Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2805705
Во что?

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2805722

Во что?

Игра такая, для PSP. Только "Portable", а не "Partable":

Bakemonogatari Portable основан на популярной light novel. В игре будут воссозданные сцены из аниме Bakemonogatari.

Изменено пользователем Naruto-kun (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2812732

Возрадуемся же!

According to the cover note of Tsukimonogatari (the 13th volume of the Mongatari series), a preview of TV anime "Nekomonogatari (Black)" was announced to be held on December 29th. Nekomonogatari (Black) features Hanekawa Tsubasa and is about a case that occurred between Kizumonogatari and Bakemonogatari.

Source: Scan of the cover note

Related topic: Shaft To Animate All the Monogatari Series of Nisio Isin

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2812791
Шесть томов в один сериал - не крепковато ли будет?

Ориентиры на свет - соляные столбы.

Опубликовано
comment_2812915

Шесть томов в один сериал - не крепковато ли будет?

Nekomonogatari (black) - это один том вообще-то, всего на 13 глав. Белая кошка побольше будет, но тоже один том.

Опубликовано
comment_2812918
Полагаю, речь шла о готовящемся 24серийнике Zenmonogatari, в который уложат тома начиная с Tsubasa Cat (white) и заканчивая Hitagi end. Как раз шесть получится.
Опубликовано
comment_2812925

Да-да, именно о нем.

Просто чего там по английски написано мне не понятно, а в структуре произведения я толком не разбираюсь.

Ориентиры на свет - соляные столбы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2829209

Quaken

Опередил!))

Будет ТВ-спешл - 4 эпизода по 25 минут каждый (показ 31 декабря в 22-00! Новогодний подарок однако!))

P.S.: На оф. сайте офигенная Ханэкава!

P.S.2: Выход БДшек 6 марта и 3 апреля!

P.S.3: Сейчас темку создам!

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2840271
А во втором сезоне в новых историях/арках будут какие-то новые главные героини, или будут и старые?

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2840272

А во втором сезоне в новых историях/арках будут какие-то новые главные героини, или будут и старые?

Только старые. На главных ролях по-крайней мере.

Опубликовано
comment_2840273
Понятно, спасибо. Я-то думал, что там новые будут и гарем Арараги знатно пополнится. Но старые это тоже хорошо.

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2840275

Понятно, спасибо. Я-то думал, что там новые будут и гарем Арараги знатно пополнится. Но старые это тоже хорошо.

скорее уменьшится немного, я бы сказал

Опубликовано
comment_2840884

Эк вы Меме Ошино тонко приложили.

Ханекава уходит вслед за Меме -- чек. Надеко, которая понимает, что ей ничего не светит и начинает deal with it -- чек. Маей, которая умирает окончательно -- чек

Изменено пользователем revenant (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2847483

Мутноватый, если честно, сериальчик. да, рисовка красивая, но сюжет не очень - сложноват для восприятия, да и вообще не очень интересен, особенно сбивают с толку постоянные смены картинок и

эти надписи)))но есть один прикол - почти с полсерии изображение идет с аспектом 2.35:1, что добавляет эффект кинематографичности)

Опубликовано
comment_2847516

ну если сюжет сложен для восприятия, то тогда лучше переключиться на что-то попроще.

Кусок там, шпудень, хлорку...

Опубликовано
comment_2848317

Мутноватый, если честно, сериальчик. да, рисовка красивая, но сюжет не очень - сложноват для восприятия, да и вообще не очень интересен, особенно сбивают с толку постоянные смены картинок и

эти надписи)))но есть один прикол - почти с полсерии изображение идет с аспектом 2.35:1, что добавляет эффект кинематографичности)

Не сказал бы что сюжет сложны, возможно, он излагается в весьма своеобразной форме сложной для обыденного восприятия. Соглашусь, что сюжет не очень содержательный, но это не чуть не портит впечатления от просмотра, если вам придется по вкусу своеобразность его изложения.

Опубликовано
comment_2848348

ну если сюжет сложен для восприятия, то тогда лучше переключиться на что-то попроще.Кусок там, шпудень, хлорку...

Критическое повреждение Тонкого Вкуса. Генерация аргументов снизилась до "вы все быдло".

Критическое повреждение Чувства Юмора. Точность острот упала.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_2848353

почему "все быдло"? я не считаю ту же хлорку отстоем. как-никак, досмотрел до конца :)

те же "серокрылые" прошли мимо меня. видимо, "мне не понять". остается пожать плечами и смотреть что-нибудь другое.

Опубликовано
comment_2848364

Серокрылые у меня пылились полгода на винте, так и не захотел его посмотреть, даже в дубляже))) сразу серым мне показался))

А этот сериал досмотрел и нет желания смотреть его продолжение.

Изменено пользователем наRu-то (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2848452

Кусок там, шпудень, хлорку...

Почему только сёнэны?

⛩ / c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

Опубликовано
comment_2848459

это из того, что смотрел (или пробовал смотреть) я сам.

мехи не перевариваю, поэтому в этом жанре ничего предложить не могу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.