Flegmatichka Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 KuragehimeКогда прочитала, что студия, которая должна всему человечеству (ну и мне) продолжения Spice & Wolf, Drrr! и Baccano вместо этого выпустит дзесей с трапом и медузами - очень расстроилась) А зря, сериал вышел отличный - рисовка и музыка слегка напоминают Drrr! (что здорово), + OP - мечта киномана (star wars, bond, etc) + ED (большинству не понравился, а вот я в него сразу влюбилась) + энергичный ГГ с характером (пофигу, что в юбке) + прочие восхитительные главные и второстепенные персонажи + смешные шутки. Кроме того сериал замечательно поднимает настроение и обеспечивает широкую идиотскую улыбку.Приговор : 10/10 Цитата
Vesper ^__^ Опубликовано 7 января, 2011 Жалоба Опубликовано 7 января, 2011 Yami no MatsueiЗацепило...Даже не могу сказать почему, просто в какой-то момент( сразу в первой серии.-.) поняла, что все..зацепило...Атмосфера всего аниме мне очень напоминала Триган и Магазинчик ужасов. Персонажи отличные(особенно их прорисовка*.*). Правда эти..эм...петухи (или кто они..) немного меня смущали своим присутствием...Графика, музыка - все мне очень понравилось. Сюжет - ну, порой было предсказуемо, но все равно интересно^^ Единственный лично для меня минус - слишком мало сёнен-ая для сёнен-ая...9/10 Цитата
Эstэr Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 To Aru Majutsu no Index почти досмотрела... но жесть в том, что я лоханулась и посмотрела вначале Некий научный рейлган, который является не столько продолжением... но все же следующей историей со связью с этим аниме) 1 сезон и серии, что вышли из 2рого посмотрела... но могу сказать однозначно - 1вый сезон был лучше) tv1крайне обрадовало, что затягивало) давно такого не было, чтобы я села и смотрела от начала до конца, отвлекаясь лишь на то, что "а? серия что, уже кончилась?"...интересная атмосфера мира этого аниме) мир сам нравится.единственное, к концу был момент с появлением нового персонажа - настолько явное повторением не только характера одного из уже существующих, но еще и фразы несказанно расстроило... но на общее впечатление не сильно повлияло))... Цитата
byakkoya Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Опубликовано 8 января, 2011 Guin SagaИтак, что мы имеем по окончании просмотра этого сериала с необыкновенными фонами и задними планами, которые постоянно портили появляющиеся на них персонажи?А имеем мы сводную таблицу действующих лиц ака бисененов, и несколько выбивающихся из этой таблицы личностей.Таблица, собсно:- бисенены, которые всех и вся защищают, полагают, что они неимоверно круты и пр., назовем их "Ичиго": к этой группе относятся и Иштван и Астриас (как хотелось, чтобы его убили ><);- бисенены-плаксы, кодовое имя им будет "Иноуэ": ни на что не способны, но ужасно деятельные, по крайней мере дают много обещаний, которые выполнить-таки неспособны - Аль Диин, Миайил (и даже снова Астриас);- бисенены-ака-ИсидаХАйзен - знают все на десять шагов вперед, при этом не гнушаются носить женскую одежду и направо-налево испускать роковые взгляды: тут таковые представлены единственным Нарисом, чье поведение вписывалось в эту группу вплоть до его последних монологов, типа: "Гора это и гора и не гора, человек это и человек и не человек" и диалогов:"- О чем же вы думаете, принц Нарис? - Да... о чем..."Выбивающиеся из "бисененов" персонажи:- мужики: мужики, естессно, бородатые, огромные, неуклюжие. Ведут себя, в противовес бисененам, глупо, долго и скучно рассуждают о всяких военных стратегиях, мало двигаются и быстро мрут пачками.- женщины. О женщинах в этом сериале можно было бы многое сказать, если бы не полнейшая их тупость. Единственная, кто радовал глаз и сердце, Линда, отличалась способностью нормально соображать в присутствии бисененов XDи, собсна, Гуин - наш главный герой, услада для уставших от бисененов очей. Пусть у него тело мужика - огромное, мускулистое, пусть он ходит практически в чем мать родила, но... у него же голова леопарда! А кому, как не любительнице кошек, приходится с этим считаться.Итог: так как сюжет с первой серии, в принципе, и не сдвинулся, 7/10. Цитата
Gedomaru Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Опубликовано 9 января, 2011 "Angel Beats", они же "Ангельские ритмы" впечатлений уйма, но в основном все сводится к "превосходно". Очень красивая, очень цветная, очень пейзажистая графика, на мой взгляд самая лучшая рисовка из сериалов 2010г. Завораживающая мелодия опенинга. В общем-то не банальный сюжетец(а в чем то даже оригинальный) и полное отсутсвие: гаремов, трусов, сисек. Присутствуют пара-тройка оригинальных персонажей(особенно ТиКей и "заместитель"). Чем-то сия картина напомнила "Харукию и меланхолию"(наверное дизайном персов и рисовкой). Просмотр сериала занял один вечер(отрываться совсем не хотелось), и доставил море удовольствия. Если присмотреться можно найти множество(это еще мягко сказано) несостыковок, только мой организм чисто физически отказывался их искать и просто получал удовольствие от просмотра. Общая оценка 9,5 из десяти, а если учесть что в 2010-м году особо посмотреть было нечего - можно спокойно выдать 10-ку. Столько положительных эмоций в 10-м году у меня вызвало только "Исчезновение ХС". Цитата
Schmetterling27 Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Peach Girl Красотка, 25 серий, смотрел на майле.Решил написать только из-за протеста. Опять одни отзывы в пользу Окаясе, я за Тоджи!!! (Наверное потому, что ассоциирую себя с ним). Сюжет построен на том, что героев любовного треугольника грубо забивают в самые не простые ситуации и смотрят, как они барахтаются. Блин, не люблю делать ставки в играх, проигрываю в большинстве случаев. Вот опять. «Это были мы» чем-то похожи, но в данном аниме поменьше мазохизма. Парни здесь как куклы/манекены для отработки ударов. Сейчас, при просмотре таких аниме, у меня выработалась теория, а и. что большинство голосов (майл) в пользу того или иного персонажа, зависит от частоты появления его в кадре, т.е. от раскрытия героя. Эх Тоджи Тожди, зачем повышать репутацию анонимно и что в итоге? Тебя надо переименовать в Жертвина. Понятно, что для тебя важен процесс, но на мой взгляд, результат важнее.Минус аниме, рисовка не ах, девчонка не совсем в моём вкусе, чересчур наигранные ситуации.Плюс аниме в том, что мне нравится спорт, когда "один на вылет".Аниме середнячок.P.S. Может я не прав, но верю в любовь с первого взгляда, поэтому подобные сюжеты меня задевают до глубины души. Оказывается «взгляд» можно менять, если чаще мелькать перед этим взглядом. Цитата
Lizaveta Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 Katekyo Hitman Reborn!Хорошо, что не смотрела это в онгоинге, потому что иначе дропнула бы эти 203 после первого десятка серий. Более унылого начала для сенена не припомню – из серии в серию повторяющийся прием с нелепым «многозначительным» косплеем Реборна, соплями Цуны, которые обрывает пуля в лоб и последующее перерождение с демонстрацией нижнего белья. Разнообразие в это вносилось только изменяющейся от случая к случаю расцветкой семейников ГГ. Но чем дальше, тем веселее – без особых затянутостей, лишнего пафоса и долгих флешбеков на тему прибитых к полу деревянных игрушек. Команда ГГ и основные противники весьма харизматичны и разнообразны, полюбились почти все. А что касается целей, задач и методов, то бреда здесь не больше чем в любом другом сенене - просто принимаем условия игры, расслабляемся и получаем удовольствие. Но вот сами заглавный и главный герои так и остались совершенно неинтересными - Реборн раздражал своей пустой многозначительностью, а Цуна в свободное от хеншина время своей ояшевой никчемностью переплюнул всех знакомых мне героев гаремников. Моя особая любовь - великолепная работа сейю Takeuchi Junko в роли Ламбо. Слышала её Гона (Hunter x Hunter) и Наруто – неплохо, но например аналогичные работы (мальчики-подростки) Paku Romi и Tanaka Mayumi мне кажутся более удачными. Но здешний Ламбо – шестилетний пацан с шилом в … - сыгран голосом просто великолепно. Hetalia Axis PowersПосмотрела все 52 серии одним куском. Просто прелесть. Приложили всех (пожалуй кроме Швейцарии), никого по большому счету не оскорбив (пожалуй кроме Польши), а Россию после истории с сестрами так и просто было жалко. Тут на форуме была темка – плачете ли вы при просмотре аниме – так вот на этом аниме временами я рыдала (разумеется от смеха :) ). Немного успокоюсь и примусь за вторую часть.Единственное «но» при рекомендации – для беглого просмотра и полного удовольствия неплохо хотя бы поверхностно знать историю и интересоваться политикой. Цитата
Ardeur Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 МодераториалРебят, отныне я буду переносить какие-то завязавшиеся/затянувшиеся обсуждения конкретных аниме в соответствующие топики. Во-первых, чтобы эта тема приобрела более структурированный и четкий вид. Во-вторых, чтобы повысить активность в топиках "отдельных аниме и манги". В-третьих, чтобы не пришлось обрывать разговор из-за разросшегося оффтопа.Так вот, последние посты перенесенны в тему "Hetalia". Цитата
Mаru Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Опубликовано 11 января, 2011 (изменено) TamayuraНаверняка будут поклонники, но я не в их числе. Всё красиво, приятно. Безусловно сделано очень хорошо. Но сами персонажи и их увлечения мне чужды.Было бы что-то более бессюжтное и комедийное, получил бы больше удовольствия. А так, пару раз улыбнулся и не более. Особого эстетического удовольствия не получил.Мандариновый рулет теперь хочется попробовать. Изменено 11 января, 2011 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Medvedko_O Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Опубликовано 12 января, 2011 TrigunПосмотрел с радостью. Интересное аниме, как сюжетом, так и идеей. Рисовка правда прихрамывает порой, но эт не так часто и не так заметно. Только вот не сильно я приветствую флешбэки, но тут они не так раздражительны, как в некоторых аниме. Оставил на винте даж, однозначно, когда-нибудь ещё пересмотрю :D Цитата
Riff-Raff Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Loups=Garous Не вызвало отторжения, но и особых восторгов тоже. Порадовало то, что авторы не постеснялись вдарить зрителя полным набором начинающего анимешника. Постапокалиптика/антиутопия - check.Девочка-убийца - check. Красиво нарисовано - check. Мое/кровищща - check.Сюжет вообще ниочем - check. Открытый финал - check. Вот так и покатили. Качественный проходняк. Через полгода о нем вспомнят только в теме рекомендаций, когда кто-нибудь с ником sasuke-kun_95 попросит аниме про девочек-убийц. Изменено 15 января, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
rewersi Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Mai Mai Shinko to Sennen no MahouПриятное возвращение к классике золотого века аниме. Напоминает сразу несколько классических работ, но не буду пытаться тут сравнивать их. Сюжет там очень оригинальный и постановка мельтешит разными интересными мелочами, которые почти не встретишь вне классики. Современные режиссёры что-то не часто нас балуют такими приятными картинами. Но будь классика в силе и сегодня, мы бы не ждали с таким трепетом очередного шедевра. Когда шедевры есть, то просто приятно, что они ещё есть. Фильм странный, но стоит просмотра. Детям смотреть не советую; будет не понятно и запутанно. Там куча перемежающихся событий, которые явно не для детей по их тяжести. Да ещё это чисто японская реальность, для просмотра которой надо быть в теме хоть немного.По баллам 10/10. Ненормальность фильма - его плюс! Цитата
smash Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 (изменено) Из всего что смотрел последнее время(где-то последние полгода) по настоящему понравились лишь 2 вещи(естественно без учёта тех анимешек из списка самого любимого, что я регулярно пересматриваю, т.е. именно из нового для меня): Sora no Oto / So-Ra-No-Wo-To На мой взгляд не шедевр, но вещь очень атмосферная, красивая(бэкграунды просто сказочные) и какая-то добротная что-ли в плане общего уровня исполнения, т.е. режиссуры, проработки мира, etc. В этой своей неторопливости течения повествования просматриваются параллели с Haibane Renmei(который, к слову, мне понравился меньше). Моэ-дизайны персов а-ля K-ON впечатления не испортили(при всём при том, что на первый взгляд смотрится вся эта сопливая девичья компания в армии крайне "не в тему"). Особо доставила бонусная серия, когда явно несовершеннолетняя моэта нажирается(т.е. пьёт алкоголь) вхлам(хорошая такая фига крайне ненавистной мне цензуре, подобные моменты вне всякого сомнения вселяют оптимизм и веру в светлое будущее для аниме-индустрии). Как весьма популярная новинка(ну почти) в рекламе особо не нуждается. Glass Mask (2005) Очень хорошее эпик сёдзе про театр и актёрское мастерство, а ещё волю к победе, самосовершенствование, соперничество(что чем-то роднит его со споконами вроде того же Hikaru no Go), а так же разнообразные сложности на пути к успеху(по типу зависти конкурентов, вставляющих палки в колёса), а так же немного про любовь(весьма оригинальная лав-стори, хотя в сюжете она скорее второстепенна по отношению к основной театральной теме). При этом практически полностью отсутствует комедия, т.е. эмоциональный упор идёт главным образом именно в драму. Драма конечно не шибко душераздирающая(до Розы Версаля тут далеко), особо мозг не выносит, но лично меня это аниме куда больше впечатлило, чем во многом подобные ему(по теме сюжета и жанру): Skip Beat!, Kaleido Star, Full Moon wo Sagashite, NANA ... Определённо в рекламе нуждается. Вещь сильно недооценённая и удивительно малопопулярная. Настоятельно рекомендуется всем у кого нет жанровых или иных предрассудков(по типу "рисовка не та", и т.п.). По-началу вся эта история кажется скучноватой, реально цеплять лично меня начало только на втором десятке серий. В общем, оно того стоит, имхо стоит тратить на него время. Рейтинги тоже на это как бы намекают...http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=5023http://anidb.net/per...=anime&aid=2994http://myanimelist.n...ss_Mask_(2005)/ P.S. Перечитал - ужас, ну да ладно, может потом что-то менее сумбурное напишу. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем J@mis (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Deimos Опубликовано 15 января, 2011 Жалоба Опубликовано 15 января, 2011 Не удержался, скачал Suzumiya Haruhi no Shoushitsu.Класс! Немного пожалел, что прочёл соответствующий том ранобэ, но читал я его давно, некоторые детали успел забыть, поэтому даже в отношении сюжета смотрел фильм с неподдельным интересом. Теперь (парадоксально, но факт: с усилившимся интересом) жду выпуска лицензии. Ещё раз пересмотрю всё: оба сезона и мувик. ^^ Цитата
xVekx Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Galaxy Express 999 всем кто хочет отдохнуть от школоло, сисег , пафса , кавая и прочего тупого нынешнего аниме посвящается! 113 великолепных серий (начала 80-г) ждут вас =). Графа типа Interstella 5555.Сюжет на 7/10. Особенно хорошо смотрится ночью усыпляя после x+3 серии =). Изменено 16 января, 2011 пользователем xVekx (смотреть историю редактирования) Цитата
Colette Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Kino no Tabi не смотря на то что практически ничего не удивляет решилась посмотреть эту вещь после одного отзыва в этой теме и была просто поражена. Не смотря на рисовку отсмотрела залпом, а истории со странами и их жителями показались довольно необычными наполненными глубоким смыслом. Однозначно хочу продолжения или хотябы мангу почитать на закуску если она не длинная. Последняя серия слезодавительная. Американский дубляж тоже не плох, в сравнении с оригиналом отторжения не вызывает. Цитата
Spinster Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 Досмотрела наконец-то Souten Kouro . Ух и суровы были богатыри древнекитайские, особенно если так по-китайски про них повествовать. А местами, при всех кровавых (и красивых) баталиях и поединках - довольно весело, присутствуют умные мысли и необычный взгляд на знакомых персонажей. Жаль только, что Чжугэ Лян всего-то раз мелькнул, но история эта всё-таки про Цао Цао как "положительного тирана". Цитата
Riff-Raff Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Опубликовано 17 января, 2011 (изменено) Moonlight Mile - 1й сезон. Аниме, о котором я не слышал ни одного положительного отзыва оказалось вполне приличным хард сай-фаем. Так почему оно упоминается раз в пол-года и только в контексте - "Фантастику хочешь посмотреть? Ну там NGE, Vandread, Nadessico, ну еще есть такое вот Moonlight Mile, так вот оно - фигня, я не смотрел, но юзерам naruto-kun1992 и Sefiroth-san1996 можно верить - это проверенные люди"? Возможно, утомленных ОЯШ-ами и цундере анимешников оттолкнул гг и/или его моральный облик, для аниме просто небывалый. Накаченный? Пьет? Общается с противоположным полом? Много??? Плотно????? Да еще альпинист? КОСМОНАВТ? И РЫБАЧИТ ЕЩЕ???? Только что не курит, все остальное - выкручено на 11 из 10 по сравнению с типичными аниме-типажами. Это ж культурный шок. Анимешники возопили - "Верните ОЯШ-а и генки-гёрла! Верните очкастого бисенена и цундере!!! Мы больше не будем ныть про гарем и заднюю парту!!!" Вот отсюда, видимо, и низкий рейтинг. А ведь это ерунда, высокое качество картинки и глубокий акцент на специфике космического освоения уже вытаскивают MM из общей серости. Да еще вполне приятные персонажи. Наверное, автор сделал Горо слегка идеальным, тут соглашусь. Он и шарит в предмете лучше других, и спокойный как удав, и даже поэзию цитирует. При всех "недостатках", положенных типажу "простой и свой в доску парень", реальных-то недостатков у него нет. Наоборот, где можно было бы заподозрить безответственность, черствость или недалекость скрываются их прямые противоположности. В общем, аватар автора манги либо его же Идеал Космонавта. Но это нормально, в конце концов, Горо - космонавт, то есть для человека увлекающегося - бог, а автор оригинала явно увлекающийся. Впрочем, на Горо свет клином не сошелся, есть и другие персонажи. Лостман вполне порадовал, начальница РосКосмоса тоже. Пара суицидальных клоунов-паппарации, нарядившихся в плащи Моссада и словивших по тридцатке - доставили лулзов. Местная оффисная Фемме Фатал вообще умилительна, со своими ямочками в уголках рта и фирменным тяжелым взглядом. Так что смотреть можно и даже с удовольствием, мне понравилось. Изменено 17 января, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Эstэr Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) досмотрела Kaichou wa Maid-sama!понравилось)) хоть обычно седзе я не шибко жалую)... местами очень смешно)) люблю комедииприятно посмотреть, тяжелых душевных страданий гг там тоже не наблюдается, что есть безусловно "+") Спойлер:вещь на посмотри и улыбнись кононичному хэппи энду)...хотя вряд ли это спойлером можно считать)... но на всякий случай xD Изменено 18 января, 2011 пользователем Esther (смотреть историю редактирования) Цитата
джэкБлэк Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Опубликовано 18 января, 2011 ТРИГАН посмотрел ову 2010 года)понравилась очень)восновном попереводу кубы77 и стилистике аниме потом посмотрел сериал)вообще отпад)вэш ня!) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Moonlight Mile - Touch Down Кратенько - второй сезон отлично начался, но уже с середины пошло как-то не так, слишком далеко, видимо, забрались - битвы в космосе против китайцев и все такое. Отдельные серии - замечательные, но их пара-тройка, а остальные достаточно вялые, плюс к этому реализм первого сезона кончился и пошло всякое. Ну там, журналистка телезвезда Мэгги, ее робот с искусственным интеллектом, космические бои и прочая радость. Окончательно улетучилось уважение авторов к космическим расстояниям - в космосе( он большой) и на Луне( меньше космоса, но все же) случайно пересекаются все кому не лень. Конечно, за серию с дрифтующим космонавтом я многое могу простить, но не финал в духе "История только началась", нет - это уже перебор. Семерочка. Изменено 20 января, 2011 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
pspsshhnik Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Всех с прошедшими праздниками! Цитата
InitiationOne Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Asobi ni iku yoВсем советую глянуть в озвучке от кубы. Я не особый любитель смотреть в одноголоске, но на этот раз озвучка вышла просто шикарной, а единый стиль идет даже в плюс — просто заслушивался. Цитата
Farankovsky Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Hyakka Ryouran Samurai GirlsОдно из самых глупых аниме, которое мне довелось видеть...И что примечательно, именно оно впервые вызвало во мне раздражение от собственной привычки досматривать до конца, покуда терпения хватает. Хотя, честно говоря, на последнюю серию сего произведения меня таки не хватило - тупо пролистал. Цитата
Randir Опубликовано 22 января, 2011 Жалоба Опубликовано 22 января, 2011 (изменено) на последнюю серию сего произведения меня таки не хватилоА зря, там в кои то веки драчка была неплохая, уровень крутости там такой же как и при первом появлении Дзюбей. Будь все аниме таким, сосредоточенное на экшене и фансервисе было бы смотрибельно. Но вот сюжетные повороты и гаремка в 95% времени в таком сериале это действительно тупо. Каждый сезон есть хоть один такой сериал. Нет бы уже что-то поинтересней в этом жанре сделать.Я на этот сериальчик возлагал надежды из-за трейлера, но все оказалось банально. Графический стиль тока интересный. Изменено 22 января, 2011 пользователем Randir (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.