Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2166255

http://img-fotki.yandex.ru/get/4811/273232158.0/0_e85b6_ed676548_orig.jpg

Toaru Majutsu no Index
A Certain Magical Index

Жанр: мистика, фантастика, сёнен
первый сезон - ТВ (24 эп., 2008 г.), второй сезон - ТВ (24 эп., 2010 г.), полнометражный фильм (2013 г.)
http://www.world-art.ru/img/company_new/24.jpg

Режиссёр: Нисикиори Хироси

Действие развивается в параллельном мире, где наука сплавлена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире. Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр – город под названием Академия. Там и учится главный герой сериала Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука – универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие. А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь – полная невезуха (его любимая фраза). То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки… © Hollow, World Art

Отзыв и дополнительная ифнормация:
[sp]J.C Staff взяли отличный старт в этом сезоне. В первой серии нас знакомят с главными персонажами и немного ведают о сеттинге этого городского фентези - на первый взгляд очень даже неплохо - порадовало все, что персонажи, что рисовка, что фоновая музыка, что юмор. Опенинг от Kawada Mami более чем великолепен. Буду смотреть дальше.

Авторский состав:
Режиссер: Nishikiori Hiroshi
Состав серий: Akahoshi Masanao
Дизайн персонажей: Tanaka Yuichi
Композитор: Ebina Yasunori
Студия: J.C.STAFF

Сейю:
Kamijou Touma: Abe Atsushi
Index: Iguchi Yuka
Misaka Mikoto: Satou Rina

Оф. сайт:
http://project-index.net[/sp]
Видеоматериалы:[sp]Опенинг
http://www.youtube.com/watch?v=VOa61PHnNrg[/sp]
World Art ANN MAL AniDB

• Ответов 1,3 тыс
  • Просмотры 141,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да! ДА! Я посмотрел весь Индекс Два! За два дня! И я счастлив доложить, что оно не подвело!   Больше всего, разумеется, понравились арки с Акселератором (<3), но и другие порадовали, даже те, о кот

• 3-й сезон - на октябрь 2018 Режиссёр: Hiroshi Nishikiori (Азуманга, Индексы) Автор сценария: Hiroyuki Yoshino (Accel World, Black Butler, Macross) Дизайн персонажей: Yuichi Tanaka (Индекс/Рейлган) Сту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2688874
Я так понял, что он убивал в день по несколько. Где-то примерно по 5, надо думать. А про источник силы магов ничего не ясно, наверное, надо новеллки читать.
[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2688892
Если по 5, выходит 10000/5/365=5,5 лет. Ему на вид лет 15-16, это он их с 10 лет убивает что ли? Длительный эксперимент, ничего не скажешь. Типа день Акселератора - встал, почистил зубы, убил Мисаку, позавтракал, убил еще Мисаку, пошел в школу, в школе убил еще 2-х Мисак...
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_2688900
Он их валил и толпами.Эксперимент идёт не так уж и давно.Читаем новеллы и мангу по Рейлгану.

Изменено пользователем ZoMBiE_55 (taunt JU) (смотреть историю редактирования)

EWGF style!
Опубликовано
comment_2689136
С тех пор как посмотрел это аниме я успел посмотреть еще многое, но впечатления, и воспоминания от это все еще не прошли. Больше всего понравилась история с Акселератором. У этого парня все-таки есть сердце!!! Графика, музыка — всё подобрано хорошо. Да, плохо, что люди теряют память, было так грустно, когда Тома потерял память, я не понимал, зачем он всё тщательно скрывает. Начало немного запутанное, но это не мешает полностью окунуться в аниме и узнать, чем же всё закончиться.
Опубликовано
comment_2689145

Больше всего понравилась история с Акселератором. У этого парня все-таки есть сердце!!!

R u kiddin' me?

Аксель, он же, такой чутка, содомией балуется и с дробаша палит. Протри глаза.

ИНАЧЕ ЕРЕТИК.

Изменено пользователем sasuke95 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2689146

Начало немного запутанное, но это не мешает полностью окунуться в аниме и узнать, чем же всё закончиться.

HELLO VANGA-SAN.

Тома, кстати, умрёт и не умрёт. Ультимативный спойлер, пока автор не читал.

Аксель, он же, такой чутка, содомией балуется и с дробаша палит.

Он любит только Тому.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2689153

Он любит только Тому.

Ты че-то отстал от трендов, он любит только Какине - это я на pixiv'е узнал, там не соврут.

>sasuke95

>Keiyakusha

http://i.imgur.com/iR0jE.jpg

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2689170

Что-то мне подсказывает, что мне никто так и не ответит =\

Вот флудить о всякой туфте - это пожалуйста.

ZoMBiE_55 (taunt JU), а вы новеллы читали? Если да, то чем все-таки маги от эсперов отличаются?

Опубликовано
comment_2689187

Что-то мне подсказывает, что мне никто так и не ответит =\

Я вам ответил, причем почти сразу.

Вопрос:

Смотрела только первый сезон. Второй смотреть желания нет, но можно было бы глянуть отдельные серии, про Акселератора с мелкой Мисакой, ежели такие есть. Есть ли? И какие?

Ответ:

Акселератор во втором сезоне не имеет собственной арки.

Он вплетен в общую арку - большую последнюю, до которой выходит минуты на две во второй арке.

Опубликовано
comment_2689206

Какие серии не написал. Вопрос же был еще и какие конкретно.

6-7, 17-22

В первой на две минуты, в последней пополам с Томой.

херп-дерп гугл три секунды

Опубликовано
comment_2689301

Спасибо за развернутый ответ )

Кстати, вспомнила еще один вопрос, что возник при просмотре первого сезона. Главному герою ведь надо дотронуться до человека, чтобы отключить способности, почему его вообще подпускают близко (они маги\эсперы, или где?) и никто не попытался расстрелять его издалека из пистолета, например (ну если для пистолета слишком гордые, чем-нибудь еще немагическим издалека закидать, дом там обвалить на него с помощью магии)? Ладно, поначалу обычно не в курсе были его способностей, но потом он вроде как познаменитее стал...

Опубликовано
comment_2689309

Главному герою ведь надо дотронуться до человека, чтобы отключить способности, почему его вообще подпускают близко (они маги\эсперы, или где?) и никто не попытался расстрелять его издалека из пистолета, например (ну если для пистолета слишком гордые, чем-нибудь еще немагическим издалека закидать, дом там обвалить на него с помощью магии)?

Каким это знаменитым?

Реально о его способности знают пяток человек.

Очень многие из тех кто получил тумаков от Томы залечили челюсти и перевоспитались, так что кто будет распространять инфу?

Опубликовано
comment_2689412

Да и к тому же, это какбэ художественное допущение ) Иначе гг давно б уже убили и никакой истории.

Эсперы отличаются от магов,наличием айм-поля и имеют только одну способность

Riff-Raff,мне Мугино доставляет,а Аксель с его "гаремом",как то так)

EWGF style!
Опубликовано
comment_2691599

Сам гг знает о своей способности, наверняка в его досье сутдента это тоже упомянуто. Вообще способность гг - один из минусов данного произведения. Но не потому что она читерная и рояльная, а потому что с фига ли гг эспер 0 уровня? Обладатель уникальнейшей абилки в условиях существования эсперов и магии (гг про магию не знает, но я так понимаю, высшие чины всякие явно в курсе) вдруг 0-го уровня как те, у кого вообще нет никаких способностей? Вы издеваетесь что ли? Почему гг не эспер хотя бы 4-го уровня? Спец-эффектов у способности мало что ли?

Я понимаю, если бы гг намеренно скрывал свою способность, но нигде не упомянуто, что он ее скрывает, да и причин у него нет на это.

Далее, мне не нравится его характер. Что мы видим в первой серии? Какие-то козлы пристают к беззащитной школьнице, и гг, видимо, страдая наслаждаясь комплексом спасителя, пытается защитить данных криминальных элементов. Зачем? Чтобы, вместо того, чтобы больно получить от предполагаемой жертвы и в будущем уже с меньшим энтузиазмом приставать к беззащитным школьницам, они в следующий раз могли воплотить то, чего они там хотели? Мисака не убила бы их, не покалечила бы даже. Пусть она эспер 5-го уровня, но они явно не бегают по улицам, свободно убивая всех, кто им не нравится. У гг нет мотивации, почему он готов помогать последнему гаду, рискуя и своей и чужими жизнями. В этом плане Ваш из Тригана был как-то более проработан, не находите? Мисака, например, не пыталась прекратить все нелегальные, но проводимые с официального разрешения, эксперименты и исследования в городе (вряд ли это был только один), а только то, в котором были замешаны ее Сестры. В ее случае было понятно, почему она так старалась и вмешивалась. Было бы неплохо, если бы нам как-то объяснили навязчивые идеи гг, в конце-концов, для главного героя сёнена нормально всех спасать, но обычно у них есть еще какие-то свои цели.

Почему все-таки при этом есть интерес к второму сезону - мир интересный и обоснование параспособностей тоже интересное. В приципе понятно, почему магия тоже есть. Очевидно, если человек с искаженным видением реальности может влиять на общую реальность, то магия может легко существовать в таком мире. Плюс есть Мисаки, мне очень понравилась идея исскуственного существа со множественными сознаниям, которым фактически является сеть Мисак. Ну и маленькая Мисака как наиболее кавайная часть :З

Опубликовано
comment_2691615

ГГ не эспер и не маг.Айм поле он не выделяет и потому его определили,как эспера нулевого уровня (про его абилку мало кто знает в Академ-сити).Его способность уникальна,она выше всего в этом мире и контрит даже ангелов (есть подозрения,что и бога).

Советую ознакомится с новеллами,прежде,чем писать подобное посты.

Изменено пользователем ZoMBiE_55 (taunt JU) (смотреть историю редактирования)

EWGF style!
Опубликовано
comment_2691655

ZoMBiE_55 (taunt JU)

Вопрос - а почему не знают? ГГ никак не скрывает свою способность. Во-вторых, не важно, что он не эспер - его все равно можно использовать. Не думаю, что после того, как он прервал эксперимент с Мисаками и Аскелератором, никому в голову не пришло выяснить - а что произошло, собственно? Ну или когда снял заклятие с Индекс - те, кто его на Индекс наложили, неужели не интересовались, что случилось? По-любому, гг слишком много где участвовал, чтобы никто не заинтересовался и не попытался узнать - что он за человек и что у него за способности.

Ну и про его поведение вы ничего не сказали, а это даже больше раздражат, чем его способность типа "Все думают, я слабак, а я, внезапно, супермен!"

Опубликовано
comment_2691662

не интересовались

Почему же? Вроде ГГ как раз интересует очень многих в мире аниме, в этом плане его участие в большинстве событий не такое уж и случайное.

поведение

Он классический паладин. Он не рассуждает над каждым случаем хорошо это или плохо, у него просто есть внутренний кодекс, которому он следует.

Сами подумайте, сила у него выше среднего, огромный гарем намекает на прокачанную харизму, а способность всегда высказаться по делу намекает на высокий параметр мудрости. При этом ум у него развит крайне слабо, двоечник же. Это и есть лицо классического паладина.

К слову, не забывайте, что он с нуля формировал свои жизненные ценности в первом сезоне.

-MFC - MAL-

AkibaRed is based on my life.

Опубликовано
comment_2691678

Не думаю, что после того, как он прервал эксперимент с Мисаками и Аскелератором, никому в голову не пришло выяснить - а что произошло, собственно?

Вы хоть чуток за сюжетом-то следили?

Кроули, который всем заведует в Академ Сити - в курсе.

Только как из этого следует, что должны знать вообще все на планете?

Опубликовано
comment_2691693

Ну вот, он знает, а ничего не делает. Это и раздражает. Почему не сделать парочку клонов на его основе, хотя бы? Ведь раздражает в нем именно то, что вроде те, кому интересно, и знают, но всем пофиг. Ну ходит тут аннигилятор всея магии и паранормального, кому какое дело? Свои собственные планы имеет, и реализует, но всем как-то все равно.

А вообще, просто сойдемся на том, что в ГГ мне не нравится паладинский характер, а также то, что не смотря на свою уникальность, он расхаживает всюду с кислой миной и считает себя слабаком, хотя мог бы и развивать себя (ну хоть бы рукопашным боем занялся, что ли...), раз уж решил всех спасать.

Опубликовано
comment_2691809

Ну ходит тут аннигилятор всея магии и паранормального, кому какое дело? Свои собственные планы имеет, и реализует, но всем как-то все равно.

Ну вы посчитайте сколько людей в курсе, вычтите из них партию Томы и перевоспитавшихся злодеев.

Кто там вообще останется?

Кроули, который всем манипулирует и кто еще?

А вообще, просто сойдемся на том, что в ГГ мне не нравится паладинский характер

Ну да.

Так никто же не заставляет смотреть?

Опубликовано
comment_2691970

Ну вы так это говорите, как будто весь сериал из Томы состоит.

В нем есть свои плюсы - сам мир, например. Мисаки клоны и Мисака маленькая (только такой кавай может бесстрашно требовать еды от маньяка, убившего кучу ее сестер) - два отдельных плюса, Акселератор, который оказался более-менее адекватным (а ведь по первому появлению я решила, что свободное от убивания Мисак время он проводит в смирительной рубашке в какой-нибудь камере покрепче (ну кто же такого психа на улицу выпустит)), Индекс, которую я поначалу считала за предмет обстановки, в бою с големом поразила меня до глубины души (ну надо же, предмет обстановки проявил высшую нервную деятельность) - жаль, что ей уделили так мало экранного времени (ну, в котором она бы не искала, что пожрать, и не кусала бы гг), Казакири (вроде так звали девушку, которая была воплощением этих непонятных полей, суть которых я так и не поняла). В общем, посмотреть есть на что, другой вопрос - есть ли это во втором сезоне (ну вроде частично есть, как я поняла), и есть ли какие-то положительные сдвиги в гг (судя по комментариям нет, мне показалось).

Ну в любом случае теперь уже посмотрю целиком =) Я даже новеллы на английском скачала, только это медленно будет.

Опубликовано
comment_2691973

Я даже новеллы на английском скачала, только это медленно будет.

Пожалейте свои нервы - это же перевод филиппинцами с китайского, он по большей части нечитабелен, по крайней мере год назад так было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.