Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Мой первоначальный отзыв о Kodomo no Omocha в "Что смотрим" можно смело зачеркнуть. Для начала я посмотрел все 102 серии, даже не дождавшись перевода. :lol:

Спойлер
К рисовке привыкаешь после первых 5 серий.

Что касается музыки... "повезло" мне, первые эпизоды достались с вырезанными опенингом и эндингом. Видимо, кто-то пытался засунуть на двд больше серий, чем туда влазит. Садисты! Первый эндинг оказался шикарным, идеально подходящим под сериал! Ни разу его не пропустил. И очень жалел, когда его поменяли в 40 серии.

После 5 серии сюжет начинает набирать обороты, появляются зачатки романтики, к 10 Детская игрушка выкатывает на экран совсем не детские проблемы. Ей богу, после некоторых эпизодов я прямо жалел, что у нас на телевидении нет подобных воспитательных программ, именно воспитательных, ведь несмотря ни на что сериал продолжал оставаться детским, с этими вставками "дети, вот так не делайте". Типичный пример - серия про отца Цуёши, где тот боится стать таким же припадочным (т.к. признаки имёются). Проблему удачно разрешили, а затем после шутки Хаямы драма мгновенно превращается в комедию. И - эндинг ;)

Итого по первой арке (до разорения) - "отлично".

Дальше была арка про отца Саны, Такеши, и арка эта оказалась неудачной - в первую очередь из-за самого персонажа Такеши. Ну не может человек с таким характером быть телезвездой, и всё тут! Не верю. Кроме того, для детской комедии было слишком много драмы. Сама идея с разорением мне тоже не понравилась. Хотя зачем эту арку сделали - понятно. Итого по второй арке - "четыре с минусом".

Следующая арка - съёмки фильма Саны и Наозуми - совсем другое дело! Романтику двинули вперёд так, что мало не покажется, я даже местами сомневался, что им всем по 12 лет. Ну, спишем на обычное для аниме преувеличение. Оценка "отлично с плюсом"!

Поездка в Нью-Йорк. После предыдущей арки выглядела как филлеры. Америка в представлении японцев - это такой большой зоопарк? Тема потерянных/найденных родителей к этому моменту уже была изъезжена вдоль и поперёк, так что не прокатила. Но под конец всё более-менее выправилось. Оценка "четыре".

И последняя арка. Практически то же самое, что в первой, но поскольку близок финал, надо закрывать все любовные многоугольники, что и было сделано. В самом конце обнаружился очень забавный, и в то же время жестокий эпизод про самоуправство некоторых педагогов - тема, на которую ушёл весь "Онизука", но и здесь она отработала весьма неплохо. Завершение правильное, с мыслью "это же детишки, у них всё время ещё впереди". "Отлично".

Вердикт: не шедевр конечно - чтобы Кодоча могла стать шедевром, надо сделать её современный ремейк с графикой J.C. Staff, выбросить все проходные серии, рекапы, пародии на саму себя, все серии про онсен и меху, неудачные арки сократить - таким образом, чтобы получилось аниме в 52 серии. Вот в таком виде Кодоча превзошла бы даже РавуКон.

Но... сериалу, который заставил меня смотреть себя порциями по 10-15 серий за присест, я не поставить "отлично" не могу.

P.S. С русским переводом не смотрите - до 47 серии он отвратителен. Ансаб, впрочем, тоже не блеск, а уж под конец так вообще халтура. И чем занимаются японисты на каге, когда у них под боком такое непаханное поле?!

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И чем занимаются японисты на каге, когда у них под боком такое непаханное поле?!
нубов травят и друг с другом грызутся, чем же им ещё заниматься?

досмотрел Kannagi. понравилось всё, кроме надуманной ДРАМЫ под конец. серии про шкаф и про караоке - просто блеск! ну и яойные фантазии тоже повеселили. не разочаровал сериал в целом, я рад.

Изменено пользователем redbull-2 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Maria Holic, пред-показ первой серии. Ну и лажа... Это очень разочаровало, т.к. я на неё ставил просто огромные надежды, ан нет, слили такую идею убожественной постановкой. Судите сами - девушка Канако прибывает в женскую школу в поисках... девушки. С парнями ей не везло и она их боится. И тут практически сразу ей встречается некая Мария, в которую Канако сразу же влюбляется. Однако, все не так просто и слишком толсто. Мария - это парень переодетый в девушку, который тут тоже решил поискать себе девушку, удачный ход, надо сказать. Парень не простой, а с садисткими уклонами. И понеслась.

Все чудесно, правда, уже прозреваете мозгодробящую комедию ? А фиг, обломитесь. Во-первых, нас ждет потрясающая рисовка Шафт, да такая, что тут фоны на природе, эм, это нечто. Интересно, какой тут был бюджет ? Ну ладно, если не акцентироваться на деталях, то сама рисовка простая, но персонажи прорисованы неплохо. Далее - это тупейший юмор с постоянным комментариями главной героини в псевдо-чиби стиле, как обычно бывает в сёдзе-манге.

Если вас прет вся тонкость юмора о росте гг, попыток пародий на гандам и вырываний деревьев голыми руками (ну да, понятно, что хотели показать, но сделали это убожественно) - то вам сюда. Главное, тогда вытерпите режиссуру. Она тут захватывает дух. Прямо как в дешевеньких комедиях, когда авторы пытаются изобразить смешную ситуацию, но это выходит со скрипом... или вообще не выходит. Кроме того, вас задолбят эти постоянные комментарии, всякая муть вроде неко служанок, а под конец придавит фонтан nosebleed при виде сисек в бюстгальтере. Мде.

Разочарование номер один для меня в этом сезоне. Акикан и то лучше в разы.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Последнее из просмотренного - Kanon 2006. Тут даже особо про него ничего и не скажешь. Отличный сериал. Смотрится, конечно, не так как в первый раз, но все равно оставляет только положительные впечатления. Особо порадовала значительно улучшенная графика.

Кстати, глянул последние сообщения в теме.

Разумеется, раз вы первый начали, то вам первому и откланиваться. wink.gif

Начали первым все-таки вы.

PS: я так понимаю, что кроме понижения кавайности у вас аргументов уже и не осталось?

Вы сначала разводите оффтоп, а потом пишете подобные постскриптумы? Вот это круто. Вообще-то есть специальный раздел для обсуждения отдельных аниме.

Сорри, не удержался. :)

Изменено пользователем Nick (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Spirit of Wonder: China-san no Yuu-utsu

Интересная смесь фантастики, романтики и меланхолии. По атмосфере (и наивности) напомнила старые фантастические повести. Правда, атмосферу несколько портит тот факт, что доктор Брекенридж такой «грязный старикашка». Ну да бог с ним. По крайней мере он не ворует нижнее бельё как Хаппосай. В остальном же, всё очень и очень недурно.

Опубликовано (изменено)

Досмотрел Kannagi. Среди всех 13 эпизодов самой ценной оказалась серия про караоке. Вот если б все они были такими... но это тогда получился бы ЛакиСтар, наверное :)

А вот последние два эпизода в начальный сеттинг вписываются плохо. Все эти филосовские раздумья "Бог я или не Бог" оставьте тяжелым драмам, а легкий фансервис они только портят. И вообще, вот Сузумия в себе ни капли не сомневалась ни в какой момент.

Или всё это ради того, чтобы подчеркнуть отжиг в самом конце? Ну не знаю...

Вердикт: в целом смотрится легко. Давайте ещё! :D

P.S. Опенинг рулит просто космически. Фуа-фуаа...

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Chaos;Head

Аниме на один раз. В первый раз смотреть ещё более-менее интересно из-за наличия глюков у ГГ, и какой-никакой но всё же интриги. Правда, в итоге всё скатывается в это самое (хотя вот "трёхдневная пытка" порадовала XD). Ну и игро-гаремное прошлое анимешки наложило свой отпечаток, да...

Kemeko Deluxe!

Практически бессюжетная, очень фансервисная, ну и вообще безмозглая комедия. Если вылить всю воду и оставить только сцены имеющие отношение к сюжету, то получилось бы где-то 3-4 серии. Короче, смотреть было интересно и смешно, что от комедии и требуется. А обе заставки просто безбожно рулят. ^^

Ga-Rei -Zero-

Один из лучших сериалов сезона. А ведь казалось бы - ну очередное аниме об очередных "боевых экзорцистах", которые убивают всякую нечисть с помощью оружия (а там есть весьма своеобразные образчики вооружения :)) и мечей. Но всё гораздо интереснее, чем кажется: неожиданные развязки, много кровищи, ну и вообще если мангу не читать, то фиг догадаешься, кто доживёт до конца.

Да, кстати! Люди, ни в коем случае не читайте мангу, пока не посмотрите аниме до конца! Поскольку аниме не зря называется "Ga-Rei -Zero-" - т.е. является предысторией к манге, то прочитать и даже просто посмотреть мангу, это уже испортить себе треть удовольствия от аниме. Всё равно что начать читать детектив, и сразу же прочитать последнюю страницу чтобы узнать, что убийца - дворецкий. Не делайте этого...

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Модераториал
Товарищи, давайте не будем разводить оффтоп и флейм, хорошо?
Vik Pol
Если вам хочется обсудить это аниме, то создайте, пожалуйста, тему в соответствующем разделе. А в этой можно было ограничиться только вашими впечатлениями и уместить их в один пост.
Littm всего лишь высказал своё мнение, для чего эта тема и предназначена. Опять же, если кто-то с этим мнением не согласен, достаточно было одного сообщения.
Опубликовано

Major первый сезон

Бейсбольный спокон с изрядной драматической составляющей, очень и очень неплохо. Причем показан не только спорт, как в Айшилде или принце, а еще и повседневная жизнь главного героя. Немного смущает возраст героев (9-11 лет), но об этом быстро забываешь... А так все по канону: команды-соперники, одна сильнее другой, тренировки до кровавых мозолей, слезы поражений и радость побед. Еще одна интересная деталь насчет спортивных травм, один неудачный бросок - и ты можешь потерять возможность играть... и даже хуже. Но удовольствие, получаемое от игры, стоит того!

Позитивно приступаю ко второму сезону, надеюсь что, как минимум, он не хуже ;)

Опубликовано

Maria + Holic Предпоказ первой серии.

Нет я понимаю, что некоторые несознательные личности начитались аннотаций и навыдумывали себе не весть что, а теперь источают в пространство своё разочарование, ибо не стоило строить воздушные замки фантазий, а просто вначале ознакомиться с мангой-оригиналом. Тогда бы стало кристально ясно, что экранизация первой части соответствует началу манги почти дословно, что уже хорошо.

Выбор сейю ещё лучше:

Мария - Ю Кобаяши (Сет-тян, Кимура Каэре, Синклавия, Шоко Рокуджо, Ниис Холлистоун и даже... Лала Гонзалес) - везёт же ей на энергичных женщин.

А вот Канако озвучивает Асами Санада (Деджико, Цунедзаки Матой), что тоже вполне удачно, учитывая частые внутренние монологи в чиби стиле.

Ну а режиссёром здесь Акиюки Синбо, что окончательно настраивает меня на радушный лад.

Большинство сцен из манги весьма творчески доработано, и цветные витражи как обычно выше всяких похвал.

Побольше бы таких режиссёров.

Подозреваю, что местная смотрительница общежития неко-ками будет чуть ли не самым популярным персонажем сериала. На втором месте почти наверняка окажется острая на язычок служанка Матсурика. А что касательно крови из носа, то кроме Маки Карин что-то не припомню ни одной главной героини, которая бы себе это позволяла настолько часто.

Короче говоря: шедевра не будет (первоисточник на него явно не тянет), а будет хорошая комедия в добротном исполнении.

Заодно досмотрел Ga-Rei -Zero-. Всё-таки закончилось не так чернушно, как казалось на первый взгляд.

Приятно удивило то, что даже будучи в evil-mode Ёми умудрилась кое-кого пощадить.

Да и постановка боёв стала симпатичнее. Впечатления от этой вещи лично у меня получше чем от Kurozuka-и будет. Последний несмотря на красочную поножовщину слишком сумбурен. Не даром символом сериала была бабочка - ручаюсь это всё был её сон. ;)

Spirit of Wonder: China-san no Yuu-utsu

Интересная смесь фантастики, романтики и меланхолии. По атмосфере (и наивности) напомнила старые фантастические повести. Правда, атмосферу несколько портит тот факт, что доктор Брекенридж такой «грязный старикашка». Ну да бог с ним. По крайней мере он не ворует нижнее бельё как Хаппосай. В остальном же, всё очень и очень недурно.

Советую также обратить внимание на Spirit of Wonder - Scientific Boys Club это своеобразный сиквел, пронизанный тем же самым духом жульверщины и всепобеждающей силы науки над материей и расстояниями. Этакое «Ностальжи по старой фантастике». Очень мило, хотя конечно же не менее наивно.

Состоит всего из 4х OVA-шек.

1 и 2 части это своеобразное ответвление от основных действующих лиц посвящено клубу старичков-мечтателей (кстати завсегдатаев всё того же кобачка «Тенкай») посвятивших себя созданию аппарата для полёта на Марс.

Ну а в 3 и 4 частях вас снова ждут мисс Чайна, её парень Джим и вечно бедный но не мене гениальный профессор Брекенридж.

Графика всё такая же приятная, анимация и задники на высоком уровне, атмосфера передана правильно.

PS: Момент когда уменьшенная Чайна в лучших традициях кунг-фу вынесла напавших на неё крыс а потом вся ободранная вышла обратно к коту и удостоила его весьма хмурым взглядом, сразил меня наповал. :)

Опубликовано

Baccano!

Бандитский сериал,рассказывающий о ситуации в 20-30гг. в Чикаго, про противостояния нескольких группировок. Очень интересный история с представлением типичной ситуации в необычном ракурсе. Конечно по ходу повествовния истории,есть некоторые несостыковки с существуещей ситуацией в 20-30гг. XX века, но в общем от этого,ценность сериала не становится ниже. Так же советую посомотреть это аниме любителям моря крови и бесполезных убийств.

Опубликовано

KissXsis. Собственно, "каноконовской" (народ говорит, что сабж переплюнул его - хм... не вижу в упор, где?) пошлости тут встречено одна штука + демонстрирование панцу и прочие способы "совращения" гг. Чтоб уж очень смешно было - не заметил, пару раз улыбнулся - не больше. Романтика - ну если вешания на шею (назовем их так - там все посерьезнее) с криком "Daisuki!" можно назвать романтичными, то может быть.

Не уверен, что стал бы смотреть целый ТВ-шник (а так как начали продолжать ОВАшки последний нам в ближайшее время точно не светит)... хотя все может быть.

Опубликовано

TOKKO.

Хм, не законченный, явно с намеком на 2 сезон сериал.Не очень хорошо прорисованный,есть места вообще плохо прорисованные.

Что касается сюжета то есть моменты которые понравились, но сильным его не назовешь.

Вообще мне оно показалось в каком-то роде оригинальным (хотя мало такого жанра смотрел) .

Аниме не новое, но 2 сезон ещё даже не делают, странно.

6/10 - моя оценка , возможно изменится после 2 сезона.

Опубликовано

Shigofumi, 12 серий.

Аналог Jigoku Shoujo, только более тяжелый и мрачный, и миниистории здесь некоторым образом связаны между собой. Правда, центральный сюжет про судьбу Фумики мне показался слабее, чем некоторые отдельные серии.

Вердикт: рекомендуется к просмотру фанатам JS, но имейте в виду, что некоторые сцены с участием потусторонних почтальонш больше подошли бы фансервисной повседневке, а в серьёзный сеттинг они не вписываются. Смотреть можно, но осторожно :unsure: Оценка "хорошо".

Опубликовано
Советую также обратить внимание на Spirit of Wonder - Scientific Boys Club

Vik Pol, спасибо за совет. Скачал, посмотрел. И очень этому рад.

Эпизоды 1-2.

Атмосферная и тонкая в эмоциональном плане вещь. Обрамлённая соответствующей музыкой. Просто конфетка.

Эпизоды 3-4.

Почти независимые истории с мисс Чайна в главной роли. В полтора раза короче по длительности, чем первые. Здесь рулит комедия. Уже упомянутая схватка с крысами, плюс бой с профессором-годзиллой, плюс... Короче, забавных моментов хватает.

«Ностальжи по старой фантастике». Лучше и не скажешь.

Опубликовано

Piano no Mori - Очень захватывающий музыкальный фильм, на подобии сказки в некоторой степени, а местами вполне серьёзный - класический японский коктейль, где намешано сразу много всего. Красивые фоны и рисовка персонажей как в Toki wo kakeru shoujo.

Приятно было видеть не ломанный сюжет, который хорошо вместили в 100 минут. Смотрится на одном дыхании.

9/10

Из минусов: рисовка персонажей не дотягивает до требуемого для такого фильма уровня. Но, кажется, мне это не помешало досмотреть его с удовольствием.

Опубликовано

Kurozuka

конечно, впечатление подпортила мутная середина сериала, когда сценаристы, разобрав мангу по косточкам, не знали, что с этими фрагментами делать, но по конец им удалось немного выправить сюжет, т.е. приблизить его к манге.

в итоге получилось на крепенькую шестерочку по десятибальной. в зачет пошли новые дизайны, обрезка всех полухентайных сцен, устранение левых персонажей и многозначительный финал. и да, к концу оп все же понравился.

Опубликовано

Hidamari Sketch TV1

Лёгкая и воздушная вещь о жизни четырёх абитуриенток художественного училища, снимающих апартаменты в двухэтажном особнячке напротив, и собственно носящем название «Хидамари».

Сделано в виде симпатичных зарисовок о повседневной жизни, учёбе и общении таких непохожих друг на друга, но славных девушек.

Никакой чернухи, драмы или серьёзных проблем, напротив - атмосфера добра и умиротворения с вкраплениями лёгкого юмора и редких ненавязчивых пародийных отсылок для ценителей.

Графически выглядит несколько простовато, с частыми чибиками и символизмом, но не забываем, что это «скетчи» т.е. «наброски» и выполнены они в отменном Шафт-овском стиле. Правда, на этот раз цветных витражей Акиюки Синбо не припас, но отдельные графические изыски смотрятся не хуже.

Недостатком можно счесть отсутствие парней и романтических отношений, что довольно странно для уже живущих самостоятельно девушек, но как по мне и без них вполне хорошо получилось.

В итоге получаем что-то в духе Pani Poni Dash [Light Version] с ароматом летнего солнца и вкусом весеннего ветерка.

Приз зрительских симпатий достаётся вечно молодой косплейщице Ёшиноя-сенсей. О да, такую жизнерадостную преподавательницу ещё поискать. Воистину «Мне всегда 17 лет».

Итог: Смотреть по одной серии после тяжёлого рабочего дня для релаксации перед сном.

Отдельное спасибо Redbull-у за перевод этой замечательной вещи.

Опубликовано

немного оффтопа:

Отдельное спасибо Redbull-у за перевод этой замечательной вещи.
из первого сезона я перевёл от силы 3-4 серии, так что за перевод нужно благодарить ono, а не меня )

ну и отпишусь, что ли. Chi's Sweet Home, наконец-то досмотрел! надо было в онгоинге такое смотреть, если б знал. серии быстро утомляют, т.к. одно и то же - кавардак пополам с дикими воплями Чи. а вот чёрный котяра меня прям порадовал, хорошо, что его "арку" решили сделать центральной во второй половине сериала. концовка немного печальная, но соответствующая духу сериала.

Опубликовано

Major 2nd Season

Эмм... резкий скачок в возрасте героев, прошло 4 года. Очень любопытно было взглянуть на повзрослевших персонажей и на то, как сложилась их жизнь. Ну и какие у них теперь отношения с бейсболом, конечно!

Жаль признавать, но Горо испортился. Побеждать всех и вся, быть истинным гением и самодовольной личностью, и при этом оставаться харизматичным персонажем получилось только у Эчизены Ремы... А Горо стал как робот. Появился новый противник - он будет побежден в ближайшее же время. К сожалению, истинных соперников у героя не осталось. Так что вторая пачка, вопреки надеждам, получилася не лучше первой. Но общее напряжение матчей, выбор героями жизненных путей все же делают и второй сезон интересным.

Очень надеюсь на появление у Горо ну ОООЧЕНЬ сильного конкурента в третьем

Опубликовано
Посмотрела на днях несколько мультов. Особо впечатлил - "Девочка, покорившая время". Очень поучительная вещица.... А вот мульт "За облаками" - хороший... но мрачновато , не всем такое понравится... Короткий он какой то.... там надо было хотябы 2 серии сделать.... Вообщем ищу что нибудь в этом духе.... :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация