Corny Опубликовано 28 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2008 Hunter x Hunter Greed Island Final Eyeshield 21 Ну вот и все. Оно закончилось. Восхитительное аниме. И продолжения нет. Как это печально. Цитата
BTTF Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) Мой первоначальный отзыв о Kodomo no Omocha в "Что смотрим" можно смело зачеркнуть. Для начала я посмотрел все 102 серии, даже не дождавшись перевода. :lol:СпойлерК рисовке привыкаешь после первых 5 серий.Что касается музыки... "повезло" мне, первые эпизоды достались с вырезанными опенингом и эндингом. Видимо, кто-то пытался засунуть на двд больше серий, чем туда влазит. Садисты! Первый эндинг оказался шикарным, идеально подходящим под сериал! Ни разу его не пропустил. И очень жалел, когда его поменяли в 40 серии.После 5 серии сюжет начинает набирать обороты, появляются зачатки романтики, к 10 Детская игрушка выкатывает на экран совсем не детские проблемы. Ей богу, после некоторых эпизодов я прямо жалел, что у нас на телевидении нет подобных воспитательных программ, именно воспитательных, ведь несмотря ни на что сериал продолжал оставаться детским, с этими вставками "дети, вот так не делайте". Типичный пример - серия про отца Цуёши, где тот боится стать таким же припадочным (т.к. признаки имёются). Проблему удачно разрешили, а затем после шутки Хаямы драма мгновенно превращается в комедию. И - эндинг ;)Итого по первой арке (до разорения) - "отлично".Дальше была арка про отца Саны, Такеши, и арка эта оказалась неудачной - в первую очередь из-за самого персонажа Такеши. Ну не может человек с таким характером быть телезвездой, и всё тут! Не верю. Кроме того, для детской комедии было слишком много драмы. Сама идея с разорением мне тоже не понравилась. Хотя зачем эту арку сделали - понятно. Итого по второй арке - "четыре с минусом".Следующая арка - съёмки фильма Саны и Наозуми - совсем другое дело! Романтику двинули вперёд так, что мало не покажется, я даже местами сомневался, что им всем по 12 лет. Ну, спишем на обычное для аниме преувеличение. Оценка "отлично с плюсом"!Поездка в Нью-Йорк. После предыдущей арки выглядела как филлеры. Америка в представлении японцев - это такой большой зоопарк? Тема потерянных/найденных родителей к этому моменту уже была изъезжена вдоль и поперёк, так что не прокатила. Но под конец всё более-менее выправилось. Оценка "четыре".И последняя арка. Практически то же самое, что в первой, но поскольку близок финал, надо закрывать все любовные многоугольники, что и было сделано. В самом конце обнаружился очень забавный, и в то же время жестокий эпизод про самоуправство некоторых педагогов - тема, на которую ушёл весь "Онизука", но и здесь она отработала весьма неплохо. Завершение правильное, с мыслью "это же детишки, у них всё время ещё впереди". "Отлично". Вердикт: не шедевр конечно - чтобы Кодоча могла стать шедевром, надо сделать её современный ремейк с графикой J.C. Staff, выбросить все проходные серии, рекапы, пародии на саму себя, все серии про онсен и меху, неудачные арки сократить - таким образом, чтобы получилось аниме в 52 серии. Вот в таком виде Кодоча превзошла бы даже РавуКон.Но... сериалу, который заставил меня смотреть себя порциями по 10-15 серий за присест, я не поставить "отлично" не могу. P.S. С русским переводом не смотрите - до 47 серии он отвратителен. Ансаб, впрочем, тоже не блеск, а уж под конец так вообще халтура. И чем занимаются японисты на каге, когда у них под боком такое непаханное поле?! Изменено 30 декабря, 2008 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 xxxHolic и xxxHolic KeyОценка: 8-9 из 10. Цитата
redbull-2 Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2008 (изменено) И чем занимаются японисты на каге, когда у них под боком такое непаханное поле?!нубов травят и друг с другом грызутся, чем же им ещё заниматься? досмотрел Kannagi. понравилось всё, кроме надуманной ДРАМЫ под конец. серии про шкаф и про караоке - просто блеск! ну и яойные фантазии тоже повеселили. не разочаровал сериал в целом, я рад. Изменено 30 декабря, 2008 пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 31 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2008 (изменено) Maria Holic, пред-показ первой серии. Ну и лажа... Это очень разочаровало, т.к. я на неё ставил просто огромные надежды, ан нет, слили такую идею убожественной постановкой. Судите сами - девушка Канако прибывает в женскую школу в поисках... девушки. С парнями ей не везло и она их боится. И тут практически сразу ей встречается некая Мария, в которую Канако сразу же влюбляется. Однако, все не так просто и слишком толсто. Мария - это парень переодетый в девушку, который тут тоже решил поискать себе девушку, удачный ход, надо сказать. Парень не простой, а с садисткими уклонами. И понеслась. Все чудесно, правда, уже прозреваете мозгодробящую комедию ? А фиг, обломитесь. Во-первых, нас ждет потрясающая рисовка Шафт, да такая, что тут фоны на природе, эм, это нечто. Интересно, какой тут был бюджет ? Ну ладно, если не акцентироваться на деталях, то сама рисовка простая, но персонажи прорисованы неплохо. Далее - это тупейший юмор с постоянным комментариями главной героини в псевдо-чиби стиле, как обычно бывает в сёдзе-манге. Если вас прет вся тонкость юмора о росте гг, попыток пародий на гандам и вырываний деревьев голыми руками (ну да, понятно, что хотели показать, но сделали это убожественно) - то вам сюда. Главное, тогда вытерпите режиссуру. Она тут захватывает дух. Прямо как в дешевеньких комедиях, когда авторы пытаются изобразить смешную ситуацию, но это выходит со скрипом... или вообще не выходит. Кроме того, вас задолбят эти постоянные комментарии, всякая муть вроде неко служанок, а под конец придавит фонтан nosebleed при виде сисек в бюстгальтере. Мде. Разочарование номер один для меня в этом сезоне. Акикан и то лучше в разы. Изменено 31 декабря, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Nick Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 (изменено) Последнее из просмотренного - Kanon 2006. Тут даже особо про него ничего и не скажешь. Отличный сериал. Смотрится, конечно, не так как в первый раз, но все равно оставляет только положительные впечатления. Особо порадовала значительно улучшенная графика. Кстати, глянул последние сообщения в теме. Разумеется, раз вы первый начали, то вам первому и откланиваться. wink.gifНачали первым все-таки вы.PS: я так понимаю, что кроме понижения кавайности у вас аргументов уже и не осталось?Вы сначала разводите оффтоп, а потом пишете подобные постскриптумы? Вот это круто. Вообще-то есть специальный раздел для обсуждения отдельных аниме. Сорри, не удержался. :) Изменено 1 января, 2009 пользователем Nick (смотреть историю редактирования) Цитата
Xothryon Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 Spirit of Wonder: China-san no Yuu-utsuИнтересная смесь фантастики, романтики и меланхолии. По атмосфере (и наивности) напомнила старые фантастические повести. Правда, атмосферу несколько портит тот факт, что доктор Брекенридж такой «грязный старикашка». Ну да бог с ним. По крайней мере он не ворует нижнее бельё как Хаппосай. В остальном же, всё очень и очень недурно. Цитата
BTTF Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 (изменено) Досмотрел Kannagi. Среди всех 13 эпизодов самой ценной оказалась серия про караоке. Вот если б все они были такими... но это тогда получился бы ЛакиСтар, наверное :)А вот последние два эпизода в начальный сеттинг вписываются плохо. Все эти филосовские раздумья "Бог я или не Бог" оставьте тяжелым драмам, а легкий фансервис они только портят. И вообще, вот Сузумия в себе ни капли не сомневалась ни в какой момент.Или всё это ради того, чтобы подчеркнуть отжиг в самом конце? Ну не знаю...Вердикт: в целом смотрится легко. Давайте ещё! :D P.S. Опенинг рулит просто космически. Фуа-фуаа... Изменено 2 января, 2009 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 1 января, 2009 Жалоба Опубликовано 1 января, 2009 (изменено) Chaos;HeadАниме на один раз. В первый раз смотреть ещё более-менее интересно из-за наличия глюков у ГГ, и какой-никакой но всё же интриги. Правда, в итоге всё скатывается в это самое (хотя вот "трёхдневная пытка" порадовала XD). Ну и игро-гаремное прошлое анимешки наложило свой отпечаток, да... Kemeko Deluxe!Практически бессюжетная, очень фансервисная, ну и вообще безмозглая комедия. Если вылить всю воду и оставить только сцены имеющие отношение к сюжету, то получилось бы где-то 3-4 серии. Короче, смотреть было интересно и смешно, что от комедии и требуется. А обе заставки просто безбожно рулят. ^^ Ga-Rei -Zero-Один из лучших сериалов сезона. А ведь казалось бы - ну очередное аниме об очередных "боевых экзорцистах", которые убивают всякую нечисть с помощью оружия (а там есть весьма своеобразные образчики вооружения :)) и мечей. Но всё гораздо интереснее, чем кажется: неожиданные развязки, много кровищи, ну и вообще если мангу не читать, то фиг догадаешься, кто доживёт до конца.Да, кстати! Люди, ни в коем случае не читайте мангу, пока не посмотрите аниме до конца! Поскольку аниме не зря называется "Ga-Rei -Zero-" - т.е. является предысторией к манге, то прочитать и даже просто посмотреть мангу, это уже испортить себе треть удовольствия от аниме. Всё равно что начать читать детектив, и сразу же прочитать последнюю страницу чтобы узнать, что убийца - дворецкий. Не делайте этого... Изменено 2 января, 2009 пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 МодераториалТоварищи, давайте не будем разводить оффтоп и флейм, хорошо?Vik PolЕсли вам хочется обсудить это аниме, то создайте, пожалуйста, тему в соответствующем разделе. А в этой можно было ограничиться только вашими впечатлениями и уместить их в один пост.Littm всего лишь высказал своё мнение, для чего эта тема и предназначена. Опять же, если кто-то с этим мнением не согласен, достаточно было одного сообщения. Цитата
Albus Опубликовано 2 января, 2009 Жалоба Опубликовано 2 января, 2009 Major первый сезонБейсбольный спокон с изрядной драматической составляющей, очень и очень неплохо. Причем показан не только спорт, как в Айшилде или принце, а еще и повседневная жизнь главного героя. Немного смущает возраст героев (9-11 лет), но об этом быстро забываешь... А так все по канону: команды-соперники, одна сильнее другой, тренировки до кровавых мозолей, слезы поражений и радость побед. Еще одна интересная деталь насчет спортивных травм, один неудачный бросок - и ты можешь потерять возможность играть... и даже хуже. Но удовольствие, получаемое от игры, стоит того! Позитивно приступаю ко второму сезону, надеюсь что, как минимум, он не хуже ;) Цитата
Vik Pol Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Maria + Holic Предпоказ первой серии.Нет я понимаю, что некоторые несознательные личности начитались аннотаций и навыдумывали себе не весть что, а теперь источают в пространство своё разочарование, ибо не стоило строить воздушные замки фантазий, а просто вначале ознакомиться с мангой-оригиналом. Тогда бы стало кристально ясно, что экранизация первой части соответствует началу манги почти дословно, что уже хорошо. Выбор сейю ещё лучше:Мария - Ю Кобаяши (Сет-тян, Кимура Каэре, Синклавия, Шоко Рокуджо, Ниис Холлистоун и даже... Лала Гонзалес) - везёт же ей на энергичных женщин.А вот Канако озвучивает Асами Санада (Деджико, Цунедзаки Матой), что тоже вполне удачно, учитывая частые внутренние монологи в чиби стиле.Ну а режиссёром здесь Акиюки Синбо, что окончательно настраивает меня на радушный лад.Большинство сцен из манги весьма творчески доработано, и цветные витражи как обычно выше всяких похвал.Побольше бы таких режиссёров. Подозреваю, что местная смотрительница общежития неко-ками будет чуть ли не самым популярным персонажем сериала. На втором месте почти наверняка окажется острая на язычок служанка Матсурика. А что касательно крови из носа, то кроме Маки Карин что-то не припомню ни одной главной героини, которая бы себе это позволяла настолько часто.Короче говоря: шедевра не будет (первоисточник на него явно не тянет), а будет хорошая комедия в добротном исполнении. Заодно досмотрел Ga-Rei -Zero-. Всё-таки закончилось не так чернушно, как казалось на первый взгляд. Приятно удивило то, что даже будучи в evil-mode Ёми умудрилась кое-кого пощадить. Да и постановка боёв стала симпатичнее. Впечатления от этой вещи лично у меня получше чем от Kurozuka-и будет. Последний несмотря на красочную поножовщину слишком сумбурен. Не даром символом сериала была бабочка - ручаюсь это всё был её сон. ;) Spirit of Wonder: China-san no Yuu-utsuИнтересная смесь фантастики, романтики и меланхолии. По атмосфере (и наивности) напомнила старые фантастические повести. Правда, атмосферу несколько портит тот факт, что доктор Брекенридж такой «грязный старикашка». Ну да бог с ним. По крайней мере он не ворует нижнее бельё как Хаппосай. В остальном же, всё очень и очень недурно.Советую также обратить внимание на Spirit of Wonder - Scientific Boys Club это своеобразный сиквел, пронизанный тем же самым духом жульверщины и всепобеждающей силы науки над материей и расстояниями. Этакое «Ностальжи по старой фантастике». Очень мило, хотя конечно же не менее наивно. Состоит всего из 4х OVA-шек. 1 и 2 части это своеобразное ответвление от основных действующих лиц посвящено клубу старичков-мечтателей (кстати завсегдатаев всё того же кобачка «Тенкай») посвятивших себя созданию аппарата для полёта на Марс. Ну а в 3 и 4 частях вас снова ждут мисс Чайна, её парень Джим и вечно бедный но не мене гениальный профессор Брекенридж.Графика всё такая же приятная, анимация и задники на высоком уровне, атмосфера передана правильно. PS: Момент когда уменьшенная Чайна в лучших традициях кунг-фу вынесла напавших на неё крыс а потом вся ободранная вышла обратно к коту и удостоила его весьма хмурым взглядом, сразил меня наповал. :) Цитата
Kopcap Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 Baccano! Бандитский сериал,рассказывающий о ситуации в 20-30гг. в Чикаго, про противостояния нескольких группировок. Очень интересный история с представлением типичной ситуации в необычном ракурсе. Конечно по ходу повествовния истории,есть некоторые несостыковки с существуещей ситуацией в 20-30гг. XX века, но в общем от этого,ценность сериала не становится ниже. Так же советую посомотреть это аниме любителям моря крови и бесполезных убийств. Цитата
Fanateek Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 KissXsis. Собственно, "каноконовской" (народ говорит, что сабж переплюнул его - хм... не вижу в упор, где?) пошлости тут встречено одна штука + демонстрирование панцу и прочие способы "совращения" гг. Чтоб уж очень смешно было - не заметил, пару раз улыбнулся - не больше. Романтика - ну если вешания на шею (назовем их так - там все посерьезнее) с криком "Daisuki!" можно назвать романтичными, то может быть.Не уверен, что стал бы смотреть целый ТВ-шник (а так как начали продолжать ОВАшки последний нам в ближайшее время точно не светит)... хотя все может быть. Цитата
VampireHD Опубликовано 3 января, 2009 Жалоба Опубликовано 3 января, 2009 TOKKO.Хм, не законченный, явно с намеком на 2 сезон сериал.Не очень хорошо прорисованный,есть места вообще плохо прорисованные.Что касается сюжета то есть моменты которые понравились, но сильным его не назовешь.Вообще мне оно показалось в каком-то роде оригинальным (хотя мало такого жанра смотрел) .Аниме не новое, но 2 сезон ещё даже не делают, странно.6/10 - моя оценка , возможно изменится после 2 сезона. Цитата
Corny Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Slayers RevolutionСериал оправдал все ожидания.Те же самые сногсшибательные рубаки, только прорисовка лучше. Цитата
BTTF Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Shigofumi, 12 серий.Аналог Jigoku Shoujo, только более тяжелый и мрачный, и миниистории здесь некоторым образом связаны между собой. Правда, центральный сюжет про судьбу Фумики мне показался слабее, чем некоторые отдельные серии.Вердикт: рекомендуется к просмотру фанатам JS, но имейте в виду, что некоторые сцены с участием потусторонних почтальонш больше подошли бы фансервисной повседневке, а в серьёзный сеттинг они не вписываются. Смотреть можно, но осторожно :unsure: Оценка "хорошо". Цитата
Xothryon Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Советую также обратить внимание на Spirit of Wonder - Scientific Boys ClubVik Pol, спасибо за совет. Скачал, посмотрел. И очень этому рад. Эпизоды 1-2.Атмосферная и тонкая в эмоциональном плане вещь. Обрамлённая соответствующей музыкой. Просто конфетка. Эпизоды 3-4.Почти независимые истории с мисс Чайна в главной роли. В полтора раза короче по длительности, чем первые. Здесь рулит комедия. Уже упомянутая схватка с крысами, плюс бой с профессором-годзиллой, плюс... Короче, забавных моментов хватает. «Ностальжи по старой фантастике». Лучше и не скажешь. Цитата
rewersi Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Piano no Mori - Очень захватывающий музыкальный фильм, на подобии сказки в некоторой степени, а местами вполне серьёзный - класический японский коктейль, где намешано сразу много всего. Красивые фоны и рисовка персонажей как в Toki wo kakeru shoujo. Приятно было видеть не ломанный сюжет, который хорошо вместили в 100 минут. Смотрится на одном дыхании.9/10Из минусов: рисовка персонажей не дотягивает до требуемого для такого фильма уровня. Но, кажется, мне это не помешало досмотреть его с удовольствием. Цитата
musorka933 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Bokura Ga ItaЗамечательно. Самое лучшее, что я видел из этого жанра. Персонажи, история, особенно музыка - всё очень понравилось! Очень, очень жду продолжения (как я понял, оно будет). Цитата
Iahel Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Опубликовано 5 января, 2009 Kurozukaконечно, впечатление подпортила мутная середина сериала, когда сценаристы, разобрав мангу по косточкам, не знали, что с этими фрагментами делать, но по конец им удалось немного выправить сюжет, т.е. приблизить его к манге.в итоге получилось на крепенькую шестерочку по десятибальной. в зачет пошли новые дизайны, обрезка всех полухентайных сцен, устранение левых персонажей и многозначительный финал. и да, к концу оп все же понравился. Цитата
Vik Pol Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Hidamari Sketch TV1Лёгкая и воздушная вещь о жизни четырёх абитуриенток художественного училища, снимающих апартаменты в двухэтажном особнячке напротив, и собственно носящем название «Хидамари». Сделано в виде симпатичных зарисовок о повседневной жизни, учёбе и общении таких непохожих друг на друга, но славных девушек. Никакой чернухи, драмы или серьёзных проблем, напротив - атмосфера добра и умиротворения с вкраплениями лёгкого юмора и редких ненавязчивых пародийных отсылок для ценителей. Графически выглядит несколько простовато, с частыми чибиками и символизмом, но не забываем, что это «скетчи» т.е. «наброски» и выполнены они в отменном Шафт-овском стиле. Правда, на этот раз цветных витражей Акиюки Синбо не припас, но отдельные графические изыски смотрятся не хуже.Недостатком можно счесть отсутствие парней и романтических отношений, что довольно странно для уже живущих самостоятельно девушек, но как по мне и без них вполне хорошо получилось. В итоге получаем что-то в духе Pani Poni Dash [Light Version] с ароматом летнего солнца и вкусом весеннего ветерка. Приз зрительских симпатий достаётся вечно молодой косплейщице Ёшиноя-сенсей. О да, такую жизнерадостную преподавательницу ещё поискать. Воистину «Мне всегда 17 лет». Итог: Смотреть по одной серии после тяжёлого рабочего дня для релаксации перед сном. Отдельное спасибо Redbull-у за перевод этой замечательной вещи. Цитата
redbull-2 Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 немного оффтопа:Отдельное спасибо Redbull-у за перевод этой замечательной вещи.из первого сезона я перевёл от силы 3-4 серии, так что за перевод нужно благодарить ono, а не меня ) ну и отпишусь, что ли. Chi's Sweet Home, наконец-то досмотрел! надо было в онгоинге такое смотреть, если б знал. серии быстро утомляют, т.к. одно и то же - кавардак пополам с дикими воплями Чи. а вот чёрный котяра меня прям порадовал, хорошо, что его "арку" решили сделать центральной во второй половине сериала. концовка немного печальная, но соответствующая духу сериала. Цитата
Albus Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Major 2nd SeasonЭмм... резкий скачок в возрасте героев, прошло 4 года. Очень любопытно было взглянуть на повзрослевших персонажей и на то, как сложилась их жизнь. Ну и какие у них теперь отношения с бейсболом, конечно! Жаль признавать, но Горо испортился. Побеждать всех и вся, быть истинным гением и самодовольной личностью, и при этом оставаться харизматичным персонажем получилось только у Эчизены Ремы... А Горо стал как робот. Появился новый противник - он будет побежден в ближайшее же время. К сожалению, истинных соперников у героя не осталось. Так что вторая пачка, вопреки надеждам, получилася не лучше первой. Но общее напряжение матчей, выбор героями жизненных путей все же делают и второй сезон интересным. Очень надеюсь на появление у Горо ну ОООЧЕНЬ сильного конкурента в третьем Цитата
juliana_night Опубликовано 7 января, 2009 Жалоба Опубликовано 7 января, 2009 Посмотрела на днях несколько мультов. Особо впечатлил - "Девочка, покорившая время". Очень поучительная вещица.... А вот мульт "За облаками" - хороший... но мрачновато , не всем такое понравится... Короткий он какой то.... там надо было хотябы 2 серии сделать.... Вообщем ищу что нибудь в этом духе.... :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.