Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
С фантазией всё в порядке, барышни каждый раз новые

Главное, чтобы сюжеты занятные были. И чтобы этой мужиковой крутости побольше.

Был бы я девушкой, Рё разбил бы мое сердце на пару со Спайком Шпигелем. Правда, в случае с последним никаких шансов на взаимность.

Опубликовано

Вообще, меня заинтересовал Dai Majuu Gekitou, попробую найти, посмотреть.

Раз уж написал пару строк в "Конкурсе 1"...

Нашел и посмотрел я Daimajuu Gekitou Hagane no Oni, уже давно. Странно, что на форуме нет моего отзыва, судя по всему. Я, вроде, писал.

В целом, к просмотру не советуется. У аниме хорошая рисовка, довольно интересная аннотация. Но оно является представиелем неудачной стороны аниме-классики. Это такой треш, причем в плохом смысле этого слова. Очень невнятный ни сюжет, ни персонажи. Плюс малоудачный закос под американские боевики. В общем, я бы советовал поискать что-то другое. Достойной фантастики, типа того же Dallas'а в аниме 90-х, 80-х немало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Возможно мое сообщение будет бесполезным и неинтересным, но Jiyuu Sub Team зарелизили аниме Дороро / Dororo (ссылка на анимелайер и ссылка на рутрекер) с русскими субтитрами. Пока перевели только 2 серии. Анме старое и черно белое 1969 года. Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А есть что-нибудь по теме старой научной фантастики? В духе Juuichinin Iru!, например?

Есть десятки вещей.

1) Hi no Tori (серия из мувиков и оав), не все там сцай-фай, но Firebird: Space Chapter/ Hi no Tori: Uchuu Hen - качественное аниме этого жанра.

Хотя самая выдающаяся анимешка из серии историческая, про средневековую Японию - Phoenix: Karma Chapter или Hi no Tori: Houou Hen. Блестящая философская история.

2) Dallos(OAV) - не слишком известная культовая классика космического сцай-фай.

3) Что-то похожее есть в Roots Search и LILY-C.A.T., хотя вещи средневатые. Такие стандартные космические ужастики.

В некоторой мере похож Cyber City Oedo 808, но такой более экшн-направленный. Но аниме хорошее.

Из других фантастических вещей стоит обратить внимание на(сосредоточился на менее известных тайтлах):

Spirit of Wonder - чисто жюль-верновская анимешка, уникальный стиль.

Kaze no Na wa Amnesia - больше постапокалиптика

Megazone 23

Venus Wars

Grey: Digital Target

Super Atragon / Shin Kaitei Gunkan

Detonator Orgun

Iria: Zeiram The Animation

Goku: Midnight Eye

Goshogun: The Time Etranger - можно смотреть отдельно, отчасти "психодел".

В качестве бонуса можно добавить:

Night on the Galactic Railroad - тоже психоделичное, сильно сюрреалистичное аниме, но сама история глубоко философская. Очень условно это фантастика, уж точно не "научная", это я скорее на фоне Phoenix: Karma Chapter вспомнил.

Ну и если хочется чего-то длинного, то некие аналогии, прежде всего тема "подростков, запертых на косм. корабле" можно найти в Space Runaway Ideon, легендарная вещь, считается справедливо прародителем Евангелиона и всех философских мех. Я смотрел мувики, сериал частично - и вещь действительно поражает.

• Администрация
Опубликовано

Позволю себе добаваить пару тайтлов.

1)

Hi no Tori (серия из мувиков и оав), не все там сцай-фай, но Firebird: Space Chapter/ Hi no Tori: Uchuu Hen - качественное аниме этого жанра.

Ещё я бы советовал глянуть из этой серии Hi no Tori 2772: Ai no Cosmo Zone, слабее чем Hi no Tori: Uchuu Hen, но тоже не плохо.

2) Toward the Terra -- интересная идея, но не всегда хорошая реализация, некоторые моменты смазаны, другие не раскрыты, недавний ремейк вышел на порядок лучше.

3) Space Adventure Cobra Movie -- отличный приключенский фильм с очень харизматичным главным персонажем, местами происходит комедия, а местами настоящая драма.

4) @Ardeur взял, и не порекомендовал Crusher Joe, что странно. Может тут конечно больше от приключенческого боевика, чем от sci-fi, но всё же довольно хороший представитель жанра.

5) Harmagedon или Genma Taisen -- тут мнения расходятся, некоторые от него плуются, другие считают, чуть ли не идеальным представителем жанра. Дело в том, что режиссёром этого фильма был Ринтаро, а он снимает анимационные фильмы так, как если бы это была понометражная лента с живыми актёрами. По моему, эту вещь стоит посмотреть, но много не ждите. Да и фантастика, там больше похожа на мистику.

6) Dirty Pair: Affair on Nolandia -- вот это пожалуй одна из самых серьёзных историй из всей безбашенной (в хорошом смысле слова) вселенной Dirty Pair. Овашку можно смотреть свободно от остальных произведений серии. В этой овашке подняли на удивление интересную тему, да смотрится всё на порядок взрослей, не зря же рисунок главных героинь тоже претерпер изменения.

7) Uchuu no Senshi -- вещь слабовата, но в качестве старой научной фантастики вполне годится

Опубликовано

4) Ardeur взял, и не порекомендовал Crusher Joe, что странно. Может тут конечно больше от приключенческого боевика, чем от sci-fi, но всё же довольно хороший представитель жанра.

http://i.minus.com/jbdW1wa8FPsOl0.jpg

Нельзя просто так взять и не порекомендовать то, что переводил :D

Вообще да, старею, наверно...

Опубликовано

Всех с прошедшим !!!

http://img9.imageshack.us/img9/3113/happynewyearwithbadgrap.png

Картинка взята у Old School Anime Club, обязательный клуб для любителей аниме-классике, если у вас есть аккаунт на МАЛе. Ваш покорный слуга даже стоял у истоков создания этого замечательного клуба.

Наконец-то купил The Super Dimension Century Orguss.

Поздравляю! Себя побаловать - никогда не лишне. Я в свое время очень хотел посмотреть Оргусса, во-первых, мне вторая часть(овашки), которая, это я для тех говорю, кто вдруг посмотреть решит, толком не связана и легко смотрится отдельно, понравилась. Во-вторых, всегда была интересна "временная" тема в фантастике. А там она, кажется, есть.

Но в начале не удавалось достать рипа нормального, а потом, когда достал, уже как-то Оргусс отошел на 3-й, 4-й план, как всегда бывает...

Опубликовано (изменено)

Себя побаловать - никогда не лишне

Сейчас смотрю еще на 4-5 сериалов, на январь-февраль, из того, что не переводилось с японского на другие языки и не плавает в сети, но ограничен таможенной пошлиной в 40к в месяц (а там с Оргуссом еще и неэкранизованная манга из 80х куплена), и не все эти сериалы меха...

А Оргусс... На него смотрел с 2008 года и теперь у меня, наконец-то, есть все 4ре сериала в японских изданиях (Макросс (правда, он на HD), Моспида, Южный Крест и вот, Оргусс). Теперь хочется махо-седзе и побольше.

Несколько лет уже смотрю на вот эту вещь - http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=3887 но все цена кусала.

http://www.youtube.com/watch?v=jhuRGf0ICN4

Жаль, что вот такие вещи никогда не были реализованы...

PS А в вместо махо-седзе итоге купил Клык Солнца - Дуграм: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4566

post-59029-0-19124800-1357652781_thumb.jpg

Изменено пользователем ribbon (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Seisenshi Dunbine стоит посмотреть?

Стоит, но сериал на любителя. Я рассчитывал на большее, тот же Даграм сильнее на мой взгляд.

Оргусс и Данбин используют одну и ту же тему - пространственные перемещения, со стремлением к гигантомании в конце.

Опубликовано (изменено)

Еще одна новинка на полку. Сколько же лет я хотел заполучить этот сериал...

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4792

post-59029-0-76561200-1360517728_thumb.gif

Опубликовано (изменено)

посоветуйте что нибудь подымающее настроение. что нибудь вроде фумоффу или магической академии. может из старых вещей не всё видел

Ike! Ina-chuu Takkyuubu

Miami Guns

Maris (The Choujo)

Dirty Pair ну не настолько прям чтобы портки обмочить от хохота, но вещь вполне позитивная.

Hyper Police с сопроводительной надписью, аналогичной дарти пэа.

Изменено пользователем MrWhispered (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация