Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2765327

http://img-fotki.yandex.ru/get/6700/14310224.0/0_108fec_9c865f6d_XXXL.jpg

Haiyore! Nyaruko-san Nyarko-san: Another Crawling Chaos

Жанр: приключения, комедия, пародия

два сезон, 12 серий, выходили с 10.04.2012 по 1.07.2013, OVA 9 серий 2010 год, тв-сериал 11 серий и special 2010 год,

http://www.world-art.ru/img/company_new/59.jpg

Режиссёр: Нагасава Цуеси

Сейю: Асуми Кано и другие

Думали, непостижимых древних богов и пришельцев из других измерений, как завещал дедушка Лавкрафт, интересуют лишь культисты, археологи и детективы? Как бы ни так, иногда они бегают и за обычными японскими школьниками. Правда, и интересы у них в этом случае, кхм, своеобразные. Но человечество может спать спокойно, потому что пресловутого ОЯШа по имени Махиро-кун охраняет… Ньярлатотеп. Точнее, одна из жителей планеты Ньярлатотеп, по имени Няруко. Разумеется, чтобы уберечь подзащитного от ненужных помутнений разума, Няруко приняла облик гиперактивной сероволосой девочки с гиперактивным же ахоге. Вот только никто не обещал защиты ни от любовных посягательств (напомню, бесформенного пришельца), ни от ежедневного надругательства над столь любимым Махиро-куном Мифосом. И совершать их она будет не в одиночку.

Отзыв:

Скрытый текст
Если вам знакома эта завязка, то вы, возможно, уже смотрели пятиминутные флеш-ролики Nyaruani, которые вышли два года назад. Из-за специфики формата, поклонников у них было не очень много, да и сюжет, если честно, звёзд с неба не хватал. Однако авторам хватило смелости попробовать полноценный TV-формат, и он явно пошёл на пользу. Сюжет, конечно, остался прежним, но его презентация стала симпатичнее раз в 20.

Во-первых, конечно, стоит поблагодарить за это саму Няруко, которая не только отлично озвучена Асуми Каной (известной по роли... Юноччи в Hidamari Sketch), но и кривляется на экране так, как ни один флеш-редактор вам не нарисует. Понравится она, может, не всем, но равнодушным не оставит точно. Остальные герои тоже озвучены весьма достойно, хотя до Няруко им и далеко. Во-вторых, вам может показаться, что авторы потеряли всякий стыд перед Лавкрафтом, и тот уже нарезает круги у себя в гробу, но это не так. Как ни странно, все детали Мифоса тщательно сохранены (и высмеяны): видно, что автор оригинала - один из фанатов. С другой стороны, стал бы не-фанат писать что-то с подобным сюжетом?

Ну и наконец, как комедия сериал вполне себе состоятелен. Шутки и отсылки могут оценить не только хардкорные отаку, с детства смотрящие по воскресеньям Камен Райдера, а отсутствие откровенного фансервиса (не считая сцены в ванной) не даст приставить к комедии приставку "эччи". Все элементы складываются в весьма удобоваримое целое, после просмотра которого чувствуешь, что продлил себе жизнь на час-другой - а от комедии другого и не требуется.

Видеоматериалы:

Скрытый текст

World-art.ru

ANN

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 144
  • Просмотры 22 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://www.youtube.com/watch?v=-FPXYp_A4Rs Теперь хотеть, чтобы Вакамото Нориа больше опенингов пел.

• 8я серия просто порвала меня на куски. Ржал как сумасшедший. Когда Кууко достала меч "непонятнооткуда" это было убойно. Ну и вообще неплохо Судзумию, Воркинг вспомнили. Ну и просто очень много шаблоно

• Божечки-кошечки, вторая серия ещё более зажигательная. Причём язык не поворачивается назвать юмор совсем уж низкопробным, тонких отсылочек хватает.   Диснейленд-Рльехоленд /в озвучке Няруко — Руруэран

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_2766605

Японцы ВСЕ превращают в кавайных школьниц.

Ньярлатотеп и без помощи японцев формы меняет хоть куда. Подумаешь, в этот раз превратился не в фараона, а в школьницу.

Она правильно делает, что в него не превращается.

Ещё успеет.

И, я надеюсь, можно не напоминать, что герои аниме не имеют с героями Лавкрафта ничего общего кроме названия?

Опять же, ещё как имеют. "Совпадений" слишком много, говорю же, автор явно фанат Лавкрафта. По его версии, кстати, Лавкрафт устанавливал контакт с упоминаемыми в сериале пришельцами, но всё переврал.

Опубликовано
comment_2766699

Опять же, ещё как имеют.

Кроме имен? Я просто книг не читал, но слышал что при всей любви к Лавкрафту автор позаимствовал у него только названия богов.

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2766716

Кроме имен? Я просто книг не читал, но слышал что при всей любви к Лавкрафту автор позаимствовал у него только названия богов.

В сериале идёт чуть ли не дословная пародия на часть произведений Лавкрафта. Понятно, что на самые известные.

Опубликовано
  • Автор
comment_2766718

Уже в первых двух сериях можно увидеть пылающую Ктугху, жёлтого Хастура и Ноденса, повелевающего Night Gaunt'ами.

Опубликовано
comment_2766937

А я бы не прочь посмотреть на секс ОЯШа с Ньярлатхотепом... с оригиналом, я имею в виду)).

Я просто представил это... Уротсукидодзи ИМХО нервно бы курило в сторонке.

А вообще двоякие чувства вызывает просмотр. С одной стороны прямо как-то обидно за Лавкрафта, чувствуешь себя уязвленным, когда видишь подобное унижение имени Ньярлатхотепа. Школьница то ладно еще, но то, что унижается перед каким-то человеком и позволяет себя вилкой пугать... С другой стороны она очень кавайная получилась, да и сейю здорово играет, прямо супер. В общем, и приятно смотреть, но и как-то дискомфортно, потому как твари Лавкрафта одними своими именами внушают, и тем сильнее когнитивный диссонанс.

Если бы Лавкрафт не существовал, то это аниме воспринималось бы как очередное обыкновенное, туповатое, но веселое, с кавайными девочками и угарным йумаром, а также на редкость хорошей главной героиней, с отменной игрой сейю и хорошим дизайном. А так прямо и не знаю. Все вроде и здорово, но просто как-то не по себе, когда те самые твари преподносятся в таком детсадовском виде. Будто на святое покусились... или наоборот, посмели настоящее зло преподнести в как бы добром виде.

Мне уже плевать, когда вампиров, йокаев, призраков, зомби, демонов и так далее осветляют и преподносят несчастными, непонятыми или вовсе обычной школотой, как в Санкарее, амнезии или high school D&D, но Лавкрафт... это уже слишком ИМХО.

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2766967

чувствуешь себя уязвленным, когда видишь подобное унижение имени Ньярлатхотепа. Школьница то ладно еще, но то, что унижается перед каким-то человеком и позволяет себя вилкой пугать...

Это всё часть очередного хитрейшего плана, Ньярлатотеп же. Кстати, ходит теория, что Махиро-кун - сын самого Азатота, оттуда и интерес к нему всякой чертовщины.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2771200

Четвёртая серия снова порадовала отсылочками к кулинарии. Полуфабрикаты из мяса чёрного козла Шаб-Ниггурата, хотдог из гончих псов Тиндалос... ну а сендвич-Дунвич - это уже Куукина шутка юмора. :lol:

Мамаша Махиро тоже не промах, так что становится ясно кто его учил пользовать вилки против всякой нечисти. ;)

Ну и с шотой Хасту-куном (Хастуром Неизрекаемым) познакомили.

Позитив продолжается...

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2772052

чёт до жути напоминает дуэт Чидори Канаме и Сагары Соске, только полы поменялись местами, и фонатеет теперь по другим вещам телохранитель

смотрю 1 серию. в овахах другой дух был

Мне уже плевать, когда вампиров, йокаев, призраков, зомби, демонов и так далее осветляют и преподносят несчастными, непонятыми или вовсе обычной школотой, как в Санкарее, амнезии или high school D&D, но Лавкрафт... это уже слишком ИМХО.

кавайную Джека потрошителя видели?

http://typemoon.wikia.com/wiki/Jack_the_Ripper

Опубликовано
comment_2774044

Вот нашёл блог для тех кто хочет лучше понять используемые в сериале референсы:

http://nyaruref.blogspot.com/

Оттуда можно узнать к примеру: почему Шантак никогда не выиграет у Найтгаунта, что произнесла Няруко во время рассказа при ускоренной перемотке в начале первой серии и почему Махиру против неё использует вилку. B)

Скажу честно - сам опознал дай бог чтобы четверть референсов. ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2774146
Мне кажется тут не все опознано или очевидные не опознавал из принципа... Например намеки на гиас с "моими лордами" итд... Но да круто... особенно удивило пародии на мировое искуство.

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2774153

Мне кажется тут не все опознано или очевидные не опознавал из принципа...

Всё там опознано (особенно по части мифологии Лавкрафта), и очевидное в том числе.

Например намеки на гиас с "моими лордами" итд...

"Yes, my lord!" (7:58)

This is a reference to the same line from the anime Code Geass that is used by soldiers to address their superiors. Another common line of this nature in the series is "Yes, your majesty!", used to address royalty. This line is also commonly used in the anime Black Butler by Sebastian to address his master, Ciel.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2776764

Честно говоря мне начало казаться, что сериал сбавил ход, НЕ стал плохим, но просто держался одного уровня, но вот просмотрел 6ю серию и меня снова находят под столом пускающим слюну и издающего периодические смешки.

Такой поворот сюжета и сразу пляжный эпизод! Разве не лучшее аниме на свете? А эти отсылки: Аксель, Дабл, Оз, Ден-О и... Ох, да много всего, столько приятных воспоминаний.

В общем, надеюсь, что сериал продолжится в том же ключе, ибо пока он доставляет неописуемое удовольствие.

Интрига на следующую серию: действительно ли Няруко изнасиловала Махиро? Это всегда серьезно, когда падает цветочек...

-MFC - MAL-

AkibaRed is based on my life.

Опубликовано
comment_2776971
В свете того что Куко в очередной раз получила по башке, задам давно мучающий меня вопрос - Нярко случайно не окажется в итоге цундэрэ? А то ведь отношения Нярко+Куко, точная копия отношений Махиро+Нярко.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2776977

В свете того что Куко в очередной раз получила по башке, задам давно мучающий меня вопрос - Нярко случайно не окажется в итоге цундэрэ? А то ведь отношения Нярко+Куко, точная копия отношений Махиро+Нярко.

вроде как Махиро окажется в результате цундере, а Нярко как была генки, так ей и будет, Так что NOPE всем желающим юри

Опубликовано
  • Автор
comment_2777227

Они сказали 大丈夫だ、問題ない, я доволен.

А вообще да, чуть тише стало. Не идёт им драма, пусть даже и консольная.

Опубликовано
comment_2778139
В первой серии ОЯШ удивляется, что Ктулху и все прочие, оказывается, инопланетяне. Хотя у Лавкрафта это чуть-ли не в каждой книге написано.
Опубликовано
  • Автор
comment_2778214
Насколько мне известно, у Лавкрафта Ньялатотеп - это не планета, на которой живут ньярлатотепцы, а один конкретный "бог". Так же и с другими.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2783332
8я серия просто порвала меня на куски. Ржал как сумасшедший. Когда Кууко достала меч "непонятнооткуда" это было убойно. Ну и вообще неплохо Судзумию, Воркинг вспомнили. Ну и просто очень много шаблонов жанра зацепили. Очень гуд, не ожидал.

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда. Шучу я, шучу! На самом деле мест полно.

[Maschera Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.