Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Предлагаю высказаться по поводу того, кому какой противник в играх, больше всех понравился.

Для меня лично, это Luca Blight. Из Suikoden II.

- еще почти в самом начале игры, он меня данной сценкой очень порадовал. И последующими своими действиями. Один из тех злодеев, которых действительно по собственному желанию хочется убить в игре, а не только потому что это требуется для завершения игры (хотя он не последний босс в игре).

В общем маньяк маньяком (правда было с чего стать, т.к. в детстве было испытано кое-что похуже, чем просто убийство родителей на глазах), но харизмы у него было не занимать.

И бой против него, был воистину эпический ( [url="http://www.1up.com/do/blogEntry?bId=7989604&publicUserId=5655917" target="_blank" rel="nofollow">http://www.1up.com/do/blogEntry?bId=798960...cUserId=5655917 ), не смотря на спрайтовую графику и то, что он не был чудищем размером в два экрана - ни один другой бой против босса меня так не впечатлил. Очень мне понравилось еще то, что был он обыкновенным человеком. Без всяких там демонических сил или каких-то познаний в магии и главное, без нескольких трансформаций в более злую/сильную версию >_>

Для его свержения потребовалось: предательство на его стороне, нападение из засады c убийством его свиты, куча пущенных в него стрел, после чего пошли три подряд сражения именными персонажами со стороны игрока, по 6 человек в каждом из них. После того, как он все это пережил cнова куча пущенных в него стрел и затем дуэль 1 на 1 с глав. героем. Все это длилось достаточно долго (около часа), но совсем не скучно. И я до последнего момента еще сомневался, умрет ли он вообще когда-нибудь или нет.

P.S. Jrpg не так много прошел, но в Grandia 1-3 и FF VII-XII никто и рядом с ним не стоял, ИМХО, конечно. Да и вообще среди всех игр в которые играл, никто так сильно не запомнился. По крайней мере в серии Suikoden'ов он однозначно "лучший" злодей.

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted

Злодеев много хороших всех не перечислить, но скажу несколько...

1 SOR_3 (Street of Race-вроде так пишется ХЪ) - Три самурая бился несколько раз...

2 Painkiller - Некромант (большой такой на кладбище, отморозок)

ну и т.д. и т.п. Короче много всех по именам не помню ))))

Posted

есть такая игрушка Ratchet and Clank: Size Matters, так вот там последний босс-это маленькая девочка-робот) весело было убегать от её комбайна)

кста, -J-, наверно таки Streets of Rage) если ты про тот старенький beat'em'up с Сеги.

Posted

"Я - настоящий злодей" © Архонт

Сколько на душу каждого играющего выпадало различных главарей, боссов и противников, - выбирать есть из чего.

1. Liquid Snake (Metal Gear Solid)

Ммм, не сказал бы что Ликвид является злодеем, но с точки зрения геймплея он противник, да. Харизматичный гад, безумный фанатик своего дела, отзеркаленный психотип главного героя. Ему хотелось набить лицо при первой же встречи около вертолетной площадки, где парень так старательно раздавал приказы незадачливым бойцам. Ник "Змей" очень хорошо отражает сущность персонажа, такой же скользкий и весьма живучий индивид. Как бы то ни было, особыми спецспособностями он не обладает (хотя наследственные гены обязывают) поэтому мегасокрушительных заклинаний и чересчур фантастичных приемов от Жидкого не дождешься. Интересный противник, битва (а в последствии победа) доставляет сущее удовольствие.

2. Kain (Legacy of Kain: Soul Reaver)

Нельзя, просто нельзя забыть такого аристократически-изысканного, безмерно коварного, не обеденного честью и принципами кровососа. Даже все персонажи Кастлвании вряд ли сравнятся с этим представителем полуночной расы, способному вести полемику на тему судеб Носгота в такой изящной манере (не будем скрывать, что здесь большая заслуга актерского мастерства, но и без самого образа и его поступков эффект был бы намного ниже). Как и в первом случае, Каина нельзя считать конкретным злодеем, но в одной (даже в 1,5) игре он выступает в качестве игрового противника безусловно. Биться с ним, сродни величавой дуэли полной накала страстей. Vae Victus!

3. Nemesis (Resident Evil 3)

Внушительная тварь, способная передать всю гамму чувств и эмоций через единственное слово "S.T.A.R.S!". Милый (в оценочной системе монстрологии), в стильном кожаном плаще, мощных буцах и с громадным рокетлаунчером на плече, Немезис привлекает к себе внимание и вызывает желание убивать его снова и снова.

Posted
Король Бохан из Heavenly Sword вне конкуренции. Феноменально харизматичный злодей, я его фанат) [url="
" target="_blank" rel="nofollow">
[/url]
Posted (edited)
Лучший босс.....вот кстате никогда не задумывалась по данному вопросу...у меня наверное это будет МУНДУС, во всяком случае его мочить мне нравилось и это первый кто пришел мне в голову, хотя игр перелопачено было немеренное колличество, а раз запомнился и пришел - значит весьма харизматичный зверюшко! )))) А главное это его имя - Мундусеныш! ))))), я теперь всех босов Мундусами зову, этого красавку даже моя мама запомнила, хотя ненавидит игры, а раз моя женщина это заценила то уж темболее моим любимым боссом должен стать -Мундус!!! Edited by Strashnaya Jenova-Okasa (see edit history)
Posted
Фрэнк Хорриган(Fаllout2) здоровый дядька в броне. Запомнился наверное потому что это был самый первый босс, которого я пытался завалить часа 4.
Posted
А, извиняюсь, можно и закрыть тему тогда. Через поиск по названию темы (по словам "злодей" или "босс") просто не нашел.
Ну, по факту тема немного другая (та, первая - по сути частный случай этой), но можно склеить в любое время. Я подумаю =)
Posted

По любимости - Сефирот: крутой и сексуальный bad ass.

По злобности - Бог в Dragon Warrior VII, ужасно быстрый, атакует дважды, бьет по всем бойцам и меняет статус.

Еще отдельные личности в Star Ocean-2 и Persona-2, но конкретно не помню...

Posted

Так так так...не могу даже привести пример какого-либо босса.Почему то не один из них не показался особенно таким уж трудным.Но тогда вынесу вердикт по тому,который больше понравился.

Это Ликвид Снейк из MGS1.Харизматичный злодей,а битва на гиаре очень понравилась.

Posted

да на компах в основном не такие и сильные боссы ,другое дело на приставках. Вот взять денди например ,сколько я там в Ninja gaiden какой то там пытался летающего паука завалить ,и все без толку. Это вам не 3D ,где в твоем распоряжении все стороны света ,там уж нужно прыгать и вертеться как волчок)

про Touhou лучше не упоминать ,там почти каждый босс стихийное бедствие

в RIP Strike back дико понравился летающий крейсер ,где летаешь на мелкой платформе с вентилятором и отбиваешься из базуки. Прям таким суперменом себя чувствуешь))

Дуриэль в дьябло тоже неплох ,хотя он мне больше из за своего вида нравится ,этакий брутальный чернобыльский опарыш ,зубастый и мускулистый аки тайсон какой то)

Posted
3. Nemesis (Resident Evil 3)

Внушительная тварь, способная передать всю гамму чувств и эмоций через единственное слово "S.T.A.R.S!". Милый (в оценочной системе монстрологии), в стильном кожаном плаще, мощных буцах и с громадным рокетлаунчером на плече, Немезис привлекает к себе внимание и вызывает желание убивать его снова и снова.

Согласна - заставлял меня каждый раз подпрыгивать на стуле услышав его тяжёлую поступь.

Лично для меня же самый лучший босс это

Король Бохан из Heavenly Sword вне конкуренции

Он мало того что веселит, так ещё и живучий как не знаю что. Играла в эту игру всего-лишь раз в жизни, но играла неполные семь часов подряд... Причём последние два часа были потрачены на Бохана. Потом весь день болели подушечки больших пальцев на обоих руках. ^_^

Дуриэль в дьябло тоже неплох ,хотя он мне больше из за своего вида нравится ,этакий брутальный чернобыльский опарыш ,зубастый и мускулистый аки тайсон какой то)

А мне Дуриэль напомнил членистоногого гидралиска-переростка. ^_^

• 2 years later...
Posted

Первое место - дочь собаки Неван, вампирша-босс из DMC 3. Натурально, прилично крови попортила, какое-то время не могу слушать её боевую тему, уж больно плохие ассоциации были.

На втором - киборг Зан, босс из Unreal Tournament.

На третьем - Обадия "War Monger" Стэйн из Iron Man the Movie Game. Всю игру нас понемногу подводят к мысли, какой же он подонок, чтобы затем обрушить на нашу бедную голову в виде босса сильнее всех предыдущих, помноженных друг на друга.

Posted

Имхо, самый харизматичный злодей - Сеф, конечно ж. Притом, что сама игра мне понравилась меньше остальных частей серии (начиная с 6-той и заканчивая 10-той, в смысле), Дженовыч очень порадовал. Таким и должен быть "идеальный злодей"))

Еще бы добавил, пожалуй, Кефку - близок к "идеалу", но чуть-чуть, имхо, не дотягивает.

Ну и третьим отмечу, наверное, Дахаку (PoP WW). Как же в свое время от него побегать пришлось. Но я ему отомстил (после второго прохождения - с первого раза последний меч не нашел) ;)

Ультимеция, скотина такая, бо запарился ее валить.

Да-да... бой несложный, но такой доооолгий. Измором она берёт ;)

Posted (edited)
мхо, самый харизматичный злодей - Сеф, конечно ж.
Ничего против не имею, но считаю Сефирота самым overrated злодеем. Единственное что мне в нем понравилось, так это наверно дизайн, правда больше из-за длинной-предлинной катаны. В чем вся его харизматичность мне и представилась. А как персонаж какой-либо интерес из себя представлять он для меня быстро перестал, как только начался более-менее раскрываться как таковой.

В общем никакого сравнения в плане злодейности и харизмы с тем же Лукой Блайт он, ИМО, не выдерживает. Хотя Суикодены не сильно популярные тайтлы, поэтому жаль, что многие с ним поверхностно знакомы.

Edited by S O N I C (see edit history)
Posted
На ПК как-то не помню запоминающихся боссов (извините за масло масляное), из игранных мультиплатформ хочу выделить Джокера из BAA и Агнуса из DMC4. Чем-то похожие фрики :)
Posted

В свое время немало крови выпил Omega Weapon из FF8. Был нереально сильный босс, если мочить без невидимости.

А понравилось много... лучшего оч трудно выделить. Пусть будет Ocelot из MGSов, харизматичный и пааафос, паааафос.))

Джокер кстати тоже жжет =))

Posted
На мой взгляд лучшие боссы в мгс серии. Против каждого босса нужна своя тактика, и у каждого босса есть своя душераздерающая история.
Posted (edited)

И-и-и, какая замечательная тема!

Боссов многих люблю, но если отвлекаться от чисто геймплей-аспекта, то по признакам харизматичности-художественности-стереотипности хочется назвать M. Bison'а. Ещё во времена второго SF кучу крови мне попортил своей читерской подсечкой. Чего-то вспомнил про него недавно...

Гитлер из Вульфенштейна, опять же.

Да мало ли ещё кто...

А! Ещё — внезапно — Джелу из третьих героев. Был у него там такой артефакт — Клинок армагеддона. Ну пару армий мне вынес он... Если это правомерно — говорить о боссах в пошаговиках.

Джокер кстати тоже жжет =))

Да! Да! Джокер-сама! Конечно, чисто техническое оформление битвы с ним всегда зависит от направленности игры и уровня разработчиков, но колоритность этого персонажа решает многое.

Edited by Canis Latrans (see edit history)
Posted

МММ... Пожалуй соглашусь с боссами МГС и Джокером, а от себя добавлю:

- Владимир Лем из Max Payne

- Нихилант из Half-Life

- Летающий Лис из Heavenly Sword

- Пирамидоголовый из Silent Hill

и конечно Диабло из Diablo))

Posted
- Пирамидоголовый из Silent Hill

ПХ их SH и близко не босс. Он там выполняет декоративные и развлекательные функции, обеспечивая сюжетность и атмосферность. Только в конце второй части он выступает как вменяемая боевая единица — нужно отстреливать его, представленного в удвоенном количестве, применяя нехитрую тактику: отбегай — стреляй — снова отбегай. Хотя он прекрасен, это да.