Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Абстрагируясь от анимехи, возьмем гипотетическую ситуацию, в которой все тоже самое, но парень, после секса с девушкой уходит таки к ней(и не спит со всеми подряд).

Та, естественно, не страдает, а первая... Ну что ж, такова жизнь.

Как вы прокомментируете такой сюжет? Особенно меня интересует мнение о второй девушке, которая увела парня у первой.

Вот это интересно )) Я понимаю, что вы хотите услышать. Но видите ли, если парень ушел , значит он все равно когда-нибудь ушел бы от первой, значит первая была не его девушка, и он все равно когда-нибудь свалил бы,)чтобы найти именно СВОЮ девушку.

А вот если бы он остался, то и разговоров не было бы. Это его девушка и эта девушка нашла своего парня. Хеппи енд)

Вторая девушка-бяка.

Опубликовано (изменено)
Вот это интересно )) Я понимаю, что вы хотите услышать. Но видите ли, если парень ушел , значит он все равно когда-нибудь ушел бы от первой, значит первая была не его девушка, и он все равно когда-нибудь свалил бы,)чтобы найти именно СВОЮ девушку.

А вот если бы он остался, то и разговоров не было бы. Это его девушка и эта девушка нашла своего парня. Хеппи енд)

Вторая девушка-бяка.

Собственно, можно было ограничиться последним предложением. Сразу, предваряя тонны возмущений, что я игнорирую остальное - меня не интересует кто там у кого свой. Меня интересует только оценка действий персонажей именно в данной ситуации - измена первой девушке, расставание с ней(пусть даже и с нормальным разруливанием ситуации), объединение второй пары.

И что я слышу? Оказывается, Секай(поведение которой и было представлено) все-таки бяка? :)

P.S. Надеюсь, что дождусь сегодня ответов от других оппонентов на поставленные вопросы, особенно на главный.

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ascalon, Троллить не собирался и не собираюсь.

Никогда не понимал людей, которые, будучи не заинтересованы в предмете спора, встревают в дискуссию дабы посамоутверждаться за счёт спорящих.

Зато заинтересован самим спором и его результатом. Да и о чём речь я понимаю, смотрел как никак.

Ах, мол, эти ценители панцу и сисек, то ли дело мы, эстеты от онемэ. *томный facepalm прилагается*

фраза понравилась~

В этом проскальзывает некое несимпатичное неуважение к другим участникам форума.

Уважаю почти всех!

School Days, при всех известных недостатках, цепляет ярким и шокирующим сюжетом.

Его интересенты и обсуждают, что в этом зазорного?

ничего.

Своим постом сказал: онимешники, обратите внимание. Поднять и поддержать разговор можно почти в любой теме, так почему многие известные, любимые и практические единичные сериалы в своём роде - лежат?

Ах да, плюсы скул дейса. По моим наблюдениям многие хвалят из-за концовки, из-за концовки же сериалом и интересуются, из-за неё же её и рекомендуют. Ну да, довольно жестокая, непредсказуемая и "редкая". Но так ли много добавляет глубокого смысла эта концовка? А если этим не цепляет? Знаете ли, японцы те ещё извращенцы, то что из-за аниме психика Fanateek'a не пострадала и он попрежнему несёт эту наивную ерунду, наверное виновата цензура или какие-то коммерческие соображения.

P.S: Nick, Fei-FW ради интереса, да ради проверки схожих ощущений. После того как почитали вны, концовка скул дейса кажется чем-то необычным?

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Спойлер {option}

P.S: Nick, Fei-FW ради интереса, да ради проверки схожих ощущений. После того как почитали вны, концовка скул дейса кажется чем-то необычным?

Ну как сказать... В принципе, во многих ВН имеются гораздо более жесткие и драматичные развязки, это правда. При этом, нельзя сказать, что концовка сабжа - стандартна. Она действительно необычна, но, при этом, лично для меня она, в свете событий сериала, стала довольно логичным завершением. Кстати, в том числе и из-за этого, я никак не могу понять собственное отношение к сериалу в целом.

И еще. Собственно, такая длительная полемика происходит вовсе не от шедевральности аниме(я его шедевром не считаю ни с какой стороны), а просто потому, что такая же ситуация может произойти в жизни. И очень актуальным становится вопрос - кто, собственно, виноват и как избежать такого развития событий.
Опубликовано
Да ладно вам. Вина - штука неоднозначная и относительная. Тут же никто никого не принуждал ни к каким действиям. Тоесть каждый поступал, опираясь на свои сомнительные моральные принципы. Все немного сволочи. Но многие чувствуют к определённым персонажам солидарность. Потому и рвут попы, дабы доказать их невиновность.
Опубликовано
Вина - штука неоднозначная и относительная. Тут же никто никого не принуждал ни к каким действиям. Тоесть каждый поступал, опираясь на свои сомнительные моральные принципы. Все немного сволочи.

Абсолютно согласен(ну, может быть, кроме Котонохи, но там вообще особый случай).

