Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А "влюбленный" ИИ был в полнометражке.

ОК, ОК. :)

А еще в SAC был старый козел, коллекционер кукол, который пытался её склеить :)

 

Чисто технически конкуренток у Асуны вроде как и нет. Но как это меняет то, что большая часть партии гг сохнет по нему?

Они как-то проявляют это? Нам рассказывают об их переживаниях? Или может Кирито их клеит?

 

Любовницы они у нее только по манге, так что максимум получается странный любовный треугольник, где всем сторонам эта любовь в целом не вперлась.

Вообще то, когда Мотоко разбирает материалы по Смеющемуся Человеку у себя в Пентхаузе обе спят в её постели. Одна их них выступает как близкий в качестве свидетеля при замене кибер-тела (это когда девка из ОБНОНа её пришить хотела). А перед этим подружка сокрушается что Мотоко вся в работе и не уделяет им внимания.

 

Есть.

Это могла быть и реальная оговорка, нечаянно двусмысленная фраза. Хотя в беседе с Лизбет в школе они упоминали некий "пакт о ненападении". :)

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

могла быть и реальная оговорка, нечаянно двусмысленная фраза. Хотя в беседе с Лизбет в школе они упоминали некий "пакт о ненападении". :)

Могла быть, а могла и не быть )

Но автор явно знал что именно он написал. Не Ушвуд же это выдумал.

 

ЗЫ не знаю зачем развели весь этот спор - элементы гаремника частенько в аниму пихают (куда-то больше, как в SAO, куда то меньше), никуда от этого не деться.

Хорошо хоть в SAO сразу обозначили основной пейринг - Асуна - Кирито.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

второй сезон выше головы не прыгнул, как ни старался. впечатления от первой серии - ух ты, неужели оружие третьего поколения и "отпусти меня, глубина"? но нет, всего лишь шутан с отголосками оригинального САО. тут, кстати, начал замечать, насколько они там все задрочились;

1. Кирито В ИГРЕ получает по мордасам за то, что видит игрового персонажа Шино в нижнем белье. почему?

2. какой должна быть игровая зависимость, чтобы смотреть трансляцию из одной онлайн-игры, находясь в другой онлайн-игре?

3. мама Асуны шпыняет её за то, что она днями катает в АЛО. и в итоге - пожалейте бедную Асуну. не знаю, кому как, но мне было реально жалко эту маму.

 

ну и в целом второй сезон по накалу страстей куда слабее первого. разве что хочу признаться - от такой концовки я рыдал как побитая женщина лёгкого поведения... хотя это и было ожидаемо, но, чёрт возьми, всё равно грустно (

Опубликовано

1. Штампы, десу

2. А почему собственно нет? Даже если опустить расстояние между физическими телами-арендовать неплохой ресторанчик/домик в лесу/еще что то удобное в онлайне как минимум значительно дешевле чем в реале.

3. А как же особо богатый внутренний мир Асуны?

 

ИМХО второй сезон полностью слит из за тотальной экономии не позволившей вменяемо передать превозмогание, отчаяние, да хоть что то.

Опубликовано (изменено)

ух ты, неужели оружие третьего поколения и "отпусти меня, глубина"? но нет, всего лишь шутан с отголосками оригинального САО.

"Оружие третьего поколения" между тем куда менее оригинально, чем тактика братьев. С сюжетной точки зрения слаженная командная работа вместо всеми ожидаемой убер-программы смотрится куда приятнее.

 

2. какой должна быть игровая зависимость, чтобы смотреть трансляцию из одной онлайн-игры, находясь в другой онлайн-игре?

Это всё равно, что смотреть спортивные состязания дома одному или в баре с друзьями. Если виртуальный бар ничем не отличается от реального, то выбор в пользу просмотра трансляций в виртуале с друзьями на большом экране, а не в гордом одиночестве на мониторе, очевиден.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Начал "готовиться" к просмотру второго сезона, решил освежить в памяти впечатления от любимых моментов первого. Что ни говори, а кусок 1-4 первого сезона - ну это реально мало! :( Вот это бы растянуть серий на 12 минимум, показать зарождение гильдий, прохождение каких-то этажей. Обычно, в аниме сокращать хочется, стандартная болезнь ТВ-формата - слишком тянут, но тут все удивительным образом наоборот.

 

Первые эпизоды второго сезона оставили нормальное впечатление. Пока какого-то "wow-фактора" нет, по приятно увидеть снова героев, завязка ничего так. Конечно, вот этот финт Кирито аля девочка - он сомнительный крайне. Но стоит отдать должное авторам аниме, а может ранобе, они сумели этот финт в сюжет интегрировать хотя бы. Есть сюжетная нагрузка у этого хода.

 

PS А вообще забавное дело, вот в Ранме - не напрягает совсем, наоборот, ну как Ранма без превращений в девушку. Но вот в бол-ве, и бол-ве абсолютном, других сериалов меня от этого коробит немного.

Опубликовано

PS А вообще забавное дело, вот в Ранме - не напрягает совсем, наоборот, ну как Ранма без превращений в девушку. Но вот в бол-ве, и бол-ве абсолютном, других сериалов меня от этого коробит немного.

В Ранме это сюжетообразующее фантастическое допущение. Без него Ранма уже не был бы Ранмой, что ни говори.

А уж прекрасная реализация, сделавшая Ранму вехой, а не проходным сериалом- это талант Такахаши.

 

Чёрт, даже пересмотреть захотелось...

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Ardeur, ну да. Драматургия уровня "шекспировских страстей""бури в стакане воды", понятность, действие, когда нескольких книг утрамбовали в один сериал на зависть винрару. Всё это искренне выделяет моэшный САО в плане привлекательности для ценителей всех мастей. В САО даже своя линия "сумерек" есть. Что ещё надо для счастья?..

, если бы это все было так легко и просто, то бол-во современных фэнтезийных аниме не были бы настолько плохи. Лично мне SAO понравилось, особенно самая первая арка. И давно я такой хорошей анимешки в жанре не видел. И отношения там, любовные, наконец-то как-то нормальны оформлены и показаны, а не типичная для аниме идиотская ситуация, когда герои ходят между пошлостями (для юмора) и стеснительностью 12-летних детей. И все никак.

Если сравнивать с лучшими образцами фэнтази в аниме вообще, там типа Лодосса и остальными, то САО смотрится чуть прилизано, это верно. И моэшный дизайн, который впрочем сейчас данность для 80-90% аниме, если не больше, и того же Log Horizon, откуда пришло это обсуждение, тут играет свою отрицательную роль. Но все эти монстры жанра, Берсекрки, Лодоссы, были фиг знает когда и по-хорошему о них просто нужно помнить. А что нового? Реально за последние года 3 не так много вещей, которые вообще способны даже сравниться с SAO, если мы конечно не берем очередное аниме про девочек и их трусики, как "золотой стандарт". И опять возвращаемся к тому, что бол-во условных минусов САО, от гипер-драмы до дизайна, на самом деле, банально каноны того, как это делается сейчас. Просто меня эти вещи в САО не напрягают, потому что есть на что посмотреть.

Опубликовано

А что нового? Реально за последние года 3 не так много вещей, которые вообще способны даже сравниться с SAO, если мы конечно не берем очередное аниме про девочек и их трусики, как "золотой стандарт".

Навскидку прошлогодний Бахамут, динамичный фентезийный боевик без ОЯШей. Сейчас неплохо Арслан стартовал, но пока погодим с выводами. Чайка с гробом вполне себе неплохое фентезийное приключение с приятными персонажами и опять же без ОЯШей. Лог Хоризонт еще. Да даже Маги, будучи типичным длинносёненом смотрится живее за счет колорита и персонажей. Это все чистокровное фентези, если брать другие жанры, то список расширится.

Опубликовано

фентезийный боевик без ОЯШей

САО оставляет неловкое ощущение тем, что оно вроде и бочком-бочком отмежёвывается от ОЯШей и претендует на драму и вообще психологический триллер, но нет-нет да и вернётся на протоптанную дорожку школогарема. Бревно, кстати, чуть поодаль, но в ту же степь – просто там мухи перемежаются с котлетами, а не помолоты в однородный фарш.
Опубликовано

Навскидку прошлогодний Бахамут, динамичный фентезийный боевик без ОЯШей. Сейчас неплохо Арслан стартовал, но пока погодим с выводами. Чайка с гробом вполне себе неплохое фентезийное приключение с приятными персонажами и опять же без ОЯШей. Лог Хоризонт еще. Да даже Маги, будучи типичным длинносёненом смотрится живее за счет колорита и персонажей. Это все чистокровное фентези, если брать другие жанры, то список расширится.

Чайка довольно вторична и хуже САО. Всё, что могли сказать в Чайке уже сказали в Выброшенной Принцессе.

Горизонт, что бы там не говорили- хуже откровенно. Реально несвязное повествование непонятно вообще о чём. Первый сзон ещё сохранялась какая-то интрига, во втором начался балаган и цирк с понями жирафами.

Про Багамут не поспорю- хорош. Крайне качественное фэнтези.

 

Но проблема в том, что САО пытаются хаять, одновременно нахваливая те вещи, в которых плюсов САО нет. А из плюсов: смешение отношений в обычном и виртуальном мирах, интересные арки (да, мне надоело смотреть на пустые детские утренники в Логе), хорошо увязанные сюжетные ходы (особенно "Розарий" показателен) и неоднозначность персонажей, кстати говоря. Опять же ламповая теплота, что бы там не говорили зажравшиеся циники.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А в тему по аниме вместо темы по ранобэ - для большего резонанса? : )

Чтоб больше народу увидело. Ибо чует моё сердце, в темы аниме/манги заходят в разы меньше народу)

Опубликовано (изменено)

Ушвуд в доле.

От подобных сделок за рубежом у меня одни негативные впечатления остались. Слеерсы и некоторые мелкие ранобе (названия которых уже даже вспомнить не могу), которые я начинал читать несколько лет назад, были лицензированы и убраны с сайтов переводчиков, и после этого нет ни продолжения, ни свободного доступа, хотя сами конторы уже мертвы или просто не работают над проектом.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Так это повсеместная практика, когда лицензированное убирают из свободного доступа.

"Ушвуд в деле" тут в том смыле, что он будет работать над официальным переводом и нам точно не грозят "Мастера меча онлайн" или "Герои меча без магии".

Надеюсь.

Опубликовано (изменено)

Я понимаю что необходимо убирать, но проблема в другом.

Во-первых, все эти денежно ориентированые проекты, прежде всего, начинаются в неправильное время. Уже снято два сезона, автор пишет вторую ранобе, мода спадает стремительными темпами, часть людей, которые точно могли покупать это - уже минимум прочитали 9-10 томов и интерес у них давно пропал. И здесь очередной бизнесмен увидел ЕЁ, золотую жилу, как гарантированный способ срубить немного деньжат на пустом месте.

Во-вторых, про статистику не в курсе, было бы интересно узнать. Но у меня сложилось впечатление что минимум половина этих проектов затухает по самым разным причинам. Например, так как они зависят обычно от одного единственного переводчика, у которого мало ли что может произойти в жизни и если что-то происходит таки, то без него они просто держат лицензию один, два, пять лет без всякого продолжения, тем самым мешая поклонникам серии узнать что было дальше. Или просто-напросто проект себя не окупает и они его сворачивают безо всяких уведомлений, удерживая права у себя и сбивая с толку тех, кто может переводить дальше.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Судя по стахановским темпам(первые 2 тома - осенью, 3й и 4й - зимой) и словам самого Ушвуда, лицензия будет опираться на уже сделанный перевод. Т.е. новые тома будут выходить довольно регулярно, подогревая заинтересованную аудиторию.

 

Другое дело что да, те кто хотел прочитать - уже прочитали. Но не стоит забывать про

 

а) повальное пренебрежение анимешников к манге/ранобэ. Ну лень им искать первоисточник и читать.

б) совестливый народ. Лично я, как и парочка моих знакомых, как и парочка их знакомых - обязательно купим пару томов. А там глядишь и начнёт окупаться.

в) сао - это бренд. Думаю, можно с уверенностью сказать, что уже есть поколение анимешников, которые, собственно, стали ими из-за Сао. Такие тоже могут купить.

 

В общем, хоть за это и взялись довольно поздно, но дело вполне может выгореть. А если ещё и 2x2 какой-нибудь лицензирует и озвучит - тогда вообще будут разбирать как горячие пирожки.

Опубликовано

б) совестливый народ. Лично я, как и парочка моих знакомых, как и парочка их знакомых - обязательно купим пару томов. А там глядишь и начнёт окупаться.

А смысл? Кому стыдно перед Кавахарой, тот пусть закажет японское издание на Амазоне. Кому хочется поблагодарить Ушвуда - так у него на сайте яндекс-кошелек указан. А зачем платить Дяде Васе вся заслуга которого сводится к распечатке перевода и удалению его из сети, лично я не понимаю.

Опубликовано

А зачем платить Дяде Васе вся заслуга которого сводится к распечатке перевода и удалению его из сети, лично я не понимаю.

Теоретически Дядя Вася в сугубо корыстных интересах напрягается еще и на пиар с рекламой, которей дают франшизе увеличение колличества поклонников. Но что-то сильно сомневаюсь в возможности такого развития событий учитывая отечественные реалии и нишевость продукта.

Опубликовано (изменено)

А зачем платить Дяде Васе вся заслуга которого сводится к распечатке перевода и удалению его из сети, лично я не понимаю.

Затем, чтобы потом дяди Петя, Саша и тёта Галя увидели, что дядя Вася купается в деньгах и тоже стали этим заниматься. Существует куча интересных ранобэ, которым не так повезло, как САО, и их перевод не идёт вместе с выпуском оригинала. Ну рили, почему всякую западную мукулатуру можно переводить и это норма, а японская - нет?

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Затем, чтобы потом дяди Петя, Саша и тёта Галя увидели, что дядя Вася купается в деньгах и тоже стали этим заниматься.

Ага, Петя, Саша и Галя потом займутся ровно тем же самым - будут удалять из сети чужие переводы, а потом продавать как свои. Выбирая хиты не ими в рунете раскрученные и десять лет как всеми просмотренные.

С другой стороны если Петя, Саша и Галя увидят что в деньгах купается Ушвуд, может они все же последуют его примеру и будут переводить сами.

Опубликовано

Ну рили, почему всякую западную мукулатуру можно переводить и это норма, а японская - нет?

Потому что за спиной западной макулатуры кроме большей к нам культурной близости стоит мошная и хорошо отлаженная машина раскрутки и продвижения с соответствующими финансовыми возможностями, охватывающая большинство платежеспособных рынков. А перед фейсом ее японской визави десятилетиями привыкшей ориентироваться на свой внутренний рынок (ну и штатовский еще) стоит мощнейшая стена в виде языкового и культурного барьеров.

 

Ага, Петя, Саша и Галя потом займутся ровно тем же самым - будут удалять из сети чужие переводы, а потом продавать как свои. Выбирая хиты не ими в рунете раскрученные и десять лет как всеми просмотренные.

Что-то мне подсказывает, что отличия официалки от уже имеющейся версии Ушвуда будут минимальными, если вообще будут.

...будут переводить сами.

А это есть хорошо? Любительский перевод "Звездного герба" крыл токиопоповский как бык овцу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация