Jump to content
АнимеФорум

Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение

Тсарь

Recommended Posts

Насчёт графики я бы так не удивлялся по тому как поработал художник-постановщик Такэда Юсукэ / Takeda Yusuke./GHOST IN THE SHELL TV,MOVIE/*По прорисовке персонажей можно догадаться хотя бы.*

Насчёт самого сабжа банально не пошло дальше 6-7 серии ,а 12 королевств всё-таки посильнее будет. Чего только стоит только проработка самого мира, не говоря уже про арку с черным кирином.

Edited by THIEF (see edit history)

Недавно посмотрел Клуб свиданий старшей школы Оран,так чуть не лопнул со смеху,очень смешная комедия и чуть чуть романтики.Советую всем

Наконец то смог нормально посмотреть FLCL... Ух... Ну мы уже давно знаем что в gainax сидят ненормлаьные курильщики гашиша, но к счастью их анимешки после этого заставляют задумыватся(по крайней мере о чём только что говрилось ваще?)))) и обычно каждый для себя делет какие бы то нибыло выводы... Или о морали, о одиночистве, о жизни... Или о том что ФуриКури это просто весёлый бред)) Хотя своё мнение об этой вещице я оставлю при себе)

8.5/10 ;)

250) Sword of the Stranger

Во-первых этот фильм стоило смотреть уже ради хореографии боёв, после которой не находится других слов кроме как «шикарно», «великолепно» и «неподражаемо».

Что хочется отметить вторым – это отличную проработку даже второстепенных персонажей. Если серьёзно я даже болел за этот «красный китайский спецназ» хотя и ежу ясно, что главгерой хоть и прикидывается пацифистом, но всех сделает.

Третье что стоит отметить – война дело грязное, но авторам удалось избежать ненужной чернухи и смакования насилия типа развешивания кишок по деревьям (даже пытки показаны без особого упивательства процессом) – всё предельно буднично: взмах мечём и противник остался без руки, ещё взмах – и буйна головушка полетела в кусты.

И вообще отряд стражи нарвавшийся на пару профессионалов своего дела шинкуется ими быстро и сноровисто, словно голубь попавший в турбину самолёта. Также стоит отметить что даже самым лучшим профи может просто банально не повезти, а главгерою – как раз напротив. Тобишь банальный гейммастерский/сценарный произвол.

Чего я ни слова ни сказал про сюжет? Да потому что он банален и говорить особо не о чём.

Спойлер
Главгерой в своё время изрядно покуролесил на должности самурая, аж пока не надоело рубить женщин и детей по приказу сёгуна, после чего решил уйти в пацифисты и в буквальном смысле «завязать» узелок на катане, чтобы значит её никогда уже не обнажать. Да тут попался ему на пути малец за которым устроили охоту злые китайцы, желающие его в нужное время и в нужном месте принести в жертву и даже алтарь многоярусный отгрохали под это дело и точным хронометром обзавелись. Понятное дело местным японцам китайские обряды как кость в горле, пускай те даже и выбили разрешение на проведение мероприятия и заручились всесторонней поддержкой правителя. От закулисных игр с тайной поножовщиной и захватом заложников это конечно же не спасает, а под конец всё и вовсе переросло в открытую конфронтацию, оборону алтаря, обильное шинкование японской массовки и разменом ключевых фигур с обоих сторон. Ну и конечно же главгерой не был бы главгероем если бы не пришёл на помощь в нужное время и не спас карапуза в самый последний момент, так сказать «положив хэпи енд безобразию.» (с).

Итоговыми ставлю 9 балов по 10бальной. Балл ушёл в минус за слишком шаблонную основную сюжетную линию.

Скрины я не делал, т.к. эту вещь нужно смотреть не в статике, а в динамике.

Edited by Vik Pol (see edit history)

Посмотрел True Tears

Очень понравился сериал!

Болел весь сериал за Исуруги Ноэ, она просто супер! Лучшая (имхо конечно же) Ноэ это что-то... Непередаваемые ощущения.

Точнее нет, не сколько болел.. но она - просто яркая звездочка в небе этого сериала. Каждое её появление давало раддость. Конечно там и помимо Ноэ много чего было интересно.

Сериал меня ЖУТКО захватил от начала и до конца (хотя в последней трети уже как-то не так - более ровно что ли пошло всё), но, честно, во время просмотра я реагировал по разному такие эмоции и прыгал на кресле и вслух выкрикивал что-то несуразное %)...Реально когда смотришь такое что тебя захватывает то тут контролю не поддаешься :) Что интересно каждая серия особенно в первой половине так насыщенно! Я смотрел еще только 4 серию, а казалось что посмотрел уже серий 20. Классная романтика, кстати кое где перекликается с KGNE, как мне показалось.

Спойлерить не буду, чуть подробнее отписал в теме про Тру Ти(т)рс.

Фантастики мистики никакой нет, чисто романтика драма, но больше романтики. Но любовные треугольники тут просто "ух!", особенно первые 2/3 сериала понравились.

Clannad TV

Я в восторге. Отличный сериал, достойный продолжатель серии Air/Kanon... Да, комедии в нём отведено гораздо большее место чем в предшественниках, но на мой взгляд, от этого он ничего не потерял, а напротив, выиграл.

В конце-концов драматизма Air с лихвой хватит на всю "трилогию", а Clannad обеспечил её смехом.

Про романтику молчу, её много и она первосортная, имхо. :)

10/10 и в список любимых.

Edited by Deimos (see edit history)

Вот просмотр Clannad и завершён... Остались только две доп. серии... Посмотреть их конечно стоит, но и без них отлчино уже впечатление сформировалось Анимешка удалась) Режисура, юмор, сам сюжет... Всё на высшем уровне... Даже парочка персонажей выглядели хоть немножко свежо(та же Итиносе) От чувства дежа-вю помог избавится финал/ Хорошо поставлен:) Даже не уверен нужен ли мне теперь этот второй сезон после него...

В целом я готов поставить Clannad 9 балов. Как всегда Киото предоставила нам качественный продукт, за которым приятно провести свободное время и наверняка останется у нас в голове хоть ненадолго))

P.S.Единственное что меня как обычно расстроило так это пэринг... Ну почему аниматоры не могут сделать романтическую линию для девушек-цунедре(((( Корчое Кё рулит. Пускай отобьёт Окадзаки эдак через лет пять...

Edited by Chono (see edit history)

Пламенный лабиринт

панцу и ржач...

в принципе, больше про ОВАшку и не скажешь...

ни на что не претендующая развлекаловка, если надо расслабиться и посмотреть что-нибудь веселое - самое оно...

стоит посмотреть хотя бы ради эндинга под "Катюшу"!!! :lol:

хотя там и без этого хватает ржачных моментов...

Yotsunoha - четыре листа, просты как углы. О чем это.. Ладно. Их разделила жестокая судьба на три года. Она - лолитка, он - парень с развязанным языком. Он не лоликонщег, но так уж получилось, что под ее влиянием. И вот они встретились (+2 еще девушки в довесок) и стали выяснять отношения... Мелодрама обыкновенная, рекомендуемая к просмотру только при неимении чего-либо более стоящего. Можно потом достать игру и отМА-КУНить их всех. Для любителей есть неко-наряд.

Tsubasa Tokyo Revelations - от сериала я смотрел только первые две арки (11 серий) и как оказывается..правильно сделал! Кто заинтересовался, может повторить и поймет почему, иначе спойлеры. Живенько, красочно, драматично. В общем, назревает что-то серьезное (если экранизируют дальше), заинтересован.

Ну и Gundam 00 я досмотрел. В целом, от мысли, что правда дальнейших событий будет известна только через год (вот только почему-то сомнений в том, что все выжили почти нет), плохо становиться, почему же не сразу 50 серий эпика в духе Gundam SEED? Или все сто, я бы даже героически ждал, зато потом бы эмоцианально фонтанировал за просмотром большей порции. Ближе к самому Гандаму: И музыка, и дизайны и бои и рисовка - все на высоком уровне, хвала санрайзу. Драматическая составляющая тоже хороша. Смотреть было увлекательно, а под конец затянуло не-по-детски. Op+end #2 - Saikoooo!!. Итог: я гандамам симпатизирую - мне очень понравилось. Это будет долгий год в ожидании концовки второго сезона (это при условии, что он будет такого же формата)..

Edited by Azure Kurai (see edit history)

Второй сезон Zero no Tsukaima оказался ещё круче первого(впринципе как и ожидалось) Добавлена куча фансервиса, ГГ уже начал конкретно пошлить... Ну и Луиза стала ещё более мощно его "наказывать". В общем и целом это тот же сериал только с новой историей и более развитой(на одну ступеньку примерно) романтикой. Хочется продолжения...

А тут я хочу в конце концов разобраться чем мне нравится сиё произведение.. ГГ - штамповоный тормоз, хоть и лоликонщик+извращенец. Множества второстепенных персонажей тоже повторялись уже не раз в других аниме... История любви хоть и немножко нестандартная, но мы уже привыкли что они обязательно будут жертвовать ради друг друга(и канешн кто первый об этом скажет тот и полетит домой)))) А потом всё закончится... Хм...Секрет))) Даже не скажу в спойле чем это закончится))))И всё таки концовку я хотел бы другую увидеть... Драматизм бы пошёл на пользу общественности))) Как бы люди ждали третьего сезона тогда))))

Так чем же мне Zero no Tsukaima так понравилась???? Ответ заключается наверное только в одном персонаже на которого любуешься во время просмотра всей анимешки... Это канешн Луиза! Я смотрел серию за серией только ради того что бы посмотреть как она мило пытается привлечь внимание Сайто, как она грубит, как она стесняется, как она любит... Да и как старается хоть чем нибудь быть полезной! За реализацию этого персонажа так и хочется балов 11 поставить))))

В целом ставлю аниме 9/10(концовку слили... ну как обычно)

Overdrive - мне понравилось, не халтурное, хорошее аниме, даже мало серий показалось - хотелось бы 60-100 а то и больше, уж больно последние две серии, так сказать "зарождения общего командного духа" сильно понравились - наблюдал бы за командой вплоть до Тур де Франс (включительно), дай только шанс. Пришлась по вкусу так же и составляющая: и романтики немного, и драматизма (спортивного), и комедии, причем отжиги иногда очень недурственные. И много-много велосипедов. А еще тут есть цундере-парень, приз зрительских симпатий получает он. Был бы у Ёуске голос Зоро из OP - отдал бы ему, а пока так. Edited by Azure Kurai (see edit history)

Только что досмотрел Шакуган Но Шана. Аниме классное. Красивое, романтичное, драматичное (особенно моменты, когда Хираи исчезает в конце второй серии (здесь почему то вспомнил Эйр), когда Шана подставляется под удар Вильгельмины и концовка самая, когда она Аластора вызывает - грустно) аниме в то же время с обилием ну очень смешных шуток. Отличный флэшбек был тоже. Вообще я люблю такое вот "городское фэнтези".

Я наверное, теперь никогда не забуду фразу "Бесконечный бег времени останавливает сердца, и люди сгорают без единого звука. И никто не замечает, как мир начал изменяться, покрываясь багровым пламенем." Ну и еще "Заткнись, заткнись, заткнись" :)

В общем, сегодня же начну смотреть второй сезон - плевать, что серий тока 19 - не могу остановиться.

Code Geass, первый сезон.

обалденно. первое аниме (из мной увиденного) в котором так успешно намешано столько всего (меха, драма, фантастика, приключения, школа, повседневка, и даже романтика присутствует! правда ее не густо). персонажи - отпад. люблю почти всех :) уйма неожиданностей во время просмотра, эмоций, мурашек по спине, всего-всего. так же полное раскрытие этих самых персонажей (практически всех, даже второстепенных), что очень хорошо для тех, кто выбирает себе в любимчики не главных героев (хотя повествование идет так, что кажется - все они главные ^_^ ) сюжет понятен, особо не запутан, интересен. нет потерь сюжетных линий.

итог: ярко, стильно, увлекательно, ненавязчиво, интересно. смотреть всем, даже нелюбителям мехи (коей я являюсь. или являлась?)

[9/10]. до десятки чуть-чуть не дотянул, т.к. от последних серий ожидала немного большего.

Досмотрел Dennou Coil. Хорошая анимешка... Добрая, со смыслом, с интересными героями... Прям таки бальзам для души, которой начали уже надоедать сопливые романтические истории или пафосные боевики... Сделано всё просто и со вкусом... Да и мир классный придумали. это же надо замутить такой способ использования очковO_o

Ещё пару слов скажу о сюжете... Сначала всё казалось очень детским и очень предсказуемым... Но каково было моё удивление когда ВСЕ сои версии начали распадаться у меня на глазах.. Такого закрученного и всё атки логического сюжета я уже давно не встречал))

Единственное что удивила Амасава в конце своей фразой "Я не могу оставаться с людьми на долгое время... Вот такой уж я человек" ОфигетьO_o Я с ужасом представляю какой девушкой она вырастет. Её парням я не завидую))

В целом оценка у меня 10/10. небольшой шедевр. Который сможет смотреть почти каждый.

Sword of the Stranger

Интересный и ОЧЕНЬ (имхо) красивый фильм. Боями готова любоваться по нескольку раз. Музыка не шибко прекрасна, но и не навязчивая. Вобщем Кости как всегда на высоте.

Только что досмотрел Evangelion 1.0 You Are Not Alone.

Впечатления не самые лучшие, ждал большего. Это ж просто перерисовка нескольких первых серий оригинала (с компьютерной графикой правда) и даже практически без новых кадров. Дальше, я думаю, они должны отойти от сюжета NGE и придумать что-нибудь новое. Сам не знаю, надо ли менять сюжет такого произведения как Ева, но с другой стороны, если сделают одно и то же - смысла смотреть я не вижу (я тогда лучше лишний раз оригинал пересмотрю, чем смотреть как сюжет ужимают в два с лишним раза). Буду рад, если хотя бы самую концовку сделают в стиле EoE (ну или еще лучше и интерсенее), а не NGE.

Не понравилось совершенно музыкальное сопровождение - наверное, это оно подпортило основное впечатление. По-моему даже в NGE оно было более живым и СОВРЕМЕННЫМ.

Но с другой стороны, в общем было очень даже приятно еще раз окунуться в атмосферу Евангелиона. Все, кому нравится Ева, просто обязаны посмотреть Ребилд.

Yamato Nadeshiko Shichihenge

Четырем бисененам (для которых самый страшный день в году – День Святого Валентина) поручают сделать леди из мрачной девушки, боящейся света и обожающей тьму и всякую жуть (кровь, ужасы, черепушки, органы и.т.д.)… Одним словом - неплохая комедия. Правда временами, потому что частенько сериал превращался в совершенно не смешную чушь… Итоговые впечатления, смотреть интересно, но сказать что понравилось не могу….

Myself ; Yourself

Начиналось как обычная школьная романтика, с элементом гарема и соответствующим юмором. Но вскоре понимаешь, что не все так просто как кажется. Постепенно начинают проявлять себя личные драмы персонажей. Стоит отметить, что главное достоинство этих драм то, что они не «высосаны из пальца» как в том же ef, а на удивление «приземлены», что создает куда большую реалистичность происходящего..

Bokurano

Давненько меня так не цепляло. Мир сделан неплохо, но не более того, меху назвать удачной никак нельзя, но зато как драма… Жестокое аниме о подростках защищающих мир, которому, по большей части, на них наплевать…

Gensou Maden Saiyuki TV

Долго же я смотрел это… Сенен путешествие четырех бисененов… По началу было достаточно интересно, но чем дальше, тем больше меня доставало однообразие происходящего, да и героев… Несколько раз просмотр прерывался, когда становилось откровенно скучно… Если собрать все интересное из 50 серий сериала, то они вряд ли удаться заполнить односезонник…

Боёвки в сериале много, даже чересчур, но назвать ее хоть чуть интересной никак не могу. Сюжет, если выбросить огромное количество проходных серий, то был достаточно интригуешь (почему собственно я и досмотрел сей сериал), а вот то во что вылились эти «интриги» я удачным не назову… Если сюда добавить корявый мир, то итоговые впечатления от сериала – плохо сделанная, скучная история.

Minami-ke

Хорошая повседневная комедия о трех разновозрастных и разнохарактерных сестрах и их школьных друзьях, подругах… Не могу сказать что этот сериал сильно понравился, но было весело, даже очень.

Himawari!

Завязка сериала: Учитель (изрядный лох) чтобы расплатится с долгами нанимается в школу, которая на поверку оказывается женской школой ниндзя… Туда же пребывает юная главная героиня, все познания о ниндзя, которой проистекают из ТВ сериала. И вот эта новоявленная ученица решает сделать горе-учителя своим «господином»… По идеи, неплохое начало для развлекательного аниме, но увы все это вылилось в поверхностный, детский сериальчик (непонятно как он попал в «ночные сеансы»). Это аниме почти полностью состоит из глупостей, увы, для меня, совершенно не смешных глупостей. Не моё.

Edited by GadX (see edit history)

Romeo & Juliet

Только-только закончила смотреть, до полночи не могла оторваться. Очень красивая, хоть и немного грустная история. Масса положительных впечатлений.

досмотрел Clannad. что не понравилось - гарем. всё ж в Каноне такого не было. а тут прям ярко выраженный, причём ещё и однобокий какой-то. полноценных арок Томоё и Кё нам так и не показали... зато сколько времени той Котоми уделили... персонажи, кроме тех же Кё и Томоё, особо не впечатлили. главгероиня получилась на редкость никакой. но зато тут всё нехило разбавлено юмором, это явный плюс. а вот романтика недалеко ушла от сериалов 80-х - они тут даже за ручки стесняются держаться, не говоря уж там о каких-то поцелуях.

Повезло посмотреть две хороших вещи.

Tengen Toppa Gurren Lagann

Сказано об этом сериале уже предостаточно, врядли можно добавить что-то принципиально новое. Личное мнение – при всех минусах одно из самых ярких событий, причем пожалуй даже не только прошлого года. Чудеснейший стеб над всей темой гигантских роботов: боевки великолепны в своей безудержной шизанутости (рука режиссера Dead Leaves узнается сразу же), пафос зашкаливает и заставляет периодически ставить на паузу чтобы отдышаться и выползти из-под стола (причем интересно – даже такой «пафос в абсолюте» как Камина не превращается в клоуна, а остается вызывающим симпатию героем), дизайн местных роботов и логика их работы вообще за гранью разума. Правда самая высокая нота взята была в первой серии – дальше все пошло по убывающей, но все равно не упало ниже «хорошо». То ли у авторов поубавилось фантазии, то ли их приструнили ввиду выхода очередных порций гандамов и макросов (действительно – продолжи они в том же духе, и жанр пришлось бы закрывать пока все не отсмеются). А может быть все дело в том, что при всей пародийности и легкомыслии сериал все время остается очень честен и серьезен во всем, что касается человеческих чувств. И потому затронув такую сложнейшую тему как «революционеры после революции» просто вынужден был пожертвовать стебностью ради честности. Но жанр требовал, а потому тему быстро разрулили стандартным образом – новый враг, опять «все по коням» в родную стихию. Но уже нет той безбашенности и улыбка получается несколько натянутой а под конец даже и сквозь слезы. И финальное торжество такой мрази как Росиу только лишний раз подчеркивает – можно как угодно изгаляться над законами физики, но против законов человеческого общества не попрешь – герои и романтики лягут в землю, а на их костях будут пышным цветом цвести подонки.

Heisei Tanuki Gassen Pom Poko

Пожалуй первый раз насквозь «зеленая» вещь, к тому же в отличие например от Навсикаи и Мононоке-химе лишенная сильного прикрывающего сюжета, не вызвала отторжения. Скорее всего дело в отсутсвии экологического экстремизма – финал ясен с самого начала, и автор не превращает его в пафосную трагедию, которая стала уже настолько общим местом, что заставляет скорее задуматься не о том, какие мы все гады-враги природы, а о том сколько елочек-белочек было загублено ради создания производственной базы для очередного «экологического шедевра». Это просто спокойный ироничный взгляд автора на оказавшихся в тупике тануки, но взгляд этот наполнен такой теплотой и нежностью, что невольно проникаешься этими же чувтствами по отношению к даже самым крайним экстремистам из их числа. Автор не заливается крокодиловыми слезами – он просто показывает все честно – и как прекрасна эта уходящая натура, и как нелепы и непоследовательны радикалы – чего стоит только речь непримиримого борца с человечеством, прерываемая глотками пива из банки. И в результате уплывающий в никуда корабль с веселящимися тануки пробирает больше, чем сцена гнева лесного бога из Мононоке-химе. Зрителя не запугивают, не стыдят – его просто влюбляют в этих несуразных легкомысленных существ, и наивное прямое обращение в финале одного из тануки непосредственно к зрителям может оказаться действеннее любой гневной проповеди.

Что касается собственно аниме, то студия Ghibli – это фирма, и добавить нечего. Здесь конечно не пейзажи Макото Синкая, но здешний парад духов и уже упомянутый корабль тануки – более чем впечатляющее зрелище. А отсутсвие центрального персонажа и хроникальная манера изложения в данном случае скорее плюс.

Вчера посмотрел Kanon 2006. Просто шедевральное аниме. Очень красивое и при этом очень грустное. Список аниме, которые заставляют меня плакать пополнился на один пункт (особенно 10-ая серия, когда умирает Макото - я уже не мог успокоиться).

Я считаю, что Канон вряд ли кого может равнодушным оставить и его нужно смотреть каждому.

Канон - аниме о взаимоотношениях близких друг другу людей, о любви и о самопожертвовании ради нее, а самое главное, это аниме о том, что в жизни могут случаться чудеса - для этого нужно только верить в них.

мувик Clannad'а. на редкость депрессивная шняга. сюжет ход под конец такой... внезапный. авторам удалось меня удивить. но всё равно KyoAni > Toei, поэтому попытки "артовых выкаблучиваний" и дизайны персонажей мне не сильно приглянулись...

Ranma 1/2 (TV)

Хоть на сериал, в общей сложности, ушло больше года впечатления от него – самые положительные.

Прелесть ”Ранмы” не в сюжете, (который можно пересказать ”парой” предложений), пестрящем ”багами”. *(Не смотря, на неоднократную смену сезонов за окном, герои продолжают учиться в первом классе старшей школы. Времена года, к слову, меняются, не пойми как - в одной серии лето, в следующей зима, потом, вдруг, осень, и снова лето… В теме упоминался момент, когда герои в первом сезоне ”вспоминают” события второго… сам я этого не помню, но вполне допускаю, что подобное могло быть). Прелесть в юморе – однообразном, но при этом уморительно смешном, и, самое главное, в персонажах. Их много… очень много, и среди них, практически, полностью отсутствуют проходные. Все несколько десятков героев, появляющиеся в сериале, имеют свои характеры, свои проблемы, своих «тараканов».

Замечательный сериал, по праву, считающийся классикой, имхо.

10/10

PS: Впереди ещё два мувика и целый сезон овашек… это согревает. :rolleyes:

Edited by Deimos (see edit history)