Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_28160
Иногда читаешь книгу, и думаешь, а здорово было бы аниме по ней посмотреть... Я бы, например, с удовольствием посмотрела аниме по книгам Туве Янссон. А еще, мне кажется, Лукьяненко было бы здорово "анимировать".
Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 73,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Дневники Адриана Моула, Сью Таунсенд. Комедия, школа, повседневность... :)

• Это в каком измерении эти вещи пошлые? Прямо вот каждый день на соседней улице встречаются. А вообще твой пост напоминает важное правило - о том, что важно не столько о чём писать, а как писать, ибо в

• Урсула К. Ле Гуин «Левая рука Тьмы» =3

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2495890
Вот подумал, пожалуй лучший из русских авторов по которому можно снять аниме - Кир Булычёв. Почти любая его книга годится для экранизации. Взять ту же Алису: отличные сёнэны бы получились из Подземной лодки, Концв Атлантиды, Гай-до. Из "Города без памяти" вполне можно сделать что-нибудь со смыслом. Для сёдзё и кодомо, также есть рассказы про неё.

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2495911
хм, если бы книге Вольфганга Хольбайна Луна Хадриана и прочим частям, вошедшим в серию Властелины космоса, суждено было бы стать аниме-сериалом, то, наверное, получился бы неплохой сэйнен, так как все на месте и закрученный сюжет, и более-менее (для фантастики) проработанные персонажи, достаточно жестокости, особенно поначалу, плюс всем доступный юмор...

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2570744
Бредбери, что-то из Хайнлайна, хотя сейчас космическая классика не в моде... Вместо "Первого отряда" лучше бы Лукьяненовские "Дозоры" замутили, в стиле боевика, или фентези... В общем, нужны "полотные", насыщенные по действию вещи (я так думаю :D )...
Опубликовано
comment_2571057
"Дьюма-Ки" Стивена Кинга. Даже знаю кто бы лучше всего экранизировал - Акиюки Симбо. Причем лучше всего экранизировать в той же атмосфере, что и Малышку Козетту и даже с похожей музыкой.

[Claymore] team

~лидер ордена Ригальдо~

~последователь ордена Ислея~

Опубликовано
comment_2571131
Кто нибуть, экранизируйте Ведьмака... ведь так мало стоящего фентази в аниме... Была бы неплохая альтернатива Клейморам...)))

[Claymore]team № 2 Class 5 - Awakened Being <Последователь ордена имени Рифул>

Основатель гильдии <Bloody inquisitors>

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2572048
Я бы с удовольствием посмотрела аниме по "Анита Блейк - охотница на вампиров". И еще "Хроники Амбера", моя любимая книга...
Опубликовано
comment_2572094
Хорошо бы по роману "Второй рассказ начальника карантинной службы" Августа Стриндберга. Серьёзное произведение с очень живыми событиями и очень интересное. Местами оно грустное, местами весёлое. Когда я его читал, в голове оно почти сразу представлялось в виде анимации высокого уровня с задниками в стиле живописи конца 19-го века, когда и происходят события романа. Только озвучка там должна быть на языке оригинала (на шведском), иначе потеряется ощущение этничности обстановки.

I'm not prostrating myself. I'm looking at the sky on the other side of Earth. (Sayonara Zetsubou Sensei (С))

[anime classic] team [Дядьки]team

Осмельтесь мыслить самостоятельно" (Вольтер)

"Рот,который источает яд свидетельствут о осердце, которое его производит." (рабейнуБахья ибн-Пакуд)

Опубликовано
comment_2572111
Мне кажется, очень неплохо в качестве аниме смотрелись бы "Рыцари сорока островов" Лукъяненко. Только сценариста надо не японского, т.к. у японцев, судя по аниме вообще какие-то свои особые понятия о том, почему люди поступают так или иначе.

Поддерживаю, отличное аниме бы получилось. «Ведьмак» не катит, не то это (по-моему размазано получится).

Опубликовано
comment_2572114
«Ведьмак» не катит, не то это (по-моему размазано получится)

Ну не дословно же)) Можно и скомпоновать и вообще для сценаристов эт не проблема))

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2572131

RevanX,

Ну не дословно же)) Можно и скомпоновать и вообще для сценаристов эт не проблема))

Я не имею в виду объём книги. По-моему ставка в аниме должна делаться не только на сюжет, но и на взаимоотношения между персонажами, раскрытия их психологии, а то получится пусто. Смотрели мульт про хоббитов? Понравилось? :P

Опубликовано
comment_2572400
может кто писал уже, но из фэнтези Хроники Амбера Желязны в самую пору было бы...
не зли других и сам не злись...
Опубликовано
comment_2572482
Смотрели мульт про хоббитов? Понравилось?

Да ну, упаси боже это смотреть...))

По-моему ставка в аниме должна делаться не только на сюжет, но и на взаимоотношения между персонажами, раскрытия их психологии

Хех, ну должна или не должна, эт еще вопрос, да и жанры разные бывают, и неужели хочешь сказать что в Ведьмаке мало взаимоотношений персонажей и психологии?? :)

[Madoka☆Magica]team

Опубликовано
comment_2572709
Лично мне Ведьмак показался слабоватым, особенно ближе к концовке. Но среди анимешного фентези он стоял бы на пьедестале - при условии, что не попал бы в лапы к Гонзо, Гайнаксу и Шафту.
Смотрю: ничего
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2599663

Честно, я бы хотел увидеть анимешную Дюну, и чтобы дизайн персов от Ранги Мураты, и Чигиру Койти на режиссёрское кресло... ибо когда смотрел Last Exile, было такое ощущение, будто это наброски к Дюне...

Лично мне Ведьмак показался слабоватым, особенно ближе к концовке. Но среди анимешного фентези он стоял бы на пьедестале - при условии, что не попал бы в лапы к Гонзо, Гайнаксу и Шафту.

Экранизировать ведьмака если, то только Последнее Желание и Меч Предназначения, там как раз историй выйдет на сезон...

Изменено пользователем Sicilian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2603511

Честь Самурая. Автор: Д. Чейни

Хорошая историческая книга. Там же и романтика, и приключения, и хорошая восточная философия.

В общем, если бы кто-нибудь постарался, экранизация получилась бы просто замечательная :lol:

Давать советы глупцу — только злить его. (с)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2662407

"Хребты безумия" Г.Лавкрафта. B)

Как раз как будто под анимацию написан: и обилие сцен (город Древних, барельефы, тоннели, шогготы - куда же без них) прекрасно бы выглядящими рисованными (ну и тентакли - аниме без тентаклей не аниме :D), резня в лагере да и сама атмосфера подходящая. Как раз бы в полнометражку все и вошло (боже сохрани от сериала).

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2662450

ЖЗЛ.Владимир Путин.

Рой Медведев.

Дмитрий Медведев: двойная прочность власти.

Мечтаю увидеть аниме по этим книгам.

Золото хозяйке, серебро слуге, медь ремесленной всякой мелюзге.

Верно, отрубил барон, нахлобучив шлем,

Но хладное железо,

властвует над всем.

Опубликовано
comment_2662457

ЖЗЛ.Владимир Путин.

Рой Медведев.

Дмитрий Медведев: двойная прочность власти.

OMG, анимешный Путин   :o

http://s43.radikal.ru/i099/1001/70/70a5af8cc0a1.jpg

Изменено пользователем Niov (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2662459

OMG, анимешный Путин   

Он выглядит по-моему чересчур грозно..><

А насчёт книги по какой бы аниме создать..Хм незнаю..Может быть Гарри Поттер..В конце концов арт анимешный по нему существует почему бы не создать эдакий сериал про магическую школу и т.д?Хотя таких сериалов пруд пруди-может и не лучшая идея.Или может по "Городу" Стругацких. и поручить это дело Madhous-у(у них потрясающее умение передавать атмосферу произведения))

<<Every man has three characters - that which he exhibits, that which he has, and that which he thinks he has.>>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.