Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2699870

http://lostpic.net/thumbs/f885c1ad1f493342f0bfdcd45572cccc.jpg

Boku wa Tomodachi ga Sukunai

или Haganai

Формат: TV,OVA

Серий: 12(?) + OVA

Тв пойдёт с 07.10.2011

Ова выйдет 22.09.2011

Режиссёр: Хисаши Сайто

Студия: AIC Build

Сейю

Немного сканов

post-83309-0-35406600-1314793188_thumb.jpg

post-83309-0-13693100-1314793237_thumb.png

post-83309-0-99312800-1314793256_thumb.jpg

post-83309-0-79811200-1314793474_thumb.jpg

post-83309-0-72491800-1314793493_thumb.jpg

post-83309-0-24220500-1314793511_thumb.jpg

Промо

http://www.youtube.com/watch?v=C9_IqNnETjQ&feature=player_embedded

Хасегава Кодака спустя десять лет вернулся в родной город. Перевёлся в школу и всё бы хорошо, но вот проблема - у парня нет друзей, совсем нет. Кодака не очень общительный, да и его блондинистые волосы(парень наполовину англичанин) привлекают в Христианской школе не нужное внимание. С этими мыслями в голове он зашел в класс и застал свою одноклассницу Ёзору радостно беседующей со своей...воображаемой подругой. Как выяснялось, друзей(по крайней мере реальных) нет не только у Кодаки. Так и возник у парня гарем клуб "Ринджинбу", для таких вот одиноких товарищей, в котором они будут пытаться научиться дружбе.

Комедия ожидается знатная, прежде всего потому что гарем компания в Ринджинбу собирает что надо. Друзей у них нет вовсе не просто так, а потому что они в большинстве своём слегка долбанутые на голову. Ёзора довольно злобная стерва с ярко выраженными садистскими наклонностями, Мясо была бы идеальна во всём, если бы не ёё комплекс "оджосамы" размером с гору Фудзи и т.д

Не трудно догадаться что их "клубная деятельность" быстро превращается в дурдом пестрящий пародиями и всякими эпичными битвами церкви vs нечисть. Оригинал крут, с адаптацией шикарного дизайна Buriki студия, судя по промо - справилась. Причин для волнений в общем то нет, поэтому ждём и верим.

Тред по манге

Переводы новелок с БТ

Drama cd с ансабом

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

• Ответов 545
  • Просмотры 65,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Лоли-училка и трап. Аффтор, я склоняюсь перед твоей изобретательностью и непредсказуемостью! Обязательно добавь ещё вампирку/суккубку/кавайную нечисть, издающую, если схватить за хвост, хентайные стон

• Да ничем они не обоснованы, очередная илитарная ересь "везде штампы, лалала, хрень и скушна".   Нет, не хватает. Ибо если бы хватало, то содержание твоего сообщения было бы другим.   Откуда вообще взя

• ЭКСПЕРТЫ в треде!   Ну а если серьёзно, то действительно не надо экспертничать с большим количеством точек и говорить "мех, штампы". Оригинал очень крут и в плане юмора уделывает Baka To Test с Seitok

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2728179

Есть мнение (в порядке бреда), что отец Сены - настоящий отец Кодаки и Кобато. Слишком уж он в разговоре напирает на свою близость к их семье. Но, повторюсь, это в порядке бреда.

тоже как вариант) не такой уж и бредовый кстати. Только вот почему он не заберет своих детей назад-то ? вот особняк-то какой)

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2728183
И правильно делает. Сена Кобато живьем съест (от большой любви), если их оставить под одной крышей и без Кодаки на пять минут.
Опубликовано
comment_2728593

По началу забавляли пародии на харухи, потом надоели.... Жутко раздражает и разочаровывает гаремность, хотя глав героини потрясающи. А ещё авторы - мудаки. Ибо они подсуживают Ёдзоре!!! Вспомните серии с купальниками, у какой из девочек был действительно идущий ей купальник???

з.ы.: а вцелом неплохо. Очень даже смотрибельно.

Изменено пользователем lululucik (смотреть историю редактирования)

Впервые я влюбился в детском саду.

Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а я за сыном пришел...

Опубликовано
comment_2728601

Мда, а 12 серия получилась ... даже неплохой. Ее можно было смотреть без кровотечения из глаз и ушей. Йодзора не бесила, Рин доставляла... Вот если бы все серии были такими же...