Но многие чувствуют к определённым персонажам солидарность. Потому и рвут попы, дабы доказать их невиновность.

Может быть, может быть... Тем не менее, не считаю данную причину достаточной, чтобы согласиться с правильностью такой точки зрения. ;)

Опубликовано
Всё субъективно. Мне неприятны все персонажи. Секай за свою "женскую хитрость", Котоноха за свою инфантильность, Ито за свой эгоизм и яростное нежелание думать. Но к последнему я солидарен. Просто потому, что инфантильностью не страдаю и ради любви предавать, врать и изменять не буду. Зато по весне бывает и меня плющит. И я чувствую солидарность. Я предполагаю, что иногда и сам могу пустить дело на самотёк, или просто поддаться своим желаниям, если их не удовлетворяет моя девушка. Я не говорю, что я это делаю. Просто я подобное допускаю. И этот туповатый паренёк мне ближе, чем все остальные персонажи.
Опубликовано (изменено)
Всё субъективно. Мне неприятны все персонажи. Секай за свою "женскую хитрость", Котоноха за свою инфантильность, Ито за свой эгоизм и яростное нежелание думать. Но к последнему я солидарен. Просто потому, что инфантильностью не страдаю и ради любви предавать, врать и изменять не буду. Зато по весне бывает и меня плющит. И я чувствую солидарность. Я предполагаю, что иногда и сам могу пустить дело на самотёк, или просто поддаться своим желаниям, если их не удовлетворяет моя девушка. Я не говорю, что я это делаю. Просто я подобное допускаю. И этот туповатый паренёк мне ближе, чем все остальные персонажи.

Но это ведь не оправдывает его поступки?

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

А вот теперь уже скучно.

Секай -бяка,да )) Но кто здесь писал, что она ангнел и почему это у неё крылышек нет ? Все признают, что она виновата, но по сравнению с Ито её вина меньше. Нельзя всю вину возлагать на него, но его вина больше. Он бяка в квадрате

Бесхребетный, никчемный, трусливый и гадкий тип. Доказательство,:ответьте на вопрос, только честно,)

К Секай пристает друг детства. Что она сделает? Пошлет его куда подальше и пойдет готовить обед Ито.)

К Ито пристает друг детства ( то есть подруга, но ведь тоже вариант, ) и что сделает ваш несчастненький мальчик ? На спинку и ножки кверху.

Опубликовано
Все признают, что она виновата, но по сравнению с Ито её вина меньше

да вот с чего бы ее вина вдруг меньше? кто занялся сводничеством и секс-уроками? секай. кто поставил ито меж двух огней: котонохи и секай? опять же секай. да, ито может и тряпка, но секай это знала лучше всех, и тем не менее продолжала гнуть свою линию.

Опубликовано (изменено)
Доказательство,:ответьте на вопрос, только честно,)

К Секай пристает друг детства. Что она сделает? Пошлет его куда подальше и пойдет готовить обед Ито.)

К Ито пристает друг детства ( то есть подруга, но ведь тоже вариант, ) и что сделает ваш несчастненький мальчик ? На спинку и ножки кверху.

Доказательство не коректно - ибо никто и не думает обвинять Секай в измене Ито. Так же как и Ито в измене друзьям.

Для примера два таким образом построеных доказательства:

Если у Ито будет девушка (подруга детства, Котоноха) Секай все равно его отобьет (потому что любовь!) а Ито будет не против (потому что сволочь!).

Если у Скай будет парень но она предложит себя Ито (потому что любовь!) - тот согласится (потому что сволочь!).

Вариант - Секай не предложит Себя Ито - и тот ее пальцем не тронет - потому что тряпка. -

Итак - виноваты в прелюбодеянии оба. Разница только в мотивах. В результатах - разницы нет. Оценка мотивов станет пятым кругом обсуждения - не так ли? :)

Доказательство второе -

- если Секай вдруг прозреет и бросит Ито - тот расплачется и уйдет к кому нибудь еще. Потому что сволочь.

- если Ито бросит Секай - та его зарежет. Потому что любовь.

Вывод - Секай отомстит куда жестче - кровавая садистка! ;)

Изменено пользователем alfedor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но кто здесь писал, что она ангнел и почему это у неё крылышек нет ?

Ну практически в этот ранг ее возвел Fanateek. С оговоркой, что "если он и виновата, то самую малость".

На остальное замечательно ответил alfedor и я присоединяюсь к его посту. Сегодня больше писать не буду - поздно у меня уже, надо спать идти. А завтра посмотрим.

Наверняка еще народ за день подтянется...

Опубликовано
да вот с чего бы ее вина вдруг меньше? кто занялся сводничеством и секс-уроками? секай. кто поставил ито меж двух огней: котонохи и секай? опять же секай. да, ито может и тряпка, но секай это знала лучше всех, и тем не менее продолжала гнуть свою линию.

