Jump to content
АнимеФорум

Отзывы о просмотренном аниме и их обсуждение

Тсарь

Recommended Posts

Gundam 0079_MS igLoo Apocalypse - Странненький такой экземпляр из всех линий по этому миру, выполнен полностью в 3d, даже персонажи. В результате получили некое подобие Final Fantasy на Санрайзовский лад и по их родной теме. С исполнением они не совсем гладко сделали мимику и реакции людей; не малую роль в оценке сыграла техника исполнения данных ОВАшек, которые в целом набирают около 85 минут. Сюжет с натяжками и визуально он оформлен слабовато. С гулянием и прыганьем камеры они поступили правильно, но работа с ракурсами при обработке сражений им не очень удалась и спецэффекты иногда выглядели слабовато. Со старыми мувиками тягаться это творение не в силах, оно им проигрывает. Фокус с разыгрыванием драмы вокруг нескольких персонажей им тоже слабо дался; они хотели что-то донести до зрителей, но не смогли это сделать достойно. Задним числом это им можно зачислить, поскольку ситуация видна и понятна, но в целом проект провальный. Для них это первый блин в партии полного 3d, поэтому, как и причитается, комом.

Надеюсь, опыт они получили и больше не станут так экстремальничать дальше. результат вышел почище, чем Final Fantasy 7 (по большинству параметров), от того они вполне натянули на 6/10.

Aria The Natural

Милый, добрый, спокойный сериал оставляющий после себя исключительно положительные эмоции. Этим неотличим от первого сезона. Надеюсь, что в третьем сезоне (и ОВАшке) создатели не примутся изобретать велосипед и оставят нежно полюбившуюся Арию - Арией. :lol:

10/10

Edited by Deimos (see edit history)

Nanatsuiro Drops

Начну немного издалека. Махо-сёдзе - жанр, постепенно изживающий себя. В нём сложно придумать что-то новое. Но ребята из Японии не сдаются, они постоянно придумывают что-то новое. Так, допустим, Наноха привлекает зрителя красиво поставленными боями, Моэтан - скользкой темой лоликона, Цукунэ-тян - башнесносящим юмором. В Нанацуиро же всего этого нет. Точнее, здесь вообще ничего нет. Это самое настоящее проходное и трэшовое махо-сёдзе. Единственное, что можно отметить, так это дизайны персонажей от известной художницы Нойзи Ито. Ну и романтическая линия - несмотря на унылых героев, она тут слегка поживее, чем в других подобных вещах. Больше тут ничего толкового нет. «И глазу зацепиться не за что». Всё то, что мы уже не раз и не два видели. А авторам сценария вообще надо удавиться. История о двух девушках-волшебницах, соревнующихся в собирании звёздных капелек. На какую аудиторию они вообще рассчитывали? На младших школьников? Игра-то хентайная была, вот поэтому я и возлагал на экранизацию некоторые надежды. Но ожиданий этот сериал никак не оправдал. К сожалению. [3,5/10]

Honey & Clover I + SP1,2

Обо всём и ни о чем? Сюжета там наверное нет. Но вот в эту нарисованную жизнь веришь. Очень сильно зацепила эта картина.

Герои великолепны и неповторимы, а уж отношения между ними выше всяких похвал. Передано это настолько великолепно, что слов нет.

(Морита-сан, ох Морита-сан. Такой персонаж :P )

Картинка вполне красивая, звуковое сопровождение тоже. Так же очень понравились некие клипы почти в каждой серии, которые очень интересно смотреть.

Да и комедия там отнюдь не слабая. Отлично сочетается с мелодрамой.

В общем 9/10 и на очереди второй сезон.

Nana

47 серий...начало банальное...дальше не лучше и в конце Нана которая Хачи стала очень надоедать, но при етом прекращать смотреть не охото и я лениво в течении недели 47 сериий посмотрел...рисовка особо не порадовала но порадовали 1 и 3 опенинги

GetBackers

Итак, мои впечатления. Сериал мне понравился. Очень много героев, разных по своей натуре взглядов. Теперь просто отмечу некоторые моменты.

