u-jinn Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 Что ещё непонятно? Где в их выступлении была религиозная ненависть.Тебе просто хочется Нет, не хочется. 1 Цитата
Canis Latrans Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 Где в их выступлении была религиозная ненависть.А я что, сказал, что она где-то там была? Я говорил про другое совсем. Я говорил, что за неё можно дать два года, если очень хочется. И почему хочется, я тоже говорил. И ещё мно-о-ого всякого говорил, что можно найти там повыше.что по мелкому поступку устроилиУстроили, устроили. В т. ч. и все здесь присутствующие. Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Но ведь это административное правонарушение.УК РФ имеет сказать по этому поводу следующее:Статья 213. Хулиганство[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213] 1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное: а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.Или:Статья 214. Вандализм[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 214] 1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. 2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.Что характерно, законы эти писались задолго до Путина, БП, и прочих "апазицианерафф". Только что если суммы правились в зависимости от курса и номинала рубля. Изменено 18 августа, 2012 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
AntiMat Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 И что самое характерное, вандализма-то и не было, применения оружия не было, ненависти к группе не было, сопротивления особого тоже не было. Цитата
u-jinn Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) А я что, сказал, что она где-то там была? Я говорил про другое совсем. Я говорил, что за неё можно дать два года, если очень хочется. И почему хочется, я тоже говорил. И ещё мно-о-ого всякого говорил, что можно найти там повыше. Ну а чего тогда спорить. Если нет мотивов религиозной ненависти, то и статьи не должно быть. А дать можно что угодно и кому угодно, было бы желание.УК РФ имеет сказать по этому поводу следующее: Это при наличии мотивов религиозной ненависти. А при оскорблении чувств верующих:Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.26] 1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до восьмисот рублей.2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Изменено 18 августа, 2012 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 И что самое характерное, вандализма-то и не было, применения оружия не было, ненависти к группе не было, сопротивления особого тоже не было.Ок. То есть, по первому пункту возражений нет. Так и запишем. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу: 1.б) по мотивам политической, идеологической, или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; 2) то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.Это при наличии мотивов религиозной ненависти.Это при наличии любых мотивов. Избирательное зрение такое избирательное... :rolleyes: К тому же это не первое их нарушение, так что пусть скажут спасибо, что не по совокупности совершённых деяний. Посидят ещё полтора года в колонии, может, ума наберутся. Не наберутся, и после отсидки совершат ещё что-то подобное, то тут уже 5-7 лет легко. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Вряд ли заново полезут. Украинки из Фемен те же светятся до первого ареста, потом сливаются. Патамучта посодют. Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Украинки из Фемен те же светятся до первого ареста, потом сливаются. Патамучта посодют.Ну, вот одна из них крест где-то там спилила, так что ей теперь светит аналогичная статья за хулиганство (до пяти лет, либо с 3 до 7, в зависимости от того, что смогут доказать прокуратура и адвокаты). Цитата
u-jinn Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Это при наличии любых мотивов. Избирательное зрение такое избирательное... Не любых, а "ненависти или вражды". В случае PR именно религиозной ненависти. Речь шла о том, что "оскорбление чувств верующих - административка, в ст.213 о чувствах ни слова. Цитата
AntiMat Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой. Это понимать как 1.а) и 1.б) в групповом варианте. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Ну а чего тогда спорить. Если нет мотивов религиозной ненависти, то и статьи не должно быть.Правда, да? А то я заспорился прям, утверждая, что там был мотив религиозной ненависти и приводя соответствующие цитаты из талмудов. Или же это кто-то другой был, а зрение у нас особо не дифференцирует? Я просто в меру своих скромных способностей не заморачивался утверждать, что там был мотив религиозной ненависти, потому что мне, если честно, на это наплевать. Но зато я на фарш разжевал, почему их посадили на два года, а то ты этого не понимаешь — мотива религиозной ненависти ведь нету там, так что как-так? Непонятки просто... Я, вообще говоря, не суд по правам человека и не правозащитник там какой-нибудь, так что передо мной не нужно выкаблучиваться с объяснениями, как будто я что-то решаю. Я сам объясняю и даю ответы.----- Вообще, велика вероятность того, что Сыроквасова просто перевела стрелки. Ситуация, в сути, классическая вилка: дашь мало — плохо и унизительно, осудишь — входную дверь валерианкой обольют. Но вот касательно второго она и сфинтила: приговор-то не окончательный. Сейчас пойдут обжалования всякие, туда-сюда — и она вроде как не у дел: весь груз ответственности в конце концов примет на себя вышестоящая инстанция. А пока суд да дело, борцы за свободу ещё посидят. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) @Shinsaku-To, потому, что это легальный терроризм такой. Без человеческих жертв и топлесс вместо бомбы. "Шахидок" тоже можно использовать только один раз. Самое забавное что femen эксплуатирует женщин, чтобы бороться против их эксплуатации. Активистки FEMEN спилили крест над майданом Незалежности Изменено 18 августа, 2012 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Не любых, а "ненависти или вражды". В случае PR именно религиозной ненависти. Речь шла о том, что "оскорбление чувств верующих - административка, в ст.213 о чувствах ни слова.Речь шла о "хулиганстве по предварительному сговору, совершенному по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 УК РФ)", если говорить об обвинении и приговоре. Адвокаты, очевидно, не смогли доказать обратного или иного. О чём там речь шла в чужом воображении, это исключительно их таракановые проблемы.При этом, это ещё приговор со смягчающими обстоятельствами (я лично не считаю их смягчающими, но судье виднее). Так бы им лет 5 влепили, я думаю. Цитата
AntiMat Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Если я захочу включить дурака, то мне тоже ни один человек не сумеет доказать, что он не верблюд. Ну и? Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Если я захочу включить дурака, то мне тоже ни один человек не сумеет доказать, что он не верблюд. Ну и?Любой начинающий адвокат докажет тебе и окружающим, что ты не только дурак, и что сам являешься верблюдом, но и что твоё место в палате с мягкими стенами. Цитата
AntiMat Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) Не надо ограничиваться двумя вариантами и исключать третье.Ст.213 и 214 в данном случае не применимы. Изменено 18 августа, 2012 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Ст.213 и 214 в данном случае не применимы.Потому что тебе так хочется? :lol: Факт хулиганства был? Был. Мотивы были? Были. Групповой сговор был? Был. Всё. Они же ещё сами и доказательства предоставили в полном объёме по всем фактам.А то так давай, они ещё убьют кого-нибудь, вырежут на трупе "Путина в отставку", или ещё что, потом будут заявлять, что это не убийство, а артхаус или политический протест, а ты им будешь сочувствовать. Были уже в истории такие "творцы". Причём в некоторых случаях они же потом этих "сочувствовавших" и использовали в качестве материала для своего "творчества". Цитата
u-jinn Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 О чём там речь шла в чужом воображении, это исключительно их таракановые проблемы. @GodSlayer, если не следишь за ходом дискуссии, то не надо ссылаться на чужих тараканов.При этом, это ещё приговор со смягчающими обстоятельствами (я лично не считаю их смягчающими, но судье виднее). Так бы им лет 5 влепили, я думаю. Ведьм надо сразу сжигать на кострах, как завещал товарищ Торквемада. Мотивы были? Были. Но ведь мотивов религиозной ненависти не было. Цитата
AntiMat Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Потому что тебе так хочется? Потому что содержание статей не подходит, что я уже отмечал. Могу ещё раз: оружие не применялось, ненависти к какой-либо группе в панк-молебне нет, порчи имущества и осквернений тоже нет -- как вошли так и вышли, ничего в храме не изменилось. А то так давай, они ещё убьют кого-нибудь, вырежут на трупе "Путина в отставку", или ещё что, потом будут заявлять, что это не убийство, а артхаус или политический протест, а ты им будешь сочувствовать. Крайне толсто. Убийство это вполне себе статья. Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 если не следишь за ходом дискуссииДа как-то наплевать на неё. Есть официальное обвинение по статье "хулиганство".Ведьм надо сразу сжигать на кострах, как завещал товарищ Торквемада.Ок.Но ведь мотивов религиозной ненависти не было.Доказано обратное.Потому что содержание статей не подходит, что я уже отмечал. Могу ещё раз: оружие не применялось, ненависти к какой-либо группе в панк-молебне нет, порчи имущества и осквернений тоже нет -- как вошли так и вышли, ничего в храме не изменилось.Я тоже могу ещё раз. Даже специально выделю для особо зрячих: хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу: 1.б) по мотивам политической, идеологической, или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; 2) то же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.Крайне толсто. Убийство это вполне себе статья.Не может быть! Ведь это панк-арт и простой политический протест! ЩВАБОДУ политическим узникам и свободным художникам!Ты удивишься, но хулиганство так же является статьёй. :rolleyes: Цитата
AntiMat Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 (изменено) @GodSlayer, особо (альтернативно?) зрячий, где ты нашёл всю перечисленную ненависть или вражду в "панк-молебне"? Доказано обратное. Доказано кой-чё другое относительно судебной системы, о чём догадки уже давно ходили. Изменено 18 августа, 2012 пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 где ты нашёл всю перечисленную ненависть или вражду в "панк-молебне"?В их действиях (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, и совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и тексте этого хватает. Учитывая, какое уникальное у тебя зрение, что ты несколько постов доказывал, что не было того, в чём их и не обвиняли, то вряд ли стоит рассчитывать на понимание и в этом вопросе.Плохо, что не повязали раньше, за групповуху в музее, за кражу курицы, и прочее.Доказано кой-чё другое относительно судебной системы, о чём догадки уже давно ходили.Угу, доказано, что судебная система действует, и никакие давления на неё со стороны не работают. :D Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Доказана догадка, что не всегда няшне деффачки смогут делать что хотят, если заранее объявят, что ничего такого они не хотели и вообще няшне. В принципе, то состояние, в котором находятся судебные системы всей Европы и США. Перенимаем западные ценности, чо. Хотя как всегда с отставанием. Забавно, кстати, наблюдать за метаморфозами РПЦ в либеральном сознании. Как в начале 90х она была вся из себя святота и символ хруста французской булки, а теперь среди интеллигенции пострадавших в молодости от ханжеских святош нарисовалось не сильно меньше, чем носивших бревно с Лениным во времена оны -) Цитата
AntiMat Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 В их действиях (грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, и совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) и тексте этого хватает. Текст "молебна" читал? Зацитируй-ка места с политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненавистью. Доказана догадка, что не всегда няшне деффачки смогут делать что хотят, если заранее объявят, что ничего такого они не хотели и вообще няшне. И ты тоже про ненависть что-нить этакое предоставь. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 18 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2012 Валерии Ильинична против пуси рьёт. Разочарование всей жизни. ._. А так хотелось съязвить про её филологический вкус. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.