В защиту аниме можно сказать лишь то, что задачу свою сабж выполнил. Продажи забустил, и то хлебушек со сгущенкой. А так - огромные ожидания лопнули о суровую реальность. Жалеть, что смотрел, - не буду. Но и пересматривать или рекомендовать тоже... Лучше пойду дальше натирать лампу, чтобы авторы разродились вторым сезоном Ичидзона =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2729151
А закончилось всё неплохо. Где-то с середины сериал разошёлся. И перестал быть таким унылым. Есть интересные персонажи. Особенно порадовала Рика. Моё почтение. Настоящий сумасшедший учёный. Ну, и перепалки Ёдзоры с Сеной порадовали. А остальные весьма средненькие. Если по десятибальной шкале оценивать, то могу поставить 6 из 10. Если бы начало не было таким унылом, может и семёрку поставила бы.
Опубликовано
comment_2729517
Мда.... отвратительная концовка. Клинический бред. Раньше мы были друзьями, а теперь мы просто проводим 80% времени друг с другом, но мы не друзья... Я бы понял, если бы это было аниме ака Кодомо но Омоча.с героями соответствующего возраста. Тогда бы весь этот бред хоть как-то себя оправдывал. А такое поведение старшеклассников... дурдом на колесах dry.gif

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2729575

Мда.... отвратительная концовка. Клинический бред. Раньше мы были друзьями, а теперь мы просто проводим 80% времени друг с другом, но мы не друзья...

Вообще-то Ёзора затевала это для более тесных отношений, чем просто дружеские. Поэтому да - уже не друзья, но ещё не любовники.

Я бы понял, если бы это было аниме ака Кодомо но Омоча.с героями соответствующего возраста. Тогда бы весь этот бред хоть как-то себя оправдывал. А такое поведение старшеклассников... дурдом на колесах

Вы слишком серьёзно относитесь к сериалу, в котором несколько девчонок вьются вокруг одного парня, разными методами пытаясь привлечь его внимание.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2729578

Вообще-то Ёзора затевала это для более тесных отношений, чем просто дружеские. Поэтому да - уже не друзья, но ещё не любовники.

Т.е. прозвищем друг друга могут называть друзья, но не любовники? Или она так символически хотела подчеркнуть, что они уже не дети, а Сорой он ее называл, когда видел в ней парня? ну в этом есть смысл. Но все равно концовка вялая.

Вы слишком серьёзно относитесь к сериалу

Я всегда серьезно отношусь к сериалам. где есть хотя бы намек на серьезность. Тут он есть. Что как бы намекает :lol:

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2729609

Я всегда серьезно отношусь к сериалам. где есть хотя бы намек на серьезность. Тут он есть. Что как бы намекает :lol:

В том то и дело, что нет в сабже серьёзности. Даже если бы кого-то убили для нарочитой трагичности это бы не сделало сабж серьёзнее - слишком много невменяемого действа в духе "абы пофансервиснее" в не менее фансервисной же обстановке (разве что горячих источников ещё не посетили, но уверен - в ранобе автор уже и это использовал). В той же Меланхолии были куда как более удачные потуги сделать второе дно, но даже её нельзя считать серьёзной, т.к. всё то игры по развлечению Харухи (а точнее Кьёна) и в конечном итоге - зрителя.

Опубликовано
comment_2729622
У нас разные понятия о серьезности. Вас послушать, так на роль "серьезного" могут претендовать только психологические триллеры. Я не говорю, что аниме серьезное, но в нем есть потенциал, так что вполне уместо критиковать его, как любое "серьезное" аниме. Слишком частое употребление слова "серьезное" делают смысл этого употребления все менее серьезным :lol: Короче слабый сезон какой-то. Пожалуй единственное внятное аниме - Чихая. И то там столько хрени, что грустно как-то. Единственное, что меня радует - онгоинги-фавориты: Вельзе, Скет и Гинтама. Шана тоже пошла хуже, чем ожидал. В общем надежда на новый сезон. Когда он кстати стартует?

Опубликовано
comment_2729660

У нас разные понятия о серьезности. Вас послушать, так на роль "серьезного" могут претендовать только психологические триллеры.

Просто есть ряд вещей, которые нельзя за глаза назвать "несерьёзными" и сабж в их число разумеется не входит.

Я не говорю, что аниме серьезное, но в нем есть потенциал, так что вполне уместо критиковать его, как любое "серьезное" аниме.

Ну тогда давайте вместе посетуем что в сабже недостаточно крови и трупов, да и гуро-потенциал клички "Мясо" не раскрыт. B)

Слишком частое употребление слова "серьезное" делают смысл этого употребления все менее серьезным :lol: Короче слабый сезон какой-то. Пожалуй единственное внятное аниме - Чихая. И то там столько хрени, что грустно как-то. Единственное, что меня радует - онгоинги-фавориты: Вельзе, Скет и Гинтама. Шана тоже пошла хуже, чем ожидал. В общем надежда на новый сезон. Когда он кстати стартует?

Не знаю как для кого, а для меня он стартует с 7-го числа с выходом первой серии Nisemonogatari. :)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2731411
Неплохой гаремник. Глав.героиня по задумке авторов явно "аки Харухи" позабавила, как и её постоянные "файтинги" с Сеной. Остальные герои тоже порадовали. 1ый сезон явно был лишь в роли экскурса. Думаю 2ой сезон уже будет поинтереснее.
Опубликовано
comment_2731572
Ну вот и закончился первый сезон. С первой серии моя оценка снизилась на единицу 9 из 10. Это потому, что никакой "серьезности" в аниме нет. Сериал прекрасный представитель своей ниши. Это великолепный не шаблонный гаремник (пародия на гаремник является гаремником по определению, такой вот парадокс) с годным, ненавязчивым фансервисом. Попытка сделать из сериала серьезную вещь сильно ему повредит.
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2731578
Второй сезон официально подтвержден?

Изменено пользователем Vicente (смотреть историю редактирования)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120627/w6M5uoS7.jpg
Опубликовано
comment_2733045

Второй сезон официально подтвержден?

Да вроде пока ничего не слышно.

настоящий отец Кодаки и Кобато.

Отец Кобато - Когараши. Очевидно же:

Скрытый текст

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2736950

перевод ранобэ

Проект "У меня мало друзей"

Перевел 3-ю главу 4го тома, первую из не попавших в аниме.(Структура ранобэ филлерная, так что можно читать главы вразнобой, по мере их выхода)

Не удивлюсь если (как обычно)в заднице рунета кто-то уже перевел ее.

Проекту требуются переводчики и редакторы. Все желающие - в студию))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2746882

Ну что сказать, не шедевр, но мне понравилось ^^

Вполне себе годная гаремка. Забавно как главный сюжетный ход /довольно банальный и очевидный/ замаскировали совсем другой идеей.

Что мне не очень понравилось, так это некоторое однообразие под конец /9-10 серии чуть ли не из пальца высосаны, первые, ознакомительные смотрелись свежее/, обилие бессмысленного фансёрвису /не, ну я понимаю, что всем хочется Кобато раздеть, но не три же раза? Оо/ и христианская символика /не перевариваю её/. И эта, какого чёрта зажали серии про бейсбол и школьный фест? ^^

Что мне понравилось.

Последняя серия, которая стОит всех остальных вместе взятых ^^ В принципе, 1-11 можно, наверное, было впихнуть в куда более короткий хронометраж, смотрелось бы подинамичнее. Банально, но всё равно красиво, не приелось ещё такое.

Эндинг. Просто потрясный, заслушиваю. Жгущая гитара /в видосе у Сэны настоящая, а у Ёдзоры, как в первой серии — воображаемая, умилила такая мелочь!/. Красивейший вокал Марины Иноуэ /надо бы ещё её послушать, хотя роли Ёко Литтнер и Кицу Тири вроде голосом не впирали/. Креативненькое видео /нуу, не просто нарезали абы что, а сбацали полноценный клип/. Я только не понял, какая из двух версий перевода верна, но обе в тему ^^

Ёдзора. Не богиня, пожалуй, но получает сдержанные восторги от меня за всё, в том числе и быдление на Сэну, которую не жалко ^^ Хотя тролль, конечно, из неё не 80-го уровня, ну да и чёрт с ним. Все остальные жёны по сравнению с ней нервно курят в сторонке /ну, кроме Кобато, правда? ^^ но Кобато проста, как апельсин/. Короткие волосы ей, правда идут меньше == Но в моём рейтинге реверс-трапов заслуженно получает почётное второе место ^^ Тараканы Ёдзоры близки и обожаемы ^^

Картинка. Если не считать небольших огрехов, то приятная-красивая, а что ещё надо для услады глаз?

Хасэгавы, оба. Кодака радует своей пассивностью. Ибо ясащии-гг-куны, в поте лица каждую серию выполняющие очередной квест очередной жены уже сидят в печёнках-селезёнках. Ещё Кодака гарно нарисован /как называется эта хренотень у него на шее? Оо Дайте мне такую! ^^/. Был бы ещё комментатором — был бы Кёном. Ну, а Кобато — это Кобато *_* Да, о глубине персонажа говорить не приходится /просто очень любит косплей и своего онии-сана — и баста/, но кто сказал, что это плохо? Любители косплея от меня по умолчанию получают +1, любители косплеить вне всяких там комикетов — сразу +2, тк это весело. Кобато играет превосходно /Её Ку-ку-ку-смех надо просто взять и забрать домой ^^/. Опять же, Ханакана. Гипнотизирует гетерохромией ^^ Короче, по моэшности Юй из Ритмов может уделать.

Стёб и отсылки. Не знаю, много ли их, но они есть /все эти волшебники из ММО, фразочка "не может сестра быть такой милой", герои той же самой Имоты в 11-ой серии/ и они умиляют, делают просмотр лёгким. Много-много ржаки от Рики, хотя при передозе приедается.

Чиптьюновые звуки. Эээ, если я не ошибся с названием.

Ещё отмечу, что потенциал для продолжения нефиллерного, скажем так, имеется — хотя бы при вводе конкурента Кодаки. И будет интересно. Авось, и кому-нибудь из мебели, типа Сэны, перепадёт что-то более-менее серьёзное.

Немного об остальных героях. Мария — кавай для любителей зверьков /радикал Эд, Микото Минаги etc./. Сэна — скучная. Юкимура — не раздражает; почему-то меня всю дорогу преследовала мысль, что на самом-то деле он — таки псевдотрап, а доказательств и опровержения я так и не увидел ==

Итого. Лучше Гатарей ^^

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2746966

согласен почти со всем -- но последняя строчка явно неверна :)

по продолжениям -- не знаю, сколько томиков экранизировано. уже понятно, что кое-что выбрасывалось при адаптации.

Опубликовано
comment_2746975

Хороший отзыв, прочувствованный. Хотя время поста и намекает на несколько бессвязный поток сознания. До упора смотрел?

Вот только... от Мяса... руки прочь! :a_02: Нет, она, конечно, bully moe и когда ее обижают и доводят до слез, я просто закаваиваюсь весь, но сказать, что ее при этом не жалко - вы камень, сэр! :a_16:

уже понятно, что кое-что выбрасывалось при адаптации.

Они выбросили как минимум одну "яойную" сцену между "хулиганом" и "президентом", в роли которых, соответственно, были Кодака и Ёдзора в мужской школьной форме, в последней серии. Вот за это чертовски обидно. :a_30:

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2746976

ну вот мне лично там никого не жалко, кроме соры.

у кодаки не так уж все плохо, кобато вообще грех жаловаться...

Опубликовано
comment_2746978
Вот уж кого мне не жалко, так это как раз ее. Люди, которые хотят подружиться с новыми людьми и даже организовывают клуб ради этого, не ведут себя так по-скотски со сверстницами и тем более с детьми. :a_35:
Опубликовано
comment_2746979

стоп. где у соры "скотское поведение"?

сену в сторону -- как мы уже знаем, сам клуб ёдзора создавала с единственной целью: быть вместе с кодакой. а тут какая-то грудастая блондинка, и так страдающая от избытка мужского внимания, лезет отбивать. и даже в этом случае сена страдает только по собственной дурости, умела бы пользоваться своими мозгами -- ничего бы с ней страшного не происходило.

трап? опять же, тут я вижу только два варианта: или природная наивность, из-за которой он попадается на слова ёдзоры, или он сам именно этого и хочет, просто не признается -- потому слова ёдзоры отлично катят за отмазку.

монашка? я ее вообще всерьез не могу воспринимать. ее заносчивость до того как подверглась "воспитанию" от ёдзоры вообще наталкивает на мысли о ремне как методе воспитания охамевших детишек...

Опубликовано
comment_2746980

Я только одно отвечу: если бы она действительно преследовала только эгоистичную цель быть вместе с рыбаком, то клуб (куда, по логике, должны записываться новые члены) был бы не нужен.

Либо я не понимаю сути Ёдзоры, окей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.