Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тряпок в этом году хватает, и не надо зарываться в третьесортные школьные комедии чтобы оных вычислить.

Это так, но в данном случае мы имеем дело с боевым сёнэном. Если бы дело было в какой-нить гаремной комедии или слайсе, может такой прием бы и не мозолил глаза. А на фоне общей концепции это все выглядит очень убого. Эту идиотку умудрились даже в финальную сцнку запихнуть и естественно она мимолетно послала ГГ в полет. Лично я считаю такие элементы в современном аниме - дурным вкусом. Снова вспомню неоднократное сравнение с Воркингом. Там избиения ГГ обоснованы и выглядят забавно, хотя за 2 сезона и успели поднадоесть. Тут же это выглядит нелепо и задрало уже после 2-го раза. Последняя серия получилась неплохой, и то потому что старосты не было в кадре. Но сериал средний до невозможности. Так ничем и не выделился. И я по прежнему считаю серьезные махычы за уцененную хавку - бредом. На лекарства по-моему гораздо больше уходит. А вся эта мишура вроде волчьей гордости - фейспалм, ничего более dry.gif

Еще одно сравнение - с Эйр Гир. Там хоть у героев высокая цель: Трофаеум. А тут - пожрать бы... да ну. не интересно.

То, что забили на битву с орфом и показали лишь. как все джружно хавают после нее - идиотизм :angry:

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Арк про близняшек не понравился, терпкий. Ввели то их очень даже неплохо и можно бы даже взгрустнуть по поводу чутка.

Огорчает ещё, что заместо территориальных войн между группировками, как закидывали леща в первых арках, всё сталось побоищем гордостей да честей блохастых любителей зажевать почти халявного.

А так всё было клёво и смешно, УмеУме правда мало, надо сильно больше было сделать, а то и вообще отдать близняшковое эфирное время гастрономической драмы, ей целиком.

Опубликовано

И я по прежнему считаю серьезные махычы за уцененную хавку - бредом. На лекарства по-моему гораздо больше уходит. А вся эта мишура вроде волчьей гордости - фейспалм, ничего более dry.gif

В том-то как раз вся соль: возвести уцененную еду в ранг легендарного сокровища и выстроить вокруг этого столь-же абсурдный мир драк с чрезмерным пафосом и драматизмом. Это и есть самая сильная сторона сериала.

То, что забили на битву с орфом и показали лишь. как все джружно хавают после нее - идиотизм :angry:

Идиотизм что не показали мочилово, или что потом все вместе едят? В принципе последнее я понимаю, но махач показать стоило.

К слову Комбо Геракла порадовал. Я думал у него просто боевой прием, расчитаный на орфа есть - ан-нет! Все оказалось куда интереснее. Я даже бесившим меня близняшкам посочувствовал)

Опубликовано

В том-то как раз вся соль: возвести уцененную еду в ранг легендарного сокровища и выстроить вокруг этого столь-же абсурдный мир драк с чрезмерным пафосом и драматизмом. Это и есть самая сильная сторона сериала.

Не вижу здесь ничего сильного. Было бы это пародией ака серьезно-стебные арки Гинтамы - тогда ок. А в данном случае все это смотрится несуразно. Таково мое видение. Я не говорю, что аниме плохое. Я говорю, что вижу его таким, вот и все.

Идиотизм что не показали мочилово, или что потом все вместе едят?

Первое. Если бы они все ели после эпичного махыча, как бывает в сёненах (арка СС в Бличе, ряд арок в Ванписе), это бы вопросов не вызывало. А то они на диком пафосе ворвались и все........ *спустя 10 минут*, как принято в ситкомах. Видимо бюджет кончился.

Скрытый текст

Кстати, вообще не понял, почему его называют "комбо геракла". Какое-то идиотское прозвище. Я поначалу думал, что он просто Геракл, а комбо - его прием, а все оказалось как-то...... dry.gif

Опубликовано
Да видимо потому, что этот чудило действовал совместно с остальными волками. Типа совместная операция. Они по предварительной договорённости после того, как скидочник вышел на месте стоят. а Геракл тем временем девочек обламывает. Да только в этот раз не натех нарвался.
Опубликовано
Кажется там так и не дали внятного объяснения откуда кличка. Если включить думалку, то выходит так: Комбо Геракла это и прием и чувак, таким образом логично предположить, что свою кликуху он получил после изобретения приема А так как прием расчитан на Орфа, то думаю именно иогда он и стал Комбо Геракла. Но это так, спекуляции.
Опубликовано
Что-ж, вот и я досмотрел этот сериал. Начало интриговало, середина затянула, но вот концовка... недобор. Жуткое ощущение что это только середина, лёгкая передышка перед действительно захватывающими сражениями. Выражаясь в терминах самого Ben-Tou - "лёгкий перекус", после которого желудок ещё больше урчит и требует продолжения банкета. Будет очень печально если такового не последует - продажи дисков пока очень слабы и следовательно вероятность дальнейшей экранизации маловероятна.
Опубликовано
Частота появления Шираюме и её сверх-агрессивная конечно комедийный момент, а вот то что гг ей не отвечает - абсолютно логичное поведение, мотивация которого прослеживается с самого начала. ГГ не отвечает ей ничем просто потому что сначала не мог понять из-за чего она злиться, а потом принял как должное в следствии её упоротости, нельзя сказать что она его не раздражает, но ей он ничего не может сделать, потому что она, очевидно, девушка. Вот если бы она встретилась ему в битве за обед - он бы с ней подрался. Тем самым, не смотря на очевидный комедийный элемент, его не скатили в балаган идущий в разрез с характерами персонажей и этого более чем достаточно.
Опубликовано

а вот то что гг ей не отвечает - абсолютно логичное поведение, мотивация которого прослеживается с самого начала. ГГ не отвечает ей ничем просто потому что сначала не мог понять из-за чего она злиться, а потом принял как должное в следствии её упоротости, нельзя сказать что она его не раздражает, но ей он ничего не может сделать, потому что она, очевидно, девушка.

Ага. универсальная отмазка любого тряпка-куна в любом аниме с избиениями. От этого меньшими тряпками они не становяца, да =) Как же я скучаю по Томе. Я бы его в половину гаремников загнал для профилактики :(

К тому же гораздо большим комедийным моментом было бы, если б он при очередном ударе, как говорится, ушел под локоть и в челюсть :D Ну или коленом под дых со словами "можно мне тебе ответить?"

Опубликовано

универсальная отмазка любого тряпка-куна в любом аниме с избиениями. От этого меньшими тряпками они не становяца, да =)

То есть за базовую характеристику героя берётся не его там сёнен-достижения в битвах за что-то (чему посвящено гораздо больше эфирного времени и истории вообще), а то что он не даёт сдачи в мирной жизни стервозным девушкам?

Как же я скучаю по Томе

Да. А когда Тому кусает индекс по каким то девичьим соображениям - он ей даёт в табло, уничтожает одежду и рейпает её.

К тому же гораздо большим комедийным моментом было бы, если б он при очередном ударе, как говорится, ушел под локоть и в челюсть Ну или коленом под дых со словами "можно мне тебе ответить?"

Ты как обычно проецируешь своё деградировавшие поведение на японских палладинах в японских мультиках и умудряешься негодовать из-за этого. Смешно.

Опубликовано

Мне, как зрителю, просто неприятно на это смотреть. И, судя по всему, не одному мне.

Хочется уточнить: неприятно из-за насилия или из-за того что болеете за героя или из-за того что вы бы на месте героя это бы не терпели?

Опубликовано (изменено)

Хочется уточнить: неприятно из-за насилия или из-за того что болеете за героя или из-за того что вы бы на месте героя это бы не терпели?

Это.

Дело даже не в том, что главный герой не бьёт в ответ. Это как раз вполне естественно, любой нормальный парень подумает сотню раз, прежде чем ударить девушку. Но он даже не пытается как-то защитить себя. Не пытается увернуться от её ударов, просто остановить руку. Нет, он ничего не делает. И мне это не нравится. Я уже довольно давно смотрю аниме, и частично привык к таким вот ситуациям. Если бы эта больная Уме-Уме была возлюбленной протагониста — я бы даже смог это понять. Но ведь это абсолютно левый персонаж. У подобного может быть десяток хороших, годных причин, однако лично меня они не очень волнуют. Когда тебе просто не нравится то, что происходит на экране, независимо от сюжетных причин, ничего с собой нельзя поделать. :)

Изменено пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

То есть за базовую характеристику героя берётся не его там сёнен-достижения в битвах за что-то (чему посвящено гораздо больше эфирного времени и истории вообще), а то что он не даёт сдачи в мирной жизни стервозным девушкам?

Базовая характеристика героя - понятие из РПГ, а не из художественного произведения. Если он не может ответить стерве, которая его не за что регулярно избивает, то он тряпка. не из базовой характеристики и не из-за перка какого-то, а просто характер такой. Настоящий мужик должен вправлять бабам мозги, когда они выходят за рамки. Даже Джеки Чан в доспехах бога не сдержался-таки. Пусть речь не идет о хуке в челюсть. Но попробовать увернуться или отбить удар он даже не пытается. А то, что мужчина не при каких (вообще не при каких) обстоятельствах не может бить женщину, придумали сами женщины, чтобы избивать мужиков :D А если он ответит - то он не мужик, он женщину ударил.... Тьфу на вас :lol:

Да. А когда Тому кусает индекс по каким то девичьим соображениям - он ей даёт в табло, уничтожает одежду и рейпает её.

Индекс - ребенок. К тому же своими укусами она проявляет чувства. Беспокойства там, печаль или ревность. Да и вообще она Томе явно небезразлична. Здесь же героиня проявляет исключительно свои садистские и лесбийские наклонности. Причем герой ВООБЩЕ НИКАК не виноват ни в чем. Собственно как обычно в комедиях. Ладно бы он ее голой в душе увидел. как это обычно бывает. но он получает буквально за то, что перекинулся парой слов с объектом ее страсти. Меня лично все это бесит.

Ты как обычно проецируешь своё деградировавшие поведение на японских палладинах в японских мультиках и умудряешься негодовать из-за этого. Смешно.

А ты как обычно меняешь тему, когда аргументы заканчиваются? Хотя я даже не уверен, что это был переход на личности, ибо.... Не забудь спросить на днях у какого-нить психолога, что такое "деградировавшее поведение"? Его/ее лицо будет 1 в 1, как у меня сейчас... Да и гугл такое словосочетание не находит... Эх русский язык, богат ты на лихие неологизмы, десу :blink: Хотя причем тут язык... Это ж роннин...

Опубликовано (изменено)
Но он даже не пытается как-то защитить себя. Не пытается увернуться от её ударов, просто остановить руку. Нет, он ничего не делает.

"Хентай" же. :rolleyes: Один из одноклассников хорошо его натуру разглядел.

http://img7.imageshack.us/img7/817/evetakubento091280x720xb.th.jpg

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Настоящий мужик должен вправлять бабам мозги, когда они выходят за рамки.

Стесняюсь спросить, но... А в каких аниме-комедиях вы такое видели? х__х

А если он ответит - то он не мужик, он женщину ударил...

Это скользкий вопрос. Кроме того, я могу гарантировать, что реакция зрителей была бы ещё хуже, если бы главный герой начал избивать Уме-Уме.

Опубликовано
Я потерял нить диспута. Как я понимаю одна сторона доказывает что подставляющийся под незаслуженные зуботычины ГГ это плохо, другая что хорошо? Странно как-то, я думал тут двух мнений быть не может...
Опубликовано (изменено)
Как я понимаю одна сторона доказывает что подставляющийся под незаслуженные зуботычины ГГ это плохо, другая что хорошо?

Моя точка зрения: протагонист ведет себя как идиот, но ответные избиения Уме-Уме не улучшили бы ситуацию. Скорее, наоборот. Думаю, лучше всего было бы, если бы юрийный элемент передали какому-то другому персонажу, а саму Уме-Уме просто убрали из сериала.

Изменено пользователем Fire In My Soul (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Стесняюсь спросить, но... А в каких аниме-комедиях вы такое видели? х__х

Да почти нигде. В том-то и дело. Могу правда какой-нить Бельзепупс назвать :D

Кроме того, я могу гарантировать, что реакция зрителей была бы ещё хуже, если бы главный герой начал избивать Уме-Уме.

Споооорно)))

Опубликовано

Ну моя была бы точно отрицательной. Я бы в этом контексте Ранму вспомнила, вот уж кто уворачивался и упрыгивал, не забывая сообщить, что думает. Фактически, горебал он только от любимой иногда, и то, когда чувствовал себя виноватым. Вот это мужское поведение да.

А парень, который девушку бьет... Гм, вы часто в реале в морду от девушек получаете что ли? Или это детская мечта изнасиловать или избить девушку, которая вам не дала? Как вообще может нормальный человек хотеть кого-то бить, чтобы отстоять свою точку зрения? Ну да, мужчины сильнее, они бы всегда были правы, что я могу сказать. Но на месте любых девушек, я бы переходила на другую сторону дороги от таких товарищей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация