DarkFire Опубликовано 3 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2008 перечитал серию Павла Шумила "Слово о драконе"...думаю аниме в стиле кибер-панк получилось бы высший сорт ;) :) ^_^ Цитата
tuutikki Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 Вспомнила детство, книги, которые тогда читала.Хочу увидеть аниме по "Евгению Онегину" ^__^ Хотя мне сложно представить это, но одно я знаю точно, Онегин должен быть бисёненом =ЪА еще хотелось бы аниме по книге "Чучело" - по-моему, тема актуальна для всех времен и народов. Действие можно было бы даже в японскую школу перенести.Ну и по "Одиссее капитана Блада" ...Все,ушла за губозакаточной машинкой. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Хочу увидеть аниме по "Евгению Онегину" ^__^Визуальная новелла в аниместилистике уже есть, недолго осталось :) Цитата
Iahel Опубликовано 4 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Визуальная новелла в аниместилистике уже есть, недолго осталосьглавное, чтобы то, что есть, не экранизировали...видела краешком глаза - кошмар :huh: Цитата
Roy Fokker Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 "Аэлита" А. Толстого Цитата
Durmanstainer Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2008 Да, серии про Гаррета от Глена Кука стали бы шедевром анимации. Там и юмор, понятный всем нациям, и интересный сюжет.Из наших писателей я бы посмотрел экранизацию серии про мага, начиная от алм. и дер. мечей, от Перумова. Некромантов в аниме что-то мало, и те больше злодеи, а не герои.Из космической ретро-фантастики в стиле Звездного герба, с элементами фантастики типа Эврики 7, я бы посмотрел экранизацию Королевы Солнца от Андре Нортон.Еще есть книга, вернее серия, под названием "Пусть Бог не вмешивается", "Предел Невозможного" и тд. От Алексея Фомичева. Герой поадает в разные миры, с разным уровнем развития. Книга циничная, много жестокостей, герой сверх циничен... был. В пследних книгах он стал добрее и мягче, а сюжет бредовее. Но вот первые четыре книги - супер. Их можно экранизовать, при том легко. А концовку можно и не делать - типа и странствовал он дальше по мирам, вечно пытаясь попасть домой, но так и не найдя его... Цитата
Reika Midarezaki Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Рэй Бредбери, вот по его кое-каким произведениям можно, по моему, было бы снять аниме, не по всем правда, но по некоторым.+1. вот какой бы студии доверить можно было... чтоб не попортить общее настроение "бредберевское" режиссер? художник? )) Цитата
Namizato Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) Интересно было бы увидеть аниме по книгам Перумова "Череп на рукаве" и " Череп в небесах". я бы посмотрел экранизацию Королевы Солнца от Андре Нортон+1, и про Фомичева тоже поддерживаю. Изменено 12 октября, 2008 пользователем Jiraia (смотреть историю редактирования) Цитата
Love'good Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Была бы не против аниме по Гарри Поттеру.))) Интересно было бы взглянуть, ведь это - одна из моих любимых книг))) Цитата
Reika Midarezaki Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Было бы крайне интересно в анимации увидеть "Темного Эльфа" Роберта Сальваторе.Давно уже размышляю об этом, какая была бы рисовка, музыкальное сопровождение... Цитата
Gutts Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 Забавная тема. Каждому хочется, чтобы по его/ее любимой/понравившийся книге сделали аниме.Но, аниме можно сделать по любой книге, даже по телефонному справочнику. Делают же аниме по хентайным играм. Цитата
Reika Midarezaki Опубликовано 12 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) я не хочу чтобы экранизировали именно мои любимые произведения.просто есть такие творения, которые так и просятся стать "анимешками"... во всяком случае людям в этой теме так думается... Думаю, многие согласятся.Да, аниме можно сделать по "чему угодно", но будет ли это интересное аниме? Изменено 12 октября, 2008 пользователем Reika Midarezaki (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) Да, аниме можно сделать по "чему угодно", но будет ли это интересное аниме?Если аккуратно сохранить идею и стиль книги - будет. В своём жанре, конечно. Из последнего - по трилогии Рея Олдриджа "Освободитель". Я вижу сериал примерно 100-150 серий жанра боевик-киберпанк с элементами романтики и психоделики. Изменено 13 октября, 2008 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
tiger265 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 сомневаюсь: юмор-то русский Цитата
Ksina Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Ага, и юмор, и усатые дядечки в анимехах особо не практикуются. А то отрисуют они мне ландграфа.. Если уж брать Белянина, больше Вкус Вампира прокатит, либо жена-ведьма.Ну а так что еще.. Ну, фантастов современных называли в основном, Лукьяненко, опять же. Почему-то хотелось бы увидеть конкретно "Не время для драконов", что с Перумовым в соавторстве. Стендаля, Красное и черное, неплохо бы получилось, Дюма опять же, в принципе, что угодно..Ну, еще многое написать можно, только из головы повылетало) Может, там еще что-нибудь придумаю. Цитата
Кара Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 Недавно читала Заговор Судьбы Александры Первухиной и пыталась представить, какой бы получился фильм. Вот только образы в моей голове формировались очень плохо, и я это забросила. А сейчас, разгуливая по форуму, наткнулась на эту тему, и картинка сложилась сама собой! Ах, мечты! Цитата
kayuki Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Опубликовано 8 января, 2009 я была б непрочь посмотреть аниме по книге Миюки Миябэ "Седьмой Уровень" или же Киоко Мори - "Одинокая птица" Цитата
metteur-en-scene Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Опубликовано 9 января, 2009 цикл Мориса Дрюона "Проклятые короли" смотрелся бы хорошо... Цитата
rewersi Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 По автобиографической книге Сабуро Сакаи - "Самурай". Сам автор по происхождению из самурайский семьи. Время действия от начала 20-го века до 60-х. Жил он и дальше (что-то по быстрому его даты жизни не нашёл, а точно не помню). Это биография японского аса, воевавшего в авиации флота и иногда наземной. Потом, под конец войны он стал инструктором лётнй школы. Его жизнь была насыщена событиями разного рода и читать книгу было очень инетересно. Попутно рпедставлял в голове, как это выглядело бы в виде эпизодов фильма. Где-то около трети у меня во время прочтения в голове прокручивалось как кино.Хорошо бы это делать в формате ОВАшек. Серий 12 по пол часа должно хватить, если не сильно лезть в подробности. + Часовой фильм на довоенное время и такой же по длительности на послевоенное время (как дополенния). Но в данном случае возникает большая проблема - качество анимации должно быть отменым, как в дорогостоящей старой классике. Хотя всю технику уже лучше делать в трёхмерке, чтобы не было лишних проблем с её отрисовкой. Цитата
VardaElbereth Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 По "Киндрэт" Пехова, Бычковой и Турчаниновой. :)Было бы интересно увидеть.... Цитата
Evdem Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2009 "Песня Свон" Роберта Маккаммона. В духе апокалипсиса и безнадежности. Уж очень героиня в книге кавайная, когда читал, прям-таки видел ее в анимешном кавайном стиле. Цитата
Aloner Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 (изменено) Не буду оригинальным - по "Дозорам" Лукьяненко можно сериал серий этак на сорок вытянуть. А вот по Лавкрафту - что-то я сомневаюсь что японскому менталитету это по силам, хотя зная их любовь к философствованию они наверное и из него что-то "вытянут". Кавая мы явно не дождёмся :) будет что-то вроде специально "усиленной "Евы". Монстров по крайней мере нарисуют как положено.Хотя неплохо бы смотрелись в полнометражке "Хребы безумия": сначала атмофера медленно нагнетается, потом раз - и откровение, бьющее по мозгам - а затем открытый как в "Еве" финал ...А насчёт "взрослых дядечек" - тот же GITS ? Другое дело что таких аниме не особенно много - больше подростки в фантастическом антураже. Хотя и тут бывалый анимешник составит список ого-го (сам то я пока ещё не специалист - включая полнометражки едва-едва около сорока видел :)) Изменено 26 июня, 2009 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 По книге Бояшова Илья Владимирович "Танкист, или "Белый тигр". Притом, это должен быть полнометражный фильм снятый Осии Мамору... Цитата
Riname Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 По "Преступлению и наказанию". очень хочу. Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 26 июня, 2009 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 По "Преступлению и наказанию". очень хочу. Манга уже есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.