Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Иногда читаешь книгу, и думаешь, а здорово было бы аниме по ней посмотреть... Я бы, например, с удовольствием посмотрела аниме по книгам Туве Янссон. А еще, мне кажется, Лукьяненко было бы здорово "анимировать".
Опубликовано
Нет, ну во-первых почему было бы неплохо по BT сделать.. Хотя бы потому, что по нему еще ничего не было.. И серьезных фильмов и аниме про Мехов очень мало... А японцы думаю справились бы... Главное не опошлить...
Опубликовано

Аниме и литературные произведения - слишком разные по стилю, чтобы адекватно создать хорошее аниме по хорошей книге. (впрочем, как и кино, как показывает практика)

Как пример могу привести Crest of the Stars, основанное на литературном источнике. Несмотря на то, что аниме действительно хорошее, но... для просмотра не самое простое, именно по причине следования книжному стилю изложения.

Возможно, в будущем и продолжится некое слияние жанров, и книги станут похожими на аниме, а аниме на книги. Не уверен, хорошо это или плохо.

ЗЫ: А Нейромантик Гибсона в аниме-варианте возможно и не такая уж и плохая идея :D

Опубликовано
Stil Ну я бы не сказал, тем более что большинство аниме снято по манге.. что является своеобразным литературным аналогом... Тут ведь вопрос в том как это снять по этому.. А подходит не подходит... Дело тех кто будет делать...
Опубликовано

Exile, то что по манге - не спорю, но манга - не книга. По стилю, по сюжетам, по изложению, по всему.

Ну а насчет как снять - ну, Властелин Колец тоже сняли, и многим понравилось. Если взять из книги только общий смысл сюжета, какие-то черты мира и имена главных героев - это уже не совсем аниме по книге, а скорее то, что в советсткое время называли "по мотивам". Именно из-за различий между аниме и книгой первое, сделанное в точности по второму, не будет пользоватся большой популярностью - а значит, не будет сделано, пока кто-то богатый и заинтересованный не выделит безвозмездно денег. Увы, такова жизнь. Кто платит, тот заказывает музыку... и сюжеты.

Опубликовано
Stil Ну как сказать.. Манга не ак уж сильно ушла от книг. Например те же самые мысли героем выражаются вполне в приемлимом для восприятия виде, что перешло и на аниме, в отличие от Кино. Но как я уже сказал, всё зависит лишь от желания Создателей...
Опубликовано

По Гибсону чего-нить было бы очень даже интересно посмотреть (только чтоб с какой-нить "изюминкой" бы еще, но не портя ничего, а чтобы все в тему было)... А вот "Онегин" - это imho не интересно...

А вообще я хотел бы очень почитать мангу, сделанную Tsutomu Nihei (и только им, чтоб нафик порезал сюжетную линию, но создал атмосферу) по книге Dafydd ab Hugh "Knee-Deep in the Dead".

Добавлено в 20:09:

*вдогонку* Онегин.... Вы еще мангу по Достоевскому припомните...

Опубликовано

Megami Боже ты упаси... Итак безвкусицы полно... фех..

Кстати вообще почему я предложил БТ. ПО вполне понятным причинам. Проработанная Вселенная, огромное кол-во сюжетов и простор для фантазии. Ну и графически вполне понятно можно сделать очень красиво.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация