Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

...

School по-аглицки как звучит?

Небольшой спец в грамматике, потому спросил у Гугля )

Скрытый текст
«ch» произносится как [k] в греческих словах: school, chemistry, character, а как [ʃ] во французских: machine, machinist

А еще есть открытые и закрытые слоги, и зависимость вначале или в середине слог ... так што ...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

НАФИГА Я ЭТО ПОСМОТРЕЛ?! ЗАЧЕМ Я РЕШИЛ ПОГЛЯДЕТЬ НА КЁСКЕ, КОТОРЫЙ ТАК ХОРОШО ПОКАЗАЛ СЕБЯ НА ВЫБОРАХ? (Красти, утешь меня...)

Моё чутьё мне не зря пару лет говорило – держись от этого сериала подальше – наверняка гаремник... (первый сезон, однако, особо не доставал по этому поводу)

...

...

...

Сделаю проще, чтобы избежать яркой лексики. Динамика оценки сериала.

первый сезон

1-2 – 7

3-5 – 6

6-11 – 7

12 good – 6

12-15 – 7

второй сезон

1-2 – 6

3 – 7

4 – 5+

5 – 7

6 – 5+

7-8 – 7

9 – 4

10 – 6

11 – 5+

12 – 4

13 – 7

14 – 2

15 – 2

16 – 2

Уф, вроде успокоился.

В общем, первый сезон из-за второго – 6 баллов. А второй – 3 балла. (это, если я правильно помню, мой первый сериал, у которого оценки разных сезонов отличаются)

Заходил я в тим Maschera и помнил тамошний опрос. К половине первого сезона я решил – никто или Тамура! С перекосом на Тамуру.

Второй сезон изменил на добавил в мои варианты Рури, потому что это был единственно логичный вариант после признания. А затем началась совсем бредовая мерзость, сначала она его. Что за чертовщина?! Построили объяснение, держащееся на соплях.

Затем он её. ТЫ СОВСЕМ ДОЛБАНУЛСЯ?! Ну ладно, идиот, пусть тогда никт... ЧТО?! ЛЮБИШЬ КИРИНО?!

На этом рейтинг адекватности Кёске окончательно деградировал в ноль. (Аясэ с Кирино сидели там с первого сезона)

А ведь так хорошо начинал, с единицы. Затем 2/3 адекватности, нормально. Первый сезон там его и оставил. А во втором каждые три серии начал падать, эх.

С единицей из основных персонажей остались лишь Саори да Манами. Хотя обоих пошатало в последних сериях.

Рури осталась с 1/2.

Из не основных. (что помню)

Клуб игр в оставшемся составе, отец и мать Косака, семейство Тамуры, Канако (у деда 2/3) – единицы.

Ах, к чёрту, надо спать.

P.S. Рейтинг адекватности ~= мой рейтинг симпатии и понимания поступков персонажа.

А теперь, в шесть утра, я пойду забудусь сном.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Имхо это очень нехороший но уже стандартный ход что вместо уравновешенной, милой и заботливой выбирают злобную и истеричную. Даже подруга детства и даже несмотря на раскрывшуюся подлость все еще более привлекательный вариант нежели Кирино.
Опубликовано (изменено)

Я был изрядно удивлен, когда Кё-тян пробился в голосовалку на бога форума.

Собственно, почему нет?

Его можно презирать, ненавидеть, желать ему смерти от цундерпанчей, но одного это не отнимет - какие-никакие эмоции он вызвал, отложился в памяти(когда просмотришь достаточно много тайтлов, это уже что-то да значит). Плюс, он, как и Кирито-кун, довольно известен среди хоть немного интересующихся аниме людей. Так что повторюсь, почему нет?

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Таланта Цукасе не занимать - многомилионные тиражи и километры дискуссий - объективная реальность. И персонажи в данном случае выполняют определенные автором функции - вызывая вполне конкретные эмоции - контрастные ибо всеобщий одобрямс скучен и из него не слепишь хорошей истории.

Так почему бы не оценивать вселенную аниме, мастерство автора/сценариста, прекрасный дизайн от Канзаки (кол-во второчной артпродукции - так же объективная вещь), качество сеттинга (эмоциональная игра в Да-Нет не прибегая к подсказкам и чибикам, плотность, первичность, диапазон мира), богатое музыкальное сопровождение.

Нет тотального одобрямса - значит такой задачи и не стояло, однако же с достойным лучшего применения упрямством пилится даже и не история как таковая, а отсутствие именно голливудского/сказочного - общепринятого финала.

Опубликовано
Имхо Кёске один из наиболее вменяемых братьев да и просто персонажей данного жанра что я видел. Уменьшить до нормальной семейной любви его привязанность к сестре и был бы вообще идеал. То с чего сериал начинался(поддержка увлечения, отстаивание интересов перед отцом и т д) было великолепно но вот потом-совсем не то.
Опубликовано (изменено)

Имхо Кёске один из наиболее вменяемых братьев да и просто персонажей данного жанра что я видел. Уменьшить до нормальной семейной любви его привязанность к сестре и был бы вообще идеал. То с чего сериал начинался(поддержка увлечения, отстаивание интересов перед отцом и т д) было великолепно но вот потом-совсем не то.

Если отставить моральные запреты - так ли невероятно превращение Кеске? При том, что Рури сама его послала, да еще и фактически сводила с сестрой.

С учетом анимешных условностей и естественного сжатия времени (мы за вечер историю смотрим, а там могут года пройти) - для меня история более-менее убедительна.

-- Второй сезон OI я бы назвал естественной гаремкой - т.е. гаремником, приближенным к реальности. Были пейринги с Рури, Аясе, Канакой, Кирино - альтернатива такому прохождению событий - Амагами СС

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Имхо Кёске один из наиболее вменяемых братьев да и просто персонажей данного жанра что я видел.

1. Терпеть все выходки на всю голову долбанутой сестры-стервы и отказатся от своего эго.

2. Стать подкаблучником и потерять свою личность.

3. Секрет успеха.

Лучшее аниме эвар. Такой романтики уже не делают.

Опубликовано
В этом то и есть главная драма сего творения-крайне вменяемого парня из очень хорошего брата опустили до подкаблучника у цундуры-сестры. А ведь какой превосходный персонаж нам был представлен в самом начале первого сезона и периодически просвечивал на протяжении всего остального сериала. И это роднит данный сериал с индексом-как в индексе чем меньше давали экранного времени собственно Индекс тем сериал был лучше так и тут чем меньше в кадре мелькает "милая сестренка" тем лучше сериал.
Опубликовано

Даже подруга детства и даже несмотря на раскрывшуюся подлость все еще более привлекательный вариант нежели Кирино.

Чем же так Кирино-то не угодила?

То с чего сериал начинался(поддержка увлечения, отстаивание интересов перед отцом и т д) было великолепно но вот потом-совсем не то.

Все началось именно с взаимоотношений Кеске и Кирино, отсюда все и пошло - и увлечение аниме, и бег (чтобы бегать быстрее чем брат) и работа моделью.

Опубликовано (изменено)

1. Терпеть все выходки на всю голову долбанутой сестры-стервы и отказатся от своего эго.

2. Стать подкаблучником и потерять свою личность.

3. Секрет успеха.

Лучшее аниме эвар. Такой романтики уже не делают.

Что на входе.

- Скучная и серая жизнь без особых увлечений, в семье практически не замечают, как и в школе, бесцветная повседневность с подругой детства, которой ничего и не нужно особо, при том она отчаянно завидует подругам Кирино и по словам самого Кеске - похожа на бабушку (в аниме еще ладно - какими эпитетами он Тамуру в ранобе награждал - жесть)

По мнению окружающих и своему собственному - практический неудачник, особенно по сравнению с сестренкой - все хорошие черты и способности, в спящем состоянии.

Что на выходе.

Уверенность в себе - зашкаливает, появление нескольких дополнительных кругов общения, а столько девушек, среди которых он сам мог выбирать, в первоначальном состоянии ему даже и не снилось. Теперь он с сестрой на равных и уже может ей диктовать условия. Другое отношение родителей - его и в Америку отпустили и квартиру ему сняли, а первоначально у него даже замка на двери комнаты не было. Одноклассники ему завидуют. Учебу и ту подтянул.

Есть такие люди и их немало, которые для себя особо стараться не будут, а вот для других - родных, любимых, уважаемых отдадут все.

Кирино - это тот катализатор/раздражитель/стимул, что превратил потенциал в реальность, без того происшествия с диском никаких таких ярких впечатлений в жизни, воспоминания о которых так ценят японцы не получилось бы, а если еще и предысторию учитывать...

Опубликовано

Гопники отжимающие мобилу тоже могут оставить яркие впечатления в жизни.

Да я понимаю, что к чему, но чем дальше от экрана, тем меньше смысла. Сферические герои в сферическом мире со своими сферическими проблемами. Карточные домики.

Опубликовано (изменено)

Гопники отжимающие мобилу тоже могут оставить яркие впечатления в жизни.

Да я понимаю, что к чему, но чем дальше от экрана, тем меньше смысла. Сферические герои в сферическом мире со своими сферическими проблемами. Карточные домики.

Ну так - анимешные условности - в жизни гаремников не так уж много.

Просто я хорошо помню, что голосами и Кирино и Куронеко и Тамуры с нами говорит один и тот же человек - Цукаса и стараюсь не вестись на его психологические подначки :rolleyes:

Кстати на англ. есть фрагмент прямого продолжения OreImo - After Story. Полностью выйдет в 2015 году.

Опубликовано

Что на выходе.

Уверенность в себе - зашкаливает, появление нескольких дополнительных кругов общения, а столько девушек, среди которых он сам мог выбирать, в первоначальном состоянии ему даже и не снилось. Теперь он с сестрой на равных и уже может ей диктовать условия. Другое отношение родителей - его и в Америку отпустили и квартиру ему сняли, а первоначально у него даже замка на двери комнаты не было. Одноклассники ему завидуют. Учебу и ту подтянул.

Прорва тён — это уши жанра. Они б ещё ему на голову упали. Уверенность, круги общения, диктовка условий — вы говорите так, как будто всё это хорошо. Ну, слетал он в пиндосию чуть пораньше совершеннолетия, тоже мне достижение. Зависть одноклассников, учёба — попахивает ложными ценностями.

Чего он добился? Разорвал отношения с Манами, хотя многие куны о такой не мечтают, например. Ради сомнительных перспектив с Кирино. Да не исключено, что он сам ещё 10 раз пожалеет и намучается. Ну, сделал свой выбор, ок, дело хозяйское. Но предподносить это сугубо в положительном ключе? ==

бесцветная повседневность с подругой детства

Взял бы краски, да и раскрасил.

при том она отчаянно завидует подругам Кирино

То, что она — дурочка, не добавляет вистов испорченным аясэ-канако.
Опубликовано

тоже мне достижение. Зависть одноклассников, учёба — попахивает ложными ценностями.

Так ведь все "ценности" - "ложные" в той или иной степени. Любое достижение - стоит рассматривать как "еще одну ачивку в альбом жизни", и если про прошествии оной, ты, заглянув в этот альбом видишь там пустые страницы - нафига оно все это было?

Ради сомнительных перспектив с Кирино.

Чем они сомнительны, ну если исключить моралфажные комплексы, коими ни Ке, ни Ки явно не страдают?

(и кстати, в AfterStory Ке и Ки вместе именно как парочка, о чем и сообщает Куронеко)

Опубликовано (изменено)

Прорва тён — это уши жанра. Они б ещё ему на голову упали. Уверенность, круги общения, диктовка условий — вы говорите так, как будто всё это хорошо. Ну, слетал он в пиндосию чуть пораньше совершеннолетия, тоже мне достижение. Зависть одноклассников, учёба — попахивает ложными ценностями.

Чего он добился? Разорвал отношения с Манами, хотя многие куны о такой не мечтают, например. Ради сомнительных перспектив с Кирино. Да не исключено, что он сам ещё 10 раз пожалеет и намучается. Ну, сделал свой выбор, ок, дело хозяйское. Но предподносить это сугубо в положительном ключе? ==

Самое интересное, что на Западе и в Японии симпатиков у Кирино гораздо больше - только у нас она вызывает столь массовое отторжение. Красота, здоровье, успех, деньги и экстравагантное увлечение - Кеске она фактически вытягивала до своего уровня. И без сестренки - ни одна тянка ему бы не насыпалась.

Только с Манами он серьезно посорился (все эти события и соседку вытянули из тихого болотца - какая неожиданная бурная реакция в конце). Саори, Рури, Кирино, компьютерный клуб, девочки отаку - он смог оставить по максимуму, остальные симпатии требовали безусловного выбора в свою пользу.

Пейринги же чисто условные были - как в VN-ке 12+ (а такие вообще есть? :rolleyes: ), до первого поцелуя/предложения встречаться - в т.ч. и с Кирино, что бы там не навыдумывали читатели между строк - достаточно невинно все и уже через год-полтора будет благополучно забыто.

(и кстати, в AfterStory Ке и Ки вместе именно как парочка, о чем и сообщает Куронеко)

Ну ОК - от сестренки так просто не сбежишь - так и будут парочкой, пока кто то из них не осупружится )

Опубликовано (изменено)

Взял бы краски, да и раскрасил.

Так для "раскрашивания" и нужны те самые "ложные ценности" ("неправильный" путь Кирино). Просто "быть и созерцать" ("правильный" путь Манами) здесь недостаточно.

Такая "правильность", она, почему-то, обесцвечивает.

Кеске

Насчет Ке не согласен, то есть, согласен, конечно, что именно Кирино привела его в чувство. Но изначально он был активным, это Кирино не поспевала за ним, пытаясь догнать.

Потом уже Ке начал сдавать позиции (не без помощи своей дорогой подруги) и отдаляться от Кирино, погружаясь в болото безмятежности, спокойствия, уныния и серых будней.

Ну ОК - от сестренки так просто не сбежишь - так и будут парочкой, пока кто то из них не осупружится )

Куронеко говорит именно об отношениях - в плане личной жизни.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

...погружаясь в болото безмятежности, спокойствия, уныния и серых будней.

Не, ну действительно, как будто это что-то плохое. Вот почему, когда Кё к этому стремится - это плохо, а когда другие герои хотят жить спокойной жизнью, пытаясь стянуть с шеи залезших туда девиц - это мейнстримово и оригинально?

Опубликовано

Так ведь все "ценности" - "ложные" в той или иной степени. Любое достижение - стоит рассматривать как "еще одну ачивку в альбом жизни", и если про прошествии оной, ты, заглянув в этот альбом видишь там пустые страницы - нафига оно все это было?

Потратить уйму сил и времени ради того, чтобы чего-то достичь, и себе и другим что-то доказать и гордиться этим. Или просто выйти осенним вечером в парк и насладиться его грустным спокойствием. Альбомы разные бывают.

Чем они сомнительны, ну если исключить моралфажные комплексы, коими ни Ке, ни Ки явно не страдают?

Проблемы адаптации в обществе, учитывая высокую социальную активность как минимум Ки. Всякие там отвергнутые поклонники могут раскопать её скелеты и, допустим, загубить карьеру. Это просто как пример. Опять же, разрыв отношений с семьёй. Тяжело им придётся.

Кеске она фактически вытягивала до своего уровня.

Что понимается под уровнем?

Насчет Ке не согласен, то есть, согласен, конечно, что именно Кирино привела его в чувство. Но изначально он был активным, это Кирино не поспевала за ним, пытаясь догнать.

Потом уже Ке начал сдавать позиции (не без помощи своей дорогой подруги) и отдаляться от Кирино, погружаясь в болото безмятежности, спокойствия, уныния и серых будней.

Что будет, если все будут активными, как Кирино?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация