Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Развития никакого (я, например, всё надеялся, что с Алисы перчатку снимут, а там на это лишь намекнули слегка).

И третий сезон посмотрю когда-нибудь... Годика через два...

Настойчиво рекомендую финальный 3-й сезон посмотреть сейчас. Ради того же развития хотя бы. Уж не знаю, как будет с вами, а мне финал понравился безмерно.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

С этого места по-подробнее. У этой вещи есть финал? http://i52.fastpic.ru/big/2013/0310/84/8d721c9aacb61ed029e01939a7e79684.gif

(онхолднул серии на восьмой - очень хорошо, но просто не видел смысла продолжать, вроде и так понятно, что за кино, мне всё-таки нелегко даются чистослайсики)

• Супермодераторы
Опубликовано

С этого места по-подробнее. У этой вещи есть финал?

Как ни удивительно, есть. Соглашусь, что аниме очень неторопливое, не каждый осилит почти полный штиль в здешнем развитии событий. Но если все-таки не париться и просто получать удовольствие от происходящего на экране, то можно дождаться красивого завершения этой истории. В последних сериях в некоторых моментах даже слезы от счастья наворачивались. Это особенно Алисы касается. Кто досмотрел до конца, наверное, поймет, о чем я.

Опубликовано (изменено)

Bounen no Xamdo

Давно заметила за собой интерес не столько к сюжету и персонажам, сколько к миру, в котором они живут. Сабж мне это предоставил по полной. Нет, герои конечно неплохи, сюжет хоть и прост, как пять копеек, тоже. Но мир, сам мир со всеми этими городами, монстрами, религиозными сектами, непонятными кораблями и забытыми технологиями покорил. Атмосфера иномирья так увлекает, что забиваешь и забываешь логические и сюжетные ляпы, которых тут на самом деле в избытке. Графика только усиливает впечатления, ибо красиво и старательно сделано. Персонажи как уже сказала хороши, хоть и не оригинальны. Особенно порадовал гг, который вроде и обычный школьник, но неожиданно адекватен. Сюжет прост и линеен, подан без лишней воды. Это собственно плюсы, а теперь о минусах. Во первых категорически не хватает информации по миру. Что это за государства, из за чего началась война, почему такие продвинутые воздушные корабли и при этом вся остальная техника на уровне нашей второй мировой. Что за убертехнологии, которые использовали сектанты в последних сериях, да и вообще со всем этим комплексом одна сплошная непонятка. Про каких драконов говорила Хару на уроке. Нет ответов. Второй недостаток вытекает из первого - в последних сериях попытались объяснить все и сразу, и при этом завершить сюжетную линию, в результате чего получилась нарезка из информации и событий. Ну и последнее - в финале авторы начали проявлять непонятный гуманизм, когда персонажи выживали в казалось бы невозможных условиях. Учитывая, что до этого с этим было более или менее реалистично сильно резануло глаз. В целом очень качественный и любовно сделанный сериал. Не отказалась бы от приквела\вбоквела, ну или хотя бы мануала по миру и его особенностям.

Ookami kodomo no Ame to Yuki

Если отбросить всю фентезю про оборотней, то получится весьма жизненная история про воспитание детей, и то, как это непросто. Жизнь матери-одиночки показали во всей ее тяжелой красе. Показали что дети болеют, капризничают, не слушаются и вообще бывают несносными.Показали постоянный недосып, вечную нехватку денег, сложности с медициной и образованием, и внимание органов опеки. Юным особам, которые думают, что замужем легко, а дети - это милые карапузы из рекламы, смотреть в обязательном порядке.

Еще тут можно отметить тему самоопределения и поиска своего места в жизни, такой момент наступает неизбежно и для всех. Даже если ты оборотень. Вернее особенно если ты оборотень.

Светло-печальная, но с улыбкой история о материнской любви. Жаль не для циников вроде меня.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ой-ой! Мне кажется, я только что словил нехилый такой спойлер про Аме(

На днях посмотрел The Cockpit.

Очень сильная вещь, показывающая войну и смерть, с самурайской точки зрения японца.

Вторая мировая подходит к концу, и всё, что остаётся солдатам проигрывающей стороны - выбрать себе способ, как как умереть.

Первая ОВА, про немецкого лётчика, поставленного перед выбором между долгом перед Рейхом, любовью и совестью.

Вторая ОВА особенно впечатлила. Она про пилота-камикадзе и тех, кто сражается с ним бок о бок, точно так-же не имея шансов ни на победу, ни на жизнь.

А вот третью ову я как-то недопонял...

Опубликовано

Blood C (movie)

Запорот с середины. Как только в такого рода фильме появляются огромные монстры, его можно считать запоротым. Мания гигантизма сыграла тут свою плохую роль. Да даже в начале там есть ляпы, которые не подходят этому фильму. Честно признаюсь, что не смотрел сериал и оцениваю только фильм в отрыве от предыстории. Однако, по моим ощущениям, он должен был быть ближе по стилю к "Shingetsutan Tsukihime", чем к "Годзилле". Что-то авторы сильно перестарались в области дизайна монстров и их использования в этом фильме. Графика им удалась отлично, а сюжет запороли. К тому же, он оказался прямолинеен и прост. В сравнение напрашивается "Kyuuketsu Hime Miyu" (ОВА 1988-го), но не в пользу этого фильма. Далековато этот фильм оказался от классики жанра.

Опубликовано

Young Animator Training Project 2012 - Death Billiards

Качественная работа. Как и ожидалась по названию - томная и малость гламурная мистика с поучительным концом. Больше всего понравился дедулька.

На втором месте бартендер очень уж напомиенающий Гинко из Мушиши.

В целом оценил бы на 4 бала из пяти.

Опубликовано (изменено)

Shingetsutan Tsukihime

Замечательно всё, кроме анимации. На ней жестоко экономили (первая экранизация в линейке TYPE-MOON, пилотная). Сюжет занятный и лишнего нет. Нет пустого трёпа, который вообще ни о чём. Все слова имеют привязку к сюжету и несут свою долю смысловой нагрузки. Что-то второстепенное направлено на раскрытие персонажей, а первостепенное на раскрытие сюжета. По тематике вампиров это чуть ни самое лучшее произведение, которое мне попадалось. можно ставить в один ряд с Vampire Princess Miyu (OVA).

Хотелось бы видеть реставрацию этого аниме в виде серии короткометражек, похожих по оформлению на Kara no Kyoukai. Увы, это почти не реально.

- - -

Вот реально хочу красивую аккуратную экранизацию! ...Так даже если когда-то и сделают, то не скоро. А жаль... :( :huh:

Изменено пользователем rewersi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Честно признаюсь, что не смотрел сериал и оцениваю только фильм в отрыве от предыстории.

А ещё xxxHOLiC должен от зубов отскакивать. Уверенно обращаться с понятиями предопределённости, желания и цены, как они в тамошней философии сформулированы, выражать происходящее в этих терминах. Иначе тоже ничего не понятно будет.

Опубликовано

А ещё xxxHOLiC должен от зубов отскакивать. Уверенно обращаться с понятиями предопределённости, желания и цены, как они в тамошней философии сформулированы, выражать происходящее в этих терминах. Иначе тоже ничего не понятно будет.

Да я не заморачиваюсь так. Я ведь его удалил после просмотра. "Tsukihime" в этом вампирском жанре намного лучше смотрится и вообще там больше всё на месте (только вчера пересматривал).

А ещё: xxxHOLiC не смотрел и уже не буду. Хватило почитать отзывы. С философией из аниме тоже не дружу, хватает той, которую учу периодически. Аниме для меня как иллюстрация каких-либо идей в кокнретных сюжетах.

К слову об иллюстрациях...

Последним смотрел сериал "Скажи: "Я люблю тебя"". Классно иллюстрирует многое, что не стоит делать, и чем некоторые действия кончаются. Поучительная вещица получилась. Под конец много доброты на зрителей выплеснули.

Опубликовано (изменено)

Robotics;Notes

"Кагомэ, Кагомэ, птичка в клетке,

Когда, когда же ты выйдешь?

На исходе рассвета

Цапля и черепаха поскользнулись.

Кто стоит у тебя за спиной?"

Ну вот и вышла заключительная, 22-я серия "Robotics;Notes". Даже немного жаль, что сериал закончен.

Далее возможны спойлеры.

Заметки я ждал и смотрел онгоингом с самой первой серии. И ожидания от аниме у меня были очень высокими. Что же получилось на выходе? Какие впечатления? Неоднозначные, прямо скажу. Вторых "Steins;Gates" из "Robotics;Notes" не вышло, к сожалению, но в то же время, не могу назвать сериал полностью провальным. Да, он неспешен и только некоторые серии, как всплески кардиограммы оживляют повествование. Но, несмотря на все минусы, смотреть сериал всё-равно было интересно. Минусов у сериала много, и уже не один раз раз они были упомянуты. Да, полное отсутствие реализма, да, ненужный пафос. Что же, собственно, понравилось. Во-первых понравился адекватный и рассудительный главный герой. Во-вторых понравились повороты сюжета, иногда достаточно неожиданные, даже "Кагомэ, Кагомэ" оказалось что имеет свой смысл. В-третьих, понравились отсылки к NGE (поза Гендо в 8-й серии, сюжет последней серии Ганварелля в 11-й...), и Вратам. Очень понравилась 21-я серия с признанием ГГ в любви.

В целом, "Robotics;Notes" - середнячок. Достаточно добротный, не цепляющий середнячок, на один раз.

Хэппи энд, главный злодей побежден, детские мечты реализованы.

Вроде бы, все как положено. Но пересматривать точно не буду, в отличие от тех же Врат, которые я смотрел уже три раза.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Нарутару

Нельзя сказать, что тема подростковой жестокости пользуется избыточной популярностью у создателей аниме, но всё же, вниманием её не обходят. Особенно сейчас.

Принцип действия у таких произведений примерно одинаков: шокировать зрителя жестокими издевательствами детей над сверстниками и трусливым безразличием взрослых, а потом, оправдав, таким обзором, ответные действия, шокировать его ещё раз, поставив перед фактом, что он, зритель, - кровожадная сволочь, симпатизирующая безумному маньяку, который заживо сдирает кожу с маленьких детишек, на глазах у родителей, а потом, ещё полуживими, скармливает их муравьям. Но это идеальный случай и конечно, чаше всё обходится обычной игрой на контрасте между детьми и кровавой резнёй.

Однако, несмотря на то, что здесь авторы и пошли правильным, более сложным путём, мне это всё показалось виденным уже не раз.

Да, возможно в 2003 году такие фишки ещё были в новинку... Но даже если и так, то сейчас, когда все уже переболели всяческими Эльфин Лидами, этими выкрутасами мало кого удивишь.

Тем более, что режиссура заметно прихрамывает, а большая часть сюжета, по видимому, осталась где-то в манге (которая, по слухам, очень хороша), а то, что всё-таки перекочевало в сериал, ни кто даже не удосужился склеить в хоть сколько-нибудь стройную историю - так и по бросали всё отдельными лоскутами.

А уж о мелких косяках тут и говорить незачем.

Что мне понравилось, так это персонажи. Мелочь, но всё же лучше, чем ничего.

Главная героиня (воплощение добра и наивной справедливости) оснащена шилом в заднице, от чего не даёт скучать ни себе ни людям.

Её милый дракончик с невозмутимым лицом Картмана, радует своим невозмутимым лицом Картмана.

Да и вообще, драконы там весьма симпатичные.

Суицидная тряпка-тян (подруга ГГ)особо не радовала, но хоть не бесила, и на том спасибо. Так-то она вполне себе ничего, особенно если кому-нибудь удастся её разговорить. Да и плохим парням она почему-то всегда нравилась...

Плохие парни тоже не безынтересны, хоть и внимания им уделили маловато.

В общем, есть на кого посмотреть. Тем более, что и смотреть приятно - симпатичные дизайны и мимика мне весьма угодили. Хотя, из за слабоватой режиссуры и урезанного, несвязного сюжета пострадало и раскрытие персонажей. Порой весьма значительно...

На самом деле, я люблю такие вещи и даже жаль, что здесь, по большому счёту, облом.

По мимо хорошего сюжета, сериалу не хватает атмосферноси, и убедительности. Да, жёсткая чернуха; да, злобные хитроумные ОЯШи с оружием массового поражения в руках; да, психически неуравновешенные школьницы, устраивающие кровавую резню, но как-то это всё сухо и не верю.

Впрочем, была там одна атмосферная серия, с ночными полётами над морем, рождением дракона, странной драмо-романтической историей и прочей милотой. Она мне понравилась, но к основному сюжету отношения почти не имеет, а собственный её сюжет раскрыт не в полной мере.

Не смотря на все недостатки, сериал не без изюминки и возможно сможет на кого-то произвести сильное впечатление. По крайней мере опенинг его, теперь, по завершении просмотра, кажется мне злой чёрной шуткой.

Стало быть, что-то, эта анимеха во мне, всё же задела.

Изменено пользователем Silicium (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Hyouka.

Очень забавный сериал и смотреть его скучно только в нескольких моментах. Радует, что персонажи динамичны и не стоят на месте в развитии. Последнюю серию окончили оригинально (спойлеров не ждите). Вообще, вторая половина была заметно интереснее. Если смотреть этот сериал, то полностью, никак не "наискосок". Сюжет сосредоточен на четырёх персонажах и за 22 серии их достаточно хорошо раскрыли. Чтобы было действитльно интересно, надо следить за мелочами, которых тут полно. Детективные истории - только фон развития отношений в маленьком "Клубе Классической Литературы". Не стоит на них сосредотачиваться.

Итого: 9/10. Есть вероятность, что буду пересматривать когда-нибудь. Просто я не очень жалую этот жанровый компот из детектива, комедии и школьной романтики. Через 10 лет после окончания школы самим многое уже повыветрилось.

Второй ОР был почти шедеврален.

П.С.: Интересно было бы глянуть нечто в том же духе, провёрнутое на фоне российских школ. Какие-нибудь интересные истории из жизни одного класса или одной школы.

Опубликовано

Сезон подходит к концу, завершаются онгоинги...

Tamako Market, 12 серий. Собственно, описывать особенно нечего - это Кейон 2013-ого года, только вместо гитарок и тортиков - жезлы и лепёшки из клейкого риса. Моэта, моэта и ещё раз моэта - такая, что у некоторых персонажей затруднительно определить пол :blink: Ради чего стоит этот сериал смотреть?

- на 90% ради легендарного графона КёАни, включая поедающие мозг опенинг и эндинг. Нитка "телефона" на переднем плане, а в фоне, в далёком небе - огоньки летящего самолёта. Это оно.

- на 8% ради Птица. Центральный персонаж, рулящий всем процессом.

- на 2% ради Канны. Это она чинила, она измеряла, она строила все 12 серий. И это она в конце рассталась с самым ценным. Стопроцентный антипод Тамако.

Что до главной героини - её совершенно точную характеристику дал Птиц в 12-ой серии: "волосы на голове с моти вместо мозгов". Наверное, это рекордный случай, когда гг у КёАни получилась настолько блеклой.

Вердикт: несмотря на унылость Тамако, сам сериал лучше, чем Кейон, поэтому и оценка выше: 8/10. А теперь, дорогие кёанимашники, запилите нам какой-нибудь сёнен, пожалуйста?

Опубликовано

Shinsekai Yori или что мир грядущий нам готовит.

А готовит много хорошего. Во первых это сам новый мир собственной персоной. Пасторальные картины природы, поселения класса лес городского типа, фантастические животные (пожалуй настолько, что хочется спросить, под какими веществами их придумали). Социум людей, похожий и не похожий на наш одновременно, этакий мутировавший буддизм в массах. И то самое ощущение что в тихом омуте сами знаете кто водится. Все это выписано очень тщательно, хоть и подается без придесловий и объяснений. Второе достоинство продолжение из первого - графика на высоте, даже нарочито примитивный дизайн персонажей, чем то все это напоминает гоуст хаунд. Третьим пунктом идет сюжет, состоящий из казалось бы разрозненных кусочков событий, которые в итоге рассказывают одну историю. Причем эта история заставляет с нетерпением ждать каждую новую серию, и ломать голову, а что ж там будет дальше. Персонажи тоже под стать сюжету и миру - даже второстепенные, которые казалось бы должны появится на одну две серии (Инуи, Амане Рейко, безымянный помощник Томико и прочие), проработаны и главное достоверны. Никаких вам лоль, цундур и прочих ОЯШей. Только люди, смелые и трусливые, жестокие и милосердные, умные и глупые. Даже когда персонажи тупят, они делают это как то натурально, без анимешных натяжек и условностей. Еще одно достоинство этого сериала - он честен. Он не пытается давить на жалость зрителя, агитировать, осуждать или оправдывать кого то. Просто рассказывают историю, выводы из которые каждый делает сам для себя. Достаточно серьезные жизненные вопросы заданы без мелодраматичности и прочей натужности в виде истерик и заламываний рук.

Без недостатков тоже не обошлось, особенно в предпоследних сериях, когда логику пожертвовали в пользу сюжета, а персонажи начали вести себя что называется out of character. Но как говорится никто не совершенен.

В итоге получилась красивая, печальная, жестокая, но честная история о людях. И о том, что жизнь все равно продолжается, не смотря ни на что. "Воображение способно изменить мир" - надежда и проклятие Нового мира.

З.Ы. главная тема таки прочно поселилась в плеере. Да и в целом ОСТ замечательный.

Опубликовано

Sakurasou no Pet na Kanojo, 24 серии. В дополнение к уже ранее написанному в «Что посмотреть» - вторая половина вышла лучше (кроме опенинга и эндинга), хоть и не настолько, чтобы скомпенсировать тяжелое наследие первой. В этом плане показательна серия №23, которая является своего рода лакмусовой бумажкой: если даже такой весьма эмоциональный эпизод не «торкает», то всё - можно с уверенностью констатировать, что сериал прошёл мимо.

Подводя статистический итог:

- худшими сериями, в итоге предопределившими общее впечатление, были 1, 7, 9, 22 и два флешбека (ну ладно, полтора);

- лучшей серией так и осталась 12;

- несмотря на общую неудачу, не могу не признать, что местный соцугё из 23-ей серии является лучшим в аниме. На второе место опускается аналогичный эвент из Lovely Complex;

- лучшим персонажем как был, так и остался Дзин, худшим практически до самого конца шёл ОЯШ; однако в концовке пальму первенства перехватила кудере, ибо топорные сцены с её участием оставляют глубокие следы фейспалмов.

Вердикт: сериал не настолько плох, чтобы ставить 7/10, а 8/10 поставить не могу. Пусть будет 75/100.

Опубликовано (изменено)

"Ния под семеркой".

Несмотря на фантастические элементы, - служащие здесь скорее фоном, нежели носящие более смысловую нагрузку, - это очень реалистичное анимэ, которое неторопливо рассказывает о нелегком бытовании в провинции и потихоньку, ненавязчиво прививает зрителю любовь к жизни, какой бы сложной она и была, напоминая о ценности "вещей", окружающих нас сегодня, и неповторимых моментах жизни, уносящихся с течением времени в прошлое, возможно, в забвение. В общем, как ни посмотри, жизнеутверждающий сериал.

Изменено пользователем Оле Лукойе (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Bakuman - III, 25 серий. Неужели он закончился? Даже как-то не верится...

Мои финальные впечатления:

1) погружение в профобласть сериала (рисование и издание манги) - четыре с плюсом. Несколько затянуто и местами слишком фантастично в плане требований издательства к автору, ну и ладно. Эта часть мощнее, чем в любом Геншикене или другом аниме об этой субкультуре.

2) сюжетная целостность - пять. Всё тут есть - и яростные противостояния, и нешаблонная романтика, и неожиданные повороты событий... Лучшая серия - 23, которая заставила поволноваться, чего уже давным-давно при просмотре аниме не было. Концовка шикарная!

3) персонажи - пять с плюсом! Особенно хочется отметить Каю. Это же надо - казалось бы, обычная комедийная поддержка главгероини, какой выглядела в первых сериях первого сезона, а к концу превратилась в настоящую боевую подругу Ашироги Муто!

4) ну и идеология. Сериал сделал очень важную вещь - поставил памятник. Монумент всем тем сериалам, вроде School Rumble или Skip Beat, которые, находясь на вершине своего развития, не сумели завершиться на мажорной ноте, а вместо этого превратились в ничто. Бакуман же показал, как именно это делается. И не один раз показал, а дважды - сначала частью своего содержимого, а потом и собственным примером. Учитесь, граждане мангаки!

Вердикт: оценка 10 баллов за сам сериал, и ещё полбалла за пункт 4. Итого 105/100.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Неужели он закончился?
Сериал или весь сюжет Бакумана?

А, я должен что-то написать, наверное.

Hayate no Gotoku!

Первые серии первого сезона доставляют исключительно, а затем сериал начинает наступать на те же грабли, на которые наступают многие сериалы, базирующиеся на юморе абсурдных ситуаций. Я имею в виду, что этот самый абсурд начинает подменять тот самый юмор в то время, как генератор рандома пытается подменить собой просевшую фантазию сценаристов. В целом, конечно, неплохо - шутки там, девочки, забавные персонажи, но некоторые серии можно проматывать без угрызений совести.

Второй сезон примерно такой же, только начинают более четко прорисовываться романтические линии персонажей, ведущие, конечно же, к главному герою. Этакий Рим посреди дорожно-транспортной системы любовных взаимоотношений.

Третий сезон просто не стоит смотреть.

Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Сериал или весь сюжет Бакумана.

Сериал. Как я понимаю, после такого финала анимировать что-то ещё, даже если оно есть в оригинале - бессмысленно. Ну разве что необязательных овах наклепать.

Да, надо же что-то ещё написать :)

Так, что там у нас ещё закончилось из мелочёвки... во:

Boku wa Tomodachi ga Sukunai Next, 12 серий. Честно говоря, после провального первого сезона не собирался это смотреть... но санкаковский арт творит чудеса.

Что сказать? Неожиданно лучше, чем первый, за исключением перфоманса бухой монашки Кейто (мало нам было выходок одной Марии), унылой борьбы за статус-кво от Кодаки-семпая и ДИКОГО желания авторов тянуть эту резину и дальше.

Фичи!

- Мария, выясняющая, как же на самом деле выглядит пиписька: +1 к интеллекту и мудрости;

- летающие шарики-убийцы: +1 к силе (фейспалма);

- блюющие друг на друга Сена и Ёзора: +1 к просмотру под закусон;

- убегающий Кодака: +1 к фанартовости фанарта ;)

Вердикт. Вообще говоря, оценку надо бы ставить такую же, как у первого сезона, но ради этих фич пусть будет на один балл больше: 6/10.

Опубликовано

Досмотрел таки только что Magic Knight Rayearth. Медленно смотрел, мну теперь не хикки с некоторых пор ...

Ну ребят, ну как вам сказать? Я очень недоволен. Почему, ЧТОБ ВАС ВСЕХ НЯШКИ СЪЕЛИ, вы все джва года молчали, что есть такое аниме? Почему на каждом углу, на каждой доске не висит прилепленным подчеркнутый жирными буквами список из двух с половиной обязательных к просмотру винов тысячелетия, когда они уже двадцать лет как известны?

Эх. Ну там есть недостатки, есть наивности, да, во втором сезоне. Заметно, что оторвались от книжки. Но вышло все равно потрясающе. После каждых двух-трёх серий в перерыве я порывался что-то написать, но через следующие две-три серии все впечатления выбрасывались в корзину, затмеваясь новыми. Даже в одной серии настроение, простите, колбасит по двадцать раз из крайности в крайность - от трэша-угара до днища отчаяния, от бравурного размахивания колюще-режущими спецэффектами до пробивной сэйнен-психотерапии. Там эта офигенная механика бытия, связанная с принципиальным отсутствием ложки (девяносто четвёртый год на дворе, напоминаю, эта тема ещё не была настолько измучена в попсе), причём во втором сезоне она вообще кристально ясно выражена, когда миром правит сравнительно немного сознаний ... и в конце концов упирается в совсем онтологичные вещи, и почему дана каждому человеку свобода воли.

Короче, если вы готовы увидеть, каково это - когда мечется, рвётся и разбивается на тысячи осколков самое сильное сердце во вселенной, если "пусть погибнем мы все, ежели наша улыбка зависит от слезы няшки" - смотрите эту аниму. Если вы не любите махосёдзю, меху и старую рисовку - тогда как хотите: ставьте рядом охранника с автоматом, приковывайте себя к стулу наручниками ... но такие штуки надо знать.

P.S. Ух тыж блин, тредом ошибся.

Опубликовано

Bungaku Shoujo (movie)

Смотришь на некоторых и удивляешься: какая ж стойкость к типографской краске и чернилам... , а некоторые бы уже в больнице с отравлением валялись.

Сюжет забавный. Излишне мелодраматичный. Горы штампов не углядел, хотя, не исключаю их присутствия. Сценарные ляпы есть, могли написать лучше. Тема писательства в аниме не частое явление, поэтому некоторые казусы можно простить. Графическая составляющая отталкивает, нарисован фильм паршивенько, к сожалению. Лучше бы немного на фонах экономили, а не на анимации. Музыка не плоха, но уже не помню ни одной мелодии. Хорошо подходит к фильму, но желания скачать и слушать отдельно не возникает.

Паршивая до нельзя графика всё впечатление от фильма портит. Даже оценивать трудно.

П.С.: вот удивляет теперь... Почему Синкай за тему писательства не взялся, ведь это ему гораздо ближе сапожника, который оказался ГГ его нового фильма.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Bobby ni Kubittake (1985)

Юноша Бобби любил мотоцикл,

Из дома ушел и на школу забил,

Работал в кафе, жил у друга в квартире.

Нету, казалось бы, парня счастливей.

Девчушка одна ему письма писала,

Только однажды вдруг Бобби не стало...

Вот так вот я бы в общих чертах описал эту старую овашку, которую решил посмотреть, увидев ее на MAL'е в последних рекомендациях, где ту сравнивали с другим старым аниме - "TO-Y". Ну что же, рисовка тут обычная, музыка в основном не запоминающаяся, из персонажей кроме Бобби почти никого и нет интересного (да и вообще почти никого нет), разве что сестра у него забавная. Из понравившегося: письма романтического характера от незнакомой девушки и красивая анимация езды на мотоцикле с прекрасно переданным чувством скорости в конце фильма. А после всего этого... внезапный конец и красивая песня "Bobby's Girl" в финальных титрах, которая, впрочем, на фоне последних событий фильма воспринимается как злая шутка. На "TO-Y" аниме не похоже, имхо, совсем и выглядит пустоватым на его фоне. Не понятно, какой смысл хотели вложить авторы в сию работу. Доложить о бренности бытия? Скорее всего, именно так... 6/10.

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Ничего не хотел вложить. Зарисовка это. Всего лишь один день из жизни. Самый обыкновенный.

Зарисовка, да. Но не один день из жизни, а скорее уж месяц-другой. И не такой уж обыкновенный, а полный сладостных дум и переживаний свободного, как ветер, парня относительно девушки, пишущей ему письма. Что касается смысла, то я все же склонен думать, что он здесь есть. Пусть даже и заключающийся в одной лишь бренности бытия. Все же неподнятая трубка телефона перед финальными титрами оставляет после себя какой-то горестный, печальный осадок, мол, вот она, романтика, но тут, бац, судьба-злодейка оборвала всю эту идиллию. Как-то так.

P.S.: Эх, пока писал, даже проникся вдруг этим аниме поглубже. Накину-ка ему балл по этому поводу. Пусть будет 7/10.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация