Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Bounen no Xamdou

ох и стращали меня феерическим сливом. так стращали, что сидела после 10-й серии и только его и ждала. ждала-ждала... и не дождалась :lol:

честно, не понимаю, где там люди нашли слив? ну, тех драма просто обязана была появиться, чай японские мультеги смотрим, а не Ёжика в тумане. главное, что порадовало - отсутствие предсказуемых сюжетных ходов. каждый раз, когда мне казалось, что сюжет примет одно направление, он сразу же рулил в противоположную сторону, да еще и так прытко, что не угонишься. помимо этого Кости наконец довели до ума то фичу, которая меня так привлекала в их прошлых работах - акцент на второстепенных персонажах. именно они привлекали к себе внимание и были действительно интересными личностями, за которыми наблюдать одно удовольствие, в отличие от гг, действия которых подчинены шаблонам и призваны завлекать аудиторию пубертатного возраста. в Xamdou эта фича доведена до своего логического конца, т.е. главных героев, считай нету. все герои в какой-то степени главные (не верьте MAL'y, их классификация не кошерна :lol:). воссоединению родителей Акиюки внимания уделяется столько же, если не больше, сколько и его истории первой любви.

также в плюс идет сейю синевласки Ishu, уж очень необычный и запоминающийся голос.

в итоге 8/10

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
ох и стращали меня феерическим сливом. так стращали, что сидела после 10-й серии и только его и ждала. ждала-ждала... и не дождалась
А я вот не ждал - и дождался. Т_Т После 13-й серии всё резко становится очень плохо.
"Guren Lagan" на мой взгяд, довольно прекрасно, тут я пережил, то, что может случиться и на самом деле и насколько это ужасно.
Когда-нибудь всесокрушающая мощь вашей мысли погребёт под собою и вас, и всех, оказавшихся рядом. ~_~

По сабжу - недавно посмотрел тут троицу румиковских овашек: Fire Tripper, Maris the Choujo, Laughing Target . Понравилась только "Марис". Замечательный (но специфичный, в стиле Dragon Half) юмор, зато давно так не ржал. А вот прочее понравилось значительно меньше: мутноватая история с путешествиями во времени Fire Tripper и совершенно невнятный недоужастик Laughing Target заинтересуют лишь преданных поклонников творчества Такахаси. "Русалочья" серия значительно больше впечатляет, нежели чем это.

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Canaan

Что ж, хороший такой экшн, довольно захватывающий сюжет. Рисовка тоже очень неплохая. Смотрится всё весьма интересно.

Однако, чего-то не хватает. Сюжет за свою динамичность платит недораскрытием некоторых моментов: события сменяются быстро, но большого сюжетного смысла в них нет. Персонажи изрекают немало многозначительных реплик, несущих некий потенциальный глубокий смысл, но сей смысл не всегда долетает до зрителя. В итоге вроде что-то там в сериале произошло и даже завершилось, а к чему всё это было и не понятно. О чём история? Там много всего произошло, но какого-то конкретного рассказа там нет.

Хотя и без этого жить можно. Ибо сериал хороший. Хорошие образы персонажей, в меру раскрытые в итоге. Атмосфера присутствует. За экшн и динамичность отдельный плюс.

Если переводить моё отношение к сему аниме в циферки, то будет типа 8/10.

Опубликовано (изменено)

K-ON! Посмотрел. В начале думал, что какая-то кавайная муть. Но под конец сериала (Особенно появление Азу-ня) начало очень даже нравиться. Аниме держится на персонажах, если их полюбить, то в это произведение можно влюбиться и простить все его недочеты. Напомнило Азумангу, все основные персонажи девочки. Особенно понравилась басистка Мио (Моэ Моэ!).

Если хочется посмотреть что-нибудь веселое, доброе, не отягощенное глубоким смыслом, то K-On то, что надо. Нелюбителям Моэ и Кавая пройти мимо. 

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Xam'd aka Bounen no Xamdou

Типичная вещь Bones - красивая, атмсоферная и слегка монотонная( проще говоря местами нудная).

Если кратенько... RaXhephon + Еureka 7 + Kenran Butoh Sai.

Все от дизайнов до сюжетных ходов уже было неоднократно в Bones-овских же аниме( и раньше еще много где), а дизайн некоторых персонажей вообще отсылает куда-то к Кинг Гайнеру( КИНГ КИНГ КИНГ ГАЙНЕР).

Это расстраивает - свежего материала малова-то.

Е7 было, вцелом, получше, а тут типа лайт-версия.

Поразить не поразило, но и времени не жалко.

Враги скажут - рехаш и пустышка, я промолчу, ибо нефиг.

Восьмерка.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Koharu Biyori

Мило, но глупо и мне показалось абсолютно не смешным... при том, что фансервисные комедии, я вообще-то люблю.

Будь это не трёхсерийная ОВАшка, а тринадцатисерийный TV - дропнул бы эпизоде на втором. А так... домучил, но впечатлений никаких. Выключил и забыл.

Жаль, я думал понравится.

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Viper's Creed.

Много экшна - то, чего я ждал от Rideback, да так и не дождался. В остальном же - посредственность, картонные (хорошо, хоть колоритные) персонажи, иногда неплохой саундтрек и фиговенькая рисовка. Под чипсы пойдёт, если не возлагать сверхожиданий - может даже понравиться.

Опубликовано

KimiKiss

Самая лучшая,не пошлая романтика в аниме.Очень такое жизненное аниме.Рисовка тоже очень понравилась,все персонажи очень красиво нарисованы.Осты тоже не подкачали,опенинг вообще классный -_- Ну и самая классная черта этого аниме это персонажи,которые здесь получились отлично.Особенно Футоми впечатлила :rolleyes:

Опубликовано

Mari Iyagi

Красивая сказка, очень неторопливая, очень меланхоличная. Там очаровательный котик есть, поэтому мне понравилось. Сказочная атмосфера , ностальгия и волшебство, переходящее из реальности в нереальность и обратно ,)

Опубликовано

Hyakko OVA

Это просто какая-то махровая реклама кафешки с тортиками, причём Тома с Торако так их смачно уминали, что и мне захотелось. :ph34r:

В манге такой главы отродясь не было.

Остаётся пожалеть, что так коротко. Но тортики всё одно - просто загляденье. :)

Опубликовано
Посмотрела Душу 07... Все 25 серий была в восторге от рисовки лиц (нигде ещё меня не радовали абсолютно все персонади своей рисовкой), но в конце они напартачили...Так хотелось хоть капельку пафоса и взрыва побольше, да и смертей покавайнее... А они дали пищу для размышлений и маааааааааааааленький намек на продолжение, которого теперь жду-недождусь...
Опубликовано

Первый Отряд

Очень разочарован, ждал так долго...

После просмотра возникло такое ощущение, что все куда-то торопились, сюжет скучный, героев не раскрыли, а хронометраж совсем уж маленький...Перевернули всё сверх на голову, эх, пойду ещё раз пересмотрю клип Леголайза...А ведь был потенциал у этой анимешки, увы. ^_^

4/10

Опубликовано

Seikai no Monshou

Пересмотрел и надо же до чего здорово - намного лучше чем в первый раз.

Нынче смотрел с нашенскими субтитрами и понял, что три года назад мозг не успевал обработать всю эту радость на инглише.

Упустил тогда некоторые моменты... да и вообще три года назад смотрелось как-то скучно( хотя и нравилось), а сейчас пошло очень бодро.

Эх, жаль Санрайз рисовку с тех времен поменял - уже в SnS ОВА 2005-го года кораблики хуже смотрятся( хотя рисовка персонажей изменилась в лучшую сторону... тут на любителя).

А в старом добром корабли и космос выглядят отлично - массивно и устрашающе.

Теперь бы еще Ривиас пересмотреть.

Опубликовано (изменено)

Поздравляю саму себя с окончанием просмотра 26 серий "Волчьего Дождя"! Процесс растянулся почти на полтора года с большими перерывами, так что 4 вставки-напоминания в серединке были как раз очень кстати. На мой взгляд это - красиво сделанная, правильно романтично-драматичная, сказочно-приключенческая роуд-муть и тоска. Затяжной дождь...

Насчёт OVA-продолжения пока сомневаюсь.

Закончила и "Хроники Валькирии". Порадовали только некоторые смешные ( т.к. комедии не смотрю вовсе) либо трогательные моменты, а в общем показалось ерундой, особенно конец.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Spring and chaos - очень мощная во многих отношения фильма. Всего почти на час длительности, но эффект поразительный после второго просмотра. С первого просмотра может не взять, потому как внимание будет больше на очень странной рисовке фильма и его главной черте - все изображены в виде кошек. Во второй просмотр это уже настолько не мешает и тщательнее удаётся следить за сюжетом и диалогами. Ко всему прочему, это автобиографическая вещь, о фрагменте жизни Миядзавы Кендзи.

У него переход к реальности через образы кошек - стандартный приём.

К сожалению, маловато анимешек по его произведениям можно поймать на торрентах. Больше половины выпущенных по его оригиналам аниме-произведений я нигде пока не нашёл.

Опубликовано (изменено)
Насчёт OVA-продолжения пока сомневаюсь.
Стоит посмотреть, мне понравилось много больше самого сериала (солидарен с вашим мнением о нём).

Прошедшие выходные ознаменовались просмотром феерически отвратительной муры:

Tekkon Kinreet - какая ж гадость, а... Только фоны там радуют глаз, но они не вытягивают, нет, не вытягивают. Всё остальное - стилистика изображения, персонажи, подобие сюжета - реально вызывает физическую тошноту. Буэ. 2/10 по шкале MAL (одну единичку прибавил за красивейшие задники).

Windaria (досмотрел с 3-й попытки) - тягомотная фигня, сопливая и вроде бы трагичная, но совершенно неубедительная. Только чардизайн хорош, остальное - на свалку. 5/10 (ибо хорошо нарисовано).

Обидно то, что редкостная срань уж очень хорошо сделана (относится к обоим фильмам), тогда как многие хорошие вещи о такой рисовке могут только мечтать. Уныние, печаль, тлен и разложение. Амен.

Опубликовано (изменено)

Впечатлилась прекрасной полнометражкой Sword of the Stranger - о дружбе, взаимопонимании, взаимовыручке и лихих японокитайских боях местного значения в жестокие времена позднего средневековья. И водились же в те времена мужики (хоть и выдуманные, и не то чтобы все местные), да ещё на фоне такой природы и архитектуры...

Спойлер:
По ходу предположила, что Итодори с Нанаши должны были как-то пересечься, ведь знакомы, но - не судьба, и так даже лучше. А по Дзюроте даже слезу пустила - получить вместо принцессы топором, да на скорости. Хотя в таком бою это и вышло "заслуженно", как выразился угробивший его китаец...
Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Bakemonogatari

Приятный гаремник с главным героем не идиотом. Рисовка от создателей Сенсея вроде, поэтому не удивительно что не штамповка. Несколько историй про непонятные вещи, в каждой серии герой нянчится с новой героиней, но верен одной и это смотрится естественно! за что большой плюс (Верю! (с) Станиславский). Посмотреть можно, приятно проведете время, но не шедевр на века. Хотя первые кадры первой серии заценить стоит обязательно :lol:.

Опубликовано

Speed Grapher

Я если честно ожидал от этого аниме намного меньше.Вроде бы сначала когда начинаешь смотреть кажется,что это очередное штампованное аниме,ан нет...Лично я до сих пор под впечатлением от этого аниме.Итак с чего бы начать,ах да начнем с рисовке,она здесь очень красивая и яркая,вообщем к рисовке не может быть никаких претензий.Идем дальше сюжет,начало какое нудное мне совсем не понравилось,но зато дальше реально становится настолько интересно,что оторваться уже нельзя.Да и конец сделали вроде как хэппи энд,но с другой стороны нет.Персонажи так же вышли очень интересными и необычными(особенно Сайга понравился).Ну вообщем аниме отличное,я считаю что смотреть его стоит,хотя понравится не всем :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация