tuutikki Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Что-то мой вопрос вызвал некую дискуссию о качестве сериала, а на вопрос никто не ответил =( К слову о дискуссиях, меня с самого начала мучает один вопрос - когда Акселератор успел убить 10000 Мисак? Даже если убивать по одной в день 10000/365=27,4 года. Или он их пачками обычно клал, а нам показали редкий эпизод сражения один на один? Ну еще вопрос, про эсперов сказано, что они психически больные, которые свое представление о реальности делают реальным и потому могут использовать всякие особые способности. А как работает магия я так и не поняла. В чем их отличие? Цитата
magicmaster Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Я так понял, что он убивал в день по несколько. Где-то примерно по 5, надо думать. А про источник силы магов ничего не ясно, наверное, надо новеллки читать. Цитата
tuutikki Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 Если по 5, выходит 10000/5/365=5,5 лет. Ему на вид лет 15-16, это он их с 10 лет убивает что ли? Длительный эксперимент, ничего не скажешь. Типа день Акселератора - встал, почистил зубы, убил Мисаку, позавтракал, убил еще Мисаку, пошел в школу, в школе убил еще 2-х Мисак... Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) Он их валил и толпами.Эксперимент идёт не так уж и давно.Читаем новеллы и мангу по Рейлгану. Изменено 22 июля, 2011 пользователем ZoMBiE_55 (taunt JU) (смотреть историю редактирования) Цитата
SayLar Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 С тех пор как посмотрел это аниме я успел посмотреть еще многое, но впечатления, и воспоминания от это все еще не прошли. Больше всего понравилась история с Акселератором. У этого парня все-таки есть сердце!!! Графика, музыка — всё подобрано хорошо. Да, плохо, что люди теряют память, было так грустно, когда Тома потерял память, я не понимал, зачем он всё тщательно скрывает. Начало немного запутанное, но это не мешает полностью окунуться в аниме и узнать, чем же всё закончиться. Цитата
sasuke95 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Больше всего понравилась история с Акселератором. У этого парня все-таки есть сердце!!!R u kiddin' me?Аксель, он же, такой чутка, содомией балуется и с дробаша палит. Протри глаза.ИНАЧЕ ЕРЕТИК. Изменено 23 июля, 2011 пользователем sasuke95 (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Начало немного запутанное, но это не мешает полностью окунуться в аниме и узнать, чем же всё закончиться.HELLO VANGA-SAN. Тома, кстати, умрёт и не умрёт. Ультимативный спойлер, пока автор не читал. Аксель, он же, такой чутка, содомией балуется и с дробаша палит.Он любит только Тому. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Он любит только Тому.Ты че-то отстал от трендов, он любит только Какине - это я на pixiv'е узнал, там не соврут. >sasuke95>Keiyakusha http://i.imgur.com/iR0jE.jpg Изменено 23 июля, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 А может он всё таки любитель лоли? :) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 А может он всё таки любитель лоли? :)Да вы тоже отстали, он же теперь живет с Мисакой Ворст, она слегка не лоли. Цитата
tuutikki Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Что-то мне подсказывает, что мне никто так и не ответит =\ Вот флудить о всякой туфте - это пожалуйста. ZoMBiE_55 (taunt JU), а вы новеллы читали? Если да, то чем все-таки маги от эсперов отличаются? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) Что-то мне подсказывает, что мне никто так и не ответит =\Я вам ответил, причем почти сразу. Вопрос: Смотрела только первый сезон. Второй смотреть желания нет, но можно было бы глянуть отдельные серии, про Акселератора с мелкой Мисакой, ежели такие есть. Есть ли? И какие? Ответ: Акселератор во втором сезоне не имеет собственной арки. Он вплетен в общую арку - большую последнюю, до которой выходит минуты на две во второй арке. Изменено 23 июля, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Какие серии не написал. Вопрос же был еще и какие конкретно. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Какие серии не написал. Вопрос же был еще и какие конкретно.6-7, 17-22 В первой на две минуты, в последней пополам с Томой. херп-дерп гугл три секунды Цитата
tuutikki Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Спасибо за развернутый ответ ) Кстати, вспомнила еще один вопрос, что возник при просмотре первого сезона. Главному герою ведь надо дотронуться до человека, чтобы отключить способности, почему его вообще подпускают близко (они маги\эсперы, или где?) и никто не попытался расстрелять его издалека из пистолета, например (ну если для пистолета слишком гордые, чем-нибудь еще немагическим издалека закидать, дом там обвалить на него с помощью магии)? Ладно, поначалу обычно не в курсе были его способностей, но потом он вроде как познаменитее стал... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2011 Главному герою ведь надо дотронуться до человека, чтобы отключить способности, почему его вообще подпускают близко (они маги\эсперы, или где?) и никто не попытался расстрелять его издалека из пистолета, например (ну если для пистолета слишком гордые, чем-нибудь еще немагическим издалека закидать, дом там обвалить на него с помощью магии)? Каким это знаменитым? Реально о его способности знают пяток человек. Очень многие из тех кто получил тумаков от Томы залечили челюсти и перевоспитались, так что кто будет распространять инфу? Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2011 Да и к тому же, это какбэ художественное допущение ) Иначе гг давно б уже убили и никакой истории.Эсперы отличаются от магов,наличием айм-поля и имеют только одну способность Riff-Raff,мне Мугино доставляет,а Аксель с его "гаремом",как то так) Цитата
tuutikki Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Сам гг знает о своей способности, наверняка в его досье сутдента это тоже упомянуто. Вообще способность гг - один из минусов данного произведения. Но не потому что она читерная и рояльная, а потому что с фига ли гг эспер 0 уровня? Обладатель уникальнейшей абилки в условиях существования эсперов и магии (гг про магию не знает, но я так понимаю, высшие чины всякие явно в курсе) вдруг 0-го уровня как те, у кого вообще нет никаких способностей? Вы издеваетесь что ли? Почему гг не эспер хотя бы 4-го уровня? Спец-эффектов у способности мало что ли? Я понимаю, если бы гг намеренно скрывал свою способность, но нигде не упомянуто, что он ее скрывает, да и причин у него нет на это. Далее, мне не нравится его характер. Что мы видим в первой серии? Какие-то козлы пристают к беззащитной школьнице, и гг, видимо, страдая наслаждаясь комплексом спасителя, пытается защитить данных криминальных элементов. Зачем? Чтобы, вместо того, чтобы больно получить от предполагаемой жертвы и в будущем уже с меньшим энтузиазмом приставать к беззащитным школьницам, они в следующий раз могли воплотить то, чего они там хотели? Мисака не убила бы их, не покалечила бы даже. Пусть она эспер 5-го уровня, но они явно не бегают по улицам, свободно убивая всех, кто им не нравится. У гг нет мотивации, почему он готов помогать последнему гаду, рискуя и своей и чужими жизнями. В этом плане Ваш из Тригана был как-то более проработан, не находите? Мисака, например, не пыталась прекратить все нелегальные, но проводимые с официального разрешения, эксперименты и исследования в городе (вряд ли это был только один), а только то, в котором были замешаны ее Сестры. В ее случае было понятно, почему она так старалась и вмешивалась. Было бы неплохо, если бы нам как-то объяснили навязчивые идеи гг, в конце-концов, для главного героя сёнена нормально всех спасать, но обычно у них есть еще какие-то свои цели. Почему все-таки при этом есть интерес к второму сезону - мир интересный и обоснование параспособностей тоже интересное. В приципе понятно, почему магия тоже есть. Очевидно, если человек с искаженным видением реальности может влиять на общую реальность, то магия может легко существовать в таком мире. Плюс есть Мисаки, мне очень понравилась идея исскуственного существа со множественными сознаниям, которым фактически является сеть Мисак. Ну и маленькая Мисака как наиболее кавайная часть :З Цитата
ZoMBiE_55 Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) ГГ не эспер и не маг.Айм поле он не выделяет и потому его определили,как эспера нулевого уровня (про его абилку мало кто знает в Академ-сити).Его способность уникальна,она выше всего в этом мире и контрит даже ангелов (есть подозрения,что и бога).Советую ознакомится с новеллами,прежде,чем писать подобное посты. Изменено 31 июля, 2011 пользователем ZoMBiE_55 (taunt JU) (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 ZoMBiE_55 (taunt JU) Вопрос - а почему не знают? ГГ никак не скрывает свою способность. Во-вторых, не важно, что он не эспер - его все равно можно использовать. Не думаю, что после того, как он прервал эксперимент с Мисаками и Аскелератором, никому в голову не пришло выяснить - а что произошло, собственно? Ну или когда снял заклятие с Индекс - те, кто его на Индекс наложили, неужели не интересовались, что случилось? По-любому, гг слишком много где участвовал, чтобы никто не заинтересовался и не попытался узнать - что он за человек и что у него за способности. Ну и про его поведение вы ничего не сказали, а это даже больше раздражат, чем его способность типа "Все думают, я слабак, а я, внезапно, супермен!" Цитата
GalaxyAngel Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 не интересовалисьПочему же? Вроде ГГ как раз интересует очень многих в мире аниме, в этом плане его участие в большинстве событий не такое уж и случайное.поведениеОн классический паладин. Он не рассуждает над каждым случаем хорошо это или плохо, у него просто есть внутренний кодекс, которому он следует.Сами подумайте, сила у него выше среднего, огромный гарем намекает на прокачанную харизму, а способность всегда высказаться по делу намекает на высокий параметр мудрости. При этом ум у него развит крайне слабо, двоечник же. Это и есть лицо классического паладина.К слову, не забывайте, что он с нуля формировал свои жизненные ценности в первом сезоне. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Не думаю, что после того, как он прервал эксперимент с Мисаками и Аскелератором, никому в голову не пришло выяснить - а что произошло, собственно?Вы хоть чуток за сюжетом-то следили? Кроули, который всем заведует в Академ Сити - в курсе. Только как из этого следует, что должны знать вообще все на планете? Изменено 31 июля, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 Ну вот, он знает, а ничего не делает. Это и раздражает. Почему не сделать парочку клонов на его основе, хотя бы? Ведь раздражает в нем именно то, что вроде те, кому интересно, и знают, но всем пофиг. Ну ходит тут аннигилятор всея магии и паранормального, кому какое дело? Свои собственные планы имеет, и реализует, но всем как-то все равно. А вообще, просто сойдемся на том, что в ГГ мне не нравится паладинский характер, а также то, что не смотря на свою уникальность, он расхаживает всюду с кислой миной и считает себя слабаком, хотя мог бы и развивать себя (ну хоть бы рукопашным боем занялся, что ли...), раз уж решил всех спасать. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Ну ходит тут аннигилятор всея магии и паранормального, кому какое дело? Свои собственные планы имеет, и реализует, но всем как-то все равно.Ну вы посчитайте сколько людей в курсе, вычтите из них партию Томы и перевоспитавшихся злодеев. Кто там вообще останется? Кроули, который всем манипулирует и кто еще? А вообще, просто сойдемся на том, что в ГГ мне не нравится паладинский характерНу да. Так никто же не заставляет смотреть? Изменено 31 июля, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2011 Ну вы так это говорите, как будто весь сериал из Томы состоит. В нем есть свои плюсы - сам мир, например. Мисаки клоны и Мисака маленькая (только такой кавай может бесстрашно требовать еды от маньяка, убившего кучу ее сестер) - два отдельных плюса, Акселератор, который оказался более-менее адекватным (а ведь по первому появлению я решила, что свободное от убивания Мисак время он проводит в смирительной рубашке в какой-нибудь камере покрепче (ну кто же такого психа на улицу выпустит)), Индекс, которую я поначалу считала за предмет обстановки, в бою с големом поразила меня до глубины души (ну надо же, предмет обстановки проявил высшую нервную деятельность) - жаль, что ей уделили так мало экранного времени (ну, в котором она бы не искала, что пожрать, и не кусала бы гг), Казакири (вроде так звали девушку, которая была воплощением этих непонятных полей, суть которых я так и не поняла). В общем, посмотреть есть на что, другой вопрос - есть ли это во втором сезоне (ну вроде частично есть, как я поняла), и есть ли какие-то положительные сдвиги в гг (судя по комментариям нет, мне показалось). Ну в любом случае теперь уже посмотрю целиком =) Я даже новеллы на английском скачала, только это медленно будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.