Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

http://trueimages.ru/img/a8/a6/e30e70517d7b5b1e19e1bc8c8cf.jpg

Производство: Япония

http://trueimages.ru/img/2a/9e/6a0d6631af2902d458d2ddcff20.gif

Жанр: комедия, этти

Тип: ТВ (>12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 09.10.2011

Режиссёр: Итагаки Син

Автор оригинала: Асаура

Студия:

http://trueimages.ru/img/a7/50/aa49f2564b4fc5cd8791188daa9.jpg

Описание: 16-летнему Ё Сато насладиться весной жизни мешает безденежье – в школьном общежитии кормят лишь завтраком, на остальное всего тысяча иен в день, а еще мангу надо покупать! Вот и рыскал парень по местному универмагу, а потом очнулся, ничего не помня. Размотав цепочку событий, Сато понял, что случайно забрел в святое место, где каждую ночь перед закрытием продавец клеит на готовые обеды-бэнто заветные ярлычки половинной цены. После этого из-под земли вырастают бойцы, и начинается королевская битва, в которой школьники и студенты от души метелят друг друга за право получить вожделенный приз. Можно сказать, что в магазине сложился «бойцовский клуб» со своими фольклором и традициями.

Все это Сато узнал не сразу, а в ходе нескольких визитов в нужный отдел, которые неизменно заканчивались одним и тем же. Упорство новичка не осталось незамеченным: у него появилась верная болельщица, симпатичная Хана Осирой. А потом над ребятами взяла шефство на год старшая «Ледяная Ведьма» Сэн Яридзуй – легендарный бэнто-боец и основатель «Клуба любителей дешевых обедов». Вступив в клуб, Сато стал постигать нелегкую науку выживания, ибо с незапамятных времен лучшие еда и женщины доставались сильнейшим, и цивилизация тут ничего не изменила!

World-Art

По первой серии, очень неплохой юмор. Персонажи не заурядные -- каждый со своей манией. Битвы за бенто доставляют, главного героя поначалу аурой расплескало :) Задорная комедия, оцените.

Edited by Anc1ent (see edit history)

• Replies 205
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я ща как раз смотрю 1-ю серию. Точнее опенинг. И думаю. А стоит ли смотреть дальше? Ибо судя по опенингу "избиение ГГ" выходит здесь на принципиально новый уровень.
  • Upvote 1

Ошибаешься. Там просто идет глобальный мордобой, в котором достается всем, в том числе и гг, ибо нефик лезть без скилов. По первой серии - аниме зачетное, и потенциал у него большой. Но очень многое зависит от того что будет дальше.

Глянул... даже не знаю, что сказать. Что-то не вижу я потенциала у данного аниме. Ну просто несуразной мне кажется идея махычей за еду со скидкой. На какой-то серьезный сюжет расчитывать глупо, хотя сабж и пытается выглядеть таковым... ну мне так показалось. Шуток я тут тоже не заметил. Собственно весь юмор сводится к упомянутому избиению ГГ. В магазине он огребает ото всех, в школе свою лепту вносит президент класса. Все банально и предсказуемо. Дропать не буду, ибо раздражения сабж пока не вызывает, но и в списке онгоингов он где-то в самом низу по ожиданию.
  • Upvote 1

Не не.Махач за бенто со скидкой это супер =) ГГ будет получать по мордасам и прокачивать лвл. Наруто и тд и тп будут плакать в сторонке ибо тут гг прокачается всего за 12 серий =)

Ну просто несуразной мне кажется идея махычей за еду со скидкой. На какой-то серьезный сюжет расчитывать глупо, хотя сабж и пытается выглядеть таковым... ну мне так показалось. Шуток я тут тоже не заметил.

Тут даже по описанию за километр видно пародию на martial arts/shounen и пародию отличную.

Вообще вышло здорово, не ожидал. И даже панцушотов не было, зато классные чулки.

Тут даже по описанию за километр видно пародию на martial arts/shounen и пародию отличную.

Я, как большой любитель Скет Данса и Гинтамы, пародии здесь не увидел. Ибо:

1 Пародия - юмористический жанр, следовательно должна смешить.

2 Мне было не смешно.

Да и чему тут веселить? Избиение школьниками друг друга по глупой причине - тема не новая. Однако должна быть какая-то замануха, иначе не интересно. Здесь замануха пока одна - симпатичная героиня с закосом под кудэрэ вроде. Если что-то сможет вытянуть сериал - только она. И то пока не уверен.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Я, как большой любитель Скет Данса и Гинтамы, пародии здесь не увидел. Ибо:

1 Пародия - юмористический жанр, следовательно должна смешить.

2 Мне было не смешно.

Нечего сказать, кроме того что это -

1) пародия

и

2) мне было смешно.

Edited by Albus (see edit history)

Первая серия на удивление понравилась. Если дальше привнесут некое разнообразие в разборках/тактиках, то будет и вовсе отлично. Данный сезон - рекордсмен по количеству заинтересовавших меня онгоингов. Edited by S O N I C (see edit history)

Это анимэ - любовь с первого взгляда! Кудэрочка "Ледяная ведьма" просто таки великолепна! ^__^

... плюс полагаю, что тема бэнто будет раскрыто на качественно новом уровне...

Edited by MrStitch (see edit history)

Да, первая серия хорошая. Забавный сеттинг, впрочем мало чем от реальных черных пятниц и дисконтов перед закрытием отличается :lol:

Порадовал рослый клон Крилина и староста, да и мазохистка-меганека тоже. Надеюсь тоже на экшон по-разнообразней.

Забавно, что 98% комментариев на первую серию идут в духе "Намного лучше, чем ожидал". Видимо отсутствие пестрого, аки павлин, глав.героя и присутствие большого количества девочек дискредитирует сериал еще до начала.

Тем не менее, даже без предвзятого отношения приятное удивление скрыть сложно.

Сюжетная завязка хоть и пытается казаться пародийной, но на деле выглядит намного реалистичней многих, МНОГИХ, МНОГИХсериалов с драками, и это при том, что там, якобы, все серьезно. То есть как-то с сомнением смотришь на турниры с честью, войны школ и древние пророчества, но вот если бы мне сегодня сказали, что вон в том магазине можно через драку получить еду со скидкой, то завтра я бы уже лежал в больнице.

Данному аниме очень не повезло с сезоном, ныне много сильных сериалов вышло, так же похвастаться графикой оно не может (хотя сейю неплохи), да и ожидаемая длина в 12 серий располагает к слитой концовке.

Вторая серия вышла еще лучше первой: в частности благодаря интересным противникам и подкачавшемуся глав. герою, который даже не задумывался о дискриминации по половому признаку во время мордобоя )

Отличный все-таки выходит сериал. Хорошо бы и дальше радовали разнообразием в видах оппонентов.

Даже не очень понравившаяся Уме, во второй серии с более интересной стороны себя проявила.

Черт, а ведь если сериал и дальше так пойдет, то будет действительно грустно, если он останется без внимания.

Вторая серия хороша: кудере не совсем кудере и ведет себя достаточно активненько, похищение меганеко с явными юрийными целями и сцена в превью, а так же пафосная драка за жратву в конце.

В этом сериале все хорошо.

Отличненько, главное что бы и дальше темп не упал. Жду появления сильных противников.

А гг молодец, сразу воспользовался увиденным трюком.

Лол-моменты - Сато постоянно во время разговора с девушками пялится на сиськи, лицо шатенки ни разу не показали, Уме-Уме натуральная яндере.

Edited by Albus (see edit history)

Как уже было отмечено, отличная пародия на 99 анимешек про драки за "Высшее благо и демократию!" Особенно многого не жду, но первую серию пересмотрел один раз (а это о чем-то, да говорит) =)

И правда 2я серия ещё даже по-лучше первой. Не так всё просто в супер-маркетах под вечер, дикие кабанихи и рэкбисты встают на пути ко жрачке со скидкой. И лулзов много. Хорошо.

2 серия доставила. Да - банально, да - пафосно. Но доставляет же! + ОП просто шикарный (ИМХО делит 1 место в этом сезоне с ОПом UN-GO), так что смотреть! Смотреть... В глаза, я сказал!.. =)

Бодренько. Без лишнего пафоса, без лишнего смысла, и никаких мамору. То что нужно. А главный герой, когда ему говорят что-то слишком заумное, просто фокусирует взгляд на сиськах. Все бы так. Разве что староста со своими пощёчинами смотрится странно. Раз ГГ мутузит женщин за еду, может и ей врежет разок самозащиты ради? Я тогда сразу стану поклонником сериала.

Двухсекундная сцена на 19:38 с пробежкой Ханы за бенто была лучшим моментом среди всех сериалов нынешнего сезона! Хочу видео, где ее пробежка повторяется час.

http://i31.fastpic.ru/thumb/2011/1023/77/1318102ae05b1b1500f5dacd018f0577.jpeg

Да как они посмели устраивать развратные действия под плакатом с Соником!