Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 873
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет. То что сейчас за нее выдают это не америкнская мечта. Когда у тебя дом, машина, учеба итд итп в кредит (ах да еще карточки продуктовые для бедного населения) это не американская мечта. Американская мечта это когда ты из никого стал богатым человеком благодаря своим личным качествам. Ну или добился достатка. Благодаря себе а не потребительскому кредитованию, которого до 70-х не было

Кредитование населения и потребительская рассрочка в США были с 1920 годов, был период жесткого ограничения займов с 1941 года до, по моему 1953 или около того.

США и Европа живут в кредит и сейчас.

Опубликовано (изменено)
Кредитование населения и потребительская рассрочка в США были с 1920 годов, был период жесткого ограничения займов с 1941 года до, по моему 1953 или около того. США и Европа живут в кредит и сейчас.

Я не очень силён, мягко говоря, в данной части истории, но подозреваю, что вы не поняли или перепутали кредитование населения с потребительским (рассрочка - не кредит, и условия, полагаю, были несколько иные). Последнее есть кредит на приобретение определённого товара, а не на "общие цели", скажем так. Т.е. разница в том, что ты вознёсся за счёт своего дела (на что вполне мог взять кредит) и уже с доходов от него брал себе машину, дом и т.д., а не взял айфон или машину в кредит и бликуешь перед всеми, какой ты типа модный и крутой. Т.е., теоретически, тогда в этом отношении было гораздо меньше показухи успешности, тогда типа статусных товаров не было было меньше. Но как дело было на практике не скажу, т.к., повторяю, я не особо-то силён в этой части истории.

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кредитование населения и потребительская рассрочка в США были с 1920 годов, был период жесткого ограничения займов с 1941 года до, по моему 1953 или около того.

США и Европа живут в кредит и сейчас.

Учите историю лучше. потребительский кредит в его современном виде появился при рейгане. Рейганомика называется.

Опубликовано
, я постараюсь заполнить пробел в данной области, но если не ошибаюсь была организация, что то там про бюро кредитных союзов, которое имело право кредитовать население на товары длительного пользования (жилье), образование и сельскую деятельность. В начале войны кредитование было ограничено, в сумме кредита, до такой степени, что потеряло смысл. Если я ошибаюсь, вы конечно же меня поправите.
Опубликовано
Ketrin, я постараюсь заполнить пробел в данной области, но если не ошибаюсь была организация, что то там про бюро кредитных союзов, которое имело право кредитовать население на товары длительного пользования (жилье), образование и сельскую деятельность. В начале войны кредитование было ограничено, в сумме кредита, до такой степени, что потеряло смысл. Если я ошибаюсь, вы конечно же меня поправите.

Но это же не потребительский кредит, а ипотека, образовательный кредит и кредит на ведение дела. Да, вы ошибаетесь.

Опубликовано

В советское время никто ничего не дал бы даром.

Лолшто?

Это пишет житель страны, которая получила в наследство от СССР систему бесплатного здравоохранения, а больше половины населения живёт в квартирах, выданных при советах за так? Я прямо-таки вижу, как в наше время организации-застройщики выстраиваются в очередь, чтобы подарить тебе ключи от квартиры.

Опубликовано

Ну это тоже не совсем даром. Квартиры давали работающим, и очередь была на многие годы. Причём в очередь ставили не всех, а у кого недобор по метражу на жильца. Скажем, 4 человека в комнате - можно жить, пятеро - подавай заявку на улучшение жилищных условий.

А вот в магазине пакета простого не дали бы за так, я под самый конец в универсамах застал целлофановые пакеты за несколько копеек и в галантереях их продавали. Сам в магазин ходил с сумкой, полной пакетов, пакетиков и баночек, и важно было не перепутать, что во что. У нас когда иностранцы на выставках раздавали пакеты - начиналась ходынка. Брелок, ручку или ещё что-нибудь никто бы не подарил, потому что это была ценность. С советских времён запомнилось это "я тебе - ты мне". Ни о каких сезонных скидках, распродажах никто не слышал. Хотя залог за стеклотару в любом без исключения магазине возвращали гарантированно. С позднеперестроечных времён уже приходилось бегать - искать, где возьмут стеклотару. Иной раз барыги сами приезжали на каком-нибудь драндулете, брали, естественно, бутылки по своей цене. В школе тоже надо было сдавать деньги на питание, и каждый учебный день начинался с ора классухи "Кто ещё не сдал за завтраки?!". 3 рубля с чем-то обходилось питание учащегося на месяц, эти макароны склизкие. А то, что мне в школе никто бы не подарил ни одного вкладыша, да и обменивать их не хотели по нормальному курсу, а ждали, пока я из дома ценную вещь вынесу - это врезалось в память. У меня был друг, и у нас с ним было несколько общих знакомых. Так они друг другу постоянно дарили какие-то сувенирчики, которые я не представлял, где народ достаёт, а мне ничего так ни разу и не подарили. Потом этот друг уехал с родителями за границу, и больше я о нём ничего не слышал. А ждал, что он приедет и что-нибудь мне подарит - там же за границей много всего. Ещё в школе как-то объявили, что голландцы приедут - так хотелось с культурными людьми пообщаться, но из всей школы этих голландцев так никто и не увидел, будто они были невидимки или микробы. А я очень мечтал тогда с иностранцами подружиться - думал, что они тихие и вежливые, не носятся, не орут.

Опубликовано

Незаконностью своих действий

Но под формулировку кто был ничем, тот станет всем и незаконное подходит. Нигде же законность не оговаривается, а социальный лифт 90-х реально работал именно для этой категории граждан, и богатства и достатка достичь благодаря личным качествам ситуация позволяла.

Нет, видно, великая американская мечта - это что-то другое :)

Опубликовано

Но под формулировку кто был ничем, тот станет всем и незаконное подходит.

Ну, это же очень грубая формулировка на скорую руку. Если уж обстоятельно брать, то — есть радужный капитализм, который позволяет с выгодой для себя работать на благо всех за счёт честной конкуренции. Есть правовое государство с демократической основой. Естественный договор о предоставлении равных возможностей индивидуального раскрытия своих талантов и смелых притязаний. И вот человек стартует с нуля и тяжёлым трудом прокладывает путь к вершинам, а завещание списывает на благотворительность или типа того. Ну как рокфеллер или какой другой куркуль там сделал.
Опубликовано

@Теневой,, думаю я действительно ошиблась, или не так поняла/запомнила. Приношу свои извинения.

, ну комнату, в которой проживают 4 человека им дало государство. Потом да, расширение и пр. Это кстати решало две проблемы разом: ну понятно с жильем и дополнительно с текучкой кадров на предприятии.

А сейчас ты и работаешь и ипотеку платишь...

Еще машину по очереди за недорого можно было взять.

Еще проезд был недорогим, мы в соседние области на самолетах летали 2-3 раза в месяц. А сейчас до Красноярска почти как до Москвы стоит...

А про то что вам ничего не дарили, мне мальчик подарил собрание марок (любовь наверное), зачем они мне нужны я в 6 лет не понимала :)

А вообще ты мне я тебе, это нормальные взаимоотношения для школьного возраста.

Опубликовано

Еще проезд был недорогим, мы в соседние области на самолетах летали 2-3 раза в месяц. А сейчас до Красноярска почти как до Москвы стоит...

"Куда уходят деньги?

В какие города?

К ребятам по соседству

Таким же, как и я."

А про то что вам ничего не дарили, мне мальчик подарил собрание марок (любовь наверное), зачем они мне нужны я в 6 лет не понимала :)

Надо было подарить коллекцию аниме. 13 дисков Хаяо Миядзаки, к примеру.

СССР сделал многое. А вот в чём реально его можно обвинить, так это в том, чего он не сделал.

С капитализмом всё наоборот. Он сделал много гадостей, а то, что он сделал хорошего, приходится искать под микроскопом. И не факт, что оно само бы к нам не пришло и без его помощи.

Опубликовано (изменено)

Китаю некуда разваливаться. Там все китайцы. И ныне, и присно, и 1000 лет назад.

У них за коррупцию расстреливают. А у нас?

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Китаю некуда разваливаться. Там все китайцы. И ныне, и присно, и 1000 лет назад.

Знаешь был такой старый анекдот ( может и быль).

Вообще приезжает как то Брежнев в египет и говорит.

-И что ж вы товарищи хм хм... Все врея соритесь. Одна ведь нация - арабы.

Прозвучало оно примерно так же.

Ну или как заявление что европейцы это одна нация. К слову напомню что гражданская война у них закончилась в конце 40-х с самого начала 20-вв.

И таки заметь каждый год.

На самом деле главная проблема коррупции не в то что воруют а в то что вывозят за рубеж. Если б воровали и здесь себе дворцы строили оно не так пагубно. Деньги то в эконоике остаются.

Изменено пользователем Ketrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну да, все эти китаёзы на одно лицо :lol:

Там 50+ национальностей вообще-то. Вот недавно уйгуры на слуху были. Плюс, южный китаец и северный могут иметь серьёзные различия даже в языке, будучи формально ханьцами обои-два. А уж исторически там всякого набегало.

А у нас нет. И, кстати, есть сомнения, что это таки нужно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

, ну комнату, в которой проживают 4 человека им дало государство. Потом да, расширение и пр. Это кстати решало две проблемы разом: ну понятно с жильем и дополнительно с текучкой кадров на предприятии.

А сейчас ты и работаешь и ипотеку платишь...

Еще машину по очереди за недорого можно было взять.

Машина у нас появилась уже в несоветское время, даром, что никакая не иномарка. А в плане жилплощади - дедушка у меня был сотрудник ЦК и в его квартире жило 8 человек, у меня практически всю жизнь, кроме последних нескольких лет, был крохотный угол и никакой личной жизни. Я даже никого из приятелей не мог пригласить в гости, поскольку над ними тут же нависала бабушка и ежеминутно начинала спрашивать, скоро ли они собираются уходить.

Марки мне все товарищи понаотдавали, когда те им надоели. Да и не Бог весть какие это раритеты были - обычный ассортимент газетных киосков. То, что считалось ценностью, мне бы никто не подарил. У нас была семейная коллекция марок. Собирала какая-то четвероюродная тётушка. За всё детство мне дали её посмотреть раза три.

Опубликовано

, нам было как то полегче, квартира отдельная, машина (жигули копейка, салатовая), видимо в провинции с жильем как то полегче было, гараж. Техника бытовая всякая была, но это отец сам многое умел собирать, вот в 89 году у нас первых во дворе был свой видак, правда с кассетами не очень было.

А марки, я ведь в них не разбираюсь, помню там какие то монгольские, по моему казахские были, мне не интересно, передарила, спустя годы, и если бы не наша беседа, не вспомнила бы )

У меня был набор импортных кукол, две подарила подружкам, у них же не было, за так. Вроде до сих пор в серванте стоят) Это я к тому что и "зата"к дарили в то время, просто вам чуть- чуть не повезло в этом отношении.

Может, из за того что я была маленькой, я плохо помню что плохого мне сделал СССР)

Опубликовано
Вообще отличительная черта в жизни в СССР - это то, что любая уборщица могла свободно и безнаказанно нахамить хоть академику, хоть министру - равноправие. Да и начальники, вплоть до самых крупных, не особо могли злоупотреблять своей властью. И зарплата у них была на 200-300 рублей больше, чем у простого гражданина. А мы на дедушкину и папину зарплаты жили вовсе скромно. Выпала одна командировка за границу - постарались максимально её использовать, то есть купить за границей всё, что нам позволили. И то мне даже не верили, что я был в Африке. Я там год прожил, не приснилось же мне это, а мне говорят "Ты не был в Африке!" и слушать ничего не желают. А всё потому, что я рассказал про лотерею, которая там проводилась - собери 14 крышек от бутылок кока-колы с изображением разных частей велосипеда и получи этот самый велосипед. Никто не верил, что за 14 каких-то крышек могут дать велосипед. Автоматом решили, что и остальные мои рассказы про Африку - выдумка. Я потом хотел съездить в какую-нибудь страну почище, потому что мне казалось, что одной Африки мало, чтобы завоевать авторитет в обществе.
  • 8 месяцев спустя...
  • 8 лет спустя...
Опубликовано

Но как классно СССР смотрелся на карте! Мне всегда казалось, что РФ - это лошадка, где Камчатка - голова, Кавказ - задние ноги, а ДВ - передние. А при эсэсэсере она была беременна средней азией и её хотелось похлопать по пузику. ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Меня в СССР не хотели брать в пионеры. Класс мотивировал это тем, что я единоличник, и что я очень похож внешне и повадками на Мальчиша Плохиша из фильма. Вечно чет жрет и щеки большие, наверное Родину продаст за корзину печенья.

Не знаю каким уж местом я мог быть единоличником, если у меня из всего хозяйства было только два волнистых попугайчика, но вот единоличник. Кулак-единоличник. Ну и с продажей Родины тоже выходили некоторые несостыковки, ввиду того что в СССР мне трешка давалась на развесные конфеты в оберточной бумаге, которые стоили копеек двадцать за килограмм, и столько сожрать нереально было бы и взрослому дяде. какому уж там мальчику, и корзина буржуйского печенья мне в СССР на фиг бы не сдалась, но вот голосовали и кричали - этого в пионеры не брать )

Впрочем, годы спустя либералам-антисоветчикам я тоже пришелся не ко двору )

Так что у утки свой, особый путь.

Опубликовано

Вот интересно, что Симона Боливара считали другом простого народа, при том, что он был из рода богатых аристократов. Его друг, чтобы не конкурировать с ним в политике, просто свалил на заслуженный отдых в Париж. А моя семья из крестьян, в городе тоже жили скромно, копейки лишней в доме не было - а в школе относились ко мне как буржую. Как-то с классом пошли на экскурсию в город, после экскурсии зашли в кафе-мороженое и одной девочке не хватило денег. Так классуха сразу: "У Леонтьева возьми!" А почему именно у меня? В классе реально крутые были. И с какой стати я буду отдавать свои деньги, если ко мне обращаются по фамилии - у меня вообще-то имя есть?! Нет - первая мысль у всех всегда была Леонтьева раскулачить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация