Администрация Seirei Опубликовано 1 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Любимое классическое аниме (произвольно)Macross (1982)Space Adventure Cobra - The Movie (1982)Bubblegum Crisis (1987-1991)Barefoot Gen (1983)The Wings of Honneamise (1987)Любимые персонажи из классического аниме (произвольно)Cobra (Space Adventure Cobra)Lum (Urusei Yatsura)Misa Hayase (Macross)Madoka Ayukawa (Kimagure Orange Road)Nausicaд (Nausicaд of the Valley of the Wind) Ranma Saotome (Ranma ½) Изменено 15 августа, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Упс, я немного отредактировал свой "голос". Совсем забыл про Кобру;)' Цитата
Ardeur Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) И еще.На заглавной странице теперь 3 новые рубрики:Рейтинг аниме классики - проводимый сейчас опрос.Негласные союзники Классик-тима - список сайтов/страниц, которые будут интересны любителям классики."Классические" фансаберы - сайты команд, которые занимаются переводом классических анимешек. Они все будут дополняться и ваши предложения(чтобы туда добавить) тоже принимаются. Изменено 1 августа, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Как-то я совсем забыл про то, что состою в тиме ещё со времён своей крупной ходки, и до сих пор не оставил здесь ни одного поста. Надо всё же исправляться потихоньку, потому что тим архиполезный. Не знаю, насколько это обязанность — оставлять вступительный пост, с перечислением всего любимого и дорогого сердцу из золотого фонда, но делать я этого не буду по двум причинам: во-первых, никому это всё равно не нужно, а во-вторых, считаю себя любителем классики ниже среднего уровня — количество тайтлов составляет, пожалуй, около одной трети из условных ста процентов, если не меньше. При таком раскладе умничать и делится развёрнутым мнением даже как-то совестно. Но пару ремарочек я всё же закину.- Porco RossoЭто увидел и мимо не смог пройти. Часто в отзывах об этой работе лично мне приходилось слышать то, что в общих словах можно резюмировать следующим вопросом: а о чём? Или персонифицировано: я не понял, о чём. И я всё время слегка теряюсь, потому что я, к своему счастью, очень хорошо понимаю, о чём. И к своему несчастью, двух слов не могу связать, когда пытаюсь объяснить.Многие работы мастера, безусловно, хороши — не все одинаково качественны, но все имеют свой шарм. Но эта — моя любимая (и фактор ностальгии тут не при чём, потому что посмотрел я её довольно поздно). Barefoot Gen Я тут почитываю иногда темку «Ваше первое аниме», и несколько раз довелось встретить что-то вроде: «Раньше, когда я был маленький, я смотрел аниме, но ещё не знал, что это аниме — не видел разницы с мультиками». Возможно, это прозвучит несколько (дофига) претенциозно, но — если хотите понять разницу между аниме и мультиками — посмотрите «Босоногого Гена»... Чёрт, ну как же меня в своё время поразил этот контраст между первой частью фильма, изображающей — пусть и тяжёлый — но вполне нормальный быт военного времени, — и второй частью, которая состоит из крови, болезни и хаоса. Но самое интересное это, конечно, переходная точка между этими двумя мирами... Я сейчас ужасную вещь скажу, не поймите меня превратно, но: люди, распадающиеся на мельчайшие составные части, как каша; уродливые картины противоестественной смерти; тектонические разрушения индустриального мира и древних храмов, контраст между белым и чёрным в момент вспышки — от всего этого просто захватывало дух! Не вините меня за это восхищение, вините сумрачный японский гений, который в момент созидания притчи, построенной, в сути, на сочувствии, не смог избавится от эстетической составляющей своей натуры (имеющей своеобразные и многовековые корни). Цитата
Ardeur Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Не знаю, насколько это обязанностьЭто не обязанность и даже не просьба. Просто я думал, что так будет круто. Типа "скажи какое аниме ты любишь и я скажу, кто ты". А то ведь кто они, твои сотимовцы любители классики? Непонятно. Ну вот конкурс-опрос, надеюсь, свет на этих загадочных личностей прольет. Плюс топику нужны посты, ага.во-первых, никому это всё равно не нужно, а во-вторых, считаю себя любителем классики ниже среднего уровня — количество тайтлов составляет, пожалуй, около одной трети из условных ста процентов, если не меньше.Ну ты напиши типа 5 штук на сегодняшний момент(для опроса). Представь, пройдет года два, ты заходишь в тему, бац, а тут твои предпочтения еще в начале Великого Пути. Радость же=) Часто в отзывах об этой работе лично мне приходилось слышать то, что в общих словах можно резюмировать следующим вопросом: а о чём? Или персонифицировано: я не понял, о чём. И я всё время слегка теряюсь, потому что я, к своему счастью, очень хорошо понимаю, о чём. И к своему несчастью, двух слов не могу связать, когда пытаюсь объяснить.А вот я бы как раз сказал, что эта работа Миядзаки, наряду с Тоторо, как раз наиболее "ни о чем'ная". Нет в ней ни оформленной темы, нет какой-то заложенной идеи или морали. Это такой лихой набор красивых моментов, планов, фраз. Это полеты над морем, пиратский пафос, фраза "лучше я буду свиньей, чем фашистом", легкая романтика начала века, ушедшие обычаи, верно подмеченные особенности Италии(привет семейному бизнесу и бабулькам) и так далее. Все эти фрагменты, по сути, ничем не связаны. Но они красиво объединены историей. И когда я смотрел Порко Россо, я лично не чувствовал, что Миядзаки пытается мне этим аниме что-то сказать или доказать. Но скорее просто показать. Кстати, поэтому я думаю в этой работе значительно больше юмора, нежели в Лапутах, Мононоке, Наусикаи и тд.Так что я лично, вопросами "о чем" не удивлен. Другое дело, что кому-то нужно это о чем, а другие просто кайфуют от вида красного аэроплана, летящего над Адриатикой, а хороший сюжет им в этом помогает. Цитата
Ardeur Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 Приветствуем niiro dzyaki! Цитата
smash Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Лучшее аниме(до 1995 года): 1) Versailles no Bara (1979-1980)2) SDF Macross (1982-1983)3) Patlabor 2: The Movie (1993)4) Memories (1995)5) Barefoot Gen (1983) Вероятно, как-то так(хотя, всё что дальше первых 3-ёх, поставил без какой-то "железной уверенности", в принципе можно вполне заменить на что-то равнозначное). И вообще, считаю что слишком многого я ещё не смотрел. По второму пункту проголосовать не смогу, очень уж сложно было бы выбрать. Кстати, как по мне, лучше попросить проголосовать всех, кто заглянет в эту ветку, а не только участников тима. Так больше вероятность собрать побольше голосов для набора хоть какой-то статистики. Изменено 2 августа, 2010 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 2 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2010 А вот я бы как раз сказал, что эта работа Миядзаки, наряду с Тоторо, как раз наиболее "ни о чем'ная".Особенно если сравнивать её с прочими творениями мастера — здесь даже экологическая тематика не поднимается, что само по себе из ряда вон. Вот этим она мне и приглянулась: нет общего смысла, который настойчиво стучится в голову, окружённый массой глубоких подсмыслов, а есть некий набор, похожий на мозаику. Это как мантра — «Наму Амида Буцу» — вроде и нет в ней ничего, но вроде бы и есть, особенно если повторить её раз пятьсот... Просто я, скажем так, люблю и понимаю произведения, которые нужно воспринимать созерцательно-интуитивно (при том, что художественная ткань в фильме состоит из вполне конкретных вещей). Это одно из тех немногочисленных полей, где можно получить смысл без плакатно-пафосных разжёвываний и походов в СПГС. когда я смотрел Порко Россо, я лично не чувствовал, что Миядзаки пытается мне этим аниме что-то сказать или доказать.По моему глубокому мнению, многие работы Миядзаки получают некий... как бы это... раздражающий оттенок оттого, что он всегда чётко понимает: эстетика эстетикой, тонкости тонкостями, ностальгия ностальгией — но вот то-то, то-то и то-то я должен донести до зрителя просто и убедительно («нехорошо без причины лезть в дела природы»; «хорошо, когда тебя окружает — в высоком смысле — семья»; «не отрывайся от корней»; «имей совесть»; «люби человечество» и проч.). А в «Порко Россо» он не ставит перед собой сверхзадачи как таковой, поэтому фильм получается ненавязчивым, с расчётом на внутреннюю работу зрителя. (Не только здесь, конечно, — кой-какие его произведения весьма близки к этому.)в этой работе значительно больше юмораДа.Ну ты напиши типа 5 штук на сегодняшний момент(для опроса).Нет, это правда бесцельно: какой смысл писать, если многое из того, что остаётся признанной классикой, я не смотрел? А ну как посмотрю — и все пять позиций придётся менять?.. В общем, я честно подумаю над этим, но пока воздержусь. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2010 Всем здрасте. Рад стать участником этого тима, хотя пока из классики могу похвастаться больше количеством серий, нежли количеством тайтлов. Ну и опрос:Любимое классическое аниме (произвольно) AkiraHotaru no HakaLupin IIIMaison IkkokuMy Neigbour Totoro // По большей части рандом, очень сложно выбирать, когда столько любимых Любимые персонажи из классического аниме (произвольно) Colonel Shikishima @ AkiraJusty Ueki Tylor @ Irresponsible Captain TylorLupin III @ Lupin IIIMana @ Mermaid ForestRanma Saotome @ Ranma 1/2 Цитата
Ardeur Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Кстати, как по мне, лучше попросить проголосовать всех, кто заглянет в эту ветку, а не только участников тима. Так больше вероятность собрать побольше голосов для набора хоть какой-то статистики.Я не против, если кто-то хочет внести свои "5 копеек", не вступая в тим, - пожалуйста. Единственное что, "пиарить" в основном разделе АиМ(типа отдельную тему создавать и тп) я бы не стал.Не того "калибра" опрос.Рад стать участником этого тима, хотя пока из классики могу похвастаться больше количеством серий, нежли количеством тайтлов.Да, раньше, что характерно, сериалы легко брали барьеры +13 и +26 эпизодов. Сейчас "за 26" редкий сериал переваливает. И более того, есть движение в сторону "2 сезона по 13", ну или просто "13 серий", если проект не слишком удачным выходит. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 У меня вопрос: а на основе индивидуальных списков будет выводится общий, как это происходит в ежегодных рейтингах? Цитата
smash Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) хотя пока из классики могу похвастаться больше количеством серий, нежли количеством тайтлов У меня, кстати, наоборот. Из классики основная масса того что я видел - это были небольшие OVA-шки и мувики. Их достать проще, на них перевод чаще есть хоть какой-то. Старых сериалов видел не особо много. Но поскольку я больше предпочитаю сериалы, то у меня как раз возникло подозрение, что многое из того что теоретически мне могло бы понравиться я ещё не видел. Но много ли раньше снимали сериалов с уклоном в драму/сопли(в идеале сопли с кровью)/негатив? Именно сериалов(не обязательно TV, можно и эдаких "больших" OVA-сериалов). Большие надежды возлагаю на LOGH и Hokuto no Ken(именно сериал, мувик видел и он мне не понравился) из несмотренного. Изменено 6 августа, 2010 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 У меня, кстати, наоборот.У меня, кстати, тоже.Для больших сериалов нужен верный mindframe, настроение.Но много ли раньше снимали сериалов с уклоном в драму?Я бы сказал, да. Немало среди них драмеди(драма+комедия), но вот та же Иккоку или LogH вполне хороши как драмы. Touch вот тоже. Кстати, советую Cross Game(бейсболл+романтика), наверняка понравится. Да и руссаб есть. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Большие надежды возлагаю на LOGHДрама там, конечно, есть временами, соплей поменьше, но тоже найдется, мясца кровавого есть чутка, чуть ли не гуро. Но большей частью это болтовня и политика. Зато заставила меня в словарь есть, моего незнания английского уже не всегда хватало. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Любимое классическое аниме: Macross 7 (как повезло, что он в 1995 году закончился)Whisper of the HeartAndersen Douwa Ningyo HimeHashire Melos!Battle Angel Alita Любимые персонажи из классического аниме:Nekki, Basara (Macross 7)Marina (http://myanimelist.net/character/17439/Marina - если верить МАЛу. В советской озвучке её называли Русалочкой) из Andersen Douwa Ningyo HimeAlita (Battle Angel Alita)Hayase, Misa (SDF Macross)Nakaoka, Gen (Barefoot Gen). Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 6 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Нет, это правда бесцельно: какой смысл писать, если многое из того, что остаётся признанной классикой, я не смотрел? А ну как посмотрю — и все пять позиций придётся менять?.. В общем, я честно подумаю над этим, но пока воздержусь.Я думаю, немногие здесь могут похвастаться тем, что отсмотрели всю «признанную классику», да и нужно ли это для того, чтобы просто поделиться своим мнением, субъективным, но от этого не менее важным. Понятно, что со временем и опытом вкусы меняются, и наверняка многое из того, что вы напишите сейчас, в последующем вам покажется странным. Но то в последующем, а это сейчас.И вообще, неужели вы не совершали поступков, которые сейчас вам кажутся пустыми, а тогда казались важными. Почему же не совершить такой поступок сейчас?И помните, жизнь состоит не из "больших" дел, а из "маленьких". Изменено 6 августа, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Seirei, вот абсолютно с вами согласна. А последнюю строчку - так вообще - на подпись хоть сейчас ставить можно. ) Но никого из этой темы убеждать о важности сиюминутного не стану, кодекс, десу. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 6 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Но никого из этой темы убеждать о важности сиюминутного не стану, кодекс, десу.Да, я это больше не к Canis'у, а так, вообще ко всем. Просто странно, что так мало голосуют. Как будто мы здесь конституцию утверждаем, а не просто так дурачимся. :) [off]А последнюю строчку - так вообще - на подпись хоть сейчас ставить можно.Фраза не моя: где-то слышал, но вспомнить и найти где не смог. Но она всё равно мне нравится.)[/off] Изменено 6 августа, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Просто странно, что так мало голосуют.А за что голосуете? Что-то я опроса не вижу :) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 6 августа, 2010 Администрация Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) А за что голосуете?С этого поста. UPD: Опрос вряд ли удастся сделать – слишком много хороших вещей окажутся за бортом. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Seirei (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Но большей частью это болтовня и политика.И космические корабли, бороздящие просторы театра Кабуки. Очень небрежно сделанная космоопера, той же Seikai no Senki в подмётки не годится. Не по графике и прочему, а по сути — Титания того же автора вышла позже Сейкая, но при этом ещё глупее. Встретил, кстати, в ЖыЖы хороший обзор Логха: http://slovisha.livejournal.com/61642.html (вступление)http://slovisha.livejournal.com/62410.html Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Сам кой-чего посмотрел в последнее время. Но не отписывался давно, надо бы. Gall Force, который надмозги перевели как "Девичья Сила", хотя надо бы, конечно, "Злая Сила". Спойлер:http://i024.radikal.ru/0909/18/745705f2131c.jpg Космоопера, да. Человечество забурело и выползло в космос, но встретило там ещё одну цивилизацию забуревших. По непонятным причинам началась война, которая, по, опять же, невыясненным обстоятельствам, просто так закончиться не может. За людей почему-то сплошные женщины. И вот, завязка: мегамахач двух флотов. Землянам вламывают, и флагман приказывает отступать. Флот сигает в гипер, и мы оказываемся на одном из кораблей. Но корабль не долетает до точки назначения, планеты Хаос, штатно: там творится какая-то хрень и раскручивается заговор, корни которого лежат в высших эшелонах военной власти обоих сторон космической войны. Впечатления: ничего особенного. Сюжет, по мне так, скомканный, основная интрига невнятная; герои ничем особым не выделяются; при этом помирают с завидным постоянством — что вообще, похоже, характерно для старых аниме-боевиков. На троечку вещь, личная оценка — 4. Плюс один балл за нежно любимый мной жанр космооперы. Доброе утро, Алтея! / Good Morning Althea Спойлер:http://i1.fastpic.ru/big/2010/0203/5e/ce41e5f8cc89dd495afccde404deb35e.jpg Опять же односерийный космооперный боевик. Завязка: человечество, внезапно, в космосе! Внезапно, оно там не одиноко! Начлась война — вот это поворот! И война уже слита. Человечество уже выхватило по полной, и теперь живёт в содружестве с победителями, расой Гербов. Они очень похожи на людей, только облеплены татуировками и телепаты/психокинетики, и считаются за положительных типов. Невольно всплывают ассоциации с послевоенной Японией. Но это был не единственный враг: обоим расам угрожает странная форма жизни, "автоматы". Ни хрена не понятные суйчества, которые могут захватывать космические корабли и управлять ими с, несомненно, злобными целями. И люди, и Гербы их ненавидят — но глубже вопрос не освещён. Один Автомат захватил крейсер Гербов, но в процессе захвата корабль остался без двигателей. Автомат через системы связи корабля посылает SOS, и к месту боя подгребает крейсер землян. Всяпыхивает ещё одна схватка, крейсер раздолбан в хлам — и тут-то начинает само аниме. Главгер — землянин по происхождению, воспитывавшийся Гербами, а потом вернувшийся на Землю. Типа, чужой среди своих. С ним вместе действует крутой вояка с русским именем (Юрий, чтоли? Не помню), на дух Гербов не переносящий. А из капсулы анабиоза главгер ещё и выколупывает девушку-Герба с разбитого корабля (голую и в татуировках, само собой). Вот её и зовут Алтея, и ей наше общее "доброе утро" -) Отсюда и надо что-то решать. И герои таки решают, укладываясь в отведённое эфирное время. Впечатление: лучше, чем прошлая вещица. Впечатление — самое подходящее для старого фантастического аниме, как будто влез в старые любимые тапки. В меру наивное, сюжет неплохой, пиу-пиу, вечные ценности — любовь-дружба-тяжёлое оружие. Вещь недлинная и приятственная. По той же формуле ставлю 5, с учётом космооперности. Мадокс-01 / Madox-01 Спойлер:http://i2.fastpic.ru/big/2010/0303/19/7ab8011140f5a215cbdfd307545e4e19.jpg На сей раз не космоопера — фантастика о самом ближайшем будущем. Йэпонские разработчики разработали боевой экзоскелет непередаваемых достоинств. После испытаний на полигоне костюмчик сложен в контейнер и отправен на грузовике в аццкие цеха. По пути грузовик познаёт превратности дорожной судьбины, попадает в ДТП, контейнер улетает неизвестно куда. Неизвестно где его и находит главгер — механик по профессии и военный маньяк по увлечениям. Само собой, фиговина его сильно интригует, он притаскивает её домой и начинает разбираться, что как. Благо, в контейнере ещё и инструкция есть. И вот главгер влазит в броню — а вылезти не может! Но это ещё не всё — в ближайшее время ему надо мчаться на крайне важное свидание с девушкой. Ну что тут поделать? Приходиться мчаться прямо в экоскелете, тем более что бодрый он отменно. Со стороны военных и промышленников тем временем доносится плач, стуки головой о стену и прочие разведпризнаки всеобщей паники. Костюм надо немедленно отыскать — на поиски отряжают большие силы. Командует силами совершенно чокнутый амерский танковый ас, огрёбший от костюма на испытаниях по самое не балуй. Теперь он пылает жаждой мести, и хочет экзоскелет не просто найти, но и порвать на тряпочки и винтики (вне зависимости от того, кто там внутри заседает). Аниме бодрое и смешное — мне очень понравилось. Пятёрка от меня. ----------------------------пока хватит. Потом ещё добавлю, и насчёт голосования тоже. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Я думаю, немногие здесь могут похвастаться тем, что отсмотрели всю «признанную классику»«Всю» — нет. Однако тут вопрос в соотношении. да и нужно ли это для того, чтобы просто поделиться своим мнением, субъективным, но от этого не менее важным.Для того, чтобы поделится своим мнением, вообще ничего не нужно.И вообще, неужели вы не совершали поступков, которые сейчас вам кажутся пустыми, а тогда казались важными.Ну жизнь штука сложная. Так, в моём активе сеть поступки, которые тогда казались пустыми, а сейчас кажутся важными. Тут много ещё других причин... Я вообще в вопросах, которые касаются чего-то любимого или нелюбимого в искусстве, теряюсь — сложно определится. Поэтому стараюсь подобных вопросов избегать. Если брать, скажем, литературу, в которой я смыслю больше, то я вообще бы встал в ступор, — ну как из того множества хороших книг (и из ещё большего множества книг непрочитанных) выстроить top-10? Категоричности в таких предпочтениях я вообще не люблю. Ну это всё философия, потому что закончится таки тем, что я проголосую (вероятность — 95%). Просто странно, что так мало голосуют.Ничего странного. Аппетит приходит во время еды. Цитата
Ardeur Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 Canis Latrans, давай тут особо сторонних разговоров не разводить. Не хочешь голосовать - не надо, твое право и твое дело. Просто 5-6 постов с подробными объяснениями "почему" тут не нужны.Ну и это ко всем относится. Месседж общий, я думаю, ясен. Этот рейтинг - банальный опрос, "смеха" и "энтертеймента" ради, а не серьезное социологическое исследование, так что кто хочет проголосовать за любимое олдскул-аниме(до 95ого года) - милости просим. Даже если вы не член классик-тима. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.