Nastanados Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 Обсуждать аниме и мангу - по крайней мере, с этой целью он изначально создавался. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 Мы здесь перетереть аниме и мангу, в основном ) Побакланить о том о сём. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2024 А как в новой версии форума обратиться к пользователю по имени (по сути, по нику)? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 мая, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2024 @Talking_Sword, вводишь символ собаки... @ А затем начинаешь вводить ник. Уже в процессе набора появится контекстное меню с подходящими никами. Выбираешь нужный либо продолжаешь вводить ник до конкретизации оного. 2 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 16 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2024 @BonAntonio, спасибо. Тогда еще вопрос. Тут в другой теме писали, что текущая тема оформления - временная. В "постоянной" теме оформления аватары будут квадратные? А то мне, честно говоря, очень не нравится, что они сейчас в этом дурацком кружке. И еще, в предыдущем варианте форума аватары были крупнее. Если на форуме появится "нормальная" тема оформления, то в ней планируется сделать аватары больше? 2 Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 16 мая, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 16 мая, 2024 12 минут назад, Talking_Sword сказал: Тогда еще вопрос. О дизайне форума можно будет начать говорить, когда закончится конвертация форума с движка на движок. Чтобы пролоббировать какое-то пожелание на счёт облика и функций будущего форума, лучше всего скидывать идеи в тему «Переход на версию IPB 4». Как займёмся дизайном, постараемся всё учесть. От крупных квадратных аватаров и сам бы не отказался. 1 Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 16 мая, 2024 Администрация Жалоба Опубликовано 16 мая, 2024 Когда будем разрабатывать дизайн, то я создам отдельную тему, где соберём фидбек, а потом на основе фидбэка постараемся реализовать "основной" дизайн с учётом преемственности дизайна старого форума. 3 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 13 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2024 Откуда столько народа? Ддос атака была? 1 026 Максимум онлайн 11.06.2024 19:02 Заодно уж спрошу: https://www.animeforum.ru/topic/26987-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F-2-%D0%B8-3/ https://www.animeforum.ru/topic/75314-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F-4/ Эти темы по идее объединяются и создаётся одна? То есть обычно одна тема по франшизе. При появлении дубля они соединяются. Или не так? Цитата
Talking_Sword Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 Как-то требовалось вставить видео с YouTube, не разобрался, как это сделать. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 октября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 10 минут назад, Talking_Sword сказал: Как-то требовалось вставить видео с YouTube, не разобрался, как это сделать. Просто вставить ссылку, автоматически должно подхватиться и оформиться. Иногда не работает. Не знаю, почему. Пример вставляемой ссылки и результирующего видео: https://www.youtube.com/watch?v=RU27hUJvudk Цитата
Talking_Sword Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 Просто вставить URL как обычный текст? Я так делал тут, у меня получилась просто ссылка. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 31 октября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, Talking_Sword сказал: Просто вставить URL как обычный текст? Я так делал тут, у меня получилась просто ссылка. У меня в Хроме (актуальной версии, если что) в контекстном меню есть «вставить» (Ctrl + V) и «вставить как обычный текст» (Ctrl + Shift + V). Второе вставит просто ссылку. Первое автоматически сделает видео. Ещё стоит следить за форматом ссылки. У меня порой возникают проблемы со вставкой, если в ссылке содержится метка времени, откуда видео начнётся. Ну, и с сокращёнными ютубовскими ссылками, которые youtu.be Кстати, вставить как обычный текст тоже попробовал сейчас, и всё получилось. Вероятно, браузер / версия имеют значение. Тут уже @Seirei пусть подскажет... P.S.: Позволил себе перевставить вашу ссылку, теперь оформилась в видео. Изменено 31 октября, 2024 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 31 октября, 2024 Администрация Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 1 час назад, BonAntonio сказал: Кстати, вставить как обычный текст тоже попробовал сейчас, и всё получилось. Вероятно, браузер / версия имеют значение. Тут уже @Seirei пусть подскажет... В IPB 3 бы удобный инструмент для управления, назывался mediatag, там можно было настроить как ссылки на разные видеоплатформы будут обрабатываться движком. Сейчас обработка подобных ссылок жёстко зашита в сам движок и, к сожалению, не могу подсказать как именно он их парсит. Возможно вставляете лишнее перед или после ссылки, может букву какую случайно нажимаете. Попробуйте вставлять через контекстное меню, которое доступно по нажатию правой кнопки мыши. Вообще в плане модинга текущий движок, как по мне, уступает предыдущему. Раньше разработчики ориентировались на огромное сообщество, которое писало плагины для движка. Сейчас же магазинчик плагинов был прикрыт и движок лишился завидной доли настроек. Подозреваю, что сделано это было в целях безопасности, так как сторонние плагины это всё же дополнительная уязвимость, но по итогу осталась минимальная кастомизация. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 1 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 12 часов назад, BonAntonio сказал: У меня в Хроме (актуальной версии, если что) в контекстном меню есть «вставить» (Ctrl + V) и «вставить как обычный текст» (Ctrl + Shift + V). Второе вставит просто ссылку. Первое автоматически сделает видео. Я немного не это имел в виду. Под "как обычный текст" имел в виду, что без дополнительных действий, не нажимая никаких больше кнопок. Так-то, если копировать текст из адресной строки, то он, по идее, и так будет обычным, без форматирования. 10 часов назад, Seirei сказал: Вообще в плане модинга текущий движок, как по мне, уступает предыдущему. А вообще, какой смысл было его менять? Если не ошибаюсь, он платный и старый тоже был платным. Были какие-то проблемы с лицензией, например разработчик посчитал его устаревшим и нельзя было больше использовать его по лицензии? Или дело в чем-то другом? Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 1 ноября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 (изменено) 1 час назад, Talking_Sword сказал: Или дело в чем-то другом? Тот был медленный, еле соответствовал современным стандартам, часто сбоил, что многим мешало. На нынешний возлагались надежды угнаться за временем, немного оживить тут всё за счет этого. Но когда физически заниматься допиливанием движка может только один человек (а дизайном - целых ноль), тоже уже не шибко тут крутящийся и потому слабо заинтересованный (это не претензия и не критика, а просто констатация факта), и никто уже не раздувает здесь огонь друг друга для естественного формирования атмосферы уюта и взаимного развития, от стагнации и медленной смерти все равно не спастись. Но чего не отнять, новый движок хотя бы "летает", базовый функционал видится мне удовлетворительным при использовании актуальных сетапов. Кто-то, конечно, пользуется архаичными железками и софтом в 2024 по привычке или другим причинам, но поди всем угоди... Изменено 1 ноября, 2024 пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 1 ноября, 2024 Администрация Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2024 13 часов назад, Talking_Sword сказал: А вообще, какой смысл было его менять? Если не ошибаюсь, он платный и старый тоже был платным. Это было уже не раз сказано, морально устарел, ничего нового уже к нему прикрутить не получалось. Безопасность низкая, нас несколько раз взламывали и постоянно пытались. Люди в большинстве своём проголосовали за обновление. Администрировать этот движок проще для нас, старый больше времени занимал. Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2024 Взламывать АНИМЕ-форум. Как скучно я живу ) Или наоборот дофига интересно. 1 Цитата
Talking_Sword Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2024 15 часов назад, Anon-no-bito сказал: Тот был медленный, еле соответствовал современным стандартам Что было медленным? Серверная часть? 15 часов назад, Anon-no-bito сказал: Кто-то, конечно, пользуется архаичными железками и софтом в 2024 по привычке или другим причинам Я например. Новый форум кстати в Opera 12.18 "сломан". Но я уже перестал пользоваться этим браузером, так как почти и сайтов не осталось, которые с ним нормально работают. 3 часа назад, Seirei сказал: морально устарел В чем это устаревание заключается? 3 часа назад, Seirei сказал: Безопасность низкая, нас несколько раз взламывали и постоянно пытались. Ну это уже достаточно весомый аргумент для обновления. 3 часа назад, Seirei сказал: Люди в большинстве своём проголосовали за обновление. Я голосовал против. 3 часа назад, Seirei сказал: Администрировать этот движок проще для нас, старый больше времени занимал. Это тоже весомый аргумент. Цитата
Супермодераторы Anon-no-bito Опубликовано 2 ноября, 2024 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2024 21 минуту назад, Talking_Sword сказал: Что было медленным? Серверная часть? Я к серверу доступа не имею. Для меня медленным был банально отклик при переходе в темы и иногда при публикации сообщений (пару раз так терял простыни текста). Ну, и Клаудфлэйровские страницы ещё, мол, хост не отвечает. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2024 5 часов назад, Anon-no-bito сказал: Для меня медленным был банально отклик при переходе в темы и иногда при публикации сообщений (пару раз так терял простыни текста). Вроде у меня с этим проблем не было, но вот иногда форум падал (был недоступен некоторое время), это да. Так, если старый форум доставлял головную боль владельцу\администрации, то наверно его обновление все-таки оправдано. Цитата
Plotcay Опубликовано 2 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2024 (изменено) Спойлер Просто вставляете урл с ютуб, внизу диалогового окна выскакивает уведомление. Если на него не нажимать, то урл будет преобразован автоматически в во встроеееное окно плеера. Изменено 2 ноября, 2024 пользователем Plotcay (смотреть историю редактирования) Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 2 ноября, 2024 Администрация Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2024 17 часов назад, Talking_Sword сказал: Что было медленным? Серверная часть? Старый движок уже нельзя было ускорить в виду его архитектуры, новый летает не потому, что ума не хватало старый разогнать, а потому, что он не был рассчитан изначально на то количество контента, что у нас есть на форуме. Новый движок писался с нуля уже с расчётов на большие массивы данных. Поэтому и ускорить, не меняю производительность сервера, получилось. 17 часов назад, Talking_Sword сказал: В чем это устаревание заключается? Нет поддержки, нет новых плагинов, нет возможности заказать дизайн, так как под него уже не делают. Технологии меняются, это уже как ретро-гейминг, только ретро-форуминг был. Тянуть это было уже тяжело. 17 часов назад, Talking_Sword сказал: Ну это уже достаточно весомый аргумент для обновления. Сам разработчик уже "заплатки" безопасности лет десять как не выпускал, какие-то самостоятельные попытки обезопасить форум были не очень эффективны. 17 часов назад, Talking_Sword сказал: Это тоже весомый аргумент. Многие вещи автоматизированы и работают, так сказать, из коробки, но это и плюс и минус. Плюс, что не надо думать как и что настраивать, минус -- нельзя настроить, если хочешь. Как пример с вставкой видео с Ютуба. 17 часов назад, Anon-no-bito сказал: Ну, и Клаудфлэйровские страницы ещё, мол, хост не отвечает. Клаудфлэйр меня тоже бесил, особо не помогал от DDoS, но прилично портил впечатления от использования форума обычным пользователям. 1 Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 7 ноября, 2024 Администрация Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2024 В 02.11.2024 в 23:28, Seirei сказал: Клаудфлэйр меня тоже бесил, особо не помогал от DDoS, но прилично портил впечатления от использования форума обычным пользователям. Как оказалось вовремя мы от него ушли: https://dtf.ru/life/3158170-roskomnadzor-rekomendoval-veb-saitam-otkazatsya-ot-cloudflare-i-pereiti-na-otechestvennye-analogi Цитата
chemcrot Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Ограничение на "плюсики" - 5 на 24 ч? Давно просто "не превышал", забыл. И где посмотреть, тоже забыл. Цитата
Администрация Seirei Опубликовано 30 ноября, 2024 Администрация Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 9 часов назад, chemcrot сказал: Ограничение на "плюсики" - 5 на 24 ч? Давно просто "не превышал", забыл. И где посмотреть, тоже забыл. Вопрос № 10 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.