Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2376512

Не нашёл никакой подходящей темы, посему создаю новую.

Собственно, ход конфликта расписывать не буду, а просто оставлю тут ссылку на весьма занятную и познавательную, хотя и эмоционально заряженную, статью.

Вот она, наслаждайтесь.

• Ответов 348
  • Просмотры 55,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2406013
Ну и в ближайшее время, мы собираемся раздавать часть профита, лояльным нам переводчикам.

А перстень целовать надо будет?

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2406035

Забугорные "разборки" на тему:

http://forums.mangafox.com/showthread.php?t=116382

Как раз топик про политику выкладывания сканлейтов онлайн-ридером Mangafox.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2417192

А тем временем появилась политика "оплати посредством СМС->получи наш сканлейт".

тыц

Юмор ещё в том, что товар таки не приходит сразу, а глава выкладывается, когда набирается некий лимит голосов, которые набиваются теми самыми СМС.

И что многоуважаемые господа имеют сказать на это?

пост на Сообществе Скандалов дайрей откуда я новость и узнал.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2417195

Ghost-team уже пытались продавать свой сканлейт за деньги. Они получили немного денег и много говна на голову.

Хотя с политикой Тёнэко я согласен, это же хоть и косвенная, но борьба с гомосятиной!

kusosekai.info
Опубликовано
comment_2417239

Переименуйте уже тему в "Сканлейторы против Третьего Рейха" - наиболее полно отражает суть и звучит очень желтенько-жиденько, рои мух налетят сразу.

Хотя с политикой Тёнэко я согласен, это же хоть и косвенная, но борьба с гомосятиной!

Слишком косвенная - фанатичные яойщицы станут еще более фанатичным. Недовольные яойщицы отправятся учить японский/английский, но быстро бросят это дело, заплатят денежку и будут радоваться снощающимся рисованным мужикам, над задницами которых парят облачка с русскими буковками. Замкнутый круг!

Изменено пользователем Mumby (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2417291

Вот ещё одно подтверждение моей теории о том, что яой разжижает мозг и расшатывает и без того хлипкую психику.

Сначала Фейспальма с ума сошла, теперь и Сhouneko.

[Dot] Devoted-Otaku | Only Manga 
Опубликовано
  • Автор
comment_2417347
Ну это уже наглость. Скажу больше, незаконная предпринимательская деятельность.

СМС-копилочные сервисы позиционируют себя строго как фидбэк, а не средство заработка. И чтобы никто не усомнился, 60% суммы забирают.

Опубликовано
comment_2417673
Ну это уже наглость. Скажу больше, незаконная предпринимательская деятельность.

Формально, платят не за мангу(товар), а за голос. И только при наборе определённого их, количества глава выдаётся не голосовавшим, а в общий доступ.

Хотя тут лучше высказаться юристам.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2417696
Одно дело, когда СМС-кошелёк / номерок вэбмани просто висит на сайте и никого ни к чему не принуждает. Другое дело, когда тебя заставляют делать финансовые вливания.
[Dot] Devoted-Otaku | Only Manga 
Опубликовано
  • Автор
comment_2417783
Одно дело, когда СМС-кошелёк / номерок вэбмани просто висит на сайте и никого ни к чему не принуждает. Другое дело, когда тебя заставляют делать финансовые вливания.

Тут вообще развод. Можно сколько угодно денег кинуть, а не повесят. Или повесят, сколько бы не кинул. Не проверить ведь...

Опубликовано
comment_2417785

А покритикуйте вот эти "мысли в слух". Наверняка где-то что-то подобное уже работает (за рубежом), интересно есть ли какой-то эффект.

На самом деле подобная схема может быть достаточно эффективна и в плане распространения манги (комиксов) отечественных авторов. Для этого нужно будет создать сайт-журнал, на подобии "аниманги", который будет вывешивать сумму, которую автор хочет получить за слдующую главу. Как только сумма набегает, глава выкладывается в общее пользование и автор начинает работу над следующей (т.е. по сути оплата идет за создание следующей главы). При этом оплата за следующую главу выплачиваетя автору (сайтом) лишь после ее публикации (в установленный срок). В случае задержки или отказа от дальнейших публикаций, деньги возвращаются обратно к читателям. Начинающие авторы могут требовать мало денег или вообще работать бесплатно (на репутацию). Маститые могут захотеть побольше. Единственный минус - миллионов таким образом не заработаешь т.к. общественность скорее всего ограничит максимальную планку оплаты главы... Т.е. по сути получается что-то вроде схемы распространения i-Tunes.

Подозреваю что все, в итоге, к чему-то подобному и придет. Во всяком случае начинающие авторы смогут таким образом сделать себе имя (и получать хоть какие-то деньги за работу). А потом уйти "на покой" в чисто коммерческо-издательские моря.

Интересно, что подобная система распространения (чисто теоретически) может работать в "элитарном режиме" т.е. один или несколько фанатов оплачивают работу понравившегося автора. Что в принципе отличается от обычной схемы распространения т.к. там все платят за продукт одинаково. Естественно все расходы минимизируются и о "печатной манге" в этом случае говорить вряд-ли можно. При этом этап (минимальной) редактуры может брать на себя сайт-журнал распространитель (оплачивая работу одного или нескольких лит. редакторов из общих отчислений).

Изменено пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2417795
Наверняка где-то что-то подобное уже работает (за рубежом)

Никогда такого не встречал. Все сетевые комиксы, которые я когда-либо видел (не то что бы много, но штук 40+ наберётся), выкладывались бесплатно (в основном по одной странице в неделю, или реже). Их авторы если и зарабатывают, то с футболок, плакатов, различного арта, донейта, рекламы, и тому подобного.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2417804
Никогда такого не встречал. Все сетевые комиксы, которые я когда-либо видел (не то что бы много, но штук 40+ наберётся), выкладывались бесплатно (в основном по одной странице в неделю, или реже).

Я просто хочу сказать, что мир в последнее время меняется на глазах. Старые системы уходят, новые приходят на их место. К слову подобная система "исключает" элемент пиратства. Т.к. деньги автор получает только от публикации. Что конечно несет в себе как плюсы так и минусы. Однако обычные авторы тоже часто работают за публикацию.

Опубликовано
comment_2417809

Это просто теория. Первые блины все равно комом выходят. Но сам принцип по моему интересен.

P.S. Ага. Тут подсказывают, что первый подобный блин уже был...

http://www.comicsnews.ru/forum/showthread....19385#post19385

Опубликовано
comment_2417817
Я просто хочу сказать, что мир в последнее время меняется на глазах. Старые системы уходят, новые приходят на их место.

Это не старая система, это рабочая система. Мало найдётся людей, готвых платить хрену с горы за кота в мешке.

К слову подобная система "исключает" элемент пиратства. Т.к. деньги автор получает только от публикации. Что конечно несет в себе как плюсы так и минусы. Однако обычные авторы тоже часто работают за публикацию.

Каким тут боком "пиратство", когда комикс твой собстевнный?

Вот только наберется ли достаточно платежеспособных читателей?

Тут дело не в платежеспособности, а в наличии желания заплатить хоть копейку вообще.

Опубликовано
comment_2417830
Тут дело не в платежеспособности, а в наличии желания заплатить хоть копейку вообще.

Если автор выкладывает первую главу бесплатно и мне его работа понравится, за вторую и последующие главы я, например, готов заплатить. А вот наберется еще тысяча таких готовых?

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2417853
Если автор выкладывает первую главу бесплатно и мне его работа понравится, за вторую и последующие главы я, например, готов заплатить. А вот наберется еще тысяча таких готовых?

Заплатить за оригинальный контент - это одно. А за сканлейт сомнительного качества - другое.

kusosekai.info
Опубликовано
comment_2417865
Ну вообще говоря система, похожая на эту, используется некоторыми переводчиками хентая на английский. Хотя там, конечно, несколько большая производительность.
Опубликовано
comment_2417875
Если автор выкладывает первую главу бесплатно и мне его работа понравится, за вторую и последующие главы я, например, готов заплатить.

А теперь представь, что таких авторов - штук N-цать. И каждый хочет денежку от #00 до #000 (хотя бы), при этом не факт, что нарисует, тем более в разумные строки. А если он начнёт рисовать зарание, а денег не наберётся? Или наберётся, а он на втором листе (а глава - это всё же раз в 5-10 больше) заглохнет? Или выдаст нечто, что даже близко не будет стоять с первой главой? И ещё много всяких "или". И если говорить чесно, то русские комиксы - далеко не манга, и спрос на них гораздо меньше уже хотя бы в силу этой причины. Притом, что спрос на мангу тоже далеко не запредельный.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2417909
А покритикуйте вот эти "мысли в слух". Наверняка где-то что-то подобное уже работает (за рубежом), интересно есть ли какой-то эффект.

Стивен Кинг таким образом The Plant распространял. Эксперимент провалился, халявщики понабежали. И ведь это был Кинг, а не Вася-сканлейтер, и просил он всего лишь доллар. Так что идея хорошая, но, боюсь, работать будет только в стране эльфов.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_2417971

Вот, кстати, небольшой экскурс в страну фей (к предидущей теме не совсем относится, но к сканлейту "вообще" без сомнения). Т.е. схема та-же самая что и у сканлейта, но на ней уже официальные деньги делают.

Чтобы продать бестселлер, его надо раздать бесплатно

http://pro-books.ru/sitearticles/3803

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.