Меня местами бесило чиби-Гинджи. Раздражало иногда просто сильно, хотя, учитывая его характер понятно, почему он чибиком часто становился. Теперь Бан. Я заметила, что в основном все хотели прибить только его, врагов у него просто тьма. И это тоже с одной стороны понятно, такой завышенный интерес к его персоне, и, тем не менее, этот факт и факт того, что он очень много знает и умеет, оттесняет практически Гинджи как его партнера, даже, на мой взгляд, его имя как Повелитель Молний не спасает. Насчет жесткого глюка, который я заметила, так это спор между Джубейем и Эмиши по поводу создания шутки. Как Джубей мог увидеть скорченную рожу Эмиши и попытаться повторить, если не видит? Мде………

Затянутость меня немного с Макубэксом тоже бесила, зато так сказать главную конечную бойню сделали мега-короткой.

Как всегда было много очень пафосных фраз, которые были и к месту и не к месту.

Теперь приятные моменты. Мне понравился момент с машиной скользящей по глади озера. Бан мастерский водила. Фраза Акабане «Клонирование разрешили» меня тоже приколола, юмор у него довольно интересный, да и сам он вообще такой персонаж…

На горячих источниках по поводу того, что Джубей и Казуки выглядят как молодожены и тренировка Джубея, это да…..что-то было…..

Еще момент, серия с обезьянами часть 2 так сказать, про то, что Шидо как собачка на поводке у Мадоки. Намается он в будущем.

Теперь серия с больницей. Имитация Зверя кошка Шидо с его вилянием зада было что-то. Казуки – медсестра, что надо на самом деле. Ну и убил меня окончательно так это приход в больницу Акабане, долго смеялась.

Конец так сказать хеппи-эндовский. Показали всех героев, и Бан с Гинджи едут на новое задание.

Хороший сериал. Мне понравился. Моя личная оценка 8/10

Вот и я попала под действие гиасса, вместо заслуженного отдыха на выходных беспрерывно смотрела серию за серией.

Восторг полнейший, аниме – однозначно шедевр хоть и масс маркета, который укладывает на лопатки кучу до него отсмотренного в похожих жанрах. И до фонаря то, что ни под одно из моих определений шедевра оно не подходит, превзошёл CG многих. Чем? Во многом благодаря своему гедонистическому воздействию на мои центры удовольствия ^_^ Может быть ещё и потому, что ещё ни одно аниме длиной в 25 серий не могло удержать меня у экрана с перерывами только на еду и короткий сон. Пафосно чхая на все биоритмы организма и отошедшие на потом планы, именно Code Geass R2, весело взмахнув лиловыми крылышками, накоротко замкнул мой мозг.

Итог: CODE GEASS: LELOUCH OF THE REBELLION R2 вместе с первым сезоном, большими фиолетовыми латинскими буквами вписал себя в мой топ лучшего аниме в категории самых захватывающих и драйвовых.

Более развёрнуто https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...amp;start=9100#

Edited by Seagull (see edit history)

Quiz Magic Academy. довольно весёлая фэнтези-комедия. ожидал чего-то гораздо более худшего. персонажи неплохие, хотя, конечно, за одну серию их не раскроешь. понравилась таинственная ухухукающая девочка, суровый студент по обмену и орёл в озвучке Норио Вакамото ) а вот что ооооочень сильно раздражало от начала до конца - так это недофансервис (см. скрины).

не раз слышала, что слегка после миллениума небезызвестный господин Мацумото из небезызвестной «Toei Animation» при содействии до космоса превосходных и крутых парижан Daft Punk с их до космоса превосходным и крутым Discovery явили роду людскому не превосходный и не крутой, но до неврастенизма милый анимационный фильм Interstella 5555. слышать-то слышала, но руки как-то не доходили посмотреть. а когда дошли, в результате оказалось, что стоило и пораньше внимание этой анимационной картинке уделить. фильм-то не фильм. клип. хороший такой, добротный. не трехминутный, правда. слегка побольше – минут под 70. но вот чтобы часовой клип на одном дыхании просматривался - такого за собой не припомню. несомненно, техно, хаус, лаунж, и иже с ними, - звуки привлекательные и явно неземного происхождения. и они точно превосходны. кислотная космическая анимация 70х – этап отдельный, но точно привлекательный и по-своему превосходный. тандем электроники и рисовки под 70ые обескуражил меня. а потом и сразил. наповал. я удовольствие получила. эстетическое, как ни странно. а полное отсутствие разговоров - явно не в минус. ну что бы с ними было? вечные крикливые псевдоглубокие, псевдорациональные рассуждения о собственной печальной судьбе, о силе продюсирования, о интернационализме, наконец? лишними они бы были, эти самые гамлетовские речи, лишними. ибо пафос под романтизм – явный перебор. словом, в Interstella и без слов всё понятно. да и хотя, несмотря на инопланетный мир и инопланетные звуки от ни разу не явивших миру лиц Daft Punk, заканчивается всё весьма по-земному. что очень даже разумно.

Nogizaka Haruka no Himitsu - новенькая школьная романтическая комедия. Нарисовано на 10/10, озвучено прилично, шутки смешные, эччи в комплекте прилагается. Кавай и моэ на высшем уровне. Из минусов - персонажи вторичны, а сюжет поднимает слова "штамповка" и "предсказуемо" на редко кем досягаемые вершины. Ну в прочем для такого аниме сюжет особо не важен, так что и хрен бы с ним. В целом, если сравнить с новыми аниме того же класса Rosario to Vampire и 3 сезоном Zero no Tsukaima, то Nogizaka Haruka no Himitsu сравнение явно выигрывает, так что любителям жанра или просто желающим немного расслабиться рекомендую. Edited by Ellestar (see edit history)

если сравнить с новыми аниме того же класса Rosario to Vampire и 3 сезоном Zero no Tsukaima, то Nogizaka Haruka no Himitsu сравнение явно выигрывает

да-да, но Ту Лав-ру лучше :) имхо, конечно ж.

------------------------------------------

Quiz Magic Academy ~The Original Animation~

Очень качественно, красиво и ярко нарисовано - глаз радует.

Также сразу бросились в глаза (не совсем в глаза, но вы понимаете, о чем я?) голоса героев - еще б я не узнал голос любимой Мицуки Хаясэ? Здесь Такахаси Тиаки озвучивает классного руководителя героев - Амелию. И еще нельзя не заметить игры Тамуры Юкари (Air, Kanon, Clannad, Myself Yourself, I Wish You Were Here, DearS и много еще чего), здесь озвучивает Клару. Есть еще пара знакомых голосов, но пока не угадал что-то.

Жаль аниме сделано чисто в рекламных целях для того, чтоб люди играли в вышедшую в этом году Quiz Magic Academy DS. Так что сюжета нет практически - все на уровне комедии.

Я бы был непротив (а очень даже "за"), если в будущем выпустят полноценный ТВ (люблю фэнтези, особенно красиво рисованное), но не фансервисный, а сюжетный.

но Ту Лав-ру лучше
ты просто мангу не читал. сериал слит полностью и безоговорочно. как и добрая половина экранизаций Xebec'а.

но не фансервисный, а сюжетный.
омг, не шути так, ладно? какой ещё "сюжетный"? 24 серии битья монстров во имя Великой Цели? пусть лучше будет 1-серийная овашка, чем очередной штампованый трешак.

и так потихоньку выходя из оффтопа - xxxHOLiC: Kei. понравилось. хотя развития отношений опять как бы 0. с этим остаётся только смириться. ещё вконец задолбали кривляния Ватануки. остальное - на уровне. история про Кохане - класс. Nekomusumе няшная. с маджонга поржал, хотя ни черта не понял.короче, в духе первого сезона + чисто фансервисная 13-я серия. думаю, фанаты КЛАМПа уже посмотрелся, сомневающимся же могу сказать - смотрите, не разочаруетесь.

Edited by redbull-2 (see edit history)

Hayate no Gotoku. Домотрел-таки все 52 серии, хотя в местами в середине хотелось бросить. Но в целом получилось не так уж плохо, просто многовато мусора, а действительно смешных моментов не так уж много, и лоликон большого развития так и не получил (похоже, хотят слепить ещё сезон - куда ещё?). Порезать бы всё до 26 серий, 50/50 комедия/лоликон, глупые битвы дворецких полностью удалить, в конец поместить бы какой-нибудь сверхсмешной изврат на тему выплаты долга - вот это было бы то, что надо. Пародии оставить - с ними везде порядок.

Что ещё хорошо: опенинги и эндинги от Котоко. Ну, она плохого не споёт.

Code Geass 2 сезон - меха/экшн/драма. Когда я его закончил смотреть, я не смог придумать оценки более подходящей, чем "не хуже Gundam SEED". Да, наконец-то вышла нормальная захватывающая меха. Впрочем, делался второй сезон Code Geass по совсем другому рецепту, нежли Gundam SEED. Создатели явно старались выпустить суперпопулярное аниме вообще, а не просто меху, и взяли но вооружение опыт Suzumiya Haruhi no Yuuutsu - харизматичные персонажи, сумасшедший сюжет, динамизм, красивая картинка и много фансервиса. Разве что взяли оболочку мехи, а не школьной комедии. Всех колеблющихся добили последней 25-й серией, при создании которой учли опыт провальной концовки Death Note.

Что еще? Бои на мехах по сравнению с первым сезоном еще интересней, и намного интересней, чем в недавнем Gundam 00. Сюжет, конечно, распяли на алтаре зрелищности и динамичности, но если большинству нравится, то может так оно и надо. В общем, очередная десятка в моем рейтинге аниме.

Edited by Ellestar (see edit history)

World Destruction

Приступая к сериалу с таким грозным названием, ожидаешь чего-то соотвествующего. Ну, например, метеоритный дождь, или в случае фэнтези - какой-нибудь магический катаклизм... Однако начинается все с девушки Морте с темным прошлым, из-за которого она хочет уничтожить мир, якобы он слишком плох (эгоизм прямо зашкаливает) с помощью такого темного шарика. Обретает попутчиков в виде трусоватого рохли Кирие и местной кавайной живности в лице чиби-медведя Топпи. И эта команда, прозванная комитетом по уничтожению мира, направляется буквально "туда, не знаю куда", ибо логику в их путешествии найти очень сложно. Отговорка - шар показывает путь.

Собственно сюжет умещается серии в 4, из которых мне понравились лишь две последние. Слабо, очень слабо.

Seikai no Monshou

треугольный дизайн лиц героев, да и всеобщая артнеказистость полностью окупаются хорошим сюжетом, вменяемыми диалогами и адекватными героями...

несмотря на то, что в главной роли как всегда 16-летние максималисты, мир они пока не спасают, а ведут себе тихо мирно боевые действия под управлением взрослых =)

последнее время что-то потянуло на военное аниме, сначала Zipang, теперь Seikai no Monshou :(

единственное, что радует, впереди ещё два Seikai no Senki и ОВА =)

Kimi Ga Nozomu Eien. Действительно шикарная мелодрама, причём максимально реалистичная, позволяющая одинаково отдохнуть как от магии, так и от фантастики. Любовь, измены etc присутствуют в полном объёме, но при этом зрелище не превращается в штампованное мыло. Об этом нельзя расказывать, это нужно просмотреть, это нужно прочувствовать.

Tsubasa Chronicle. Странно, если вычесть немногочисленные филлеры, действие довольно точно повторяет мангу, однако экранизация мне не очень понравилась. Возможно сказалась слабая режиссура, либо же многочисленные флэшбеки, но сериал оставляет относительно слабое впечатление из-за своей общей затянутости и унылости. Хотя лежащая в основе сюжета история вполне хороша - путешествие по мирам очень интересная тема, позволяющая придумать много интересных миров, что CLAMP и сделали. Кроссоверы с xxxholic'ом (и не только) определённо порадуют зрителя, но первоисточник всё-таки интересней.

Ikkitousen. Очень ненапряжённое зрелище для любителей этти и мордобоя. И того и другого здесь навалом, но больше ничего и нет. Впрочем, здесь оно и не надо. Бредовый сюжет с совершенно левыми отсылками к истории Китая, а главное - драки и сиськи. Т.е. хороший отдых для мозга, под пиво сойдёт, а на большее и не претендует.

Mai Otome. А вот этот своеобразный сиквел некогда мне понравившегося сериала Mai-Hime очень меня впечатлил. Видна серьёзная работа над ошибками, выброшен на свалку неуместный здесь этти-фансервис, доведён до ума сюжет и создан совершенно новый сеттинг. При этом всё очарование оригинала осталось сохранено. Персонажи на высоте, интересные и нетипичные романтические линии, юмора тоже хватает, но действие не превращается в балаган (что редкость для аниме), даже концовка (в отличие от Mai-Hime) не слита. Must see, лучшее махо(тут можно было написать модный ныне префикс нано-, ибо привычной магии здесь нет)-сёдзё для сёнэнов.

School Rumble Ni Gakki. Итак, продолжение замечательной балаганной комедии. Собственно, о чём писать не знаю, ибо всё то же самое, что и в первом сезоне. Старые любовные многоугольники прибавили углов, серии про мангу (коих стало больше, хоть они и не дотягивают до шедевриальной "рыбацкой" серии оригинала) радуют, но как-то всё это уже немного поднадоело, если честно. Понятно, что исправно работающее чинить не обязательно, но остро не хватает какой-то новизны. Впрочем, и от тех же щей я отказаться не смог.

Code Geass R2. Безумие продолжается. Не знаю, кому первому пришла в голову подхваченная комьюнити мысль о сходстве Гиасса с Death Note, но ничего общего кроме непомерных амбиций протагонистов между сериалами нет. Здесь нет детектива, здесь нет логики. Здесь есть безумие и рояли, много роялей, сыплющихся дождём из грозовых кустов. Да, это бред, но какой красивый, какой динамичный! Настоящих буйных мало, так что можно простить сериалу некоторые недостатки вроде сюжетных дыр, балаганных филлеров (в первоначальном значении этого слова) и лишнего фансервиса. А за концовку можно простить вообще всё, ибо Лелуш Британский повелевает: ору хайру Рурусю, ору хайру ПАФОС!

Вот что-что, а нормальный сюжет в первом сезоне Ikkitousen есть (в отличие от второго и третьего сезона). Правда, большинство к сожалению замечают там только "драки и сиськи".
По сравнению со вторым и третьим может быть, но даже в том же Tenjou Tenge с сюжетом в разы лучше. Ну не могу я весь этот драматизм воспринимать всерьёз, а на комедию это как-то не похоже. Ради сюжета я лучше какого-нибудь Монстра (Monster) пересмотрю. Edited by insaneduke (see edit history)

Ikkitousen: Great Guardians (3 сезон) - я, конечно, извиняюсь, но какой дурак догадался впихнуть в Ikkitousen 3 добренький сюжет из каких-нибудь девочек-волшебниц??? Это на фоне мордобоя, эччи, седзе-ай и прочего? Мне нравится такой сюжет в подходящих для него аниме, но все должно быть к месту. Добавляем сюда характерных больных лолит (которую конкретно пиарили по ходу аниме *а в финале получился Epic Fail), потери памяти и прочие мыльнооперные приколы, и получаем чушь собачью. Характеры многих персонажей переписали заново, так как их нужно было впихнуть в сюжет для goody two-shoes, но сделано это хреново. Спецабилки порезали *девочки-припевочки защищают великих драконов, как будто они хрустальные вазы? и где собственно говоря суперабилки глав школ? Эпичность ниже плинтуса по сравнению с предидущими сезонами. И сюжет еще хуже, чем во втором сезоне. Хоть поучились бы у Magical Girl Lyrical Nanoha, как использовать mahou-shoujo сюжет в аниме для мужской аудитории.

Впрочем, эччи есть, драки есть. Может кому и понравится.

Ikkitousen. Очень ненапряжённое зрелище для любителей этти и мордобоя. И того и другого здесь навалом, но больше ничего и нет. Впрочем, здесь оно и не надо. Бредовый сюжет с совершенно левыми отсылками к истории Китая, а главное - драки и сиськи. Т.е. хороший отдых для мозга, под пиво сойдёт, а на большее и не претендует.

Вот что-что, а нормальный сюжет в первом сезоне Ikkitousen есть (в отличие от второго и третьего сезона). Правда, большинство к сожалению замечают там только "драки и сиськи".

Edited by Ellestar (see edit history)

Всё зависит от сюжетных запросов и жанровых предпочтений конкретного зрителя. Я вот тоже в Ikkitousen кроме драк и трусов ничего не вижу. Для меня мракобесие про переселение душ не удовлетворяет требованиям "сюжетности". Даже в Najica Blitz Tactics в сюжетном плане для себя лично я нашёл на порядок больше. Как-то ближе мне шпионская тема и вопросы становления личности у андроидов.

Кстати, о мракобесии:

Досмотрел Kannazuki no Miko. Положительные впечатления которые оно оставило целиком стоят на эмоциях, это его и спасает. Сюжетная составляющая - ахинея полная. Меха не в тему, в совокупности с мистикой эти огромные роботы смотрятся откровенно нелепо. В принципе тут раскрыта тема: каким был бы Strawberry Panic, если в него добавить гору мистики и десяток мех. Нет уж, я лучше Strawberry Panic в чистом виде посмотрю, а меху ту же буду в гандамах лицизреть, где она более уместна.

[5/10] - более чем посредственно. Если бы не пролитые литры слёз, досматривать бы вряд ли стал.

Edited by smash (see edit history)

Kimikiss pure rouge - Первые тринадцать серий взбудоражали... и не отпускали ни накаких условиях! И тут, бац, 14 серия: тоска, бредятина, ненужный драматизм... сон. Остальные серии смотрел через силу, концовка ужасная, порадовлся только за Футами Эрико. Я бы даже вынес ее историю в отдельную аниме (хотя бы OVA) без остальных ГГ :(

Объективно оценить не могу, пока что.

ps Futami Erica - Nyyyaaaa! ^.^

Nogizaka Haruka no Himitsu - Аниме о аниме становится популярным? :)

Немного детское, доброе, веселое, с романтикой и школой. Здесь есть все классические атрибуты: серии с поездкой на пляж, свидания (в Акихабаре!), день рождение ГГ, фестивалем и прочим. А также классические персы: такие как служанки, злобный отец, отаку, младшая и старшая сестра, сенсей с "муне-муне" ^^"

Да, это типичное аниме в котором нового, по сути нет. Велосипед новый не изобретен. Но разве это так плохо? ^_~

Хорошая графика, неплохой "саунд" и достаточно яркие персонажи, чтобы не забыть их за неделю плюс нормальная история знакомства, просто заставляют меня поставить хорошую оценку казалось бы средняковому сериалу. 8/10.

post-937-1225481396.jpg

post-937-1225481673.jpg

NANA

Очень хорошая, романтико-драматическая история о любви и дружбе. Казалось бы мыло-мылом, а трогает, хотя, лично мне несколько больше понравилась первая часть сериала - более беспечная и светлая (и чуть менее "мыльная"), чем полная слёз и драматизма - вторая. В целом же впечатления крайне положительные: проработанные, харизматические герои, отличное музыкальное сопровождение... впрочем, для сериала о музыкантах, музыке уделено обидно мало внимания, имхо.

Edited by Deimos (see edit history)

Code Geass первый и второй сезон... очень, очень интересно, по началу по первой серии я подумала что будет такое же самое как и Тетрадь смерти, но это совершенно другой уровень, хотя некоторые элементы и похоже... что понравилось: ну во первых рисовка - исключительная, потом сюжет, это вобще невероятно впечатлило, здесь раскрыт каждый герой, по своему.. хоть основная тема и борьба против власти ( я так думаю.. хи) но все ещё есть и принцип у каждого свои проблемы... отношения брата и сестры, как бы сказочна это не казалось, но оказывается брат может на все пойти для своей сестры, особенно на такие глобальные вещи как завоевания мира... стратегия и тактика, здесь как не где лучше показали насколько важно просчитывать все ходы, как победы так и отступления, как нужно учится на своих ошибках и уметь исправлять их (инцидент с кровавой принцессой)... как нужно полагаться на друзей, и то как настоящий лидер должен носить маску и не снимать её даже перед теми кого он любит.. в общем очень много всего что понравилось, впечатление самые лучшие.. :unsure:

Canvas 2 Не понравилось. Во-первых до невозможности нудно и уныло(я чуть не уснул). Множество серий филлеров(да почти все, кроме первой, последней и ещё нескольких). Совершенно пустой сюжет, эмоциональная окраска слабая(драма есть, но такая... едва заметная, без "накала"). Комедия не замечена. Персонажи по большей части плоские и неинтересные. Рисовка какая-то дешёвая(особенно прорисовка фонов).

Интересные/оригинальные сюжетные ходы а-ля School Days(вот в такие моменты начинаешь понимать насколько Скул Дейз всё же отличная штука), которые могли бы хоть немного приободрить обстановку всеобщего уныния и однообразносити, не замечены. Посмотрел 16 серий и бросил, но потом ещё любопытства ради последнюю посмотрел.

Концовка ещё больше не понравилась чем само аниме. * Не то чтобы я был каким-то поборником нравственности, концовка того же Koi Kaze вполне пришлась по душе, но в данном конкретном случае взрослые персонажи женского пола вызывали куда большую симпатию чем глуповатые школьницы. Впрочем ГГ их стоит, так что не сильно расстроило, было бы за кого переживать... :lol:

Впрочем, для гаремника(воистину ужасный жанр) не так плохо, видали и по хуже. По крайней мере тут без глупых шаблонных "шуток" с избиением ГГ обошлись. И на том спасибо. :rolleyes:

P.S. О ужас, видел обзоры где ЭТО сравнивают с Kanon2006 и Kimi Ga. Как по мне, максимум тянет на уровень Da Capo(такое же переливание из пустого в порожнее).

Edited by smash (see edit history)

Просмотрел Ikkitousen: Strength of a Thousand и Ikkitousen: Dragon Destiny. Сериал так себе. "Жаркое лето"+ мордобой. Единственное что меня заставило смотреть, а затем и держало у экрана было присутствие героини Kanu Uncho. Самый адекватный, красивый и интересный персонаж во всём сериале.

Junjou romantica.

При всей моей привязанности к сенен-айю, вынуждена признать, что этот ЯОЙ мне понравился до колик. Конечно, развитие сюжета - три параллельные истории очень здорово и интересно. При этом, какие истории! Больше всего понравилась вторая история, там персонажи еще более-менее одного возраста (или хотя бы выглядят одногодками). Короче, сидела и пол сериала рыдала. Черт, ну как же им удалось передать в простом яое такие чувства? Т_Т