Fanateek Posted August 14, 2009 Report Share Posted August 14, 2009 (edited) Посмотрел La Corda D'oro ~Primo Passo~ и La Corda D'oro ~Secondo Passo~Я в общем-то совсем не любитель классической музыки (если только отдельные композиции, коих очень немного), но и эта составляющая привела меня в восторг.Все понравилось: превосходная рисовка, отличный ОСТ, колоритные герои и неторопливый, но в то же время очень интересный сюжет. Не скучал ни минуты: красивое, доброе и трогательное аниме.Единственый, имхо, минус ТВ-шника - не объявили результатов в конце (и в "Secondo" этот момент зря перенесли - там на нем даже внимания никакого не акцентировали). Но при такой концовке это не столь важно))Спэшл был слабее, ничего нового особо не принес по сюжету, но опять же довольно хорош и интересен.Secondo Passo оказался еще слабее, имхо, из-за новых героев (не люблю, когда из-за одной-двух серий вводят таковых. Плюс еще Акихико и его знакомый этот как герои пока никак не раскрыты). Но за старых героев все прощаю, в принципе))P.S. По десятибальной: TV - 9, Special - 8, SecondoPasso - 7,5. Edited August 14, 2009 by Fanateek (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akihito Konnichi Posted August 14, 2009 Report Share Posted August 14, 2009 (edited) Hoshizora KisekiВ русском переводе (от компании Анимедиа, ныне почившей в бозе) – Чудо звёздного неба. Вот и добрался я до этого чуда. Последнее слово можно забрать в кавычки. Конечно, о мёртвых или плохо или никак, но я хочу, чтобы коллектив бывшей компании Анимедия знал: нельзя так жестоко обходиться с хорошей в общем-то историей. Озвучка омерзительна. Словно обкурившиеся подростки обсуждают проблему: «А что будет, если с крыши головой вниз сигануть». Тема, в целом, животрепещущая, но не веришь, судя по их голосам, что их это захватывает. Они под кайфом, клей Момент уже начал действовать. Эх, жаль, что релиз запороли...фильм-то ничего даже...такой весь о жииииизни...мол, многие из нас всю жизнь ходят "в скафандре" и постоянно смотрят куда-то вдаль, надеясь, что вот когда-то настанет и их время, на их долю выпадет шанс исполнить великую миссию...а на самом деле, главная миссия человека - это установить контакт с теми, кто рядом с тобой...чтобы не отдаляться от них, не становиться для них далёким Млечным путём, но, в то же время, и самому не искать среди далёких звёзд нечто, что может понять тебя. Оценка (без учёта качества исполнения релиза): твёрдые семь баллов из десяти. Tetsuwan Birdy OVA Эх, хорошо удалось в четыре серии напихать множество заманух и…оставить дело по их дальнейшему развитию и полному раскрытию авторам двух сезонов реинкарнированной истории о «Могучей Бёрди».Все 4 получасовых эпизода в голове было лишь одно: мало, мало, мало. Хотеть ещё!С самого же начала первого эпизода видишь своими глазами, откуда Барри Зонненфельд брал вдохновение для первых сцен фильма «Люди в чёрном» (M.I.B.). Вот оно, всё уже было придумано японцами, старательно задокументировано в манге и отснято покадрово в аниме. История о том, как красивая и могучая альтеррианка вершит на Земле суд над зарвавшимися пришельцами была бы хороша и безупречна, если бы не безмятежно вышедший в ночи к автомату с напитками абитуриент Тсутому, который более всего в жизни хотел поступить в хорошую школу и получить на свою ж*** немножко приключений. Всё получилось как нельзя лучше. Бёрди случайно убила его мощным разрядником, спутав с пришельцем, за что и Тсутому, и альтеррианке пришлось расплачиваться. Высшее межпланетное руководство в лице огромного колорадского жука в плаще с алыми звёздами (хи-хи) приказало Бёрди стать часть Тсутому. В прямом смысле. Вселиться в его тело. И на свет появился зомби с сидящей внутри могучей тёткой. Необычно - скажете вы? Эх, вы просто не видели Witch Blade – там вовсе у главной героини были разумные сиськи, они шевелились даже тогда, когда она спала. За два часа экранного времени рассказать о многом, конечно, авторам цикла о Бёрди не удалось, но и того, что было хватило с лихвой. До эпохальной финальной схватки белорозововолосая инопланетянка успела не только посидеть вдосталь в теле школьника, где всё бурлит от гормнов, но и спереть одежду из комнаты его сестры, встретиться в голом виде с отцом Тсутому, вызвать два раза шок на лице Хаямии (подружке Тсутому, страстно алчущей стать его девушкой), разодрать в клочья целую кучу роботов-арказоидов, поесть мороженого, выпить вина, побывать в парке развлечений, получить в лоб карусельной лошадкой, закоротить безжалостного киборга-убийцу под маской девочки и т.д. Самый бесячий момент – почти вся вторая серия. Планета в опасности, бессмертный японский доктор Зло мечтает превратить население родных островов в звероподобных монстров, напоив их палёным сакэ из водопровода, почти раскрываются некоторые тайны из детства Бёрди, а этот олух Тсутому думает только о поступлении в школу. Но, всё хорошо, что хорошо кончается. В конце Бёрди не улетела к себе на Альтерру, как могло бы показаться логичным, поскольку был дан хороший задел на продолжение истории. Которая так и не состоялась в 1997 году. Надо будет посмотреть сериал с новой версией истории, вдруг там разъясняются все моменты, оставшиеся неясными в изначальном цикле.Пока же: за интересную завязку, масштаб, силу хрупкой девушки и всемирные заговоры, тянущиеся со времён Второй мировой войны, - 8 из 10. Два балла снимаю за второй эпизод. Учись, с***, учись)))) Otogi Zoshi: Древняя легендаOtogi Zoshi: Новая легенда Сериал, после просмотра которого сердце продолжает биться столь же ровно, как и во время просмотра. Он разбит на две равновеликие части. Действие первой происходит в 10 веке нашей эры, в эпоху Хайан, во времена ещё до крещения Руси. Действие второй переносится в современный Токио, на улицах которого оживают различные городские легенды. Всё связано одними героями, чьи воплощения с одинаковым успехом находят друг друга и становятся друзьями в разные эпохи. Истории любви, верности, предательства в мистическом ореоле. Вначале необходимо найти и вернуть в Киото все пять магатам, магических предметов, чьё объединение должно, по уверениям загадочного онмёдзи Абэ Сэймэя, спасти столицу от неминуемой гибели. Стоит ли говорить, что всё происходит с точностью до наоборот?..Но вот почему так происходит – лучше посмотреть самому. Ведь будут и приключения, и загадочные поселения, и могущественные соперники, и любовь, и предательство, и изгнание демонов. И всё это замешано на фоне практически исторических событий. Ведь брат Хикару, Райко Минамото - реально существовавший воин знатного рода, с чьим именем связано множество легенд и сказаний японского фольклора. Традиционно его спутниками были четверо не менее овеянных славой вассалов - Цуна Ватанабэ, Садамицу Усуи, Суэтакэ Урабэ и Кинтоки Сатака или Кинтаро. К слову, в том самом фольклоре, все эти герои были мужчинами.Первая часть, к слову, и нарисована и рассказана гораздо более изящно, чем вторая. Некоторая манерность и напевность словно бы намекает на то, что мы читаем старую-старую книгу, в которой за давностью лет слились воедино правда и вымысел. И там очень красивы лица всех героинь, данные крупным планом. Ах, эти шикарные японские средневековые женщины)))Вторая часть отличается даже по рисунку. Он стал более упрощённым. Связность истории бежит ума вплоть до последних эпизодов, в которых наступает развязка. Мэри Поппинс улетает, Карлсон возвращается – всё на своих местах. Выключаем свет, ложимся спать. Но не тут-то было. Нам ещё покажут два дополнительных эпизода, в которых расскажут, как Урабэ познакомилась с Хикару и её друзьями в современном Токио через нехилое такое мистическое содействие кота Торакумы, любимца Хикару, а также намекнут, что и Мансайраку трудно приходилось. Не только он мир спасал, но и претерпевал лишения и невзгоды.Но во второй части городские легенды шикарны. Особенно понравилась та, где неудачливый храмовый воришка, превращённый в каменное изваяние полупса-полуволка ищет кусок луны, а все банкоматы и супермаркеты в близлежащем к храму районе с каждого выданного чека «дарят» храму в качестве пожертвования одну йену. Как-то это так всё трогает и волнует. Настоящая городская мистика. В целом, сериалу могу поставить всего лишь шесть баллов. Он хорош для неспешного просмотра, но в шедевры не рвётся. А вот к Токийской телебашне я теперь внимательнее буду присматриваться, ага. Мало того, что стоит на древних захоронениях типа, так ещё и в помехах на телеэкране призраков показывает на экранах домашних телевизоров. Ух какая! Мало её рушили сверхзлодеи анимешные! Edited August 14, 2009 by Akihito Konnichi (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xruman Posted August 14, 2009 Report Share Posted August 14, 2009 Посмотрел Самурай Х, аниме супер, но блин последнее OST2 вообще имхо не в тему -_- После просмотренных почти 100 серий, все на позитиве и тут на тебе, за пол часа из комедии сделали непойми что , знал бы что так будет не смотрел бы ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SinsI Posted August 15, 2009 Report Share Posted August 15, 2009 (edited) Seirei TsukaiРаскрытие персонажей - полный ноль, связанность истории - аналогично. Всё что видно - это как какие-то люди зачем-то друг-друга убивают при помощи магии. Такое впечатление, что авторы взяли какую-то сёдзе-фэнтези мангу томов на 30, нещадно выкинули 99.9% истории и сделали из этой нарезки мувик - без исходного материала понять хоть что-нибудь невозможно. Edited August 15, 2009 by SinsI (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
.Masaka Posted August 15, 2009 Report Share Posted August 15, 2009 (edited) Смотрела вчера девочку покорившию время. Сначала аниме показалось обычной комедией,милой,простой. Потом...Спойлер:Когда Время остановилось и Чаки с...Ну как всегда,не помню имени гланвой героини. И вообщем они разговаривали,сразу была понятна среьезность аниме. О времени , которое порой трятят на глупости. Конечно ненмого разочаровалась концом, но в вообщем-то если бы не он,то было бы уже не так впечатляющее. Edited August 15, 2009 by .Masaka (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Riff-Raff Posted August 16, 2009 Report Share Posted August 16, 2009 (edited) Yozakura QuartetДых, нормальный такой симпатичный середняк.Получил от просмотра массу удовольствия, но сразу замечу, я, видимо, один такой.Мне вообще именно середняки в аниме нравятся.'Блокбастеры' японцы делать ИМО не умеют - все фигня получается за редким исключением.И дело не столько в качестве, сколько в отсутствии именно 'того самого' середнячно-анимешного обаяния.Вот не могу смотреть какой-нибудь Canaan - сил нету, а это идет отлично.Оно, правда, не без недостатков( короткое, сюжетная арка начинается в первой же серии, куча самоповторов, затянутая концовка, гора тем не раскрыта ну и так далее), но кто ж без них.Зато рисовка вполне приличная, дизайн очень милый, персонажи запоминающиеся( я не шучу), только вот гг вышел мутноват, но это ж закон жанра, отвращения вообщем-то не вызывает.Романтической линии правда толком нет, а жаль.В конце концов мангу почитать можно - там, наверное, темы раскрыты лучше. Нормальная вещь. Кстати, особого пафоса в этой вещи нет.Не было горячечных речей и внезапных левелапов - все могли с самого начала, просто не были достаточно мотивированы и не хватало тимворка.А в конце запинали гадов толпой - молодцы, так и надо! Edited August 16, 2009 by Riff-Raff (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corny Posted August 16, 2009 Report Share Posted August 16, 2009 "5 сантиметров в секунду"Замечательная романтичная вещь. Трогательная и душевная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted August 16, 2009 Report Share Posted August 16, 2009 (edited) Kamen no Maid GuyДосмотрел с трудом. Даже симпатия к обаятельному Когараси-сану меркнет и сходит на нет под напором сисек обрушивающемся на ни в чём не повинного зрителя этого сериала. Сиськи, сиськи, сиськи. Ужасно надоело уже на третьей серии. Зачем я его вообще досматривал? Ну исключительно из-за присутствия в персонажах упомянутого Когараси, наверное, ибо горничный, несмотря ни на что - жжёт. =) Edited August 16, 2009 by Deimos (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_AKIRA_ Posted August 16, 2009 Report Share Posted August 16, 2009 (edited) посмотрела недавно Эльфийскую песнь.....мне оч понравилось....только рыдала почти каждую серию.... Edited August 16, 2009 by _AKIRA_ (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_AKIRA_ Posted August 16, 2009 Report Share Posted August 16, 2009 Corny, согласна с тобой по поводу 5 см в сек... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pikanya-chan Posted August 16, 2009 Report Share Posted August 16, 2009 Clannad.Оба сезона. Сильно... Лучшее, что я видела!! Хотя я до сих пор в себя не могу придти.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
_AKIRA_ Posted August 19, 2009 Report Share Posted August 19, 2009 вчера досмотрела SCHOOL DAY----мне не оч понравилось это аниме ......а последняя серия просто убила...>_< Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Deimos Posted August 20, 2009 Report Share Posted August 20, 2009 Higashi no EdenНесмотря на то что некоторые аспекты сюжета показались мне несколько притянутыми за уши, сериал всё-равно оставил крайне положительное впечатление.Как по содержанию, так и по исполнению, к которому нет совершенно никаких претензий. Рисовка, анимация, музыка - всё на высшем уровне. Теперь жду выхода запланированных продолжений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Look_like... Posted August 22, 2009 Report Share Posted August 22, 2009 Hellsing 6А эта часть оказалась намного продуктивнее остальных. Признаюсь, после 5 овы мне даже перехотелось смотреть дальше. Но эта часть досталась на халяву, и грех было этим не воспользоваться.Чем мне она понравилась.Были сформированы вразумительные планы на будущее, после такого разгрома в 5 части и после неопределённого конца. Появились орды рыцарей в вертолётах, что подстегнуло мой интерес к последующим сериям. Задушевные речи длились меньше и как бы были к месту. Нормальное такое разбавление экшна. Ах да, самая главная достопримечательность этой серии - мегапушка Виктории. (помните пулемёт из самого первого трейлера!) Пальба с такой штуковины - ну просто прелесть. Странно, что никто не умер, никто не повержен, а бойни было достаточно. В след. серии уже по-любому должны кого-то прихлопнуть. Если, вдруг, вам не понравилась 5 часть, посмотрите эту. Она интереснее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bukazoid Posted August 22, 2009 Report Share Posted August 22, 2009 Higurashi no Nako ni Сферическая кавайная расчлененка в вакууме) обажаю такие аниме - кавайные девочки тесаки биты ,разможенные головы кишки по потолку, зверские глаза во всю рожу)) хотя супердеформеды постоянные надоедают. могли бы и посерьезнее рисовочку забабахать. но - масса позитива, особенно когда мион сатоко расчленяла) теперь вот хочу второй сезон заценить. кстат что еще есть такого жанра, чтоб кровищи и кавая побольше? подскажите бедному начинающему отаку плз люди добрые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Супермодераторы Himura Yumi Posted August 22, 2009 Супермодераторы Report Share Posted August 22, 2009 МодераториалЯ бы вас очень попросила не разводить оффтоп в теме с _отзывами_ по аниме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Amor Posted August 23, 2009 Report Share Posted August 23, 2009 (edited) мион сатоко расчленяла :huh: Ghost in the ShellАниме без души. Вот вроде бы всё грамотно и правильно, сюжет ясен как божий день, фильм даже интересно смотреть, но... он оставляет после себя только пустоту. Ничего в нём нет. Ни идеи, ни морали. Имхо. History's Strongest Disciple KenichiВеликолепный сериал. Даже не заметил как просмотрел все 50 серий. Очень интресно! Главное достоинство - колоритные, запоминающиеся персонажи. Каждый из мастеров - это нечто! Сюжет ни на секунду не заставляет скучать. Присутсвует море юмора и в тоже время имеются поучительные моменты.В идейном плане больше всего порадовало то, что врагов старались превратить в друзей (как в GTO), а не тупо устранить, как это делается во множестве других, зачастую не самых хороших историях.Ну и наконец, не могу не отметить великолепный состав сейю. Каваками Томоко, Секи Томокадзу, Ното Мамико - эти профессионалы как всегда доказали свой звёздный статус. Их персонажи были таким живыми, в основном благодаря их стараниям. Из новых для себя имён хочу отметить Ямазаки Такуми (Нииджима) и Ишимару Хироя (Апачай). Edited August 23, 2009 by Yoshino-san (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corny Posted August 24, 2009 Report Share Posted August 24, 2009 Haruka Naru Toki no Naka de ~Hachiyoushou~Сама удивлена, как мне понравилось.А еще удивила концовка.Вот это я понимаю, забота о зрительницах.Нужно что-то еще из седзе посмотреть.Вдруг так же понравится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vace Posted August 25, 2009 Report Share Posted August 25, 2009 (edited) Wolfs Rain наконец то посмотрел (все 30 серий вместе с Овой). По поводу концовки - она мне понравилась. Грустно, жестко. Весь сериал не покидало ощущение, что есть что-то русское в этом аниме. И не только надписи. Сериал ассоциируется с творчеством Цоя. Прям сказка с несчастливым концом.Сериал очень хороший, в середине может быть несколько скучноватый, но заставляет над многим задуматься. Концовка кому-то может не понравиться, но счатливый конец смотрелся бы не в тему. Edited August 25, 2009 by VAcelisK (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rinkashi Posted August 26, 2009 Report Share Posted August 26, 2009 NHK ni Youkoso!по-моему, замечательное аниме. Интересная мысль про то,что мы ищем людей, которые хуже, чем мы, чтобы самоутвердиться...вообще, много чего любопытного рассмотрела...и немножко узнала про философию хикикомори) думаю, что пересмотрю через месяца 3-4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corny Posted August 26, 2009 Report Share Posted August 26, 2009 Haruka Naru Toki no Naka de ~Maihitoyo~Все познается в сравнении.Фильм лучше сериала. Но переснимать уже поздно.А жаль.Haruka Naru Toki no Naka de ~Kurenai no Tsuki~Верните все обратно.Герои и сюжет стали настолько другими, что совсем ничего не осталось от духа тв.Сериал был добрее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lavina Posted August 26, 2009 Report Share Posted August 26, 2009 Cat Returns. Полнометражка от Ghibli. Забавная и глупенькая). Может быть, я бы даже и не начинала смотреть детский мультик, но я так люблю котов... А они там такие милые :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spinster Posted August 27, 2009 Report Share Posted August 27, 2009 Почти завершила 2-ой сезон Saiunkoku Monogatari без 3-ех последних серий ( которых нет в наборе). Откровенно говоря, все эти хитросплетения ,уже с детективно-политическим уклоном, вкупе с вечноцелеустремленной Шурей ближе к концу порядком надоели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ангел в кедах Posted August 28, 2009 Report Share Posted August 28, 2009 Wolfs Rain наконец то посмотрел (все 30 серий вместе с Овой). По поводу концовки - она мне понравилась. Грустно, жестко. Весь сериал не покидало ощущение, что есть что-то русское в этом аниме. И не только надписи. Сериал ассоциируется с творчеством Цоя. Прям сказка с несчастливым концом.Сериал очень хороший, в середине может быть несколько скучноватый, но заставляет над многим задуматься. Концовка кому-то может не понравиться, но счатливый конец смотрелся бы не в тему. Тоже не так давно досмотрела... Мне тоже понравилась концовка, но слёз было немеренно..... рыдала пять часов к ряду... Ещё сегодня досмотрела Тетрадь смерти , и тут меня конец порадовал! многие герои вызывают резкое отвращение (Лайт например...), а к некоторым так и тянешься (это я про Эль).Правда его слишком затянули, всё это можно было и в меньшее число серий уложить.... ИМХо конечно же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aztek-kun Posted August 29, 2009 Report Share Posted August 29, 2009 Queen's BladeПервая серия неплоха. Тут, например, есть сисястый оборотень из желе в озвучке моей любимой Ри Кугумии, которая стреляет из сисек Убер-Молоком, разъедающим всё и вся (в основном одежду атакуемой), аки кислота какая-то. Чуть позже этот оборотень умирает (ненадолго, конечно) от взрыва собственных сисек, которые раздулись до размеров огромного замка. Бабах получился нехилый.И если бы всё аниме состояло из подобных моментов - я бы поставил 8 баллов, не меньше. Но, увы и ах, на этом список шикарных трэш-моментов можно почти закончить.А дальше - авторы пытаются на полном серьёзе сделать Сюжет. И это в аниме, где кроме сисек и нет больше ничего. Ну, разве что задницы. Слишком много смысла авторы вкладывают в происходящее. Точнее, пытаются.Второй сезон буду смотреть только если авторы поймут, что ждёт народ и сделают-таки аниме только про сиськи.4/10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts