Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Получится, действительно, только на раздачу. Даже если бы и было возможно сделать доступными на запись файлы одновременно для двух запущенных на компе клиентов, все равно между собой-то они никак не будут контактировать и сообщать о скачанных кусочках. Скачал один из них, скажем, один кусочек (512кб, условно), записал его в файл, и отметил у себя что "скачан кусок №ххх". Второй же клиент без речека никак не определит, что этот кусочек скачан. Он скачает его снова и тоже отметит как скачанный.

Единственное - если кто-то напишет сам клиент такой, который будет проверять все загруженные в него торренты на "пересекающиеся" файлы - с одинаковыми хешами, например.

Я лично не натыкался на такой.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 500
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Господа Cyber7 b Andy_Scull! Я наверное чего-то не заметил, но где Ardeur говорил про второй клиент? Похоже он тупо добавил торрент в список закачки того же самого клиента.

[sp]Разговоры же Cyber7 про невозможность двум процессам в Никсах иметь общую системную память - ложь и клевета на механизм межпроцессорного взаимодействия под названием shared memory, а про дисковую и говорить неохота[/sp]

Ardeur, попробуйте копнуть в сторону некоей aria2 -> http://aria2.sourceforge.net

Расскажите о результатах. Я вряд ли пересяду с MLDonkey, но вдруг ^_^

Опубликовано
Загружать они будут в одну папку и одни файлы. Это поможет увеличить скорость закачки или наоборот будет мешать, или вообще ничего не выйдет?
Нет, скорость это тебе не увеличит, но и не уменьшит тоже. А вероятность не совпадения контрольной суммы велика, если будешь качать в одну папку.
Опубликовано (изменено)
Господа Cyber7 b Andy_Scull! Я наверное чего-то не заметил, но где Ardeur говорил про второй клиент? Похоже он тупо добавил торрент в список закачки того же самого клиента.

Нигде. просто -

1. классический битторрент и половина его отпрысков - на один торрент. Никто не пользуется по моему уже, ну да ладно.

2. без разницы, несколько клиентов или один с очередью. Проблема в следующем - насколько я знаю, нигде в торренте не прописаны хеши отдельных файлов. То бишь клиент не может сказать, одинаковый ли файл в двух разных торрентах, пока не скачает его и там и там.

Опубликовано

Le_0, спасибо, за две наводки. И "арию", и MLDonkey попробую заценить в ближайшее время.

По поводу ситуации.

Да загрузил два торрента в одни клиент. Итог: один торрент закачивался, другой нет. Застрял на 0.2% и дальше не шел, хотя показывалось что закачивается с оскоростью 12-14 Kb.

Впрочем выход(чтобы побыстрее закачать) нашел, вполне простой. Один торрент поставил на 10 файла, другой на остальные(14 ,кажется). Правда, второй оказался намного быстрее и закончил, когда первый свои 10 файлов скачал лишь на 40%, вот тут одинаковость файлов пришлась кстати, сделал ричек второго торрента и качал оставшееся уже им. В итоге, более-менее доволен(хотя средняя скорость все равно где-то около 30-40 Kb была, это все же мало крайне, когда качаешь 3 с лишним гига.

В ближайшее время буду осиливать все же всякие мулы, мною забракованные когда-то. Торренты все же минусы имеют серьезные(((

Опубликовано
Le_0, спасибо, за две наводки. И "арию", и MLDonkey попробую заценить в ближайшее время.
Кхм, все-таки лучше было бы сначала заценить, а потом говорить спасибо.

Aria - вещичка со своими прибабахами, я ей почти не пользуюсь.

А вот MLDonkey - хороший многосетевой клиент. У него есть одна мисфича: нет возможности частичной загрузки, т.е. сказать ему "скачачай только этот файл из торрента" не получится. Также у него немного непривычная форма, он состоит из двух отдельно запускаемых частей частей: ядра, которое качает, и морды, которая разговаривает с пользователем. Морд там несколько. Рекомендую telnet'овскую или web-морду (в MLDonkey есть зачатки web-сервера). Обычная (с кнопочками) имеет привычку жрать много ресурсов (а именно процессора), причем хавает она действительно немало. Сравнимо с проигрыванием h264 в хорошем разрешении.

PS У ослов тоже есть свои минусы. Хотя найти там можно побольше, но то, чего нет в торренте, в осле качается так, что либо станешь буддистом, либо - пациентом психушки.

Опубликовано

Ну, OST достаточно неплохо бывает качать с emule, а с остальным мне как-то мало везло.

Посмотрел фичи MLDonkey http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of...orrent_software

Плохо, что он DHT не поддерживает. Мне иногда удавалось скачать торренты, которые были удалены с трекеров. Не редко, что трекер не отвечает время от времени. Опять же, трекеров много, часто бывает, что самого популярного для этого конкретного скачиваемого торрента нет в списке трекеров имеющегося файла торрента, так вот DHT остальных сидящих/скачивающих тоже автоматически находит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне тут в чате DC++ хаба посоветовали эту штуку http://www.cfos.de/download/index_e.htm

В общем, там свой то ли драйвер, то ли сервис, который дает повышенный приоритет чатам, войс-чатам, играм и прочему критичному (список можно дополнять, там не все есть по умолчанию, конечно же). У http траффика приоритет стандартный. Траффику p2p программ (torrent, DC++) присваевается минимальный приоритет, но подтверждения о получении данных идут с нормальным приоритетом.

В общем, я раньше запускал uTorrent и StrongDC с суммарным ограничением upload/download на 800 Кбайт/с, иначе или upload, или download проседал неслабо (download мог легко падать до 400-500 Кбайт/с), да и серфить в интернете становилось проблематично. С Cfos Speed держится upload 1000-1100 Кбайт/с, параллельно download 1000 Кбайт/с, и странички открываются хоть и помедленней, но не по 30 секунд, как раньше было иногда, когда без органичения скорости. Даже в CS поиграл, пинг скачет в районе 6-14 при upload 1000-1100 Кбайт/с, а если я вообще канал не использую, то пинг 5-6 обычно на этом сервере. В общем, по мне так зверски полезная вещь.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Вобщем спрошу здесь по поводу torrent клиента. У нас один из самых кОвайных провайдеров (нет альтернативы) Центртелеком и ни у кого из моих друзей торрент клиенты не работают как надо. в Мторренте внизу постояннно жёлтый треугольник "нет входящих соединений" и всё. Самое обидное что на торрент трекерах с регистрацией нет отдачи вообще а ведь там банят за ратио ниже 0.300... В осле таже ботва. Вобщем вопрос, что нужно сделать, что бы всё заработало как надо?
Опубликовано (изменено)

MrStitch, Вы юзаете рутер для подключения к сети?

У меня в KTorrent та же ерунда - подключаюсь через роутер по DHCP, и роутер блочит входящие соединения...

Но рейтинг, вроде, нормальный (клиент сам находит пиров)

По сабжу: Ktorrent и D4X

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, у мня сетевой ADSL модем с роутером.... согласно инструкции настроил port forwarding, открыв используемый в торрент клиенте порт, но это не помогает... а рейтинг хороший именно на трекерах без регестрации((
Опубликовано

MrStitch,

Тогда ваш провайдер жестко вас... кхм... как бы это сказать.... не любит он вас, короче говоря. И пускает в интернеты через NAT. Выход - купить у него IP (если есть такая возможность), либо - смириться. Я выбрал второе, ибо IP мой пров на анлимах не предоставляет(( Есть еще вариант, что трекеру не нравиться конкретно ваш порт, но это врят ли.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Для торрентов использую uTorrent, для директа - Download Manager. На мой взгляд самые оптимальные клиенты, с ними меньше всего проблем, все трекеры/сайты поддерживают. В общем, довольна, менять не собираюсь -)

Есть еще вариант, что трекеру не нравиться конкретно ваш порт, но это врят ли.

В случае с проблемой MrStitch'a действительно не похоже, а вот у меня такое было: все порты открыты, отовсюду качается с огромными скоростями, а с одного единственного трекера - гробовая тишина (сам трекер, понятное дело, работал).

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
М. б. про файрвол забыли? ^__^

Не) Я без стенки тестировал на другой машине по Сети...

не любит он вас, короче говоря. И пускает в интернеты через NAT. Выход - купить у него IP (если есть такая возможность), либо - смириться.

Если не любит, то сразу всех ^^ У мну у двух друзей таже ботва... Если чесно, то я впервые слышу про реальные айпи на адсл. Раньше я про такое слышал только на спутниках. Там такое оч актуально, ибо по умолчанию один айпи на всех. (в локалках наверное так же)

ЗЫ: Для меня самая главня трабла - это отсутвие отдачи. Забанить же могут. Эру-сан грил, что так может быть если источников много и я для раздачи не нужен вовсе. Но как же тогда правила? фигрня короче((

Опубликовано
ЗЫ: Для меня самая главня трабла - это отсутвие отдачи. Забанить же могут. Эру-сан грил, что так может быть если источников много и я для раздачи не нужен вовсе. Но как же тогда правила? фигрня короче((

Провайдера эти правила не интересуют, ему интересно трафик экономить (не допускать Вас до раздач в том же торренте, например) и непредоставление реального (даже динамического) IP как раз и служит этой (и некоторым другим) целям.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

uTorrent и Опера.

раньше 2,5 года юзал осла (емул) перестал, плохо стал к серверам коннектиться им мало чего находить :D

а отдано было 3,5Тб... эх)

года 3-4 назад юзал гетрайт, сейчас перестал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пробовал uTorrent 1.7.7 и BitTorrent 6.0.3. У последнего скорость получилась выше, но все равно малая - 2-10кБ/с. :(

Что означают цифры в скобках:

Seeds 2(8)

Peers 42(131)?

Должно ли увеличивать скорость повышение коэффициента? На одном файле был коэффициент от 0 до 1.3, но его влияния на скорость не заметил.

Увеличивает ли скорость скачивания сидирование уже скачанных файлов?

У меня динамический IP. Возрастет ли скорость если я куплю статический IP? Где посмотреть LowID у меня или нет?

Опубликовано (изменено)

Что означают цифры в скобках:

Seeds 2(8)

Peers 42(131)?

Сиды (юзеры с полным файлом) - всего 8, ты соединялся с 2-мя.

Пиры (с неполным файлом) - всего 131, ты соединялся с 42-мя.

"Соединялся" - значит, сконнектился, клиенты опросили друг друга и физически можешь качать с них.

Должно ли увеличивать скорость повышение коэффициента? На одном файле был коэффициент от 0 до 1.3, но его влияния на скорость не заметил.

Увеличивает ли скорость скачивания сидирование уже скачанных файлов?

Физически - нет, нинде в программе это не прописано. Но на некоторых трекерах сам трекер следит за раздающими, и если видит, что какой-то человек постоянно нераздает - то уже принимает меры.

На скорость скачки никак не влияет, разве что на АДСЛ. Но лучше проверить опытом, будет ли быстрее у тебя или нет.

У меня динамический IP. Возрастет ли скорость если я куплю статический IP? Где посмотреть LowID у меня или нет?

В уторренте есть где-то в настройках кнопка "тест", и иконка внизу окна, посередине. Если зеленый кружок - то все ок, если желтый треугольник ("внимание") - не ок.

Динамический/статический без разницы. Главное чтоб был прямой = внешний.

Опубликовано
клиенты опросили друг друга и физически можешь качать с них.
Что может мешать соединиться с остальными? Соединение только с одной третьей пиров обычное явление?
Главное чтоб был прямой = внешний.

Как определить?

Бывает: "Конечный компьютер отверг запрос на подключение". Читал, что это от неправильных настроек файервола, но пояснений каких не было.

клиенты опросили друг друга и физически можешь качать с них.
Что может

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация