Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень приятно и интересно видеть инициативу. Мне бы ещё хотелось узнать мнение Маегора и Химуры, но это не повод сворачивать обсуждение, а скорее наоборот - призыв его продолжать.
Опубликовано

И да, в чём сейчас трудность найти отзыв на нужное аниме или же нужного пользователя в общей теме? Там же есть поиск по теме.

А если я хочу почитать другие отзывы? Обсуждения? Мне проще просмотреть отдельную тему, чем рыться в теме по отзывам.

• Администрация
Опубликовано

А если я хочу почитать другие отзывы? Обсуждения?

Перенос кучи разномастных отзывов в отдельную тему не превратит их в обсуждение. А если я не хочу читать обсуждения и не хочу выискивать в профильной теме отзывы, опасаясь нарваться на спойлер?

Мне проще просмотреть отдельную тему, чем рыться в теме по отзывам.

А сейчас разве вы так не можете сделать?

• Администрация
Опубликовано

Давайте так: Ведьмочку в цензоры "анимы и манги", а тему отзывов мы своими лапками не трогаем.

Текущее положение вещей никому не мешает пойти почитать объёмный отзыв без лишних бла-бла-бла с чужой стороны (которые находятся здесь) или неугасающий поток сознания в виде обсуждения двух противоборствующих сторон, где вам по полочкам разложат, какой длины должен быть меч на самом деле и насколько типичен образ цундерки в сериале.

Прелесть отдельной темы ещё и в том, что присутствует элемент интриги. Если не чекать чужой МАЛ ежедневно, то вполне можно надеяться на кота в мешке. Это относительно новых постов. Старые же легко находятся по автору или названию.

И да, я полностью согласен с Энкиду и Сейрейем. Из личного опыта замечено, что в тему отзывов я иду обновлять птв или просто почитать интересного мне человечка, а вот в отдельную - только после просмотра последней вышедшей серии или всего сезона (из-за спойлеров в том числе).

Опубликовано
Согласен с мнением о том, что отзывы в АиМ трогать не стоит. Сам часто узнаю о каком-нибудь интересном тайтле из этих тем, в то время как в разделе обсуждений навряд ли обратил на них внимание. Тем более, что сами отзывы, если не делать на них ссылки в стартпостах затеряются и будут практически совсем бесполезными. Напоминаю так же о том, что около года назад предлагалось добавлять в стартпосты ссылки на отзывы форумчан. Тогда эта идея не нашла особого одобрения.
Опубликовано

Текущее положение вещей никому не мешает пойти почитать объёмный отзыв без лишних бла-бла-бла с чужой стороны (которые находятся здесь) или неугасающий поток сознания в виде обсуждения двух противоборствующих сторон, где вам по полочкам разложат, какой длины должен быть меч на самом деле и насколько типичен образ цундерки в сериале.

Текущее положение вещей таково, что заход в тему может оказаться сродни походу по минному полю - легко спойлеров можно наловить разной степени ужасности, либо, когда автор понимает что спойлеры - зло, наоборот приходится читать длинный опус ни о чем. В общем да, я на стороне ведьмочки в этом вопросе. И готов занятся. Только надо кроме консенсуса по самому факту разобраться ещё и с формой того, как собственно это делать.
  • Администрация
Опубликовано

самое безболезненное - закреплять стартпост и добавлять в него ссылки на отзывы в разделе отзывов АиМ.

Хорошо бы ещё узнать, что там с багом. Чтобы тебя кидало всё-таки на нужный пост, а не во Вселенную.

Ходить с плетеной корзиночкой и разносить больше тысячи страниц постов по отдельным темам - ну, ребят, действительно ли возможное потраченное время энтузиастов несёт такую необходимость? Я всё ещё не вижу серьёзных причин, чем мешает текущий формат. Плюсы есть и у того, и у другого. Как и минусы. Так что шило на мыло. Если кто-то хочет помодерировать или расширить свои полномочия - как бы есть чем заняться и без этого.

Опубликовано

Уважаю чужой труд и свой, в частности. Очень печально, что навигацией перестали пользоваться, а это между прочим была большая работа! Также многие отзывы где-то там, которые вряд ли кто-то будет искать, а человек тратил время на его написание, между прочим. И самое важное, эта тема убивает общение и обсуждение. Бывает секундный позыв ответить кому-то на его впечатления, но никто же их не копирует в тему с этим аниме, чтобы и та ветка была жива. Если взять такой пример: вот относительно недавнее громкое событие --- мувики по Берсерку. Большинство отписалось в отзывах, а в самой теме по этому сабжу ветер с перекати поле гуляет. И это относится ко многим вещам.

Можно придумать и какое-то другое решение проблемы.

Например, закрыть тему и отправить в архив, предварительно перетащив посты. И это же значит, что это сделается за 2 дня.

Я вот пролистала тему по отзывам, которая 2004 года. В принципе, ничего такого страшного. Глаза бояться, а руки делают.

• Администрация
Опубликовано

Например, закрыть тему и отправить в архив, предварительно перетащив посты. И это же значит, что это сделается за 2 дня.

Няш, если ты хочешь перенести 25 тысяч постов по куче разных тем, то это не 2 дня работы. Даже на несколько человек. Вот просто поверь.

Опубликовано

Я думаю, потоковые темы отзывов точно стоит оставлять.

Давайте прикинем, что будет если перенести отзывы в Отдельные АиМ. Вот берем самую верхнюю тему, Tonari no Totoro, там какая-то весьма отвлеченная беседа про аниме. На последние страницы две, вставив в середину отзыв из потоковой темы АиМ, он просто "потеряется". Такая же фишка со следующей темой, и со следующей. Обсуждаются сами аниме, разные мелочи, идут споры про то, про се. Я так понимаю, , хочет такую штуку, что мол тыкаешь на аниме, а тебе сразу список из отзывов от форумчан, находишь там 3-4, которым ты доверяешь, читаешь.

Это конечно, может, и хорошо было бы, но реально это можно сделать лишь очередным увеличением сущности, создания отдельного топика "отзывы по такому-то аниме". Можно еще, конечно, выбирать отзывы из потоковых тем и из самого топика конкретного аниме и оставлять на них ссылки на первой странице, но это трудоемко, непонятно, насколько сохранятся ссылки при удалении или сокрытии каких-то сообщений и тп.

В такой ситуации как раз куда проще писать отзыв в поток, забивать название в поиск по теме и читать.

Хотя, признаться, я несколько раз оставлял отзывы как раз в отдельных темах и думал, перепостить в "отзывы" чуть позже, ну там сразу для 2-3 анимешек, но забывал.

Опубликовано

Няш, если ты хочешь перенести 25 тысяч постов по куче разных тем, то это не 2 дня работы. Даже на несколько человек. Вот просто поверь.

Но не так уж и сложно, в принципе. Ну то есть - собрать клич и с миру по нитке, с бору по сосенке...

На самом деле было бы прикольно вообще эти отзывы действительно к шапке цеплять. Но тогда нужно сделать путеводитель доступнее - хоть на главную его вытащить (хехехе, на моей памяти я третий раз эту хрень поднимаю), чтобы сразу было видно что и куда.

На последние страницы две, вставив в середину отзыв из потоковой темы АиМ, он просто "потеряется".

А сейчас он теряется по факту постинга в тему. Ну то есть - тема для отзывов, обсудить низзя, в тематическую не перетащишь ибо не факт что писавший отзыв найдет и ответит. Как бы - каков смысел? Было бы у нас что-то вроде базы типа вротарта, тогда эти отзывы хоть всплывающие, хоть ещё как, имели бы цену, а так их в принципе как есть можно с глаз долой упихать.

Только вот опять же - прежде чем все это делать, нужно альтернативу подготовить. Потому что идея хорошая, сама по себе.

Опубликовано (изменено)

Ох, мои хорошие.

Вы путаете концепцию форумов и таких сайтов как WA. Последний --- это база данных, заходят туда, чтобы узнать какую-то информацию о сабже, попутно можно прочесть ещё и отзывы. Но, заметьте, сами отзывы находятся в конкретном аниме, а не в теме сборной солянки, и вы догадываетесь почему.

А форумы нужны для общения и обсуждения, и если их нет, то он пустеет, редеет и умирает. Поэтому, я и предложила изначально именно перенести посты, чтобы всё было на своём месте и проще было искать нужное. И не нужна навигация по авторам, как вы этого не понимаете, нужна навигация по аниме и манге, которая уже давно есть и её требуется всего лишь дополнять. Мы же не литературный кружок, где пишутся сочинения, проставляются отметки и на этом мы расходимся. Вот для примера: оставил Эрни свой отзыв в соответствующей теме и обсуждение пошло. А Сейрей такие хорошие впечатления по Dragon Ball'у изложил в общей теме, поставили плюсики и разошлись...

Мне очень приятно, что Мо, Лимм, Щиори и Плоткей согласны со мной. ^_^

Изменено пользователем Solar_Smile (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хотели во всех темах онгоингов закрепить старпост в шапке по шаблону. Сделали? Ноуп.

Избранные отзывы оставлять в шапке? На деле там будут висеть не отзывы от разных людей, а 2-3 человека которые просто часто пишут, которые вообще что-то пишут на афе.

Кто будет всем этим заниматься? Гард и Флёр, которые и без того регулярно что-то делают для форума. Подкинем им еще работёнки. Отличный план.

Опубликовано

Хотели во всех темах онгоингов закрепить старпост в шапке по шаблону. Сделали? Ноуп.

Делают потихоньку, как я вижу.

Кто будет всем этим заниматься? Гард и Флёр, которые и без того регулярно что-то делают для форума. Подкинем им еще работёнки. Отличный план.

Ты уже все решил и разложил по полочкам вплоть до сметы и списка рабочих. Это конечно похвально, но разве не ты сам говорил в том смысле, что надо делать, а не кукарекать и вообще - кто хочет - ищет способы, кто не хочет - отговорки?
Опубликовано

Делают потихоньку, как я вижу.

Кто-то делает, да.

Ты уже все решил и разложил по полочкам вплоть до сметы и списка рабочих. Это конечно похвально, но разве не ты сам говорил в том смысле, что надо делать, а не кукарекать и вообще - кто хочет - ищет способы, кто не хочет - отговорки?

Не так уж оно и сложно, когда потом доделывать будут эти "кто-то". Возьми и сам перенеси 25 тысяч сообщений. Заодно шапки оформишь. И за форумом модерировать не забывай. Легко.

Опубликовано

Не так уж оно и сложно, когда потом доделывать будут эти "кто-то". Возьми и сам перенеси 25 тысяч сообщений. Заодно шапки оформишь. И за форумом модерировать не забывай. Легко.

Я уже тремя постами выше уже вроде как вызвался. Вообще я не очень понимаю твою агрессию, хохняш. Складывается такое ощущение, будто это тебя пытаются заставить это все разгребать. Или что все уже решили и просто ставят перед фактом.

По моим ощущениям, этот разговор дальше разговора так и так не зайдет, потому что, как я уже говорил выше, сами действия требуют некоторой подготовительной работы, которую никто не будет делать. А ты уже возбудился как кошка в марте.

Кто-то делает, да.

Ну да. И? Сказать-то что хотел?

Опубликовано

Во всём этом перетягивании покрывала было сказано много умных и красивых слов, которые верны, если смотреть с определённой стороны. Вопрос в том, что будет, если одеяло окажется у одной из команд.

Форум - прекрасное место, чтобы поболтать. Особенно когда ты смотришь онгоинг одновременно с множеством других людей, можешь разделить впечатления и погадать, что дальше. Или ходишь по горячим следам по тенденциям. Или пытаешься самореализоваться путём задавливания своим мнением оппонента (хм). Форум оживает, расцветает, наполняется потоками мнений и пустословий, перечёркивающих друг друга. Часы незаметно стекают со стола. Отзыв как искра - бросок перчатки. Разлепленный на слова, он снова скатывается уже в другую форму - возможно, уродливую для инициатора. Возможно, в напрягающей и недружелюбной форме столкновения с реальностью, в которой не все анимешники - братья. Или даже потерявший свой первоначальный смысл, как машина, разобранная на запчасти.

Аниме - прекрасный предмет, чтобы выразить свои впечатления, послушать других людей и найти схожие мнения, чтобы в удобной манере обсудить детали с глаза на глаз. Сконцентрировать удар по чувствам и мыслям в памятное фото - написать отзыв. Отложить его, не чиркая рожи красным фломастером. Раскрыть новые горизонты, не отвлекаясь на мышиную возню - сэкономить время на то, чтобы получить больше этих прекрасных впечатлений. Отдать форум в объятия вечного разъединённого покоя, раскаталоженный на топы и the greatest hits библиотеки. Уединиться в толпе, деглобализованной в едва взаимодействующих индивидуумов, как разговор автора и читателя. Остаться в реальной жизни, или наоборот, глубже нырнуть в исход.

Что из этого лучше? Да кому что.

Оставьте право выбора.

Опубликовано

Во всём этом перетягивании покрывала было сказано много умных и красивых слов, которые верны, если смотреть с определённой стороны. Вопрос в том, что будет, если одеяло окажется у одной из команд.

Как раз этого бы хотелось меньше всего.

Если возникло столько противоречий, разумнее было бы оставить всё как есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация