Quaken Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 действительно грустно, я уже так привык к ним. Да и закончили ничем. Если бы они стали называть друг друга Сорой и Такой - тогда все было бы нормально. Это значило бы, что они принимают свое прошлое и идут вперед. А так - значит их дружба в детстве - закончилась навсегда. да, и меня не покидало чувство, что Сена и сестричка - не просто так похожи. Может Сена - сестра ГГ, которую взял на воспитание друг их отца? или наоборот, сестричка является сестрой Сены, а не ГГ? - но тогда бред какой-то, зачем ее папаше сбагривать одну из своих дочерей? Есть мнение (в порядке бреда), что отец Сены - настоящий отец Кодаки и Кобато. Слишком уж он в разговоре напирает на свою близость к их семье. Но, повторюсь, это в порядке бреда. Цитата
Курама Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 Есть мнение (в порядке бреда), что отец Сены - настоящий отец Кодаки и Кобато. Слишком уж он в разговоре напирает на свою близость к их семье. Но, повторюсь, это в порядке бреда. тоже как вариант) не такой уж и бредовый кстати. Только вот почему он не заберет своих детей назад-то ? вот особняк-то какой) Цитата
Quaken Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2011 И правильно делает. Сена Кобато живьем съест (от большой любви), если их оставить под одной крышей и без Кодаки на пять минут. Цитата
lululucik Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) По началу забавляли пародии на харухи, потом надоели.... Жутко раздражает и разочаровывает гаремность, хотя глав героини потрясающи. А ещё авторы - мудаки. Ибо они подсуживают Ёдзоре!!! Вспомните серии с купальниками, у какой из девочек был действительно идущий ей купальник??? з.ы.: а вцелом неплохо. Очень даже смотрибельно. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем lululucik (смотреть историю редактирования) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2011 Мда, а 12 серия получилась ... даже неплохой. Ее можно было смотреть без кровотечения из глаз и ушей. Йодзора не бесила, Рин доставляла... Вот если бы все серии были такими же... В защиту аниме можно сказать лишь то, что задачу свою сабж выполнил. Продажи забустил, и то хлебушек со сгущенкой. А так - огромные ожидания лопнули о суровую реальность. Жалеть, что смотрел, - не буду. Но и пересматривать или рекомендовать тоже... Лучше пойду дальше натирать лампу, чтобы авторы разродились вторым сезоном Ичидзона =) 1 Цитата
Сов@ Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 А закончилось всё неплохо. Где-то с середины сериал разошёлся. И перестал быть таким унылым. Есть интересные персонажи. Особенно порадовала Рика. Моё почтение. Настоящий сумасшедший учёный. Ну, и перепалки Ёдзоры с Сеной порадовали. А остальные весьма средненькие. Если по десятибальной шкале оценивать, то могу поставить 6 из 10. Если бы начало не было таким унылом, может и семёрку поставила бы. Цитата
Kaizer Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 Мда.... отвратительная концовка. Клинический бред. Раньше мы были друзьями, а теперь мы просто проводим 80% времени друг с другом, но мы не друзья... Я бы понял, если бы это было аниме ака Кодомо но Омоча.с героями соответствующего возраста. Тогда бы весь этот бред хоть как-то себя оправдывал. А такое поведение старшеклассников... дурдом на колесах Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 Мда.... отвратительная концовка. Клинический бред. Раньше мы были друзьями, а теперь мы просто проводим 80% времени друг с другом, но мы не друзья... Вообще-то Ёзора затевала это для более тесных отношений, чем просто дружеские. Поэтому да - уже не друзья, но ещё не любовники. Я бы понял, если бы это было аниме ака Кодомо но Омоча.с героями соответствующего возраста. Тогда бы весь этот бред хоть как-то себя оправдывал. А такое поведение старшеклассников... дурдом на колесах Вы слишком серьёзно относитесь к сериалу, в котором несколько девчонок вьются вокруг одного парня, разными методами пытаясь привлечь его внимание. Цитата
Kaizer Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 Вообще-то Ёзора затевала это для более тесных отношений, чем просто дружеские. Поэтому да - уже не друзья, но ещё не любовники. Т.е. прозвищем друг друга могут называть друзья, но не любовники? Или она так символически хотела подчеркнуть, что они уже не дети, а Сорой он ее называл, когда видел в ней парня? ну в этом есть смысл. Но все равно концовка вялая. Вы слишком серьёзно относитесь к сериалу Я всегда серьезно отношусь к сериалам. где есть хотя бы намек на серьезность. Тут он есть. Что как бы намекает :lol: Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 Я всегда серьезно отношусь к сериалам. где есть хотя бы намек на серьезность. Тут он есть. Что как бы намекает :lol:В том то и дело, что нет в сабже серьёзности. Даже если бы кого-то убили для нарочитой трагичности это бы не сделало сабж серьёзнее - слишком много невменяемого действа в духе "абы пофансервиснее" в не менее фансервисной же обстановке (разве что горячих источников ещё не посетили, но уверен - в ранобе автор уже и это использовал). В той же Меланхолии были куда как более удачные потуги сделать второе дно, но даже её нельзя считать серьёзной, т.к. всё то игры по развлечению Харухи (а точнее Кьёна) и в конечном итоге - зрителя. Цитата
Kaizer Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 У нас разные понятия о серьезности. Вас послушать, так на роль "серьезного" могут претендовать только психологические триллеры. Я не говорю, что аниме серьезное, но в нем есть потенциал, так что вполне уместо критиковать его, как любое "серьезное" аниме. Слишком частое употребление слова "серьезное" делают смысл этого употребления все менее серьезным :lol: Короче слабый сезон какой-то. Пожалуй единственное внятное аниме - Чихая. И то там столько хрени, что грустно как-то. Единственное, что меня радует - онгоинги-фавориты: Вельзе, Скет и Гинтама. Шана тоже пошла хуже, чем ожидал. В общем надежда на новый сезон. Когда он кстати стартует? Цитата
Vik Pol Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) У нас разные понятия о серьезности. Вас послушать, так на роль "серьезного" могут претендовать только психологические триллеры. Просто есть ряд вещей, которые нельзя за глаза назвать "несерьёзными" и сабж в их число разумеется не входит. Я не говорю, что аниме серьезное, но в нем есть потенциал, так что вполне уместо критиковать его, как любое "серьезное" аниме. Ну тогда давайте вместе посетуем что в сабже недостаточно крови и трупов, да и гуро-потенциал клички "Мясо" не раскрыт. B) Слишком частое употребление слова "серьезное" делают смысл этого употребления все менее серьезным :lol: Короче слабый сезон какой-то. Пожалуй единственное внятное аниме - Чихая. И то там столько хрени, что грустно как-то. Единственное, что меня радует - онгоинги-фавориты: Вельзе, Скет и Гинтама. Шана тоже пошла хуже, чем ожидал. В общем надежда на новый сезон. Когда он кстати стартует?Не знаю как для кого, а для меня он стартует с 7-го числа с выходом первой серии Nisemonogatari. :) Изменено 30 декабря, 2011 пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования) Цитата
Mad1van Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Неплохой гаремник. Глав.героиня по задумке авторов явно "аки Харухи" позабавила, как и её постоянные "файтинги" с Сеной. Остальные герои тоже порадовали. 1ый сезон явно был лишь в роли экскурса. Думаю 2ой сезон уже будет поинтереснее. Цитата
Nulex Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 Ну вот и закончился первый сезон. С первой серии моя оценка снизилась на единицу 9 из 10. Это потому, что никакой "серьезности" в аниме нет. Сериал прекрасный представитель своей ниши. Это великолепный не шаблонный гаремник (пародия на гаремник является гаремником по определению, такой вот парадокс) с годным, ненавязчивым фансервисом. Попытка сделать из сериала серьезную вещь сильно ему повредит. Цитата
Vicente Опубликовано 7 января, 2012 Жалоба Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Второй сезон официально подтвержден? Изменено 7 января, 2012 пользователем Vicente (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Второй сезон официально подтвержден?Да вроде пока ничего не слышно. настоящий отец Кодаки и Кобато.Отец Кобато - Когараши. Очевидно же: Скрытый текст http://www.youtube.com/watch?v=lXs0LfV1108 3 Цитата
idiffer3 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 перевод ранобэ Проект "У меня мало друзей" Перевел 3-ю главу 4го тома, первую из не попавших в аниме.(Структура ранобэ филлерная, так что можно читать главы вразнобой, по мере их выхода)Не удивлюсь если (как обычно)в заднице рунета кто-то уже перевел ее. Проекту требуются переводчики и редакторы. Все желающие - в студию)) 1 Цитата
shiоri Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2012 Ну что сказать, не шедевр, но мне понравилось ^^ Вполне себе годная гаремка. Забавно как главный сюжетный ход /довольно банальный и очевидный/ замаскировали совсем другой идеей. Что мне не очень понравилось, так это некоторое однообразие под конец /9-10 серии чуть ли не из пальца высосаны, первые, ознакомительные смотрелись свежее/, обилие бессмысленного фансёрвису /не, ну я понимаю, что всем хочется Кобато раздеть, но не три же раза? Оо/ и христианская символика /не перевариваю её/. И эта, какого чёрта зажали серии про бейсбол и школьный фест? ^^ Что мне понравилось.Последняя серия, которая стОит всех остальных вместе взятых ^^ В принципе, 1-11 можно, наверное, было впихнуть в куда более короткий хронометраж, смотрелось бы подинамичнее. Банально, но всё равно красиво, не приелось ещё такое.Эндинг. Просто потрясный, заслушиваю. Жгущая гитара /в видосе у Сэны настоящая, а у Ёдзоры, как в первой серии — воображаемая, умилила такая мелочь!/. Красивейший вокал Марины Иноуэ /надо бы ещё её послушать, хотя роли Ёко Литтнер и Кицу Тири вроде голосом не впирали/. Креативненькое видео /нуу, не просто нарезали абы что, а сбацали полноценный клип/. Я только не понял, какая из двух версий перевода верна, но обе в тему ^^Ёдзора. Не богиня, пожалуй, но получает сдержанные восторги от меня за всё, в том числе и быдление на Сэну, которую не жалко ^^ Хотя тролль, конечно, из неё не 80-го уровня, ну да и чёрт с ним. Все остальные жёны по сравнению с ней нервно курят в сторонке /ну, кроме Кобато, правда? ^^ но Кобато проста, как апельсин/. Короткие волосы ей, правда идут меньше == Но в моём рейтинге реверс-трапов заслуженно получает почётное второе место ^^ Тараканы Ёдзоры близки и обожаемы ^^Картинка. Если не считать небольших огрехов, то приятная-красивая, а что ещё надо для услады глаз?Хасэгавы, оба. Кодака радует своей пассивностью. Ибо ясащии-гг-куны, в поте лица каждую серию выполняющие очередной квест очередной жены уже сидят в печёнках-селезёнках. Ещё Кодака гарно нарисован /как называется эта хренотень у него на шее? Оо Дайте мне такую! ^^/. Был бы ещё комментатором — был бы Кёном. Ну, а Кобато — это Кобато *_* Да, о глубине персонажа говорить не приходится /просто очень любит косплей и своего онии-сана — и баста/, но кто сказал, что это плохо? Любители косплея от меня по умолчанию получают +1, любители косплеить вне всяких там комикетов — сразу +2, тк это весело. Кобато играет превосходно /Её Ку-ку-ку-смех надо просто взять и забрать домой ^^/. Опять же, Ханакана. Гипнотизирует гетерохромией ^^ Короче, по моэшности Юй из Ритмов может уделать.Стёб и отсылки. Не знаю, много ли их, но они есть /все эти волшебники из ММО, фразочка "не может сестра быть такой милой", герои той же самой Имоты в 11-ой серии/ и они умиляют, делают просмотр лёгким. Много-много ржаки от Рики, хотя при передозе приедается.Чиптьюновые звуки. Эээ, если я не ошибся с названием.Ещё отмечу, что потенциал для продолжения нефиллерного, скажем так, имеется — хотя бы при вводе конкурента Кодаки. И будет интересно. Авось, и кому-нибудь из мебели, типа Сэны, перепадёт что-то более-менее серьёзное. Немного об остальных героях. Мария — кавай для любителей зверьков /радикал Эд, Микото Минаги etc./. Сэна — скучная. Юкимура — не раздражает; почему-то меня всю дорогу преследовала мысль, что на самом-то деле он — таки псевдотрап, а доказательств и опровержения я так и не увидел == Итого. Лучше Гатарей ^^ 1 Цитата
Jabberwocker Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 согласен почти со всем -- но последняя строчка явно неверна :)по продолжениям -- не знаю, сколько томиков экранизировано. уже понятно, что кое-что выбрасывалось при адаптации. Цитата
Quaken Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 (изменено) Хороший отзыв, прочувствованный. Хотя время поста и намекает на несколько бессвязный поток сознания. До упора смотрел?Вот только... от Мяса... руки прочь! :a_02: Нет, она, конечно, bully moe и когда ее обижают и доводят до слез, я просто закаваиваюсь весь, но сказать, что ее при этом не жалко - вы камень, сэр! :a_16: уже понятно, что кое-что выбрасывалось при адаптации.Они выбросили как минимум одну "яойную" сцену между "хулиганом" и "президентом", в роли которых, соответственно, были Кодака и Ёдзора в мужской школьной форме, в последней серии. Вот за это чертовски обидно. :a_30: Изменено 4 марта, 2012 пользователем Quacen (смотреть историю редактирования) Цитата
Jabberwocker Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 ну вот мне лично там никого не жалко, кроме соры.у кодаки не так уж все плохо, кобато вообще грех жаловаться... Цитата
Quaken Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Вот уж кого мне не жалко, так это как раз ее. Люди, которые хотят подружиться с новыми людьми и даже организовывают клуб ради этого, не ведут себя так по-скотски со сверстницами и тем более с детьми. :a_35: Цитата
Jabberwocker Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 стоп. где у соры "скотское поведение"?сену в сторону -- как мы уже знаем, сам клуб ёдзора создавала с единственной целью: быть вместе с кодакой. а тут какая-то грудастая блондинка, и так страдающая от избытка мужского внимания, лезет отбивать. и даже в этом случае сена страдает только по собственной дурости, умела бы пользоваться своими мозгами -- ничего бы с ней страшного не происходило.трап? опять же, тут я вижу только два варианта: или природная наивность, из-за которой он попадается на слова ёдзоры, или он сам именно этого и хочет, просто не признается -- потому слова ёдзоры отлично катят за отмазку.монашка? я ее вообще всерьез не могу воспринимать. ее заносчивость до того как подверглась "воспитанию" от ёдзоры вообще наталкивает на мысли о ремне как методе воспитания охамевших детишек... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.