Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Хм... сканлейтеры ситуацию тоже на тормозах спустили?..

Оптимистичный вариант: перегруппировка сил.

Пессимистичный вариант: рассосалось.

Не спустили. Строят козни потихоньку. )))

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А тем временем появилась политика "оплати посредством СМС->получи наш сканлейт".

тыц

Юмор ещё в том, что товар таки не приходит сразу, а глава выкладывается, когда набирается некий лимит голосов, которые набиваются теми самыми СМС.

И что многоуважаемые господа имеют сказать на это?

пост на Сообществе Скандалов дайрей откуда я новость и узнал.

Опубликовано

Ghost-team уже пытались продавать свой сканлейт за деньги. Они получили немного денег и много говна на голову.

Хотя с политикой Тёнэко я согласен, это же хоть и косвенная, но борьба с гомосятиной!

Опубликовано (изменено)

Переименуйте уже тему в "Сканлейторы против Третьего Рейха" - наиболее полно отражает суть и звучит очень желтенько-жиденько, рои мух налетят сразу.

Хотя с политикой Тёнэко я согласен, это же хоть и косвенная, но борьба с гомосятиной!

Слишком косвенная - фанатичные яойщицы станут еще более фанатичным. Недовольные яойщицы отправятся учить японский/английский, но быстро бросят это дело, заплатят денежку и будут радоваться снощающимся рисованным мужикам, над задницами которых парят облачка с русскими буковками. Замкнутый круг!

Изменено пользователем Mumby (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну это уже наглость. Скажу больше, незаконная предпринимательская деятельность.

СМС-копилочные сервисы позиционируют себя строго как фидбэк, а не средство заработка. И чтобы никто не усомнился, 60% суммы забирают.

Опубликовано
Ну это уже наглость. Скажу больше, незаконная предпринимательская деятельность.

Формально, платят не за мангу(товар), а за голос. И только при наборе определённого их, количества глава выдаётся не голосовавшим, а в общий доступ.

Хотя тут лучше высказаться юристам.

Опубликовано
Одно дело, когда СМС-кошелёк / номерок вэбмани просто висит на сайте и никого ни к чему не принуждает. Другое дело, когда тебя заставляют делать финансовые вливания.

Тут вообще развод. Можно сколько угодно денег кинуть, а не повесят. Или повесят, сколько бы не кинул. Не проверить ведь...

Опубликовано (изменено)

А покритикуйте вот эти "мысли в слух". Наверняка где-то что-то подобное уже работает (за рубежом), интересно есть ли какой-то эффект.

На самом деле подобная схема может быть достаточно эффективна и в плане распространения манги (комиксов) отечественных авторов. Для этого нужно будет создать сайт-журнал, на подобии "аниманги", который будет вывешивать сумму, которую автор хочет получить за слдующую главу. Как только сумма набегает, глава выкладывается в общее пользование и автор начинает работу над следующей (т.е. по сути оплата идет за создание следующей главы). При этом оплата за следующую главу выплачиваетя автору (сайтом) лишь после ее публикации (в установленный срок). В случае задержки или отказа от дальнейших публикаций, деньги возвращаются обратно к читателям. Начинающие авторы могут требовать мало денег или вообще работать бесплатно (на репутацию). Маститые могут захотеть побольше. Единственный минус - миллионов таким образом не заработаешь т.к. общественность скорее всего ограничит максимальную планку оплаты главы... Т.е. по сути получается что-то вроде схемы распространения i-Tunes.

Подозреваю что все, в итоге, к чему-то подобному и придет. Во всяком случае начинающие авторы смогут таким образом сделать себе имя (и получать хоть какие-то деньги за работу). А потом уйти "на покой" в чисто коммерческо-издательские моря.

Интересно, что подобная система распространения (чисто теоретически) может работать в "элитарном режиме" т.е. один или несколько фанатов оплачивают работу понравившегося автора. Что в принципе отличается от обычной схемы распространения т.к. там все платят за продукт одинаково. Естественно все расходы минимизируются и о "печатной манге" в этом случае говорить вряд-ли можно. При этом этап (минимальной) редактуры может брать на себя сайт-журнал распространитель (оплачивая работу одного или нескольких лит. редакторов из общих отчислений).

Изменено пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Наверняка где-то что-то подобное уже работает (за рубежом)

Никогда такого не встречал. Все сетевые комиксы, которые я когда-либо видел (не то что бы много, но штук 40+ наберётся), выкладывались бесплатно (в основном по одной странице в неделю, или реже). Их авторы если и зарабатывают, то с футболок, плакатов, различного арта, донейта, рекламы, и тому подобного.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Никогда такого не встречал. Все сетевые комиксы, которые я когда-либо видел (не то что бы много, но штук 40+ наберётся), выкладывались бесплатно (в основном по одной странице в неделю, или реже).

Я просто хочу сказать, что мир в последнее время меняется на глазах. Старые системы уходят, новые приходят на их место. К слову подобная система "исключает" элемент пиратства. Т.к. деньги автор получает только от публикации. Что конечно несет в себе как плюсы так и минусы. Однако обычные авторы тоже часто работают за публикацию.

Опубликовано (изменено)

Это просто теория. Первые блины все равно комом выходят. Но сам принцип по моему интересен.

P.S. Ага. Тут подсказывают, что первый подобный блин уже был...

http://www.comicsnews.ru/forum/showthread....19385#post19385

Изменено пользователем Dmitry Markow (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я просто хочу сказать, что мир в последнее время меняется на глазах. Старые системы уходят, новые приходят на их место.

Это не старая система, это рабочая система. Мало найдётся людей, готвых платить хрену с горы за кота в мешке.

К слову подобная система "исключает" элемент пиратства. Т.к. деньги автор получает только от публикации. Что конечно несет в себе как плюсы так и минусы. Однако обычные авторы тоже часто работают за публикацию.

Каким тут боком "пиратство", когда комикс твой собстевнный?

Вот только наберется ли достаточно платежеспособных читателей?

Тут дело не в платежеспособности, а в наличии желания заплатить хоть копейку вообще.

Опубликовано
Тут дело не в платежеспособности, а в наличии желания заплатить хоть копейку вообще.

Если автор выкладывает первую главу бесплатно и мне его работа понравится, за вторую и последующие главы я, например, готов заплатить. А вот наберется еще тысяча таких готовых?

Опубликовано
Если автор выкладывает первую главу бесплатно и мне его работа понравится, за вторую и последующие главы я, например, готов заплатить. А вот наберется еще тысяча таких готовых?

Заплатить за оригинальный контент - это одно. А за сканлейт сомнительного качества - другое.

Опубликовано (изменено)
Если автор выкладывает первую главу бесплатно и мне его работа понравится, за вторую и последующие главы я, например, готов заплатить.

А теперь представь, что таких авторов - штук N-цать. И каждый хочет денежку от #00 до #000 (хотя бы), при этом не факт, что нарисует, тем более в разумные строки. А если он начнёт рисовать зарание, а денег не наберётся? Или наберётся, а он на втором листе (а глава - это всё же раз в 5-10 больше) заглохнет? Или выдаст нечто, что даже близко не будет стоять с первой главой? И ещё много всяких "или". И если говорить чесно, то русские комиксы - далеко не манга, и спрос на них гораздо меньше уже хотя бы в силу этой причины. Притом, что спрос на мангу тоже далеко не запредельный.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А покритикуйте вот эти "мысли в слух". Наверняка где-то что-то подобное уже работает (за рубежом), интересно есть ли какой-то эффект.

Стивен Кинг таким образом The Plant распространял. Эксперимент провалился, халявщики понабежали. И ведь это был Кинг, а не Вася-сканлейтер, и просил он всего лишь доллар. Так что идея хорошая, но, боюсь, работать будет только в стране эльфов.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация