Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Kuragehime

Когда прочитала, что студия, которая должна всему человечеству (ну и мне) продолжения Spice & Wolf, Drrr! и Baccano вместо этого выпустит дзесей с трапом и медузами - очень расстроилась) А зря, сериал вышел отличный - рисовка и музыка слегка напоминают Drrr! (что здорово), + OP - мечта киномана (star wars, bond, etc) + ED (большинству не понравился, а вот я в него сразу влюбилась) + энергичный ГГ с характером (пофигу, что в юбке) + прочие восхитительные главные и второстепенные персонажи + смешные шутки. Кроме того сериал замечательно поднимает настроение и обеспечивает широкую идиотскую улыбку.

Приговор : 10/10

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Yami no Matsuei

Зацепило...Даже не могу сказать почему, просто в какой-то момент( сразу в первой серии.-.) поняла, что все..зацепило...Атмосфера всего аниме мне очень напоминала Триган и Магазинчик ужасов. Персонажи отличные(особенно их прорисовка*.*). Правда эти..эм...петухи (или кто они..) немного меня смущали своим присутствием...Графика, музыка - все мне очень понравилось. Сюжет - ну, порой было предсказуемо, но все равно интересно^^ Единственный лично для меня минус - слишком мало сёнен-ая для сёнен-ая...9/10

Опубликовано

To Aru Majutsu no Index

почти досмотрела... но жесть в том, что я лоханулась и посмотрела вначале Некий научный рейлган, который является не столько продолжением... но все же следующей историей со связью с этим аниме)

1 сезон и серии, что вышли из 2рого посмотрела... но могу сказать однозначно - 1вый сезон был лучше)

tv1

крайне обрадовало, что затягивало) давно такого не было, чтобы я села и смотрела от начала до конца, отвлекаясь лишь на то, что "а? серия что, уже кончилась?"...

интересная атмосфера мира этого аниме) мир сам нравится.

единственное, к концу был момент с появлением нового персонажа - настолько явное повторением не только характера одного из уже существующих, но еще и фразы несказанно расстроило... но на общее впечатление не сильно повлияло))...

Опубликовано

Guin Saga

Итак, что мы имеем по окончании просмотра этого сериала с необыкновенными фонами и задними планами, которые постоянно портили появляющиеся на них персонажи?

А имеем мы сводную таблицу действующих лиц ака бисененов, и несколько выбивающихся из этой таблицы личностей.

Таблица, собсно:

- бисенены, которые всех и вся защищают, полагают, что они неимоверно круты и пр., назовем их "Ичиго": к этой группе относятся и Иштван и Астриас (как хотелось, чтобы его убили ><);

- бисенены-плаксы, кодовое имя им будет "Иноуэ": ни на что не способны, но ужасно деятельные, по крайней мере дают много обещаний, которые выполнить-таки неспособны - Аль Диин, Миайил (и даже снова Астриас);

- бисенены-ака-ИсидаХАйзен - знают все на десять шагов вперед, при этом не гнушаются носить женскую одежду и направо-налево испускать роковые взгляды: тут таковые представлены единственным Нарисом, чье поведение вписывалось в эту группу вплоть до его последних монологов, типа: "Гора это и гора и не гора, человек это и человек и не человек" и диалогов:

"- О чем же вы думаете, принц Нарис?

- Да... о чем..."

Выбивающиеся из "бисененов" персонажи:

- мужики: мужики, естессно, бородатые, огромные, неуклюжие. Ведут себя, в противовес бисененам, глупо, долго и скучно рассуждают о всяких военных стратегиях, мало двигаются и быстро мрут пачками.

- женщины. О женщинах в этом сериале можно было бы многое сказать, если бы не полнейшая их тупость. Единственная, кто радовал глаз и сердце, Линда, отличалась способностью нормально соображать в присутствии бисененов XD

и, собсна, Гуин - наш главный герой, услада для уставших от бисененов очей. Пусть у него тело мужика - огромное, мускулистое, пусть он ходит практически в чем мать родила, но... у него же голова леопарда! А кому, как не любительнице кошек, приходится с этим считаться.

Итог: так как сюжет с первой серии, в принципе, и не сдвинулся, 7/10.

Опубликовано
"Angel Beats", они же "Ангельские ритмы" впечатлений уйма, но в основном все сводится к "превосходно". Очень красивая, очень цветная, очень пейзажистая графика, на мой взгляд самая лучшая рисовка из сериалов 2010г. Завораживающая мелодия опенинга. В общем-то не банальный сюжетец(а в чем то даже оригинальный) и полное отсутсвие: гаремов, трусов, сисек. Присутствуют пара-тройка оригинальных персонажей(особенно ТиКей и "заместитель"). Чем-то сия картина напомнила "Харукию и меланхолию"(наверное дизайном персов и рисовкой). Просмотр сериала занял один вечер(отрываться совсем не хотелось), и доставил море удовольствия. Если присмотреться можно найти множество(это еще мягко сказано) несостыковок, только мой организм чисто физически отказывался их искать и просто получал удовольствие от просмотра. Общая оценка 9,5 из десяти, а если учесть что в 2010-м году особо посмотреть было нечего - можно спокойно выдать 10-ку. Столько положительных эмоций в 10-м году у меня вызвало только "Исчезновение ХС".
Опубликовано

Peach Girl

Красотка, 25 серий, смотрел на майле.

Решил написать только из-за протеста. Опять одни отзывы в пользу Окаясе, я за Тоджи!!! (Наверное потому, что ассоциирую себя с ним). Сюжет построен на том, что героев любовного треугольника грубо забивают в самые не простые ситуации и смотрят, как они барахтаются. Блин, не люблю делать ставки в играх, проигрываю в большинстве случаев. Вот опять. «Это были мы» чем-то похожи, но в данном аниме поменьше мазохизма. Парни здесь как куклы/манекены для отработки ударов. Сейчас, при просмотре таких аниме, у меня выработалась теория, а и. что большинство голосов (майл) в пользу того или иного персонажа, зависит от частоты появления его в кадре, т.е. от раскрытия героя. Эх Тоджи Тожди, зачем повышать репутацию анонимно и что в итоге? Тебя надо переименовать в Жертвина. Понятно, что для тебя важен процесс, но на мой взгляд, результат важнее.

Минус аниме, рисовка не ах, девчонка не совсем в моём вкусе, чересчур наигранные ситуации.

Плюс аниме в том, что мне нравится спорт, когда "один на вылет".

Аниме середнячок.

P.S. Может я не прав, но верю в любовь с первого взгляда, поэтому подобные сюжеты меня задевают до глубины души. Оказывается «взгляд» можно менять, если чаще мелькать перед этим взглядом.

Опубликовано

Katekyo Hitman Reborn!

Хорошо, что не смотрела это в онгоинге, потому что иначе дропнула бы эти 203 после первого десятка серий. Более унылого начала для сенена не припомню – из серии в серию повторяющийся прием с нелепым «многозначительным» косплеем Реборна, соплями Цуны, которые обрывает пуля в лоб и последующее перерождение с демонстрацией нижнего белья. Разнообразие в это вносилось только изменяющейся от случая к случаю расцветкой семейников ГГ. Но чем дальше, тем веселее – без особых затянутостей, лишнего пафоса и долгих флешбеков на тему прибитых к полу деревянных игрушек. Команда ГГ и основные противники весьма харизматичны и разнообразны, полюбились почти все. А что касается целей, задач и методов, то бреда здесь не больше чем в любом другом сенене - просто принимаем условия игры, расслабляемся и получаем удовольствие. Но вот сами заглавный и главный герои так и остались совершенно неинтересными - Реборн раздражал своей пустой многозначительностью, а Цуна в свободное от хеншина время своей ояшевой никчемностью переплюнул всех знакомых мне героев гаремников.

Моя особая любовь - великолепная работа сейю Takeuchi Junko в роли Ламбо. Слышала её Гона (Hunter x Hunter) и Наруто – неплохо, но например аналогичные работы (мальчики-подростки) Paku Romi и Tanaka Mayumi мне кажутся более удачными. Но здешний Ламбо – шестилетний пацан с шилом в … - сыгран голосом просто великолепно.

Hetalia Axis Powers

Посмотрела все 52 серии одним куском. Просто прелесть. Приложили всех (пожалуй кроме Швейцарии), никого по большому счету не оскорбив (пожалуй кроме Польши), а Россию после истории с сестрами так и просто было жалко. Тут на форуме была темка – плачете ли вы при просмотре аниме – так вот на этом аниме временами я рыдала (разумеется от смеха :) ). Немного успокоюсь и примусь за вторую часть.

Единственное «но» при рекомендации – для беглого просмотра и полного удовольствия неплохо хотя бы поверхностно знать историю и интересоваться политикой.

Опубликовано
Модераториал
Ребят, отныне я буду переносить какие-то завязавшиеся/затянувшиеся обсуждения конкретных аниме в соответствующие топики. Во-первых, чтобы эта тема приобрела более структурированный и четкий вид. Во-вторых, чтобы повысить активность в топиках "отдельных аниме и манги". В-третьих, чтобы не пришлось обрывать разговор из-за разросшегося оффтопа.

Так вот, последние посты перенесенны в тему "Hetalia".
Опубликовано (изменено)

Tamayura

Наверняка будут поклонники, но я не в их числе. Всё красиво, приятно. Безусловно сделано очень хорошо. Но сами персонажи и их увлечения мне чужды.

Было бы что-то более бессюжтное и комедийное, получил бы больше удовольствия. А так, пару раз улыбнулся и не более. Особого эстетического удовольствия не получил.

Мандариновый рулет теперь хочется попробовать.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Trigun

Посмотрел с радостью. Интересное аниме, как сюжетом, так и идеей. Рисовка правда прихрамывает порой, но эт не так часто и не так заметно. Только вот не сильно я приветствую флешбэки, но тут они не так раздражительны, как в некоторых аниме. Оставил на винте даж, однозначно, когда-нибудь ещё пересмотрю :D

Опубликовано (изменено)

Loups=Garous

Не вызвало отторжения, но и особых восторгов тоже.

Порадовало то, что авторы не постеснялись вдарить зрителя полным набором начинающего анимешника.

Постапокалиптика/антиутопия - check.

Девочка-убийца - check.

Красиво нарисовано - check.

Мое/кровищща - check.

Сюжет вообще ниочем - check.

Открытый финал - check.

Вот так и покатили.

Качественный проходняк.

Через полгода о нем вспомнят только в теме рекомендаций, когда кто-нибудь с ником sasuke-kun_95 попросит аниме про девочек-убийц.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Mai Mai Shinko to Sennen no Mahou

Приятное возвращение к классике золотого века аниме. Напоминает сразу несколько классических работ, но не буду пытаться тут сравнивать их. Сюжет там очень оригинальный и постановка мельтешит разными интересными мелочами, которые почти не встретишь вне классики. Современные режиссёры что-то не часто нас балуют такими приятными картинами. Но будь классика в силе и сегодня, мы бы не ждали с таким трепетом очередного шедевра. Когда шедевры есть, то просто приятно, что они ещё есть. Фильм странный, но стоит просмотра. Детям смотреть не советую; будет не понятно и запутанно. Там куча перемежающихся событий, которые явно не для детей по их тяжести. Да ещё это чисто японская реальность, для просмотра которой надо быть в теме хоть немного.

По баллам 10/10. Ненормальность фильма - его плюс!

Опубликовано (изменено)

Из всего что смотрел последнее время(где-то последние полгода) по настоящему понравились лишь 2 вещи(естественно без учёта тех анимешек из списка самого любимого, что я регулярно пересматриваю, т.е. именно из нового для меня):

Sora no Oto / So-Ra-No-Wo-To

На мой взгляд не шедевр, но вещь очень атмосферная, красивая(бэкграунды просто сказочные) и какая-то добротная что-ли в плане общего уровня исполнения, т.е. режиссуры, проработки мира, etc. В этой своей неторопливости течения повествования просматриваются параллели с Haibane Renmei(который, к слову, мне понравился меньше). Моэ-дизайны персов а-ля K-ON впечатления не испортили(при всём при том, что на первый взгляд смотрится вся эта сопливая девичья компания в армии крайне "не в тему"). Особо доставила бонусная серия, когда явно несовершеннолетняя моэта нажирается(т.е. пьёт алкоголь) вхлам(хорошая такая фига крайне ненавистной мне цензуре, подобные моменты вне всякого сомнения вселяют оптимизм и веру в светлое будущее для аниме-индустрии).

Как весьма популярная новинка(ну почти) в рекламе особо не нуждается.

Glass Mask (2005)

Очень хорошее эпик сёдзе про театр и актёрское мастерство, а ещё волю к победе, самосовершенствование, соперничество(что чем-то роднит его со споконами вроде того же Hikaru no Go), а так же разнообразные сложности на пути к успеху(по типу зависти конкурентов, вставляющих палки в колёса), а так же немного про любовь(весьма оригинальная лав-стори, хотя в сюжете она скорее второстепенна по отношению к основной театральной теме). При этом практически полностью отсутствует комедия, т.е. эмоциональный упор идёт главным образом именно в драму. Драма конечно не шибко душераздирающая(до Розы Версаля тут далеко), особо мозг не выносит, но лично меня это аниме куда больше впечатлило, чем во многом подобные ему(по теме сюжета и жанру): Skip Beat!, Kaleido Star, Full Moon wo Sagashite, NANA ...

Определённо в рекламе нуждается. Вещь сильно недооценённая и удивительно малопопулярная. Настоятельно рекомендуется всем у кого нет жанровых или иных предрассудков(по типу "рисовка не та", и т.п.). По-началу вся эта история кажется скучноватой, реально цеплять лично меня начало только на втором десятке серий. В общем, оно того стоит, имхо стоит тратить на него время. Рейтинги тоже на это как бы намекают...

http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=5023

http://anidb.net/per...=anime&aid=2994

http://myanimelist.n...ss_Mask_(2005)/

P.S. Перечитал - ужас, ну да ладно, может потом что-то менее сумбурное напишу.

Изменено пользователем J@mis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не удержался, скачал Suzumiya Haruhi no Shoushitsu.

Класс! Немного пожалел, что прочёл соответствующий том ранобэ, но читал я его давно, некоторые детали успел забыть, поэтому даже в отношении сюжета смотрел фильм с неподдельным интересом. Теперь (парадоксально, но факт: с усилившимся интересом) жду выпуска лицензии. Ещё раз пересмотрю всё: оба сезона и мувик. ^^

Опубликовано (изменено)

Galaxy Express 999 всем кто хочет отдохнуть от школоло, сисег , пафса , кавая и прочего тупого нынешнего аниме посвящается! 113 великолепных серий (начала 80-г) ждут вас =).

Графа типа Interstella 5555.

Сюжет на 7/10. Особенно хорошо смотрится ночью усыпляя после x+3 серии =).

Изменено пользователем xVekx (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Kino no Tabi не смотря на то что практически ничего не удивляет решилась посмотреть эту вещь после одного отзыва в этой теме и была просто поражена. Не смотря на рисовку отсмотрела залпом, а истории со странами и их жителями показались довольно необычными наполненными глубоким смыслом. Однозначно хочу продолжения или хотябы мангу почитать на закуску если она не длинная. Последняя серия слезодавительная. Американский дубляж тоже не плох, в сравнении с оригиналом отторжения не вызывает.
Опубликовано
Досмотрела наконец-то Souten Kouro . Ух и суровы были богатыри древнекитайские, особенно если так по-китайски про них повествовать. А местами, при всех кровавых (и красивых) баталиях и поединках - довольно весело, присутствуют умные мысли и необычный взгляд на знакомых персонажей. Жаль только, что Чжугэ Лян всего-то раз мелькнул, но история эта всё-таки про Цао Цао как "положительного тирана".
Опубликовано (изменено)

Moonlight Mile - 1й сезон.

Аниме, о котором я не слышал ни одного положительного отзыва оказалось вполне приличным хард сай-фаем. Так почему оно упоминается раз в пол-года и только в контексте - "Фантастику хочешь посмотреть? Ну там NGE, Vandread, Nadessico, ну еще есть такое вот Moonlight Mile, так вот оно - фигня, я не смотрел, но юзерам naruto-kun1992 и Sefiroth-san1996 можно верить - это проверенные люди"? Возможно, утомленных ОЯШ-ами и цундере анимешников оттолкнул гг и/или его моральный облик, для аниме просто небывалый. Накаченный? Пьет? Общается с противоположным полом? Много??? Плотно????? Да еще альпинист? КОСМОНАВТ? И РЫБАЧИТ ЕЩЕ???? Только что не курит, все остальное - выкручено на 11 из 10 по сравнению с типичными аниме-типажами. Это ж культурный шок. Анимешники возопили - "Верните ОЯШ-а и генки-гёрла! Верните очкастого бисенена и цундере!!! Мы больше не будем ныть про гарем и заднюю парту!!!" Вот отсюда, видимо, и низкий рейтинг.

А ведь это ерунда, высокое качество картинки и глубокий акцент на специфике космического освоения уже вытаскивают MM из общей серости. Да еще вполне приятные персонажи. Наверное, автор сделал Горо слегка идеальным, тут соглашусь. Он и шарит в предмете лучше других, и спокойный как удав, и даже поэзию цитирует. При всех "недостатках", положенных типажу "простой и свой в доску парень", реальных-то недостатков у него нет. Наоборот, где можно было бы заподозрить безответственность, черствость или недалекость скрываются их прямые противоположности. В общем, аватар автора манги либо его же Идеал Космонавта. Но это нормально, в конце концов, Горо - космонавт, то есть для человека увлекающегося - бог, а автор оригинала явно увлекающийся. Впрочем, на Горо свет клином не сошелся, есть и другие персонажи. Лостман вполне порадовал, начальница РосКосмоса тоже. Пара суицидальных клоунов-паппарации, нарядившихся в плащи Моссада и словивших по тридцатке - доставили лулзов. Местная оффисная Фемме Фатал вообще умилительна, со своими ямочками в уголках рта и фирменным тяжелым взглядом.

Так что смотреть можно и даже с удовольствием, мне понравилось.

Опубликовано (изменено)

досмотрела Kaichou wa Maid-sama!

понравилось)) хоть обычно седзе я не шибко жалую)... местами очень смешно)) люблю комедии

приятно посмотреть, тяжелых душевных страданий гг там тоже не наблюдается, что есть безусловно "+")

Спойлер:
вещь на посмотри и улыбнись кононичному хэппи энду)...

хотя вряд ли это спойлером можно считать)... но на всякий случай xD

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Moonlight Mile - Touch Down

Кратенько - второй сезон отлично начался, но уже с середины пошло как-то не так, слишком далеко, видимо, забрались - битвы в космосе против китайцев и все такое.

Отдельные серии - замечательные, но их пара-тройка, а остальные достаточно вялые, плюс к этому реализм первого сезона кончился и пошло всякое.

Ну там, журналистка телезвезда Мэгги, ее робот с искусственным интеллектом, космические бои и прочая радость.

Окончательно улетучилось уважение авторов к космическим расстояниям - в космосе( он большой) и на Луне( меньше космоса, но все же) случайно пересекаются все кому не лень.

Конечно, за серию с дрифтующим космонавтом я многое могу простить, но не финал в духе "История только началась", нет - это уже перебор.

Семерочка.

Опубликовано

Asobi ni iku yo

Всем советую глянуть в озвучке от кубы. Я не особый любитель смотреть в одноголоске, но на этот раз озвучка вышла просто шикарной, а единый стиль идет даже в плюс — просто заслушивался.

Опубликовано

Hyakka Ryouran Samurai Girls

Одно из самых глупых аниме, которое мне довелось видеть...

И что примечательно, именно оно впервые вызвало во мне раздражение от собственной привычки досматривать до конца, покуда терпения хватает. Хотя, честно говоря, на последнюю серию сего произведения меня таки не хватило - тупо пролистал.

Опубликовано (изменено)
на последнюю серию сего произведения меня таки не хватило

А зря, там в кои то веки драчка была неплохая, уровень крутости там такой же как и при первом появлении Дзюбей. Будь все аниме таким, сосредоточенное на экшене и фансервисе было бы смотрибельно. Но вот сюжетные повороты и гаремка в 95% времени в таком сериале это действительно тупо. Каждый сезон есть хоть один такой сериал. Нет бы уже что-то поинтересней в этом жанре сделать.

Я на этот сериальчик возлагал надежды из-за трейлера, но все оказалось банально. Графический стиль тока интересный.

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация