Nox Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Очень приятно и интересно видеть инициативу. Мне бы ещё хотелось узнать мнение Маегора и Химуры, но это не повод сворачивать обсуждение, а скорее наоборот - призыв его продолжать. Цитата
Limm Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 И да, в чём сейчас трудность найти отзыв на нужное аниме или же нужного пользователя в общей теме? Там же есть поиск по теме.А если я хочу почитать другие отзывы? Обсуждения? Мне проще просмотреть отдельную тему, чем рыться в теме по отзывам. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 10 декабря, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 А если я хочу почитать другие отзывы? Обсуждения?Перенос кучи разномастных отзывов в отдельную тему не превратит их в обсуждение. А если я не хочу читать обсуждения и не хочу выискивать в профильной теме отзывы, опасаясь нарваться на спойлер? Мне проще просмотреть отдельную тему, чем рыться в теме по отзывам.А сейчас разве вы так не можете сделать? Цитата
Администрация Flair Опубликовано 10 декабря, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Давайте так: Ведьмочку в цензоры "анимы и манги", а тему отзывов мы своими лапками не трогаем. Текущее положение вещей никому не мешает пойти почитать объёмный отзыв без лишних бла-бла-бла с чужой стороны (которые находятся здесь) или неугасающий поток сознания в виде обсуждения двух противоборствующих сторон, где вам по полочкам разложат, какой длины должен быть меч на самом деле и насколько типичен образ цундерки в сериале. Прелесть отдельной темы ещё и в том, что присутствует элемент интриги. Если не чекать чужой МАЛ ежедневно, то вполне можно надеяться на кота в мешке. Это относительно новых постов. Старые же легко находятся по автору или названию. И да, я полностью согласен с Энкиду и Сейрейем. Из личного опыта замечено, что в тему отзывов я иду обновлять птв или просто почитать интересного мне человечка, а вот в отдельную - только после просмотра последней вышедшей серии или всего сезона (из-за спойлеров в том числе). Цитата
Limm Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 А сейчас разве вы так не можете сделать? было бы прикольно еще и отзывы там читать, я к этому) Цитата
Guard Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Согласен с мнением о том, что отзывы в АиМ трогать не стоит. Сам часто узнаю о каком-нибудь интересном тайтле из этих тем, в то время как в разделе обсуждений навряд ли обратил на них внимание. Тем более, что сами отзывы, если не делать на них ссылки в стартпостах затеряются и будут практически совсем бесполезными. Напоминаю так же о том, что около года назад предлагалось добавлять в стартпосты ссылки на отзывы форумчан. Тогда эта идея не нашла особого одобрения. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Текущее положение вещей никому не мешает пойти почитать объёмный отзыв без лишних бла-бла-бла с чужой стороны (которые находятся здесь) или неугасающий поток сознания в виде обсуждения двух противоборствующих сторон, где вам по полочкам разложат, какой длины должен быть меч на самом деле и насколько типичен образ цундерки в сериале.Текущее положение вещей таково, что заход в тему может оказаться сродни походу по минному полю - легко спойлеров можно наловить разной степени ужасности, либо, когда автор понимает что спойлеры - зло, наоборот приходится читать длинный опус ни о чем. В общем да, я на стороне ведьмочки в этом вопросе. И готов занятся. Только надо кроме консенсуса по самому факту разобраться ещё и с формой того, как собственно это делать. Цитата
Guard Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 > как собственно это делать. самое безболезненное - закреплять стартпост и добавлять в него ссылки на отзывы в разделе отзывов АиМ. 1 Цитата
Администрация Flair Опубликовано 10 декабря, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 самое безболезненное - закреплять стартпост и добавлять в него ссылки на отзывы в разделе отзывов АиМ. Хорошо бы ещё узнать, что там с багом. Чтобы тебя кидало всё-таки на нужный пост, а не во Вселенную. Ходить с плетеной корзиночкой и разносить больше тысячи страниц постов по отдельным темам - ну, ребят, действительно ли возможное потраченное время энтузиастов несёт такую необходимость? Я всё ещё не вижу серьёзных причин, чем мешает текущий формат. Плюсы есть и у того, и у другого. Как и минусы. Так что шило на мыло. Если кто-то хочет помодерировать или расширить свои полномочия - как бы есть чем заняться и без этого. 2 Цитата
Guard Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Хорошо бы ещё узнать, что там с багом. Чтобы тебя кидало всё-таки на нужный пост, а не во Вселенную.это не баг. Это фича. )Скрытые сообщения дес. Цитата
Администрация Flair Опубликовано 10 декабря, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Скрытые сообщения дес. Да, это не секрет. В этой теме, к примеру, нет скрытых сообщений, но всё же предлагают прогуляться. Потому что... ссылка битая? Цитата
Rada Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Уважаю чужой труд и свой, в частности. Очень печально, что навигацией перестали пользоваться, а это между прочим была большая работа! Также многие отзывы где-то там, которые вряд ли кто-то будет искать, а человек тратил время на его написание, между прочим. И самое важное, эта тема убивает общение и обсуждение. Бывает секундный позыв ответить кому-то на его впечатления, но никто же их не копирует в тему с этим аниме, чтобы и та ветка была жива. Если взять такой пример: вот относительно недавнее громкое событие --- мувики по Берсерку. Большинство отписалось в отзывах, а в самой теме по этому сабжу ветер с перекати поле гуляет. И это относится ко многим вещам.Можно придумать и какое-то другое решение проблемы.Например, закрыть тему и отправить в архив, предварительно перетащив посты. И это же значит, что это сделается за 2 дня. Я вот пролистала тему по отзывам, которая 2004 года. В принципе, ничего такого страшного. Глаза бояться, а руки делают. 1 Цитата
Администрация Flair Опубликовано 10 декабря, 2015 Администрация Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Например, закрыть тему и отправить в архив, предварительно перетащив посты. И это же значит, что это сделается за 2 дня. Няш, если ты хочешь перенести 25 тысяч постов по куче разных тем, то это не 2 дня работы. Даже на несколько человек. Вот просто поверь. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Я думаю, потоковые темы отзывов точно стоит оставлять.Давайте прикинем, что будет если перенести отзывы в Отдельные АиМ. Вот берем самую верхнюю тему, Tonari no Totoro, там какая-то весьма отвлеченная беседа про аниме. На последние страницы две, вставив в середину отзыв из потоковой темы АиМ, он просто "потеряется". Такая же фишка со следующей темой, и со следующей. Обсуждаются сами аниме, разные мелочи, идут споры про то, про се. Я так понимаю, , хочет такую штуку, что мол тыкаешь на аниме, а тебе сразу список из отзывов от форумчан, находишь там 3-4, которым ты доверяешь, читаешь.Это конечно, может, и хорошо было бы, но реально это можно сделать лишь очередным увеличением сущности, создания отдельного топика "отзывы по такому-то аниме". Можно еще, конечно, выбирать отзывы из потоковых тем и из самого топика конкретного аниме и оставлять на них ссылки на первой странице, но это трудоемко, непонятно, насколько сохранятся ссылки при удалении или сокрытии каких-то сообщений и тп.В такой ситуации как раз куда проще писать отзыв в поток, забивать название в поиск по теме и читать. Хотя, признаться, я несколько раз оставлял отзывы как раз в отдельных темах и думал, перепостить в "отзывы" чуть позже, ну там сразу для 2-3 анимешек, но забывал. Цитата
Guard Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2015 Обсуждение https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=80624&st=20 тема с прикрепленным отзывом https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=78630 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Няш, если ты хочешь перенести 25 тысяч постов по куче разных тем, то это не 2 дня работы. Даже на несколько человек. Вот просто поверь. Но не так уж и сложно, в принципе. Ну то есть - собрать клич и с миру по нитке, с бору по сосенке... На самом деле было бы прикольно вообще эти отзывы действительно к шапке цеплять. Но тогда нужно сделать путеводитель доступнее - хоть на главную его вытащить (хехехе, на моей памяти я третий раз эту хрень поднимаю), чтобы сразу было видно что и куда.На последние страницы две, вставив в середину отзыв из потоковой темы АиМ, он просто "потеряется".А сейчас он теряется по факту постинга в тему. Ну то есть - тема для отзывов, обсудить низзя, в тематическую не перетащишь ибо не факт что писавший отзыв найдет и ответит. Как бы - каков смысел? Было бы у нас что-то вроде базы типа вротарта, тогда эти отзывы хоть всплывающие, хоть ещё как, имели бы цену, а так их в принципе как есть можно с глаз долой упихать. Только вот опять же - прежде чем все это делать, нужно альтернативу подготовить. Потому что идея хорошая, сама по себе. Цитата
Rada Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Ох, мои хорошие.Вы путаете концепцию форумов и таких сайтов как WA. Последний --- это база данных, заходят туда, чтобы узнать какую-то информацию о сабже, попутно можно прочесть ещё и отзывы. Но, заметьте, сами отзывы находятся в конкретном аниме, а не в теме сборной солянки, и вы догадываетесь почему.А форумы нужны для общения и обсуждения, и если их нет, то он пустеет, редеет и умирает. Поэтому, я и предложила изначально именно перенести посты, чтобы всё было на своём месте и проще было искать нужное. И не нужна навигация по авторам, как вы этого не понимаете, нужна навигация по аниме и манге, которая уже давно есть и её требуется всего лишь дополнять. Мы же не литературный кружок, где пишутся сочинения, проставляются отметки и на этом мы расходимся. Вот для примера: оставил Эрни свой отзыв в соответствующей теме и обсуждение пошло. А Сейрей такие хорошие впечатления по Dragon Ball'у изложил в общей теме, поставили плюсики и разошлись... Мне очень приятно, что Мо, Лимм, Щиори и Плоткей согласны со мной. ^_^ Изменено 11 декабря, 2015 пользователем Solar_Smile (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Hohn Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Хотели во всех темах онгоингов закрепить старпост в шапке по шаблону. Сделали? Ноуп. Избранные отзывы оставлять в шапке? На деле там будут висеть не отзывы от разных людей, а 2-3 человека которые просто часто пишут, которые вообще что-то пишут на афе.Кто будет всем этим заниматься? Гард и Флёр, которые и без того регулярно что-то делают для форума. Подкинем им еще работёнки. Отличный план. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Хотели во всех темах онгоингов закрепить старпост в шапке по шаблону. Сделали? Ноуп. Делают потихоньку, как я вижу. Кто будет всем этим заниматься? Гард и Флёр, которые и без того регулярно что-то делают для форума. Подкинем им еще работёнки. Отличный план. Ты уже все решил и разложил по полочкам вплоть до сметы и списка рабочих. Это конечно похвально, но разве не ты сам говорил в том смысле, что надо делать, а не кукарекать и вообще - кто хочет - ищет способы, кто не хочет - отговорки? Цитата
Hohn Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Делают потихоньку, как я вижу.Кто-то делает, да. Ты уже все решил и разложил по полочкам вплоть до сметы и списка рабочих. Это конечно похвально, но разве не ты сам говорил в том смысле, что надо делать, а не кукарекать и вообще - кто хочет - ищет способы, кто не хочет - отговорки?Не так уж оно и сложно, когда потом доделывать будут эти "кто-то". Возьми и сам перенеси 25 тысяч сообщений. Заодно шапки оформишь. И за форумом модерировать не забывай. Легко. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Не так уж оно и сложно, когда потом доделывать будут эти "кто-то". Возьми и сам перенеси 25 тысяч сообщений. Заодно шапки оформишь. И за форумом модерировать не забывай. Легко. Я уже тремя постами выше уже вроде как вызвался. Вообще я не очень понимаю твою агрессию, хохняш. Складывается такое ощущение, будто это тебя пытаются заставить это все разгребать. Или что все уже решили и просто ставят перед фактом. По моим ощущениям, этот разговор дальше разговора так и так не зайдет, потому что, как я уже говорил выше, сами действия требуют некоторой подготовительной работы, которую никто не будет делать. А ты уже возбудился как кошка в марте. Кто-то делает, да.Ну да. И? Сказать-то что хотел? Цитата
Rada Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Вообще я не очень понимаю твою агрессию, хохняш.меня приревновал.http://i.imgur.com/6U20DER.jpg 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 меня приревновал.Оно и видно, хехехе Цитата
Allen_8 Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 Во всём этом перетягивании покрывала было сказано много умных и красивых слов, которые верны, если смотреть с определённой стороны. Вопрос в том, что будет, если одеяло окажется у одной из команд. Форум - прекрасное место, чтобы поболтать. Особенно когда ты смотришь онгоинг одновременно с множеством других людей, можешь разделить впечатления и погадать, что дальше. Или ходишь по горячим следам по тенденциям. Или пытаешься самореализоваться путём задавливания своим мнением оппонента (хм). Форум оживает, расцветает, наполняется потоками мнений и пустословий, перечёркивающих друг друга. Часы незаметно стекают со стола. Отзыв как искра - бросок перчатки. Разлепленный на слова, он снова скатывается уже в другую форму - возможно, уродливую для инициатора. Возможно, в напрягающей и недружелюбной форме столкновения с реальностью, в которой не все анимешники - братья. Или даже потерявший свой первоначальный смысл, как машина, разобранная на запчасти. Аниме - прекрасный предмет, чтобы выразить свои впечатления, послушать других людей и найти схожие мнения, чтобы в удобной манере обсудить детали с глаза на глаз. Сконцентрировать удар по чувствам и мыслям в памятное фото - написать отзыв. Отложить его, не чиркая рожи красным фломастером. Раскрыть новые горизонты, не отвлекаясь на мышиную возню - сэкономить время на то, чтобы получить больше этих прекрасных впечатлений. Отдать форум в объятия вечного разъединённого покоя, раскаталоженный на топы и the greatest hits библиотеки. Уединиться в толпе, деглобализованной в едва взаимодействующих индивидуумов, как разговор автора и читателя. Остаться в реальной жизни, или наоборот, глубже нырнуть в исход. Что из этого лучше? Да кому что.Оставьте право выбора. 3 Цитата
Limm Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 Во всём этом перетягивании покрывала было сказано много умных и красивых слов, которые верны, если смотреть с определённой стороны. Вопрос в том, что будет, если одеяло окажется у одной из команд.Как раз этого бы хотелось меньше всего. Если возникло столько противоречий, разумнее было бы оставить всё как есть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.