знал что именно он написал. Не Ушвуд же это выдумал.

ЗЫ не знаю зачем развели весь этот спор - элементы гаремника частенько в аниму пихают (куда-то больше, как в SAO, куда то меньше), никуда от этого не деться.

Хорошо хоть в SAO сразу обозначили основной пейринг - Асуна - Кирито.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2977628

второй сезон выше головы не прыгнул, как ни старался. впечатления от первой серии - ух ты, неужели оружие третьего поколения и "отпусти меня, глубина"? но нет, всего лишь шутан с отголосками оригинального САО. тут, кстати, начал замечать, насколько они там все задрочились;

1. Кирито В ИГРЕ получает по мордасам за то, что видит игрового персонажа Шино в нижнем белье. почему?

2. какой должна быть игровая зависимость, чтобы смотреть трансляцию из одной онлайн-игры, находясь в другой онлайн-игре?

3. мама Асуны шпыняет её за то, что она днями катает в АЛО. и в итоге - пожалейте бедную Асуну. не знаю, кому как, но мне было реально жалко эту маму.

ну и в целом второй сезон по накалу страстей куда слабее первого. разве что хочу признаться - от такой концовки я рыдал как побитая женщина лёгкого поведения... хотя это и было ожидаемо, но, чёрт возьми, всё равно грустно (

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_2977644

1. Штампы, десу

2. А почему собственно нет? Даже если опустить расстояние между физическими телами-арендовать неплохой ресторанчик/домик в лесу/еще что то удобное в онлайне как минимум значительно дешевле чем в реале.

3. А как же особо богатый внутренний мир Асуны?

ИМХО второй сезон полностью слит из за тотальной экономии не позволившей вменяемо передать превозмогание, отчаяние, да хоть что то.

Опубликовано
comment_2977647

ух ты, неужели оружие третьего поколения и "отпусти меня, глубина"? но нет, всего лишь шутан с отголосками оригинального САО.

"Оружие третьего поколения" между тем куда менее оригинально, чем тактика братьев. С сюжетной точки зрения слаженная командная работа вместо всеми ожидаемой убер-программы смотрится куда приятнее.

2. какой должна быть игровая зависимость, чтобы смотреть трансляцию из одной онлайн-игры, находясь в другой онлайн-игре?

Это всё равно, что смотреть спортивные состязания дома одному или в баре с друзьями. Если виртуальный бар ничем не отличается от реального, то выбор в пользу просмотра трансляций в виртуале с друзьями на большом экране, а не в гордом одиночестве на мониторе, очевиден.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2977692

Начал "готовиться" к просмотру второго сезона, решил освежить в памяти впечатления от любимых моментов первого. Что ни говори, а кусок 1-4 первого сезона - ну это реально мало! :( Вот это бы растянуть серий на 12 минимум, показать зарождение гильдий, прохождение каких-то этажей. Обычно, в аниме сокращать хочется, стандартная болезнь ТВ-формата - слишком тянут, но тут все удивительным образом наоборот.

Первые эпизоды второго сезона оставили нормальное впечатление. Пока какого-то "wow-фактора" нет, по приятно увидеть снова героев, завязка ничего так. Конечно, вот этот финт Кирито аля девочка - он сомнительный крайне. Но стоит отдать должное авторам аниме, а может ранобе, они сумели этот финт в сюжет интегрировать хотя бы. Есть сюжетная нагрузка у этого хода.

PS А вообще забавное дело, вот в Ранме - не напрягает совсем, наоборот, ну как Ранма без превращений в девушку. Но вот в бол-ве, и бол-ве абсолютном, других сериалов меня от этого коробит немного.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2977724

PS А вообще забавное дело, вот в Ранме - не напрягает совсем, наоборот, ну как Ранма без превращений в девушку. Но вот в бол-ве, и бол-ве абсолютном, других сериалов меня от этого коробит немного.

В Ранме это сюжетообразующее фантастическое допущение. Без него Ранма уже не был бы Ранмой, что ни говори.

А уж прекрасная реализация, сделавшая Ранму вехой, а не проходным сериалом- это талант Такахаши.

Чёрт, даже пересмотреть захотелось...

Сделай мне блюз!"

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2981733

Ardeur, ну да. Драматургия уровня "шекспировских страстей""бури в стакане воды", понятность, действие, когда нескольких книг утрамбовали в один сериал на зависть винрару. Всё это искренне выделяет моэшный САО в плане привлекательности для ценителей всех мастей. В САО даже своя линия "сумерек" есть. Что ещё надо для счастья?..

, если бы это все было так легко и просто, то бол-во современных фэнтезийных аниме не были бы настолько плохи. Лично мне SAO понравилось, особенно самая первая арка. И давно я такой хорошей анимешки в жанре не видел. И отношения там, любовные, наконец-то как-то нормальны оформлены и показаны, а не типичная для аниме идиотская ситуация, когда герои ходят между пошлостями (для юмора) и стеснительностью 12-летних детей. И все никак.

Если сравнивать с лучшими образцами фэнтази в аниме вообще, там типа Лодосса и остальными, то САО смотрится чуть прилизано, это верно. И моэшный дизайн, который впрочем сейчас данность для 80-90% аниме, если не больше, и того же Log Horizon, откуда пришло это обсуждение, тут играет свою отрицательную роль. Но все эти монстры жанра, Берсекрки, Лодоссы, были фиг знает когда и по-хорошему о них просто нужно помнить. А что нового? Реально за последние года 3 не так много вещей, которые вообще способны даже сравниться с SAO, если мы конечно не берем очередное аниме про девочек и их трусики, как "золотой стандарт". И опять возвращаемся к тому, что бол-во условных минусов САО, от гипер-драмы до дизайна, на самом деле, банально каноны того, как это делается сейчас. Просто меня эти вещи в САО не напрягают, потому что есть на что посмотреть.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2981794

А что нового? Реально за последние года 3 не так много вещей, которые вообще способны даже сравниться с SAO, если мы конечно не берем очередное аниме про девочек и их трусики, как "золотой стандарт".

Навскидку прошлогодний Бахамут, динамичный фентезийный боевик без ОЯШей. Сейчас неплохо Арслан стартовал, но пока погодим с выводами. Чайка с гробом вполне себе неплохое фентезийное приключение с приятными персонажами и опять же без ОЯШей. Лог Хоризонт еще. Да даже Маги, будучи типичным длинносёненом смотрится живее за счет колорита и персонажей. Это все чистокровное фентези, если брать другие жанры, то список расширится.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2981813

фентезийный боевик без ОЯШей

САО оставляет неловкое ощущение тем, что оно вроде и бочком-бочком отмежёвывается от ОЯШей и претендует на драму и вообще психологический триллер, но нет-нет да и вернётся на протоптанную дорожку школогарема. Бревно, кстати, чуть поодаль, но в ту же степь – просто там мухи перемежаются с котлетами, а не помолоты в однородный фарш.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2982551

Навскидку прошлогодний Бахамут, динамичный фентезийный боевик без ОЯШей. Сейчас неплохо Арслан стартовал, но пока погодим с выводами. Чайка с гробом вполне себе неплохое фентезийное приключение с приятными персонажами и опять же без ОЯШей. Лог Хоризонт еще. Да даже Маги, будучи типичным длинносёненом смотрится живее за счет колорита и персонажей. Это все чистокровное фентези, если брать другие жанры, то список расширится.

Чайка довольно вторична и хуже САО. Всё, что могли сказать в Чайке уже сказали в Выброшенной Принцессе.

Горизонт, что бы там не говорили- хуже откровенно. Реально несвязное повествование непонятно вообще о чём. Первый сзон ещё сохранялась какая-то интрига, во втором начался балаган и цирк с понями жирафами.

Про Багамут не поспорю- хорош. Крайне качественное фэнтези.

Но проблема в том, что САО пытаются хаять, одновременно нахваливая те вещи, в которых плюсов САО нет. А из плюсов: смешение отношений в обычном и виртуальном мирах, интересные арки (да, мне надоело смотреть на пустые детские утренники в Логе), хорошо увязанные сюжетные ходы (особенно "Розарий" показателен) и неоднозначность персонажей, кстати говоря. Опять же ламповая теплота, что бы там не говорили зажравшиеся циники.

Сделай мне блюз!"

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2988587

Немного не по аниме, но по САО.

Истари комикс лицензировали ранобец. Ушвуд в доле.

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2988608

А в тему по аниме вместо темы по ранобэ - для большего резонанса? : )

Чтоб больше народу увидело. Ибо чует моё сердце, в темы аниме/манги заходят в разы меньше народу)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2988611

Ушвуд в доле.

От подобных сделок за рубежом у меня одни негативные впечатления остались. Слеерсы и некоторые мелкие ранобе (названия которых уже даже вспомнить не могу), которые я начинал читать несколько лет назад, были лицензированы и убраны с сайтов переводчиков, и после этого нет ни продолжения, ни свободного доступа, хотя сами конторы уже мертвы или просто не работают над проектом.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2988612

Так это повсеместная практика, когда лицензированное убирают из свободного доступа.

"Ушвуд в деле" тут в том смыле, что он будет работать над официальным переводом и нам точно не грозят "Мастера меча онлайн" или "Герои меча без магии".

Надеюсь.

Опубликовано
comment_2988615

Я понимаю что необходимо убирать, но проблема в другом.

Во-первых, все эти денежно ориентированые проекты, прежде всего, начинаются в неправильное время. Уже снято два сезона, автор пишет вторую ранобе, мода спадает стремительными темпами, часть людей, которые точно могли покупать это - уже минимум прочитали 9-10 томов и интерес у них давно пропал. И здесь очередной бизнесмен увидел ЕЁ, золотую жилу, как гарантированный способ срубить немного деньжат на пустом месте.

Во-вторых, про статистику не в курсе, было бы интересно узнать. Но у меня сложилось впечатление что минимум половина этих проектов затухает по самым разным причинам. Например, так как они зависят обычно от одного единственного переводчика, у которого мало ли что может произойти в жизни и если что-то происходит таки, то без него они просто держат лицензию один, два, пять лет без всякого продолжения, тем самым мешая поклонникам серии узнать что было дальше. Или просто-напросто проект себя не окупает и они его сворачивают безо всяких уведомлений, удерживая права у себя и сбивая с толку тех, кто может переводить дальше.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2988619

Судя по стахановским темпам(первые 2 тома - осенью, 3й и 4й - зимой) и словам самого Ушвуда, лицензия будет опираться на уже сделанный перевод. Т.е. новые тома будут выходить довольно регулярно, подогревая заинтересованную аудиторию.

Другое дело что да, те кто хотел прочитать - уже прочитали. Но не стоит забывать про

а) повальное пренебрежение анимешников к манге/ранобэ. Ну лень им искать первоисточник и читать.

б) совестливый народ. Лично я, как и парочка моих знакомых, как и парочка их знакомых - обязательно купим пару томов. А там глядишь и начнёт окупаться.

в) сао - это бренд. Думаю, можно с уверенностью сказать, что уже есть поколение анимешников, которые, собственно, стали ими из-за Сао. Такие тоже могут купить.

В общем, хоть за это и взялись довольно поздно, но дело вполне может выгореть. А если ещё и 2x2 какой-нибудь лицензирует и озвучит - тогда вообще будут разбирать как горячие пирожки.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2988623

б) совестливый народ. Лично я, как и парочка моих знакомых, как и парочка их знакомых - обязательно купим пару томов. А там глядишь и начнёт окупаться.

А смысл? Кому стыдно перед Кавахарой, тот пусть закажет японское издание на Амазоне. Кому хочется поблагодарить Ушвуда - так у него на сайте яндекс-кошелек указан. А зачем платить Дяде Васе вся заслуга которого сводится к распечатке перевода и удалению его из сети, лично я не понимаю.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2988636

Кому хочется поблагодарить Ушвуда - так у него на сайте яндекс-кошелек указан.

Видимо недостаточно донатили? Ну как бы, удачи Ушвуду, все дела.

Опубликовано
comment_2988637

А зачем платить Дяде Васе вся заслуга которого сводится к распечатке перевода и удалению его из сети, лично я не понимаю.

Теоретически Дядя Вася в сугубо корыстных интересах напрягается еще и на пиар с рекламой, которей дают франшизе увеличение колличества поклонников. Но что-то сильно сомневаюсь в возможности такого развития событий учитывая отечественные реалии и нишевость продукта.

Опубликовано
comment_2988642

А зачем платить Дяде Васе вся заслуга которого сводится к распечатке перевода и удалению его из сети, лично я не понимаю.

Затем, чтобы потом дяди Петя, Саша и тёта Галя увидели, что дядя Вася купается в деньгах и тоже стали этим заниматься. Существует куча интересных ранобэ, которым не так повезло, как САО, и их перевод не идёт вместе с выпуском оригинала. Ну рили, почему всякую западную мукулатуру можно переводить и это норма, а японская - нет?

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2988645

Затем, чтобы потом дяди Петя, Саша и тёта Галя увидели, что дядя Вася купается в деньгах и тоже стали этим заниматься.

Ага, Петя, Саша и Галя потом займутся ровно тем же самым - будут удалять из сети чужие переводы, а потом продавать как свои. Выбирая хиты не ими в рунете раскрученные и десять лет как всеми просмотренные.

С другой стороны если Петя, Саша и Галя увидят что в деньгах купается Ушвуд, может они все же последуют его примеру и будут переводить сами.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2988647

Ну рили, почему всякую западную мукулатуру можно переводить и это норма, а японская - нет?

Потому что за спиной западной макулатуры кроме большей к нам культурной близости стоит мошная и хорошо отлаженная машина раскрутки и продвижения с соответствующими финансовыми возможностями, охватывающая большинство платежеспособных рынков. А перед фейсом ее японской визави десятилетиями привыкшей ориентироваться на свой внутренний рынок (ну и штатовский еще) стоит мощнейшая стена в виде языкового и культурного барьеров.

Ага, Петя, Саша и Галя потом займутся ровно тем же самым - будут удалять из сети чужие переводы, а потом продавать как свои. Выбирая хиты не ими в рунете раскрученные и десять лет как всеми просмотренные.

Что-то мне подсказывает, что отличия официалки от уже имеющейся версии Ушвуда будут минимальными, если вообще будут.

...будут переводить сами.

А это есть хорошо? Любительский перевод "Звездного герба" крыл токиопоповский как бык овцу.

Опубликовано
comment_2988655

С другой стороны если Петя, Саша и Галя увидят что в деньгах купается Ушвуд, может они все же последуют его примеру и будут переводить сами.

Один позаимствуют, два позаимствуют, три позаимствуют - и кончатся переводы. Потому что по размаху таких проектов, как Ушвудовское САО - раз два и обчёлся.

Потому что за спиной западной макулатуры кроме большей к нам культурной близости стоит мошная и хорошо отлаженная машина раскрутки и продвижения с соответствующими финансовыми возможностями, охватывающая большинство платежеспособных рынков. А перед фейсом ее японской визави десятилетиями привыкшей ориентироваться на свой внутренний рынок (ну и штатовский еще) стоит мощнейшая стена в виде языкового и культурного барьеров.

То был философский вопрос, но расставить точки над i тоже неплохо.

Что-то мне подсказывает, что отличия официалки от уже имеющейся версии Ушвуда будут минимальными, если вообще будут.

Ну дык зачем ломать то, что работает. Правда, я не очень ориентируюсь в том, с какого языка переводил У.

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.