Amodey Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Я про него сказать многа не могу ... СЛАБАК! ПЛАКСИВАЯ ДЕВКА! И т.д. В Rah-Sepfone Главный герой лучше!... Я про него сказать многа не могу ... СЛАБАК! ПЛАКСИВАЯ ДЕВКА! И т.д. В Rah-Sepfone Главный герой лучше!... Цитата
-M@D AnGeL-^^ Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Я про него сказать многа не могу ... СЛАБАК! ПЛАКСИВАЯ ДЕВКА! И т.д. В Rah-Sepfone Главный герой лучше!...Чё все заладили что Аято лучше......Он от проблем то в один мир бегает то в другой.....Потом сознательно убивает всех неспрятовшихся людей.......Просто там показывают зрителю хепи энд,где Аято остаётся со сваей возлюбленной......Но там не показывают жизни и судьбы которые он переломал. Я канечно отношуся к Аято не плохо,но и не хорошо,а к Сину отношуся с паниманием,тем более что Сину 14 у него переходный возраст ,а Аято уже 17 он более ответственен и более уравновешан психический в силу сваего возраста Цитата
ronnin Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Amodey, Shinji Ikari, одно могу сказать точно, Синдзи знает свой родной язык лучше, чем вы свой.В манге Синдзи более пассивен и апатичен. "Мне лень", "делай что хочешь", "неважно" - эмоций мало, ненастолько мало как у Рей, но мало. Где вы там плаксу и слабака узрели - незнаю. Цитата
-M@D AnGeL-^^ Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 эмоций мало, ненастолько мало как у Рей, но мало. Где вы там плаксу и слабака узрели - незнаю.Он не плакса,но эмоцеонален,он не трус но и не храбрец,он нечто среднее во всём,но плаксай я его не называл! Цитата
Stormseeker Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Я про него сказать многа не могу ... СЛАБАК! ПЛАКСИВАЯ ДЕВКА! И т.д. В Rah-Sepfone Главный герой лучше!... Гхм! Я часто слышал подобные мнения, но именно это по информативности превосходит все предыдущие! Видимо тем, кто так говорит, ещё не наскучили голивудские боевики с такими дегенератами духа с напроч отшиблеными мозгами как Шварцнигер, Сталлоне, Питт и проч., или другой вариант подобной ерунды экранизированные комиксы от компании Марвел с её Чугунным человеком, Спайдерменом и проч и проч. Мы, Амодей, аниме смотрим, потому что устали от этого американского дерьма, которое вонючей волной захлестнуло весь мир! Мне, чёрт возьми, надоело типичное дигитальное мышление подобного, с позволения сказать творчества! Вот он хороший себя пересилил и всех спас, перебил всех злодеев, А ЗАЧЕМ??????? Можно конечно, как Ваш Паникёр, искать такого рода приключений с девизом "Можно спасти всех" на свою задницу, а можно как Икари Синдзи решить данную проблему добра и зла в таком ключе! Я как бесспорный сторонник комплиментации "жалких последних людей" и Ницше буду всегда на стороне Синдзи и во многом его отца! Жизнь? Смысл жизни? Зачем я существую? Большая часть населдения в наше убогое постмодерное время даже не задумывается об этом, видите ли у них на это времени нету: ведь понятно, всех хотят деньжат подзаработать, выпить, покурить, в телек попялится, совокупится там с женой, или с блудницей продажной... так чего же ВЫ, такие безжалостные прокуроры и судьи хотите от несовершеннолетнего ребёнка, в действиях которого по УК даже состава преступления такого не предусмотрено! Избивая и распиная данного персонажа, вы, Господа, бичуете и уничтожаете прежде всего свои несказанные комплексы, то что вы даже сеье боитесь сказать уткнувшись головой в подушку! Вы не можете действовать хаотично, не можете родить танцующую и поющую звезду, не можете бросится стрелой тоски к другому берегу! Я буду всегда на стороне Икари Синдзи и его отца ибо "Я люблю людей свободных духом и сердцем ибо голова его есть лишь воплощение сердца его, а сердце его влечёт его к гибели!", "Я люблю великих ненавистников, ибо они великие почитатели и стрелы тоски по другому берегу". Ибо Синдзи это Личность, хотя бы потому, что его душа глубока даже в ранах и он может погибнуть при малейшем испытании: так охотно идет он по мосту... Чьи это цитаты вы уже, я думаю, догадалтсь... Цитата
Akuma-san Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 То есть, про «не убегать» он все-же вспомнил ради Аянами. А что, кто-то еще с больничной койки должен был лезть в робота? Аянами для него только незнакомая девочка. Одна из многих. Если бы вместо Аянами в такой же ситуации оказалась Ибуки, Синдзи тоже полез бы в робота. Дело в том, что Синдзи увидел человека, гораздо более слабого чем он (в данной ситуации). А природная доброта не позволила ему плюнуть на данного конкретного человека. Цитата
Mitea Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) А что, кто-то еще с больничной койки должен был лезть в робота?Нет, кого-то еще, вместе с пирамидой должен был прихлопнуть Ангел, на что Синдзи чихать хотел. Что не отменяет того, что "не убегать" произносилось что бы сесть в Еву, ради Рей.Дело в том, что Синдзи увидел человека, гораздо более слабого чем он (в данной ситуации). А природная доброта не позволила ему плюнуть на данного конкретного человека.Дело в том, что у Синдзи нет минимальной подготовки (вспоминаем слова Мисато "Но даже Аянами Рей понадобилось семь месяцев для полной синхронизации с Евой! Он не сможет! Он ведь только что приехал!"), а значит и нет шансов выжить в бою. Далеко не все идут на верную смерть, ради произвольно взятой Ибуки. Изменено 5 июля, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Akuma-san Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Нет, кого-то еще должен был прихлопнуть Ангел, вместе с пирамидой. Представьте, что у Вас на глазах самосвал сбивает кого-нибудь. И представьте, что Вам на словах сообщают, что вчера в ДТП погибло десять человек. В каком случае эмоциональный отклик будет сильнее? Смею предположить, что в первом. Потому что такова человеческая природа - пока наглядно не покажут, как страдает другой, отклика не дождешься. Дело в том, что у Синдзи нет минимальной подготовки (вспоминаем слова Мисато "Но даже Аянами Рей понадобилось семь месяцев для полной синхронизации с Евой! Он не сможет! Он ведь только что приехал!"), а значит и нет шансов выжить в бою. Далеко не все идут на верную смерть, ради произвольно взятой Ибуки. Акаги говорила, что ему достаточно всего лишь сидеть в роботе. И еле живая Аянами не может иметь большие шансы выжить при прочих равных, чем живой-здоровый Синдзи. Кроме того, повторюсь, Синдзи - очень добрый человек. Цитата
Mitea Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Представьте, что у Вас на глазах самосвал сбивает кого-нибудь. И представьте, что Вам на словах сообщают, что вчера в ДТП погибло десять человек. В каком случае эмоциональный отклик будет сильнее? Смею предположить, что в первом.Не наш случай - Ангел крушил город и армию, на глазах у Синдзи. Куда уж, нагляднее.Акаги говорила, что ему достаточно всего лишь сидеть в роботе.В контексте "хуже уже не будет" - не забывай окончание ее высказывания: <SYNC Start=854150> <P Class=ENCC>Сейчас наша задача - <BR>остановить Ангела. <SYNC Start=857200> <P Class=ENCC>Нам нужен хоть кто-нибудь <BR>на место пилота, даже <BR>если вероятность... <SYNC Start=862000> <P Class=ENCC>...его синхронизации с Евой <BR>очень мала. <BR>Вы понимаете, капитан Кацураги?И еле живая Аянами не может иметь большие шансы выжить при прочих равных, чем живой-здоровый Синдзи. Кроме того, повторюсь, Синдзи - очень добрый человек.Это не отменяет верной гибели ее спасителя. А Синдзи – хоть и добрый, но все же не идеальный супер-герой аля Супермен, с запредельным человеколюбием и тягой к самопожертвованию. Цитата
Akuma-san Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Не наш случай - Ангел крушил город и армию, на глазах у Синдзи. Куда уж, нагляднее. Как раз наш - Синдзи не видел ни одного случая гибели или получения ранений именно людьми. Он видел только самолеты, дома и прочие неодушевленные предметы, разрушенные Ангелом. А Синдзи – хоть и добрый, но все же не идеальный супер-герой аля Супермен, с запредельным человеколюбием и тягой к самопожертвованию. Не стоит забывать и о чувстве долга перед другими людьми. Да и не в страхе смерти дело было. Синдзи просто не верит, что у него получится вообще что-то, поэтому и не хочет лезть в робота. А тут в робота лезет человек заведомо гораздо более слабый. Ну и смерти не боятся пока эту самую смерть не увидят. Цитата
Mitea Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2008 Как раз наш - Синдзи не видел ни одного случая гибели или получения ранений именно людьми. Он видел только самолеты, дома и прочие неодушевленные предметы, разрушенные Ангелом.Но это все же и не сообщение о ДТП. Переводя на самосвалы - в одном случае два самосвала сталкиваются, водители гибнут, но трупов не видно, видны только горящие останки машин. В другом случае самосвал кого-то сбивает и показывают пострадавшего. Думаю, эмоциональный отклик в первом и втором случае вполне сопоставим.Не стоит забывать и о чувстве долга перед другими людьми. Да и не в страхе смерти дело было. Синдзи просто не верит, что у него получится вообще что-то, поэтому и не хочет лезть в робота. А тут в робота лезет человек заведомо гораздо более слабый.На чувство долга давили с самого начала - не помогло. И если инстинкт самосохранения не атрофирован - страх смерти есть по умолчанию и будет препятствовать очевидно самоубийственным действиям.Ну и смерти не боятся пока эту самую смерть не увидят.Я думаю, потенциального самоубийцу, удерживает от первой попытки самоубийства не только страх за судьбу любимого хомячка. Цитата
Mitea Опубликовано 6 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2008 (изменено) А к кому ещё идти Аске ?К Синдзи, Мисато или к мачехе. А Синдзи к кому идти? Только, при ответе не забываем два его изречения - "Они обе, и Мисато, и Рей, они пугают меня", "С Аянами встретиться не могу. Смелости не хватает увидеться с ней. Даже не знаю, как себя вести и как с ней разговаривать". И попробуй после этого возрази, на аскино "Тебе все равно, кто... просто Мисато и Первое Дитя грубы с тобой. Твои отец и мать жестоки с тобой. Ты убегаешь от них и приходишь ко мне! Для тебя это самый безопасный путь!".Душит, а после поглаживания щёчки начинает плакать, с чего бы ?С того, что современное общество формирует некоторые барьеры против убийства. И их преодоление проходит не так уж безболезненно.Дальше, правильно не сказанно, но ведь и не сказанно обратное.Нигде так же не отрицается, что это Аска вынырнула поближе к Синдзи. Или, что Синдзи и Аска вынырнули поближе к Мисато, точнее ее крестику. Изменено 6 июля, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Slasher Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 К Синдзи, Мисато или к мачехе. Пошла к тому человеку, который вероятно больше всего бы её понял( по её мнению ). А Синдзи к кому идти? К Мисато. Отношения с ней у него явно были лучше чем с Аской. "Тебе все равно, кто... просто Мисато и Первое Дитя грубы с тобой" А Аска не груба с ним, нет ? Даже поболее чем Мисато и Рей, но тем не менее он именно к Аске пришёл. Цитата
Mitea Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 (изменено) К Мисато. Отношения с ней у него явно были лучше чем с Аской.Она, как и Рей пугает. Совершенно случайно, сказано в 303. А вот Аска не пугает - видимо, с ней все грабли уже известны.А Аска не груба с ним, нет ? Даже поболее чем Мисато и Рей, но тем не менее он именно к Аске пришёл.Пардон, надо было английский перевод брать - "You're afraid of Misato and the First... and of your mother and father, too!". "Misato mo Fasto mo kowai kara" - если не накосячил с "kara", "причина в том, что и Мисато, и Первая пугают тебя". Как там "kowai" превратилось в "грубость" я не знаю, сверился по словарю, такого перевода не нашел. Изменено 7 июля, 2008 пользователем Mitea (смотреть историю редактирования) Цитата
Slasher Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Mitea, Тебя не переспорить :) , релакс ^^ Цитата
BBnMY Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2008 Прочел, конечно, не всю тему, но боле половины...Не устаю изумляться. Есть, оказывается люди, считающие, что сериал "Евангелион" снят не ради одного единственного персонажа - Икари Синдзи. Дескать "плохой это ГГ". Меж тем, из сериала можно легко убрать всё, кроме Синдзи. А вот его - нельзя, ибо всё мгновенно рассыпется. Цитата
-M@D AnGeL-^^ Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Меж тем, из сериала можно легко убрать всё, кроме Синдзи. А вот его - нельзя, ибо всё мгновенно рассыпется.Если убрать Ангелов и всякие УДАРЫ 1,2....,то и от Синдзи пользы 0><. Цитата
BBnMY Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Если убрать Ангелов и всякие УДАРЫ 1,2....,то и от Синдзи пользы 0><.Обращаю ваше внимание, что в 25-26 сериях ангелов и ударов нету. Цитата
Ion Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 то и от Синдзи пользы 0А где это сказанно, что от человека обязательно должна быть польза? ^_^ Цитата
-M@D AnGeL-^^ Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Обращаю ваше внимание, что в 25-26 сериях ангелов и ударов нету.ИМХО,вот эти 2 серии и лажовые(всмысле не такие интерестные,в них нет определённых душезахватывающих действий).....,смысл в них раскрыть характеры героев и причины их поведения и поступков в сериях с 1 по 24,но если бы такая херня была весь сериал,то я бы 4 серию уже бы и включать не стал!А где это сказанно, что от человека обязательно должна быть польза?Хех,ну был бы он бесполезен в этом аниме его бы ваще стали рисовать?И бесполезных людей не бывает,так что я поправлюсь,от Сина была бы польза......ток не большая...... Цитата
Ion Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Вообще последние 2 серии они типа венец японской анимации, во всяком случае чета я не видел таких мощьных рассуждений в аниме, да и в фильмах подобный уровень редко встречается. Обычно несут всякую чушь, около-псевдо-философскую. А тут размышления о смысле/бессмыслености бытия и не просто симуляция или краткий синопсис происходящего в прошлых сериях, а действительно размышления. Такие моменты дорогого стоят. Цитата
BBnMY Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 ИМХО,вот эти 2 серии и лажовые...но если бы такая херня была весь сериал,то я бы 4 серию уже бы и включать не стал!Вот ради таких как вы и забабахали ГигРоботов и кодлу персонажей. :mellow:. Для души там именно эти две серии. Остальное - для денег. Цитата
Без лица Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 Вообще последние 2 серии они типа венец японской анимации, во всяком случае чета я не видел таких мощьных рассуждений в аниме, да и в фильмах подобный уровень редко встречается.1. Где там анимация? В плане художественном эти серии - редкое убожество (простите за резкость). Насколько я знаю - причиной послужило то, что сериал перестали финансировать и авторы просто слепили концовку из имеющихся на данный момент заготовок.2. Подобный уровень встречается в учебниках по психологии. От последних серий у меня было ощущение, что я попала на читку вслух избранных мест из учебника.Для души там именно эти две серии. Остальное - для денег.Боже ж мой!Неужели все, что нужно "для души" - это краткий пересказ психологического содержания 24 предыдущих серий в двух финальных? Цитата
Ion Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 плане художественном эти серии - редкое убожество (простите за резкость).Дешево и сердито. Мне понравилось как они передали чувства, особенно все эти аля детские рисунки. И в каре кано были подобные моменты, рисовки никакой(линия по экрану пробежала), а передает чувства гораздо лучше чем размалеваное, анимированое, лицо персонажа. Подобный уровень встречается в учебниках по психологии.Ну наконец то у нас в стране научились писать нормальные учебники! Приведите, пожалуйста, пример такого учебника и страницу с подобными рассуждениями, буду вам очень признателен. А то какая философия, когда даже в учебниках по психологии такое пишут))) это краткий пересказ психологического содержания 24 предыдущих серий в двух финальных?Этож как нужно смотреть, чтобы увидеть это? Цитата
Sparcs Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Мне интересно,вот если Синдзи не был бы пилотом Евангелиона, то кем мог бы стать такой на мой взгляд ,расхлюпанный, парень. Может быть это банальный вопрос, но очень уж хочется узнать разные мнения на этот счет :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.