У каждого свое мнение. Секай свела Ито и Котоноху не из корыстных целей, а с благими намерениями.Я уже писала, как мне это видится.( Хотела сделать его счастливым) Если вы видите, что это было просто сводничество, то скажите - зачем ? Секай и ,правда, получается тогда садо-мазохистка.) В свою очередь ,Чего бы ему не уцепиться за Котоноху и не постараться дорасти до неё , раз уж так любит.

секс-уроками? -- ну, не в одиночку же она этим занималась. ) Он тоже поучавстовал, а что ему стоило сказать НЕТ, не хочу, а пойду читать ....

кто поставил ито меж двух огней: котонохи и секай?
Ито -стул что ли ? Что б его ставить? Ответ: только он сам выбрал такое положение.

Секай не спала со всеми подряд, не играла и не гуляла с другими, пока одна с ума сходила, а другая страдала.

Итак - виноваты в прелюбодеянии оба. Разница только в мотивах. В результатах - разницы нет

Виноваты оба. Сказано раз 200) Но я вижу тут "разные преступления", следовательно, и винить их Одинаково не могу ,поэтому Секай вызывает жалость, а Ито только отвращение.

Секай отомстит куда жестче - кровавая садистка!
Точно! )) Она мне Харухи еще напомнила. Эпизод с ключом от крыши, как бы для астрономического кружка,) Такая же активная и с воображением, только зациклилась не на инопланетянах, а на Ито)
Опубликовано
Секай свела Ито и Котоноху не из корыстных целей, а с благими намерениями

серьезно? а мне показалось что больше из-за спортивного интереса, и возможности быть рядом с ито. он бы и сам справился, медленно, неуверенно, но справился, благо есть явная взаимность котонохи. вместо этого секай решила поиграть в симсов, ведь это так здорово быть в курсе всех романтических отношений, девочки это ведь любят, не так ли?

Ито -стул что ли ? Что б его ставить? Ответ: только он сам выбрал такое положение.
Бесхребетный, никчемный, трусливый

может все таки определимся, он сам решает, или он бесхребетный? а то как то определения плавают... по мне он стул. секай как раз таки играла. с ито и котонохой.

Но я вижу тут "разные преступления"

я тоже. но тяжесть одинаковая, значит и судим одинаково. ито у меня тоже симпатии не разу не вызывает, но я могу понять что он чувствует и какая каша у него в голове. жалость вызывает только котоноха. не секай.

Опубликовано
Секай свела Ито и Котоноху не из корыстных целей, а с благими намерениями

серьезно? а мне показалось что больше из-за спортивного интереса, и возможности быть рядом с ито. он бы и сам справился, медленно, неуверенно, но справился, благо есть явная взаимность котонохи. вместо этого секай решила поиграть в симсов, ведь это так здорово быть в курсе всех романтических отношений, девочки это ведь любят, не так ли?

Читайте выше )) У каждого свое мнение.

по мне он стул.

Это ваши слова))) Так стоит ли защищать стул ? Да еще доказывать всем, что стул ни чуть не хуже человека ? ВедьСекай-то вы стулом не назовете ))

да вот с чего бы ее вина вдруг меньше
Да вот хотя бы с того, что она стулом не становилась )
Опубликовано
Так стоит ли защищать стул ?

а стоит ли его обвинять? если ты ночью об этот стул шарахнешься кто будет виноват- ты стул или тот кто его поставил? ты? конечно же нет, мы же белые и пушистые, тот кто поставил? нет, проще обвинить проклятый стул, он виноват что его сюда поставили.

Да вот хотя бы с того, что она стулом не становилась )

она сделала так чтобы об него споткнулись все. и именно поэтому ее вина как минимум не меньше вины пассивного ито.

Опубликовано
Если вы видите, что это было просто сводничество, то скажите - зачем ? Секай и ,правда, получается тогда садо-мазохистка.

Она не садомазохистка. Она просто поздно заметила, что сама любит Ито. А потом у нее не хватило силы воли довести то, что начала, до конца.

Она по сути тоже бесхребетна.

В свою очередь ,Чего бы ему не уцепиться за Котоноху и не постараться дорасти до неё , раз уж так любит.
Он тоже поучавстовал, а что ему стоило сказать НЕТ, не хочу, а пойду читать ....

Тогда это был бы не Ито. Он же бесхребетный. Только каким образом это обеляет Секай? Она тоже могла сказать "НЕТ, я не буду отбивать парня у подруги".

Секай не спала со всеми подряд, не играла и не гуляла с другими

Действительно, не со всеми подряд. Только с парнем своей подруги, ага.

Опубликовано
Да как ты мог?? Ты должен был просмотреть этот шедевр 2 раза и внести свой вклад во взаимное поливание грязью участников форума!!

а каким местом это шедевр Х___________________х

стадо психически неуровновешенных инфальтильных школьников.. ф топку.. сделали бы драмой - посмотрел бы еще.. а так черте чо и с боку бантик..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация