Andy_Scull Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Получится, действительно, только на раздачу. Даже если бы и было возможно сделать доступными на запись файлы одновременно для двух запущенных на компе клиентов, все равно между собой-то они никак не будут контактировать и сообщать о скачанных кусочках. Скачал один из них, скажем, один кусочек (512кб, условно), записал его в файл, и отметил у себя что "скачан кусок №ххх". Второй же клиент без речека никак не определит, что этот кусочек скачан. Он скачает его снова и тоже отметит как скачанный. Единственное - если кто-то напишет сам клиент такой, который будет проверять все загруженные в него торренты на "пересекающиеся" файлы - с одинаковыми хешами, например.Я лично не натыкался на такой. Изменено 9 августа, 2007 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Господа Cyber7 b Andy_Scull! Я наверное чего-то не заметил, но где Ardeur говорил про второй клиент? Похоже он тупо добавил торрент в список закачки того же самого клиента. [sp]Разговоры же Cyber7 про невозможность двум процессам в Никсах иметь общую системную память - ложь и клевета на механизм межпроцессорного взаимодействия под названием shared memory, а про дисковую и говорить неохота[/sp] Ardeur, попробуйте копнуть в сторону некоей aria2 -> http://aria2.sourceforge.net Расскажите о результатах. Я вряд ли пересяду с MLDonkey, но вдруг ^_^ Цитата
Delerium Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 Загружать они будут в одну папку и одни файлы. Это поможет увеличить скорость закачки или наоборот будет мешать, или вообще ничего не выйдет?Нет, скорость это тебе не увеличит, но и не уменьшит тоже. А вероятность не совпадения контрольной суммы велика, если будешь качать в одну папку. Цитата
Andy_Scull Опубликовано 9 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2007 (изменено) Господа Cyber7 b Andy_Scull! Я наверное чего-то не заметил, но где Ardeur говорил про второй клиент? Похоже он тупо добавил торрент в список закачки того же самого клиента.Нигде. просто - 1. классический битторрент и половина его отпрысков - на один торрент. Никто не пользуется по моему уже, ну да ладно. 2. без разницы, несколько клиентов или один с очередью. Проблема в следующем - насколько я знаю, нигде в торренте не прописаны хеши отдельных файлов. То бишь клиент не может сказать, одинаковый ли файл в двух разных торрентах, пока не скачает его и там и там. Изменено 9 августа, 2007 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 Le_0, спасибо, за две наводки. И "арию", и MLDonkey попробую заценить в ближайшее время. По поводу ситуации.Да загрузил два торрента в одни клиент. Итог: один торрент закачивался, другой нет. Застрял на 0.2% и дальше не шел, хотя показывалось что закачивается с оскоростью 12-14 Kb.Впрочем выход(чтобы побыстрее закачать) нашел, вполне простой. Один торрент поставил на 10 файла, другой на остальные(14 ,кажется). Правда, второй оказался намного быстрее и закончил, когда первый свои 10 файлов скачал лишь на 40%, вот тут одинаковость файлов пришлась кстати, сделал ричек второго торрента и качал оставшееся уже им. В итоге, более-менее доволен(хотя средняя скорость все равно где-то около 30-40 Kb была, это все же мало крайне, когда качаешь 3 с лишним гига.В ближайшее время буду осиливать все же всякие мулы, мною забракованные когда-то. Торренты все же минусы имеют серьезные((( Цитата
Le_0 Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Le_0, спасибо, за две наводки. И "арию", и MLDonkey попробую заценить в ближайшее время.Кхм, все-таки лучше было бы сначала заценить, а потом говорить спасибо. Aria - вещичка со своими прибабахами, я ей почти не пользуюсь.А вот MLDonkey - хороший многосетевой клиент. У него есть одна мисфича: нет возможности частичной загрузки, т.е. сказать ему "скачачай только этот файл из торрента" не получится. Также у него немного непривычная форма, он состоит из двух отдельно запускаемых частей частей: ядра, которое качает, и морды, которая разговаривает с пользователем. Морд там несколько. Рекомендую telnet'овскую или web-морду (в MLDonkey есть зачатки web-сервера). Обычная (с кнопочками) имеет привычку жрать много ресурсов (а именно процессора), причем хавает она действительно немало. Сравнимо с проигрыванием h264 в хорошем разрешении. PS У ослов тоже есть свои минусы. Хотя найти там можно побольше, но то, чего нет в торренте, в осле качается так, что либо станешь буддистом, либо - пациентом психушки. Цитата
Ellestar Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Ну, OST достаточно неплохо бывает качать с emule, а с остальным мне как-то мало везло. Посмотрел фичи MLDonkey http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of...orrent_softwareПлохо, что он DHT не поддерживает. Мне иногда удавалось скачать торренты, которые были удалены с трекеров. Не редко, что трекер не отвечает время от времени. Опять же, трекеров много, часто бывает, что самого популярного для этого конкретного скачиваемого торрента нет в списке трекеров имеющегося файла торрента, так вот DHT остальных сидящих/скачивающих тоже автоматически находит. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 µTorrent теперь официальный клиент Битторента. Для начала выпустят версии для МакОС и Линуха. А потом, кто знает, мб и сорцы откроют. Ура товарищи!)) Цитата
Энрико Максвелл Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 Йожег-тян, да, есть чему порадоваться ;) Как только сделают Хакинтош Леопарда тут же поставлю и протестирую этот клиент :) Цитата
Ellestar Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 (изменено) Мне тут в чате DC++ хаба посоветовали эту штуку http://www.cfos.de/download/index_e.htmВ общем, там свой то ли драйвер, то ли сервис, который дает повышенный приоритет чатам, войс-чатам, играм и прочему критичному (список можно дополнять, там не все есть по умолчанию, конечно же). У http траффика приоритет стандартный. Траффику p2p программ (torrent, DC++) присваевается минимальный приоритет, но подтверждения о получении данных идут с нормальным приоритетом. В общем, я раньше запускал uTorrent и StrongDC с суммарным ограничением upload/download на 800 Кбайт/с, иначе или upload, или download проседал неслабо (download мог легко падать до 400-500 Кбайт/с), да и серфить в интернете становилось проблематично. С Cfos Speed держится upload 1000-1100 Кбайт/с, параллельно download 1000 Кбайт/с, и странички открываются хоть и помедленней, но не по 30 секунд, как раньше было иногда, когда без органичения скорости. Даже в CS поиграл, пинг скачет в районе 6-14 при upload 1000-1100 Кбайт/с, а если я вообще канал не использую, то пинг 5-6 обычно на этом сервере. В общем, по мне так зверски полезная вещь. Изменено 25 августа, 2007 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Вобщем спрошу здесь по поводу torrent клиента. У нас один из самых кОвайных провайдеров (нет альтернативы) Центртелеком и ни у кого из моих друзей торрент клиенты не работают как надо. в Мторренте внизу постояннно жёлтый треугольник "нет входящих соединений" и всё. Самое обидное что на торрент трекерах с регистрацией нет отдачи вообще а ведь там банят за ратио ниже 0.300... В осле таже ботва. Вобщем вопрос, что нужно сделать, что бы всё заработало как надо? Цитата
Кuu Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 (изменено) MrStitch, Вы юзаете рутер для подключения к сети? У меня в KTorrent та же ерунда - подключаюсь через роутер по DHCP, и роутер блочит входящие соединения...Но рейтинг, вроде, нормальный (клиент сам находит пиров) По сабжу: Ktorrent и D4X Изменено 21 февраля, 2008 пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 Да, у мня сетевой ADSL модем с роутером.... согласно инструкции настроил port forwarding, открыв используемый в торрент клиенте порт, но это не помогает... а рейтинг хороший именно на трекерах без регестрации(( Цитата
Кuu Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 MrStitch, М. б. про файрвол забыли? ^__^ Цитата
Йожег-тян Опубликовано 21 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2008 MrStitch, Тогда ваш провайдер жестко вас... кхм... как бы это сказать.... не любит он вас, короче говоря. И пускает в интернеты через NAT. Выход - купить у него IP (если есть такая возможность), либо - смириться. Я выбрал второе, ибо IP мой пров на анлимах не предоставляет(( Есть еще вариант, что трекеру не нравиться конкретно ваш порт, но это врят ли. Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 22 февраля, 2008 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Для торрентов использую uTorrent, для директа - Download Manager. На мой взгляд самые оптимальные клиенты, с ними меньше всего проблем, все трекеры/сайты поддерживают. В общем, довольна, менять не собираюсь -) Есть еще вариант, что трекеру не нравиться конкретно ваш порт, но это врят ли.В случае с проблемой MrStitch'a действительно не похоже, а вот у меня такое было: все порты открыты, отовсюду качается с огромными скоростями, а с одного единственного трекера - гробовая тишина (сам трекер, понятное дело, работал). Изменено 22 февраля, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Nekofrenik Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 М. б. про файрвол забыли? ^__^Не) Я без стенки тестировал на другой машине по Сети...не любит он вас, короче говоря. И пускает в интернеты через NAT. Выход - купить у него IP (если есть такая возможность), либо - смириться.Если не любит, то сразу всех ^^ У мну у двух друзей таже ботва... Если чесно, то я впервые слышу про реальные айпи на адсл. Раньше я про такое слышал только на спутниках. Там такое оч актуально, ибо по умолчанию один айпи на всех. (в локалках наверное так же) ЗЫ: Для меня самая главня трабла - это отсутвие отдачи. Забанить же могут. Эру-сан грил, что так может быть если источников много и я для раздачи не нужен вовсе. Но как же тогда правила? фигрня короче(( Цитата
Йожег-тян Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 ЗЫ: Для меня самая главня трабла - это отсутвие отдачи. Забанить же могут. Эру-сан грил, что так может быть если источников много и я для раздачи не нужен вовсе. Но как же тогда правила? фигрня короче((Провайдера эти правила не интересуют, ему интересно трафик экономить (не допускать Вас до раздач в том же торренте, например) и непредоставление реального (даже динамического) IP как раз и служит этой (и некоторым другим) целям. Цитата
апкиш Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 uTorrent(+ApexDCC, это пейсать??)для закачек -- стандартная приблуда лисички сестрички для закачек, вполне ею обхожусь Цитата
Exesh Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 полностью согласен с Himura Yumi, по оптимальности uTorrent и DM лучшие для win.у кого проблемы с раздачами в юторренте, ставьте 1.6.1 версию и будет вам счастье Цитата
rinkashi Опубликовано 20 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2008 у меня с soulseek'ом проблемка, не подскажите как исправить: не могу добавить юзера по нику.он тупо его не находит, фиг знает что с ним http://i.ru-board.com/s/idontnow.gif Цитата
Manfred Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2008 uTorrent и Опера. раньше 2,5 года юзал осла (емул) перестал, плохо стал к серверам коннектиться им мало чего находить :Dа отдано было 3,5Тб... эх) года 3-4 назад юзал гетрайт, сейчас перестал Цитата
Anshu Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 Пробовал uTorrent 1.7.7 и BitTorrent 6.0.3. У последнего скорость получилась выше, но все равно малая - 2-10кБ/с. :( Что означают цифры в скобках:Seeds 2(8)Peers 42(131)?Должно ли увеличивать скорость повышение коэффициента? На одном файле был коэффициент от 0 до 1.3, но его влияния на скорость не заметил.Увеличивает ли скорость скачивания сидирование уже скачанных файлов? У меня динамический IP. Возрастет ли скорость если я куплю статический IP? Где посмотреть LowID у меня или нет? Цитата
Andy_Scull Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) Что означают цифры в скобках:Seeds 2(8)Peers 42(131)?Сиды (юзеры с полным файлом) - всего 8, ты соединялся с 2-мя.Пиры (с неполным файлом) - всего 131, ты соединялся с 42-мя."Соединялся" - значит, сконнектился, клиенты опросили друг друга и физически можешь качать с них. Должно ли увеличивать скорость повышение коэффициента? На одном файле был коэффициент от 0 до 1.3, но его влияния на скорость не заметил.Увеличивает ли скорость скачивания сидирование уже скачанных файлов?Физически - нет, нинде в программе это не прописано. Но на некоторых трекерах сам трекер следит за раздающими, и если видит, что какой-то человек постоянно нераздает - то уже принимает меры.На скорость скачки никак не влияет, разве что на АДСЛ. Но лучше проверить опытом, будет ли быстрее у тебя или нет. У меня динамический IP. Возрастет ли скорость если я куплю статический IP? Где посмотреть LowID у меня или нет?В уторренте есть где-то в настройках кнопка "тест", и иконка внизу окна, посередине. Если зеленый кружок - то все ок, если желтый треугольник ("внимание") - не ок.Динамический/статический без разницы. Главное чтоб был прямой = внешний. Изменено 4 июля, 2008 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Anshu Опубликовано 4 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2008 клиенты опросили друг друга и физически можешь качать с них.Что может мешать соединиться с остальными? Соединение только с одной третьей пиров обычное явление?Главное чтоб был прямой = внешний.Как определить? Бывает: "Конечный компьютер отверг запрос на подключение". Читал, что это от неправильных настроек файервола, но пояснений каких не было. клиенты опросили друг друга и физически можешь качать с них.Что может Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.