Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1717554

Claymore

Новое аниме от Madhouse Studios в жанре фэнтази. Снято по одноименной манге Yagi Norihiro.

<Тема для обсуждения манги Claymore>

Я прочитал первый том и какую-то часть второго тома манги, пока не узнал, что снимают аниме. И не просто снимают, а это делает Мэдхаус. После долгих сомнений читать мангу бросил, чтобы не портить впечатления от аниме(не могу смотреть аниме по прочитанной манге).

Манга хороша, даже очень. Все, что нужно для классного фэнтази, в ней есть. Интересный мир, с большим количеством независимых городов. Монстры йомы(кстати, классно что их назвали именно так, согласно японской культуре). Ну и борцы с ними Клейморы, полулюди-полуйомы. При этом в этом мире есть тайна, а именно корпорация которая контролирует Клейморов, а, значит, контролирует благополучие мира, за очень большие деньги. Все сюжетные компоненты для качественной истории имеются.

Рисунок манги мне понравился очень, дизайн персонажей тоже. Понравились и боевые сцены. Манга, думаю, просто идеальна для экранизации.

Что можно сказать о начинающимся аниме, оно вполне может стать шедевром и примером отличного серьезного фэнтази. Манга очень хороша, а МХ как раз известен отличными экранизациями, при этом близко к манге. Так что надеется нужно на лучшее. Надеюсь битвы(за боевые сцены немного тревожно) не подкачают.

PS. На протяжении долгого времени эта тема была для обсуждения и манги, и аниме(что заметно и по первому посту), но сейчас для обсуждения манги(и только ее) есть отдельная тема, ссылка на которую указана выше. В этом же теме обсуждается именно аниме.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
  • Ответов 3,7 тыс
  • Просмотры 355,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• @Wilgiforz, Как же Вы не поймёте, Claymore - весь построен на мести. Клэр мстит за Терезу, Офелия мстит за семью, Присцила мстила за семью... да там больше чем половина персонажей завязана на мести. Э

• Пробуждение как высшее бытие, наслаждение и счастье   Сюжет на поверхности сериала, насколько я его понял, довольно незамысловат: месть и борьба с авторитетами. Некая могущественная Организация (Церко

• Wilgiforz Три года прошло с момента обсуждения? А, пустяки. Бешеной собаке семь вёрст не крюк! Так что отвечу. :)   Вы правы только отчасти. Сильные, застилающие взгляд и разум эмоции, несомненно, шту

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2477800
Знали бы вы, ЧТО сейчас происходит в манге..

С меня хватило

Спойлер:
увечий Галатей, надругательства над Рифул. Далее осталось только с Мирией что-нить сотворить и превратить Клэр в дурочку-пацифистку, которая не в состоянии порвать Присцилу из-за каких-то сантиментов. Ах да, ну и конечно возможный "счастливый" союз Клэр с Раки вызывает нервный тик.

Потому то и не горю особым желанием разочаровываться окончательно. Вдруг в конце автор одумается, вот тогда я не прочь прочитать всю мангу.

Кстати, а там есть вообще какие-либо намёки на свет в конце тоннеля? Ну, манга собирается закругляться или там всё только разгорается?

А я жду когда Раки будет наравне с Гатсом.

Это исключено! Гатс родился бойцом, а Раки - сопливый придурок. Сравнивать их некорректно. Если Гатс вызывает у меня только симпатию, то Раки - отвращение. Тем не менее автору ничего не мешает сделать из Раки убера в рамках вселенной Клэймор, но опять же это нисколько не прировняет его к Гатсу.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2477826
Знали бы вы, ЧТО сейчас происходит в манге... вот ток щас прочитал новую главу.

Жду главу на русском,говорят через час будет))))))))вес в ожиданиях

НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2478803
А мне хочется продолжения Клеймора

мне тоже.. только не слишком воодушевляет поворот про материк:

Ну клеймор если чесно уже заносит, особенно с темой про "материк"

да, про материк заносит действительно...

Я жду пафосную смерть Раки.

неееееееееееееет, лучше бы -

на любовь Лаки и Клэр хочется посмотреть ещё

и мнееее..... ^_^

Интересно во что он превратился???

вот этот момент меня тоже волнует.

Ну и, судя по прочитанным мною 99 главам, очь интересует меня, что там с этой статуей, судьба Присциллы, ну и материк - уж коли заикнулись..

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2478833
Ну... с Раки явно готовится вундервафля(надеюсь, не со смертью последнего)... а вот что сейчас будет с Клэр -- наиболее насущный вопрос...
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2478955
наиболее насущный вопрос...

Самый насущий вопрос это что будет делать нынешний супер герл(присцила) с клер и остальными... Если та захочет всех убить запросто может... И даже если это конец этого инцидента... то дальнейшая обстановка на острове сильно изменится... Баланс разрушен... в организации такое... и еще эта башня смерти... не говоря о Присциле...

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_2479170
ничем хорошим эта манга закончится не может.

Но Angel Densetsu Яги закончил вполне достойно, без ожидаемого слива. Почему бы не ожидать вменяемого завершения и от этой его эпопеи?

絶対許すない!! - Полностью согласен с автором поста
Опубликовано
comment_2479648
Почему бы не ожидать вменяемого завершения и от этой его эпопеи?

Я неверно выразился, точнее - я не жду ничего хорошего в конце данной манги. По мне так всё закончится либо всеобщим апокалипсисом, либо закрутится вокруг "хеппи-энда" с Раки, что ещё хуже (для меня) чем апокалипсис.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2479730
Я неверно выразился, точнее - я не жду ничего хорошего в конце данной манги. По мне так всё закончится либо всеобщим апокалипсисом, либо закрутится вокруг "хеппи-энда" с Раки, что ещё хуже (для меня) чем апокалипсис.

А как насчёт совместить? Апокалипсис будет, но локальный и только для Раки, зато всем остальным - по отдельному ХэппиЭнду. :blink:

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2479877
Апокалипсис будет, но локальный и только для Раки, зато всем остальным - по отдельному ХэппиЭнду.

Это было бы мега-круто. Но я думаю, что Вы сами в это не верите. :)

Спойлер:
Не слабым ходом было бы воскрешение Терезы (один из немногих, действительно вменяемых персонажей). Хотя это возможно и сейчас, если Тереза пробудится в Клэр. Иначе против Присциллы не устоять.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2484587
Не слабым ходом было бы воскрешение Терезы ... <...> если Тереза пробудится в Клэр.

ну нафик... это уже будет "то да потому, то да потому"

Мне кажется, что Терезу уже окончательно сошла со сцены и воскрешать/пробуждать её каким-либо образом - подобно шагу назад.

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2485208

сплю я как-то и слышу сквозь сон монотонную речь, ну думаю муж опять Декстера или еще что-то от лостфилм в озвучке смотрит и тут бац! пошла такая классная музыка на знакомом языке.

-что смотришь?

клэймор. я тебя разбудил?

-нет просто опенинг классный.

и дальше спать. как выяснилось позже сам сериал мне не очень, не знаю почему, то ли рисовка, то ли обилие женских персонажей меня от него отвернуло, то ли изложение, трудно сказать ведь вроде неплохой сюжет и прочее...но сам сериал я до конца смотреть не захотела.

а вот опенинг закачала и он до сих пор меня радует)

Опубликовано
comment_2485219

Spiel mit mir, Nightmare видимо весь понравится =)

а мне больше эндинг приглянулся, классный. Просто Nightmare с опенингом могли и круче обойтись. нет, не плохой.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2485232

Нестандартный фэнтези-экшн ... Как-то так.

Опенинг действительно хорош. Наличие своеобразной "магии" тоже приветствуется. Одно плохо - все героини на одно лицо , только причёски разные (да и то волосы у всех одинакового цвета). Из-за этого я долгое время путал кто есть кто :blush: . А если брать в целом , то на фоне прочих фэнтези с эльфами и прочими орками , это аниме выглядит достаточно свежо.

Опубликовано
comment_2485260
подобно шагу назад

"Подобно шагу назад" - это про сопливых мальчишек, которые потом превращаются в "праведных рыцарей", либо в "спасителей".

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2485730
"Подобно шагу назад" - это про сопливых мальчишек, которые потом превращаются в "праведных рыцарей", либо в "спасителей".

а что, уже известно, что Лаки стал "праведным рыцарем" либо "спасителем"?? :D по-моему ещё нет.. поэтому не будем вперёд батьки... ;)

и даже если станет таковым - туда ему и дорога, вам так не кажется? ))

Опубликовано
comment_2486215
по-моему ещё нет

В манге? Вроде как мы имеем задатки чембо-рембо уже.

даже если станет таковым - туда ему и дорога, вам так не кажется?

Нет, не кажется. На кладбище ему дорога, мне так кажется. :D

А поскольку этот сюжет уже прошёлся почти по всем жанрам по несколько раз, я это и называю "шагом назад". Банально и глупо. Я могу поверить в то, что Гатс спасёт мир, но я никогда не поверю что Гарри Потный, Синзи Икари, Раки и пр. способны на это. Всё подобное выглядит вымученно и притянуто за уши.

Даже рост Клэр притянут за уши, в какой-то степени. Вот она 47 номер, а к концу аниме дерётся в элите. Вот Тереза действительно была похожа на убер-машину, я в это поверил. А то что есть какие-то невнятные объяснения по поводу внезапной силы Клэр, которая испаряется после заварушки непонятно куда, меня не впечатляет - тяжело поверить в это.

П.С. Да и арка с материком несколько отпугнула, побоялся подобия Наруты с Бличом, когда авторы уходят в дебри и забывают дорогу обратно.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2486674
Я могу поверить в то, что Гатс спасёт мир, но я никогда не поверю что Гарри Потный, Синзи Икари, Раки и пр. способны на это. Всё подобное выглядит вымученно и притянуто за уши.

нууу... Сэйлор Мун же спасла :rolleyes:

А то что есть какие-то невнятные объяснения по поводу внезапной силы Клэр, которая испаряется после заварушки непонятно куда, меня не впечатляет - тяжело поверить в это.

солидарна.

Да и арка с материком несколько отпугнула

солидарна

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2582115

Уменьшение количества кавая по сравнению с исходной мангой явно пошло сериалу на пользу.

Ах да, ну и конечно возможный "счастливый" союз Клэр с Раки вызывает нервный тик.
В одном теле :D?

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2582371
В одном теле ?

ММ.. я не в "теме". Вы ссылаетесь на некие события манги? Просто я не понял вопроса.

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2582426
Судя по манге это скорее будет шведская семья в одном теле.

В теле

Спойлер:
Клэр или Раки? Мирию с Галатэей уже включили в семью?

Столько вопросов, а всего-то на год потерял сабж из виду. ^_^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2582993
Барнетт, просто скажу: почитай мангу, ибо спойлерить то, что там творится -- кощунственно...
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.