Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ага. :D Но он молодец! Иж сколько наплодил. Даёшь много Хоро - хороших и разных! Та что на лошади указует перстом, наверное, самая старшая.) Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Посмотрел недавно сабж. Впечатления, если вкратце:

- Волчица - мегакавайная! :lol:

- Кроме волчицы по большому счету смотреть в аниме не на что... :( то есть сюжет сам по себе ну абсолютно не впечатлил...

- Прикольный эндинг, очень порадовал.

Вопросы и непонятки:

- в Японии что, принято, что боги должны любить яблоки? Сперва Деснота, теперь здесь...

- собсно, почему название "волчица и пряности"? Пряности там были в одном эпизоде, причем не самом главном... лучше уж было "волчица и яблоки" называть B)

Опубликовано
собсно, почему название "волчица и пряности"?
Ну если вам смотреть было нечего, кроме волчицы, то, боюсь, объяснять бесполезно. Но просвещения ради, думаю, удачное сочетание описание характера героини и жанровой направленности сериала. Специи один из известнейших товаров средневековья как-никак. Своего рода марка торговли.
в Японии что, принято, что боги должны любить яблоки?
А вы не любите яблоки? Я вот очень люблю. Наверно, потому что бог...японский...
Опубликовано
А вы не любите яблоки? Я вот очень люблю. Наверно, потому что бог...японский...
Про меня аниме пока не сняли. Про вас, наверно, тоже. А вот тема обожания яблок (не просто любви к данной пище, а именно - почти наркотической привязанности) в аниме мне встретилась всего дважды, и оба раза - в отношении богов. Статистика невелика, конечно, но заставляет задуматься.

удачное сочетание описание характера героини и жанровой направленности сериала.
Можно поподробнее насчет жанровой направленности? Вот заглянул на ворлд-арт, цитирую: "жанр - приключения, фэнтези, романтика, драма". Что из этого связано с пряностями? или мы с ворлд-артом как-то не так понимаем термин "жанр"?

Ну много чем они там торговали. Доспехами, например - тоже вполне себе средневековый товар...

Опубликовано
Да я там и романтики с фентези как-то не увидел))) Ну ладно, романтика очень тонким намеком идет, но все-таки присутствует. Но вот фентези-то каким боком? Так, мистики чутка и все.... Вот еслиб туда напичкали битв раз в серию, сопровождаемые хеншинами Хоро в брутальную форму. А ГГ в это время бы удачно сливался со словами "я защищу Хоро!" - вот тогда это было бы фентези, а так....
Опубликовано

А для вас фентези это только когда драчки каждые пять минут?

Сеттинг околосредневековый (хотя это и не обязательный компонент), волшебство в нем наличиствует, вполне себе фентези. Ромнтика и драма, да, под вопросом, они там уж слишком слабовыраженые.

Мистика имхо это скорее столкновение с чем-то неизвестным не-пренадлежащим-этому-миру, или принадлежащим, но тайным. Тут же скорее ситуация сродни началу третей книги Нарнийского цикла: миром правила магия, но потом ее забыли. А это (опять же имхо) уже скорее фентези.

Опубликовано (изменено)
Зарелизили рип Season 2 OVA

где ? , где взять ? токиотошо что-то неделю уже признаков жизни не подает ? или это только у меня ?

up

найти нашел, но там жуткие аглицкие сабы с огромными текстами в пол экрана, есть где нить безсабовый вариант ?

Изменено пользователем trium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А для вас фентези это только когда драчки каждые пять минут?

Стереотипы - это такая зараза... Но все равно фентези ассоциируется прежде всего с магией или какими-нить параллельными мирами. Это не моя вина, просто так воспринимается этот жанр в аниме. Волчица же - это совсем другое... Вот Мушиши же это никакое не фентези, тетрадь Нацуме тоже. Вот и сабж из той же оперы, мистика это, а не волшебство))))

Мистика имхо это скорее столкновение с чем-то неизвестным не-пренадлежащим-этому-миру, или принадлежащим, но тайным.

И чем не подходит?)))

Опубликовано
Русские сабы уже выложены

огромное вам спасибо :)

или какими-нить параллельными мирами

это скорее фантастика а-ля Хроники Амбера я бы не назвал хроники фэнтази

фэнтази как раз таки скорее с некоей древностью мистикой и магией

древность в аниме Хоро есть, мистика есть :)

Опубликовано
это скорее фантастика а-ля Хроники Амбера я бы не назвал хроники фэнтази

Тем не менее это фэнтези. Как и Волчица и пряности.

Не надо сужать жанр фэнтези, только Властелином колец, Конаном и похожими произведениями.

Опубликовано
Ну я лично сужал жанр фентези в соответствии с его АНИМЕШНОЙ интерпретацией. Японское фентези ничего общего с толкиеном не имеет. Возьмите любое jRPG. Если в европейском фентези все более-менее канонически: средневековье, орки, гоблины, ведьмы, импы, демоны, вобщем стандартный набор существ, плюс стандартный набор магии, стандартные сюжетыне ходы, "jфентези" (назовем сие так))) вообщек анонов не имеет. Тут может быть че угодно от колесоголовых роботов до каких-нить жабослизей и сеттинг варьироваца может от более-менее классического фентези до паропанка) ИМХО Волчица все-таки в рамках мистики... ну да, человеческое воплощение бога-лисы, ничего прям-таки фентезийного в этом нет. В остальном обычное средневековье. Плюс Хоро для обычного человека в том мире - это тоже нечто таинственное и необычное. Вот если бы была война люди vs животные-боги, где эти существа были бы полнцоенной частью мира, вот тогда это было бы фентези)) Так что по мне все равно имхо мистика))
Опубликовано
Волчица действительно ближе к средневековым темам с элементами мистики, чем к фэнтези. Очевидно, проблема тут в том, что многими средневековье + мистика автоматом = фэнтэзи.
Опубликовано

К

"jфентези"
волчица конечно не относится, потому как это фэнтези европейское. И в его каноны оно вписывается.

Мистика, это когда происходит, что-то необъяснимое, непонятное. А герои пытаются понять что именно. В волчице есть мистический персонаж - Хоро. Но сюжет строится не вокруг кто она. Плюс "дорога" - один из любимых сюжетов для фэнтези.

Вот если бы была война люди vs животные-боги, где эти существа были бы полнцоенной частью мира, вот тогда это было бы фентези))

Даже представить боюсь что тогда бы получилось ^_^ Кстати, Хоро раньше и являлась полноценной частью мира, но потом пришла церковь, новые технологии - сюжет тоже применяющийся в фэнтези. (сходу вспоминается роман Логинова - "Земные пути", при желании можно еще что вспомнить.)

Посмотрел я овашку. Эхххххх. Как же все-таки мало эти 23 минуты.

Опубликовано
волчица конечно не относится, потому как это фэнтези европейское. И в его каноны оно вписывается

Европейское - да. Фентези - нет)))) Давайте я приведу вам для примера книгу Арканум... Просто это одно из немногих, не относящихся к классике, что я прочитал. там Европа 19 век, если память не изменяет. Полная идентичность нашему миру но присутствуют теологические нотки: ангелы и демоны. Значит фентези? Ну чушь ведь. Такое ощущение, что действительно автоматом ставите знак равенства между средневековой мистикой и фентези.

Кстати, Хоро раньше и являлась полноценной частью мира, но потом пришла церковь, новые технологии - сюжет тоже применяющийся в фэнтези

тоже но не только, Хоро может и была частью мира, но улючевое слово была. сейчас она и есть нечто таинственное, сверхъестественное, тобишь мистическое. Приведите мне пример хоть одного фентези, где бы собственно элементы фентези не были распространены повсеместно. Есть конечно индастриал фентези, те же шана и бусо ренкин, где все магическое скрывается, но все равно имеются неслабые по кол-ву народа организации, которые вращаются в этом мире. Тут конечно грань сугубо субъективная, ибо например то же Набари но Оу я тоже отношу к мистике. Так что спор все же холиварный))))

Опубликовано
Приведите мне пример хоть одного фентези, где бы собственно элементы фентези не были распространены повсеместно.

Джордж Мартин - "Песнь льда и огня", Сапковский "Сага о Рейневаре" - больше пока не вспоминается.

Давайте я приведу вам для примера книгу Арканум...

Не читал, так что сказать ничего не могу.

Так что спор все же холиварный))))

Я думаю после второго сезона к нему можно будет вернуться.

Опубликовано
Джордж Мартин - "Песнь льда и огня", Сапковский "Сага о Рейневаре" - больше пока не вспоминается.

Ой... ну обязательно надо было уточнить?))) Аниме жанра фентези.

soba,

Уж сколько раз твердили миру... может хватит уже использовать неавторитетную для анимешников вики в качестве аргументов?))) В аниме свои каноны. Анимешная романтика отличается от любой другой романтики. Анимешная эдвенчура отличается от любой другой эдвенчуры. И анимешное фентези отличается от любого друого фентези. Жанровое разделение тут другое. Да, общее определение соответствует, это ясно. Ибо и анимешный жанр не на пустом месте строился. Даже в вышеприведенной статье написано "литературы".

Может кто-нить объяснит мне, почему фентези ДА, а мистика НЕТ?

Могу алаверды тоже всунуть сюда википедию. Гляньте определение мистики - подходит на 100%.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация