Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

A Farewell to Arms (Buki yo Saraba)

Неплохая короткометражка. Графика, режисюра, экшн - все на высоте. Сюжет практически отсутствует, так как короткий метр.

Хотя если в общем посмотреть - ничего особенного, но на фоне засилия того пиздеца что творится в аниме индустрии, очень сильно отличается в лутшую сторону.

Короче советую всем любителям милитари в сай-фай пост-апок сеттинге. ;-)

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
сумасшедшие короли
В нашей стране это не фантастика.

---------------------

Hatsune Miku "Vision"

http://sa.uploads.ru/t/CoefG.jpg

В сборнике клипов понравились: №№ 10, 12, 15, 19, 20.

10-ый клип короткий.

12-ый – понравилась идея напеть 500 цифр числа "пи". И ведь получилось. : )

Был такой анекдот среди учёных. В серии "Юный математик" вышла новая книга: "Число Пи".

Ну вот, это оно и есть.

15-ый клип нечего описывать, и так всем известно.

19-ый клип для детей в исполнении Megurine Luka.

20-ый клип. Вот так обычно снимают клип "вживую", но здесь всё сделано в 3D. И музыканты-вокалоиды, и исполнительница. И это привлекает.

Песня... Ну, недурна собой. Как раз для среднего клипа.

В 18-ом клипе неплохая история описана.

Изменено пользователем 初音ミクこんばんは (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"Death Billiards" или просто "Смертельный Бильярд".

Короткометражка от МедХаус, 25 минут. Говорить о ней без спойлеров - ну, говорить-то и не о чем. Это просто надо смотреть, благо времени много не займёт, а информации к размышлению даст довольно много. Снято живо и смотрится на одном дыхании. В общем, почесал я в тему, там засуну под спойлер своё видение ситуации.

Опубликовано

Ro-Kyu-Bu SS

Продолжаю продолжать. Второй сезон аниме о баскетбольной команде младшеклассниц. Что тут можно сказать? В этом сезоне они борются против команды пятиклассниц, позже - против команды из другой школы. Главное отличие от первого сезона - больше времени уделено самому баскетболу, тренировкам, играм. Некоторые слова (флоатер, аллей-оп) заставили вспомнить NBA Live 2008, когда я раньше затирал клаву и радовался каждому заброшенному мячу. А вот при просмотре первого сезона такого флешбека не было. Фансервиса меньше стало, но не намного. Основной козырь местного фансервиса - облегающие шорты у девочек, которые очень уж хорошо смотрятся. Ну и купания в ванной имеются. Ещё девочки обучаются буквально по ходу серии, что заставляет сказать "Так не бывает!" (Kalido Star помним?), но как для такого сериала лично мне смотрится соответственно. Что ещё сказать? Сериал учит дружбе, стремлению вперёд к своей цели и умению работать в команде. Ну и под конец любовная линия начинает понемногу вырисовываться (несмотря на то, что в команде 5 девочек и их тренирует парень, этот момент не спешат раскрывать), что намекает нам на третий сезон.

Опубликовано

Arve Rezzle: Kikaijikake no Yoseitachi

Киберпа-а-анк!... И всё при нем - переселение разума в сеть, сознание, оказавшееся в чужом теле, непонятная корпорация, которая по непонятным причинам охотится за главными героями... И капелька братско-сестринской любви (нет-нет, я знаю, что поцелуй только для внедрения наноботов, не бейте). Картинка симпатичная, с карандашными штрихами. Сюжет не раскрыт от слова "вообще" - тут бы полнометр или многосерийник, а пока похоже только на завязку.

So far cамая слабая, по моему мнению, из всех работ блока Anime Mirai, которые я видел.

Опубликовано

Hakuouki Shinsengumi Kitan - Kyoto Ranbu. Полнометражный фильм.

Очень красивый вид на события первого сериала под несколько другим углом. И лупоглазая ГГ совсем не плачет, обоснованно полезна и красиво демонеет.

Опубликовано

Arve Rezzle: Kikaijikake no Yoseitachi

Сюжет не раскрыт от слова "вообще" - тут бы полнометр или многосерийник, а пока похоже только на завязку.

Тоже так подумал. Но в одном листе за лето 2012 эта вещь значилась как сериал. Может оно так и сталось бы, но не нашлось бабла (наверное) на больше серий и посему пришлось переделывать сюжет под короткометражку.

So far cамая слабая, по моему мнению, из всех работ блока Anime Mirai, которые я видел.

Да вы издеваетесь, сударь. Имота - уже плюс к аниме.

Самая слабая - это Ryo.

Опубликовано

Kimagure Orange Road: Pilot

Не пристало мне топтаться по классике жанра, но и смолчать не смогу. Вообще-то этот и подобные столпы я в свое время либо не застал, либо обошел, так уж получилось. В общем, что? Есть вялотекущая любовная комедия. Есть главная героиня, поведением похожая на Куроюкихиме (ну, вообще все прямо наоборот, но вы поняли), которую можно еще охарактеризовать как "девочку, с которой ничего не случится", ОЯШ, подруга детства, влюбленная в ОЯШа, друг ОЯШа, влюбленный в подругу детства, и младший брат. Ах да, и немного суперспособностей. И в принципе, основная линия, проходящая через все произведение, вполне прослеживается даже за одну эту серию. Еще это немного напоминает Ранму, хотя автор и другой, но готов поспорить, что ранними работами Румико Такахаси он явно вдохновлялся (предположительно Maison Ikkoku, хотя наверняка утверждать не могу). Ну и в итоге - вполне себе типичный ромком с постоянными недопониманиями и образующимися из-за них комичными ситуациями, да немного эччи. А теперь внимание, вопрос - чего мы тут не видели? Ладно, я понимаю, это сейчас так кажется, а тридцать лет назад это могла быть вполне свежая и оригинальная вещь.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

А теперь внимание, вопрос - чего мы тут не видели?

Весь остальной сериал? Насколько я помню, пилотный выпуск несколько отличался от него (и в худшую сторону). Это и другие сэйю, и несколько иначе расставленные акценты. Но суть, конечно, та же, да.

Что еще там интересного? Соглашусь с Хохном - Аюкава Мадока в первую очередь. Она вовсе не "девочка, с которой ничего не случится" (так же как и Хикару - никакая не подруга детства главному герою Касуге), а очень глубокий, разносторонний персонаж, с которым и так случилось достаточно. Аюкава - "капризный ангел", как поётся в одной из замечательных песен к сериалу, сложный, холодный, одинокий и запутавшийся к себе человек с высокими требованиями к окружающим, заслужить расположение которого ещё нужно очень постараться. В то же время, если последнее удаётся, то оказывается, что за маской "недотроги Мадоки" из девичьей банды скрывается прекрасная, очень умная, добрая, романтично настроенная и заботливая девушка, которая играет потрясающей чувственности блюз и помогает немалому количеству людей, на самом деле. Главный герой - он, да, довольно обычный для школьных романтических комедий нерешительный добряк, которому тяжело причинять боль людям, отчего, пытаясь угодить всем, он всё равно кого-нибудь да ранит не со зла. Хикару - солнечная, легкая, воздушная, инфантильная девушка (похожая на Усаги Цукино, пожалуй), очень дружелюбная, вся такая беззаботная... до поры до времени... Будет хорошо раскрыта в одном из фильмов.

И ещё! Вот уж чего-чего, а той самой атмосферы восьмидесятых в современных школьных комедиях, подобных "KOR", нет. "Другие времена - другие нравы" - здесь это бросается в глаза очень хорошо. В мире "Апельсиновой улицы", ещё не отягощённом мобильниками и интернетом и поглощённом старомодной танцевальной музыкой, люди ведут себя слегка иначе, имеют несколько иные ценности и взгляды на вещи, нежели сейчас.

Ещё в "KOR" таки будут интересные сюжетные повороты, да.

А вообще, "Капризы апельсиновой улицы" - очень такой летний сериал о счастливых школьных деньках троицы главных героев, когда те находились на грани между дружбой и любовью. Именно поэтому романтическая линия в нём тягуча и неспешна, и это даже хорошо. Именно это делает сериал таким тёплым. Главное - воспринимать его в первую очередь не как романтику, а как повседневность.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@BonAntonio, вот это я понимаю, взял и пояснил по хардкору за сильные и слабые стороны без скатывания в "раньше все было лучше". По-другому - да, безусловно.

Интересную и яркую девушку, а не куклу для фетиша?

~_~

Опубликовано (изменено)

Hajime no Ippo - Rising, не знаю как называется арка Юки-чан, но это с двадцать второй по двадцать пятую серию включительно.

Хороший такой краткий выброс концентрированного Иппо. Без болтовни, без излишнего драматизма, без затянутости. Настоящий спокон. Почти как Насу. Хотя конечно хуже, чем раньше... но все равно здорово. Спасибо @Hohn, буду должен.

Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Kimagure Orange Road: Pilot

Я даже специально его посмотрел. Не то, чтобы он совсем к сериалу отношение не имел — многое так или иначе появится в сериале, пусть и несколько в другом виде. Но судить по нему весь KOR — это как судить о Ковбое Бибопе по серии с грибами.

Опубликовано (изменено)

Ох...

посмотрел порядочно, но обо всем по порядку

Gundam Unicorn

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/12/50459.jpg

Вот и кончилась сия долгожданная ОВА. Как и история о приключениях, начавшихся на Белой Базе во время однолетней войны.

Но обо всем по порядку. ОВА-ка очень долго запрягает. Сперва идет откровенная муть, потом действие интригует, потом раходится, и вот когда оно раскочегаривается и начинаются крутые вещи, тут БАЦ - финальная схватка и конец.

Так же напрягло возвращение, говорящего голом оригинального, но уже престарелого сейю, Чара, и еще кое-кого из погибших ранее персонажей старых тайтлов Гандама. И при этом черт возьми не говорят что стало с ГГ Зеты и Дабл Зеты, хоть и порадовали Берточкой, Ноа Брайтом и трусом, ставшим журналистом и шпионом.

Зато это наконец полноценный сиквел ко всем предыдущим ОВА-кам, Сериалам и фильмам про стычку Зеона и Федерации. А не как в случае Контр-атакой - сиквела только к оригинальному Гандаму.

Да и Чара вернули не спроста, наконец персонаж раскрыт до конца, а не как "МОНЬЯГ-УБИТЬ-ФСЕХ-ЧИЛАВЕКАФФ-НА-ЗИМЛЕ". И тупиковость его идей так же показана. Хватит носиться с мухобойкой по Солнечной системе за всеми кто не дает независимости колониям, ты так ничего и не создал и... состарился. Ноа Брайт и Минева Заби - так же до конца раскрыты и остались верны идеалам. Даже вернувшийся персонаж из Дабл Зеты - тоже вырос и раскрыт.

Новички, в принципе тоже не плохи. ГГ наконец не отмахивается от Гандама. Взрослые дяди тоже есть.

Вообще, как я и сказал. Единорог - продолжает и завершает все сериалы. Тут мы встретим Зету, Апдейт Психогандама, апдейт робота Хаман, что не может не радовать поклонников старых Гандамов.

Сюжет UC наконец поставит большую и жирную точку, пусть местами немного нелепую. Мы наконец поймем зачем нужна была эта война, растянувшаяся на три сериала и вериницу ОВА и Мувиков. За сим приключения данных персонажей, мне кажется, продолжать бессмысленно. На мой взгляд.... Да есть и Victory и F91, но это другая история.

Техническая сторона так же на высоте - музыка, звуки, визуалка - на высоте. Отличные эндинги, образовавшие в моем плеере целый плейлист, смачные схватки, рушаюшиеся махины с пилотом в сердце.

Смотреть фанам UC - обязательно. ОВА сделала то, что не смогла сделать Контр-атака, а именно показать настоящий конец. Пусть не идеальный...

Gasaraki

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/7/17897.jpg

Мегасильная вещь! Чтобы ее смотреть и вникнуть - нужно особое настроение. В этом ее сила и слабость. Нет настроения? Сериал кажется унынием. Есть настроение - эмоции усиливаются в огромное количество раз. Отличная работа режиссера Votoms и Layzner. Классное совмещение мистики, фолка, научной фантастики, политики и мехи. Все добавленно в нужных пропорциях и образовало прочный сплав.

Ну а техническая сторона? Рисовка в стиле начала 90-х в исполнении начала 2000-х. Минимум CGI придется по вкусу всем особо предвзятым. А музыка.... уууу... Как она шикарно подчеркивает атмосферу сериала. Слушать без визуального ряда это бессмысленно.

Звуки просто шикарны. Особенно у древней мехи из лохматых времен. А как смачно кабина-то открывается? Да и сам сериал - отличный "ответ Евангелиону".

Space Runaway Ideon + Movie

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/9/4559.jpg

После этой, ранней работы Томино, хочется смеятся над теми, кто тычет в Евангелион называя его первым в своем роде.... Схожесть с Идеоном просматривается моментально. Начиная от общего жанра и альт-концовки в виде мувика, заканчивая кинематографичаскими вставками во время... ээ.... одинаковых по смыслу сцен.

Очень мрачная древняя меха, сосредоточенная на отношениях между людьми. Циничные сцены, рушащие теплые отношения между людьми - в комплекте. Эмоций - через край.

Мульт повествует о том, как на какой-то планете встретились люди и инопланетная расса. В руки людям попал Мех древней цивилизации из-за которого и раскрывается война между рассами.

Вообще, хоть сильные сцены и есть, сериал довльно затянутый, хоть и претендует на сквозной сюжет.

Captain Harlock

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/57967.jpg

После ремейка решил ознакомться с оригиналом.

И.... был в диком восторге. Отличная сюжетная линия, неплохая техническая сторона, креативные решения в плане космоса - и блин это смотрится даже сейчас. Вы предcтавьте - не было Гандама, Макросса, Евангелиона, Вотомов, Сейлормуна, Легенды, группы Guns'n'Roses, Терминатора, Робокопа, приставки NES, Миядзаки под стол пешком ходил, а Харлок уже был.

Очень хороший мульт в рамках своего времени, да и нашего тоже. Очень интересное противостояние инопланетянам, классная социальная сатира, яркие персонажи по обе воюющие стороны. Вообще очень заметно влиняие Капитана на Макросс.

Еще один камень в огород ремейка - то что в оригинале образ Харлока чем-то напомнил мне Робин Гуда или Пиратов из старых книжек про Джентльменов Удачи. В ремейке такого увы нет.

Сериал во многом пророческий. Обшество погрузилось в гедонизм и абсолютно не парится по поводу приближающейся инопланетной угрозы. Парятся только Харлок и его команда.

Если любите старенькое - обязательно посомтрите.

Hanasaku Iroha

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/28967.jpg

Сериал о трудовых буднях наивной девочки в условиях малобюджетного отеля.

Сериал я смотрел очень долго. Был у меня товарищ, который смотрел Бармена год. Ох как я над ним смеялся. Но теперь оказался сам в такой ситуации. Каждая серия - отдельный фильм. В ней столько всяких моментов и они мать их, почти все правдивы и жизненны, что долго укладываются в голове. Многие смотрят этот сериал ради историй взрослых персонажей, но мне было по кайфу смотреть и на подростков, ибо они показанны настолько реалистично и ярко. Ну а к наивной Охане просто невозможно не пропитаться симпатией. Насколько она живенькая!

Жалко не все серии подходят под такое определение - например про пеинтболистов. Не все интересно, а местами глуповато.

Но в любом случае - это жемчужина аниме 10-х. Пока выходят такие вещи - аниме будет жить.

One Outs

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/13/22669.jpg

Интересный спокон. Да и ситуация хорошая. Человек с "другой школой" бейсбола приходит и начинает выигрывать. Такое увы бывает, особенно когда взгляд замылен. Но увы минус - слишеом много бейсбольной терминологии и правил, которые не пояснятся. А я в бейсболе ноль... Посему пришлось дропнуть.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Интересный спокон.

Ага, а Akagi по такой логике - наверно спокон про маджонг? Жанр в One Outs скорее "азартные игры", к которым спорт, а уж тем более бейсбол, имеет весьма косвенное отношение.

Опубликовано

Интересный спокон.

Спокон это сокращение от "спорт" и "кондзё" (стойкость, сила воли). В какой конкретно серии на какой конкретно минуте в этом аниме, где все 26 серий Лелуш Ламперуж раздалбывает всех подряд есть эта самая сила воли и воспитание в себе хоть чего-нибудь?

Опубликовано

Спокон это сокращение от "спорт" и "кондзё" (стойкость, сила воли). В какой конкретно серии на какой конкретно минуте в этом аниме, где все 26 серий Лелуш Ламперуж раздалбывает всех подряд есть эта самая сила воли и воспитание в себе хоть чего-нибудь?

Ну ясно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация