tuutikki Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Иногда читаешь книгу, и думаешь, а здорово было бы аниме по ней посмотреть... Я бы, например, с удовольствием посмотрела аниме по книгам Туве Янссон. А еще, мне кажется, Лукьяненко было бы здорово "анимировать". Quote
Norgen Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 "дети из камеры хранения" Рю Мураками представлял исключительно в аниме-образах по гибсону отлично было бы снять аниме. Quote
Ralf Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 "Мастер и Маргарита", либо "Чужак в чужой стране" Quote
Megami Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 *Вечера на хуторе близ Диканьки*Кавай будет! Quote
Raidho Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 (edited) Мечта: увидеть аниме по "Wheel of time" Джордана. Edited May 21, 2004 by Raidho (see edit history) Quote
Alexiel Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 tuutikki, ага, с муми-мамой, муми-папой... больше не помню имен, давно было :rolleyes: Остров Сокровищ в стиле типа Тригана. Quote
Neo[RAGE] Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Лукьяненко, "Близится Утро", "Геном"... И ещё... Не помню автора, потом запостю... Quote
Nabbe Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Нет, ну во-первых почему было бы неплохо по BT сделать.. Хотя бы потому, что по нему еще ничего не было.. И серьезных фильмов и аниме про Мехов очень мало... А японцы думаю справились бы... Главное не опошлить... Quote
Stil Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Аниме и литературные произведения - слишком разные по стилю, чтобы адекватно создать хорошее аниме по хорошей книге. (впрочем, как и кино, как показывает практика)Как пример могу привести Crest of the Stars, основанное на литературном источнике. Несмотря на то, что аниме действительно хорошее, но... для просмотра не самое простое, именно по причине следования книжному стилю изложения. Возможно, в будущем и продолжится некое слияние жанров, и книги станут похожими на аниме, а аниме на книги. Не уверен, хорошо это или плохо. ЗЫ: А Нейромантик Гибсона в аниме-варианте возможно и не такая уж и плохая идея :D Quote
Nabbe Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Stil Ну я бы не сказал, тем более что большинство аниме снято по манге.. что является своеобразным литературным аналогом... Тут ведь вопрос в том как это снять по этому.. А подходит не подходит... Дело тех кто будет делать... Quote
Stil Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Exile, то что по манге - не спорю, но манга - не книга. По стилю, по сюжетам, по изложению, по всему. Ну а насчет как снять - ну, Властелин Колец тоже сняли, и многим понравилось. Если взять из книги только общий смысл сюжета, какие-то черты мира и имена главных героев - это уже не совсем аниме по книге, а скорее то, что в советсткое время называли "по мотивам". Именно из-за различий между аниме и книгой первое, сделанное в точности по второму, не будет пользоватся большой популярностью - а значит, не будет сделано, пока кто-то богатый и заинтересованный не выделит безвозмездно денег. Увы, такова жизнь. Кто платит, тот заказывает музыку... и сюжеты. Quote
Megami Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Keisuke по Онегину аниме???Не... Мя протифф.... Quote
Keisuke Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 по Онегину аниме???Не... Мя протифф....Ну почему нет? Там всё есть: любовные сцены, смерть, слёзы, отчаяние...Очень даже хорошо получилось бы Quote
Nabbe Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Stil Ну как сказать.. Манга не ак уж сильно ушла от книг. Например те же самые мысли героем выражаются вполне в приемлимом для восприятия виде, что перешло и на аниме, в отличие от Кино. Но как я уже сказал, всё зависит лишь от желания Создателей... Quote
Megami Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Keisuke ну не наю....Не пойдет оно к аниме...... Quote
Dr.D Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 По Гибсону чего-нить было бы очень даже интересно посмотреть (только чтоб с какой-нить "изюминкой" бы еще, но не портя ничего, а чтобы все в тему было)... А вот "Онегин" - это imho не интересно... А вообще я хотел бы очень почитать мангу, сделанную Tsutomu Nihei (и только им, чтоб нафик порезал сюжетную линию, но создал атмосферу) по книге Dafydd ab Hugh "Knee-Deep in the Dead". Добавлено в 20:09: *вдогонку* Онегин.... Вы еще мангу по Достоевскому припомните... Quote
Melfis Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Рэй Бредбери, вот по его кое-каким произведениям можно, по моему, было бы снять аниме, не по всем правда, но по некоторым. Quote
AKela Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Фэнтезийное аниме можно снять по книгам Перумовапо-моему получится неплохо.... Quote
Megami Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Мона снять аниме по книгам Д. Донцовой...... Quote
Nabbe Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Megami Боже ты упаси... Итак безвкусицы полно... фех.. Кстати вообще почему я предложил БТ. ПО вполне понятным причинам. Проработанная Вселенная, огромное кол-во сюжетов и простор для фантазии. Ну и графически вполне понятно можно сделать очень красиво. Quote
Megami Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 Exile не........Прикольно было-бы!!! Прекратить. Stil. Quote
Неведомая Posted May 20, 2004 Report Posted May 20, 2004 "Не время для драконов" Лукьяненко и Перумова... по-моему не плохо было бы... Quote
Recommended Posts