Администрация Seirei Опубликовано 25 июня, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 25 июня, 2015 (изменено) Я вот мульт взрослым не пересматривалСкорее всего в этом и дело. Я же вон тоже привёл пример с мультфильмом, который в детстве приглянулся, а уже во взрослом возрасте совсем ничем не зацепил. Понятно же, что мультик не виноват, что я уже вырос, но всегда же хочется, чтобы было как раньше, ну, чтобы трогал как в детстве.=) Изменено 25 июня, 2015 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Colette Опубликовано 20 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2015 rewersi Cпасибо за раздачу Chocchan's_Story у меня оно моментально скачалось. Ну и наконец то хоть кто то раздает Ushiro no Shoumen Dare так что как скачается гляну. А вообще как и обещал вот ссылка на Mahou Tsukai Haley no Speed Story https://vk.com/videos-74857557?section=album_55085648&z=video-74857557_170463139%2Fclub74857557%2Calbum-74857557_55085648%2Fpl_album_55085648 в этой группе много редких вещей, включая Back to the Forest (Nodokamori no Dobutsu Daisakusen) но они слишком старые и детские. А Little Nemo: Adventures in Slumberland я смотрел пару лет назад и был удивлен этой сказочной вещью и хотя 2 раз пересматривать уже не хочется, но чувство волшебства она оставляет. Хотя такие вещи хорошо смотреть лишь в юном возрасте)) Цитата
rewersi Опубликовано 21 июля, 2015 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2015 Mahou Tsukai Haley no Speed Story - как-то примитивно, для детей. только начало глянул, чтобы убедиться. Цитата
rewersi Опубликовано 6 августа, 2015 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Marco: Haha o Tazunete Sanzenri (фильм 1999-го). Поздняя классика. Немного не вписался в обсуждаемый интервал до середины 90-х.Его уже делали самостоятельно, в отличии от предшествующей компиляции 1980-го (собранной из фрагментов сериала). Качество значительно лучше. Сценарий сам по себе цельный, а не отрывки сериального (не говорю, что сериальный хуже, но в компиляции он явно пострадал).Фильм сильный. Его очень стоит просмотреть. Это уже классика, как ни как. После этого многие современные произведения кажутся экранизированными детскими сочинениями (без преувеличений).Часть событий происходит в Генуе (Италия), часть в Аргентине (локации меняются), конец 19-го века. Для бюджетного проекта фильм нарисован очень даже качественно, без стеснения в оперировании ракурсами камеры (умелые аниматоры работали). Замечено немного 3D - море частично изображено именно в такой технике. В остальных местах оно рисованное классически, по-старому (получилось эффектно). На Nippon Animation себя не подвели. С реалистичностью всё на месте. Конец предсказать не возможно, если не знаком с сериалом или книгой. Сжатость изложения тоже пошла на пользу, как мне кажется. Все необходимые для понимания моменты и персонажи раскрыты в должной степени, остальное не так уж важно для главной сюжетной линии.Хорошо написанный сценарий сочетается с хорошей постановкой. Иногда что-то может казаться простым и примитивным, но это тоже не так-то просто в рамках изложенных событий. Приключений тут тоже хватило на 1,5 часа экранного времени. То, что в сериале было в конце, тут изложили в концовке параллельно титрам и завершающей песне (которая там дважды вставлена). Остальная музыка приятная, но не запоминалась. Изменено 6 августа, 2015 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
Hohn Опубликовано 18 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2015 Мне почему-то это казалось пародией на "назад в будущее".Here is Greenwood пародирует сцену из Castle of Cagliostro. http://41.media.tumblr.com/62ca158f1a588ec86ecfb2005ede074d/tumblr_nks6q06aTh1uneud9o1_250.pnghttp://41.media.tumblr.com/078f167e1071bbeddff22a47e6bb9a95/tumblr_nks6q06aTh1uneud9o7_250.pnghttp://40.media.tumblr.com/857edd92a8e7b65d3a0eefd605e73276/tumblr_nks6q06aTh1uneud9o2_250.pnghttp://40.media.tumblr.com/dcd1b19d087657b4f75890a3fe85801d/tumblr_nks6q06aTh1uneud9o4_250.pnghttp://40.media.tumblr.com/35c1901e32149cfb51360e01ecbb7398/tumblr_nks6q06aTh1uneud9o3_250.pnghttp://41.media.tumblr.com/d98a54ae0213602c7eb65b469ac9ac12/tumblr_nks6q06aTh1uneud9o8_250.pnghttp://41.media.tumblr.com/9ba7a75973aadecdd801ae5335ca678f/tumblr_nks6q06aTh1uneud9o5_250.pnghttp://40.media.tumblr.com/53fa588b2b46ed85dbcea708e92501c0/tumblr_nks6q06aTh1uneud9o10_250.pnghttp://41.media.tumblr.com/97debf109d70f5425f56407126c9783f/tumblr_nks6q06aTh1uneud9o6_250.pnghttp://41.media.tumblr.com/4393a69523cd4d729e86a8b280f105ac/tumblr_nks6q06aTh1uneud9o9_250.png Цитата
Hohn Опубликовано 27 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Планы на будущее. Когда я смогу перебороть свою лень или появятся инициативные товарищи. - Повторить опрос с топом старых вещей. Кто не в курсе, раньше для того, чтобы вступить в тим нужно было составить топ-5 любимого аниме и персонажей. Сделать что-нибудь вроде этого. http://i.imgur.com/Wc3yh.jpg Где каждая линия это участник (год? студия?). Если это вообще кому-нибудь интересно. - Найти художника и поменять шапку. Придумать лого? - Сделать что-нибудь крутое и тем самым оживить группу. Провозгласить меня императором? Завоевать другие тимы? Подвергнуть публичной порке тех, кто давно не отписывался. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 3 Цитата
Ardeur Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 Где каждая линия это участник (год? студия?). Если это вообще кому-нибудь интересно.Идея интересная, но трудоемкая. Но так я за, свои варианты представлю. Но я бы все-таки делал по жанрам. А то студии, год? Ну вот кто сходу вспомнит год Мэзон Иккоку? А студию? Студия там по-моему, DEEN, но вот уже для Touch я, например, не назову. А ходить, смотреть - напряжно. Жанр же ясен сразу. Хотя наверно придется пообсуждать немного какие именно жанры брать, стоит ли типа споконы объединять с повседневностью, имхо - да. И тп.Подвергнуть публичной порке тех, кто давно не отписывался. Не "порке", а "уборке". Леви-стайл :lol: Цитата
Ardeur Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2015 К вопросу об активности и "подбросить контента". Мой пост по смежной теме из треда Dirty Pair. Может быть, будет кому-то интересно. Советую современные вещи, в которых жив тот самый классический дух. "Могиканы" нео-классики.Фантастика: Cobra The Animation (все 3 аниме)Меха: Shin Mazinger Shougeki! Z-HenПовседневность/спорт: Cross Game А какие бы вещи назвали вы? Какие еще аниме 21 века достойны с честью нести флаг [Anime Classic] team? Цитата
rewersi Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 А какие бы вещи назвали вы? Какие еще аниме 21 века достойны с честью нести флаг [Anime Classic] team?Ответ без комментариев: Yokohama kaidashi kikouScrapped Princess (не всем по вкусу будет, но уровень сценария высокий)Hotarubi no mori eOokami Kodomo no Ame to YukiSen to Chihiro no Kamikakushi Kokuriko Saka KaraKaguya-hime no MonogatariOmoide no MarnieMai Mai Shinko to Sennen no MahouMarco: Haha o Tazunete Sanzenri (1999-го)Palme no KiJuuni Kokki (как классика фэнтези)Seirei no MoribitoKemono no Souja ErinGiovanni no ShimaArete HimeGuskou Budori no Denki (2012-го)Fuse: Teppou Musume no TorimonochouNitaboh: Tsugaru Shamisen Shiso GaibunOjii-san no Lamp Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 29 сентября, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) А какие бы вещи назвали вы? Какие еще аниме 21 века достойны с честью нести флаг [Anime Classic] team? «Mahou no Star Magical Emi: Kumo Hikaru», 2002 - когда посмотрел и проверил год выпуска, офигел: почерк 80-х, свойственный «махо-сёдзё» старой школы (компашка из «Крими Мами», «Персии», «Пастельной Юми» и самой «Волшебной Эми» студии «Пьеро») - вот могут же ещё японцы подарить зрителю ту мягкую, ламповую рисовку, если захотят! Но не дарят... Сам тайтл, правда, специфический, конечно: короткий и для «махо-сёдзё» слишком не волшебный. Но если вдруг вам интересно запечатлеть ту сумятицу в голове у ребёнка, когда у него вот-вот появится младший брат / сестричка, то вам сюда. За 15 минут вопрос, имхо, раскрыт недурно. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Где каждая линия это участник (год? студия?). Если это вообще кому-нибудь интересно.Присоединюсь к мнению, что слишком напряжно. Лучше чётко провести границу между новым и старым аниме, а то как где-то говорили "для некоторых и аниме десятилетней давности будет тоже старым". Просто хотя бы в рамках данного тима. - Найти художника и поменять шапку. Придумать лого? Можно поискать коллажи с персонажами из старых аниме. Был у меня скан из Ньютайпа, где были Надя, Лам, Дидлит и ещё кто-то, да только я её просрал. Провозгласить меня императором? Завоевать другие тимы?А не боишся, что найдётся какой-нибудь ГСМ, который в детстве "пил другую воду"? А какие бы вещи назвали вы? Какие еще аниме 21 века достойны с честью нести флаг [Anime Classic] team?Что именно это значит? Аниме, созданное в новом веке, которое уже можно назвать классикой? Или новое аниме, про которое можно твердо сказать, что оно станет классикой? Цитата
Hohn Опубликовано 11 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 Лучше чётко провести границу между новым и старым аниме, а то как где-то говорили "для некоторых и аниме десятилетней давности будет тоже старым". Просто хотя бы в рамках данного тима.Где-то в теме решили на 2005-ом, коль не вру. Да и смысл в таких академических спорах при полумертвой тиме. Цитата
Ardeur Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2015 Присоединюсь к мнению, что слишком напряжно. Лучше чётко провести границу между новым и старым аниме, а то как где-то говорили "для некоторых и аниме десятилетней давности будет тоже старым". Просто хотя бы в рамках данного тима.В принципе, когда тема задумывалась я говорил про 1995-й год с некоторым заползанием в 1995-2000. Тут ведь не только год важен, но с стилистика. Например, есть такая не очень известная, но отличная и мной горячо любимая анимешка Shadow Skill TV, 98 или 99 года, она уже появилась почти в 21 веке, но реально это классическое аниме. Во всем, от типичной и уже утерянной рисовки, там как раз "окантовка" шикарнейшая!! По сюжету это классический сенен и тп.В принципе я не против, чтобы за отсечение взять 2000-й. Все-таки бол-во анимех из 95-00 имеют больше сходства с периодом 80-95, нежели с 00-15. Что именно это значит? Аниме, созданное в новом веке, которое уже можно назвать классикой? Или новое аниме, про которое можно твердо сказать, что оно станет классикой?Ну у меня же есть пояснение. Аниме, которые сняты в последнее время, то есть точно в 21 веке, но при этом по духу, по типу могли бы быть вполне сняты в в году 85-м, 90-м. То есть, те вещи, которые сделаны больше по классическим лекалам, а не современным. Вот я привел в пример Cobra The Animation. Где хотя новая анимация, сглаженная CG, но по всему остальному - это, по сути, классическая анимешка, которую временем забросило в будущее. Такая же ситуация и с Кросс Гейм, который вполне будто "прилетел" из 80х. 1 Цитата
Oburi Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Вот я привел в пример Cobra The Animation. Где хотя новая анимация, сглаженная CG, но по всему остальному - это, по сути, классическая анимешка, которую временем забросило в будущее. Такая же ситуация и с Кросс Гейм, который вполне будто "прилетел" из 80х.В первом случае первоисточник был чуть ли не из конца 70-х, во втором - автор вместо того, чтобы как-то развиваться, просто решил, что если он уже три раза написал Touch и это прокатило, то почему бы не написать Touch в четвертый раз. Есть, допустим, Sailor Moon Crystal или Kiseijuu, у которых тоже старый первоисточник. Но авторы наоборот пытались их более менее осовременить, в том числе за счет радикального редизайна. Всему должно быть свое время, я считаю. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 В первом случае первоисточник был чуть ли не из конца 70-х, во втором - автор вместо того, чтобы как-то развиваться, просто решил, что если он уже три раза написал Touch и это прокатило, то почему бы не написать Touch в четвертый раз. Есть, допустим, Sailor Moon Crystal или Kiseijuu, у которых тоже старый первоисточник. Но авторы наоборот пытались их более менее осовременить, в том числе за счет радикального редизайна. Всему должно быть свое время, я считаюВсе верно. Но так такие вещи - не мейнстрим, их не сотни, тысячи. Разумеется, куда большее кол-во аниме сейчас именно по современным лекалам делается. Однако мне новая Кобра очень понравилась, я был в восторге, в том числе и от такого ретро-подхода. И с удовольствием я бы сейчас посмотрел аниме, нарисованное в старом стиле. Так что у "ретро" стиля свой рынок есть, просто он куда меньше, конечно. Ну так мы и отмечаем такие редкие вещи тут. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 21 декабря, 2015 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2015 Gunbuster :) 1 Цитата
Hohn Опубликовано 24 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2015 Фан-арт Шина из кулака северной звезды. Нарисован даже лучше, чем в оригинале. http://41.media.tumblr.com/9efbc7aec971d9033a751ad8bcea48a6/tumblr_nzu8oov6pM1rzf5o5o1_1280.jpg [x] Цитата
Madhouse-fan Опубликовано 2 января, 2016 Жалоба Опубликовано 2 января, 2016 Не задумывался над таким вопросом, но современной классикой можно было бы назвать больше того аниме, которое казалось бы можно назвать. Цитата
rewersi Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Опубликовано 8 января, 2016 (изменено) Ночал просмотр Nanatsu no Umi no Tico (1994-го года от Nippon Animation) и застрял на отсутствии перевода дальше 7-й серии в русских субтитрах. Ансаб продвинулся аж до 16-й, но это тоже не сильно спасает на фоне имеющихся 39 серий.Вещица вполне удачная для своего жанра и целевой аудитории (9-12 лет). Не подумайте, что всё так просто. Даже в 30 лет нормально смотрится, если под соответствующее настроение.Придется ждать субтитров. Изменено 8 февраля, 2016 пользователем rewersi (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Например, есть такая не очень известная, но отличная и мной горячо любимая анимешка Shadow Skill TVАга, сенкс, посмотрел и мене вполне доставило. Цитата
Xarlamov Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Манга Atom The Beginning - приквел Астробоя получит свеженькую аниме-адаптацию http://i.imgur.com/OGhgZPv.jpg 1 Цитата
Xarlamov Опубликовано 9 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 Римейк сериала Time Bokan 1975-го года (вселенная Yatterman-а) на октябрь 2016 Скрытый текст http://i.imgur.com/RncAKDh.jpg Цитата
Ardeur Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 июля, 2016 Манга Atom The Beginning - приквел Астробоя получит свеженькую аниме-адаптациюЛучше бы экранизировали Pluto от Naoki Urasawa. Вот это офигенная манга, необычное свежее прочтение Астро Боя. Цитата
Hohn Опубликовано 11 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2016 (изменено) Понравилась причёска. Иллюстрация к Heavy Metal L-Gaim (1984). Изменено 11 ноября, 2016 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.