Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1582752

Представьте: перед вами диск с совершенно незнакомым, новым аниме. На пятой минуте вы видите некий навязший на зубах штамп, от которого интерес к просмотру сразу стремиться к нулю. Вы понимаете - халтура, не стоила времени и денег. Так что это за штамп?

Меня достают ИБМ, потом девочки волшебницы. Потом бисинены, яой, сопли в сахаре и тема спасения мира. А если уж Девочки волшебницы на ИБМ спасают мир, противостоя яойным бисиненам в потоке соплей и слез?

По многочисленным просьбам корректирую вопрос: что в современном аниме вам НЕ НРАВИТСЯ больше всего? Имеются в виду не отдельные фильмы и моменты в них, а общие приемы, ходы, персонажи, штампы, стандартные ляпы и тд. Все, что бесит, все, что отбивает интерес к просмотру, все, за что делается стыдно.

Изменено пользователем Project-2501 (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 657
  • Просмотры 75,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлетет

• Ах, какие у нас тут шутники, маэстро юмора, как же они ловко подметили схожесть ситуаций в аниме одного жанра, специалисты, критики... ну прям ценители современной ониме-индустрии. Кстати, посты выше

• Слишъком толсто.   Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку. А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2514820
Эччи в скул дейсе нет.
Вы просто не понимаете, ведь межполовая близость подразумевается в избытке, но никакого хентая нет. А целая одна сцена с котонохой в ванне, где та... эммм... старалась понять себя -- лишь подтверждает правильно выбранный вектор мышления. Эччи же!

Человеку важен не факт достижения цели, а общая непринужденность движений.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2515066
А давайте вы возьмёте Кеншина.

ИМХО в Кеншине не так всё плохо и критично. Там хотя бы есть его предистория -- человек провёл большую часть своей жизни с мечём в руках. Естественно у него есть сила. А то что, даже пули не берут, так главный герой же. В ОВА и Мувике вообще всё супер. Там всё максимально реалистично. Да и, наверное, они не подподают под жанр сёнена.

Смотреть Наруто и жаловаться на штампы.

Феерия.

Я не жалуюсь. Мне штампы вообще побоку, свои возражения я описал в начале своего поста, а потом добавил "Больше особых раздражителей у меня нет". Я посмотрел Наруто -- получил удовольствие, смотрел Блича -- получал удовольствие, смотрю Ван Пис -- получаю удовольствие.

Ну я собственно Наруто смотрел только серий пять и до сих пор дивлюсь тем людям, которые смотрели дальше.

Но.

Автор поста "компает глубже" в "проблему неуязвимости гг". В сененах.

Если бы проблемы небыло, здесь бы не отписывалось столько людей. Вполне естественно, что многим хочеться новых жанровых прорывов. Дискуссия была поднята не мной, я лишь описал свою точку зрения о происходящем.

Давайте я начну "копать" в "полигамные отношения гг". В хентае.

И это будет вкорне неверно. Количество половых партнёров, это скорее сюжетный аспект. Редко когда люди ищут сюжет в хентае, ведь его задача и предназначение совсем другая. Я бы даже сказал, полигамные отношения -- это одна из особенностей хентая и уж никак не проблема.

Изменено пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования)

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2515079
ИМХО в Кеншине не так всё плохо и критично. Там хотя бы есть его предистория

Не с того начали, в Наруте она тоже есть - девятихвостый же.

Там всё максимально реалистично.

Это всегда является плюсом? Даже для мира где нидзи бегают по деревьям и выплёвывают из себя озеро?

Опубликовано
comment_2515124
Количество половых партнёров, это скорее сюжетный аспект. Редко когда люди ищут сюжет в хентае, ведь его задача и предназначение совсем другая.

Неуязвимость гг в сененах, она тоже от сюжета, проклятые бака-гайдзины зовут это плот-армором, то бишь сюжето-броней.

И, кстати, редко когда кто-то ищет в сенене что-то большее, чем увеселительные драки-приключения для подростков, а если ищет, то значит он делает что-то не так.

Что не жалуетесь - это здорово, но вам это явно не нравится и у меня возникает вопрос - "Нафиг вы сенены-то смотрите?"

Если бы проблемы небыло, здесь бы не отписывалось столько людей. Вполне естественно, что многим хочеться новых жанровых прорывов.

Нет никакой проблемы.

Прежде чем смотреть аниме нужно зайти на любой сайт и посмотреть что в графе "жанры" пишут( тут, конечно, меня начнут править, что сенен - не жанр, а демография бла бла бла).

Желающие жанровых прорывов должны обходить сенены стороной, ну или съезжать на мангу/манхву.

Я посмотрел Наруто -- получил удовольствие, смотрел Блича -- получал удовольствие, смотрю Ван Пис -- получаю удовольствие.

Круто.

А что, такие удивительные люди и вправду есть?

Смотрел Dragon Knight 4 ради сюжета!

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2515162
Не с того начали, в Наруте она тоже есть - девятихвостый же.

Да, но дело в морали. Наруте 9хвостого нахаляву впихнули, а Кеншин выстрадал свою силу потом и кровью. Если герою дать мега силу и запустить злодеев валить, то жалко уже будет злодеев, а герой потеряет свою "причину" и "справедливость".

Это всегда является плюсом? Даже для мира где нидзи бегают по деревьям и выплёвывают из себя озеро?

Хмммм... Ох... Неупомню я уже, кто там плевался и по деревьям бегал, но тем не менее, ОВА и Мувик оставили у меня впечатления очень реалистичного аниме. Плюс или минус? Это наверное уже каждому для себя решать, кому как нравиться... Для меня, например, это был плюс -- реализм в совокупности с драмой смотрелся очень уместно. Да и смерть Кеншина зделала его более человечным.

Неуязвимость гг в сененах, она тоже от сюжета, проклятые бака-гайдзины зовут это плот-армором, то бишь сюжето-броней.

И, кстати, редко когда кто-то ищет в сенене что-то большее, чем увеселительные драки-приключения для подростков, а если ищет, то значит он делает что-то не так.

Желающие жанровых прорывов должны обходить сенены стороной, ну или съезжать на мангу/манхву.

Почему же? Есть же такие вещи как Hajime no Ippo. Там гг может проиграть, что он даже и делает. А победы над соперниками даються тяжко -- бесконечные тренировки, поиск стратегии победы, изучение противника...

Что не жалуетесь - это здорово, но вам это явно не нравится и у меня возникает вопрос - "Нафиг вы сенены-то смотрите?"

Не, ну правда, абсолютно пофиг. Я когда выбираю аниме, вообще на жанры не смотрю (или редко, например, когда хочеться глянуть именно конкетное что-то -- драму или историческое).

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2515194
Да, но дело в морали. Наруте 9хвостого нахаляву впихнули, а Кеншин выстрадал свою силу потом и кровью.

Так Наруто тоже страдал.

Если герою дать мега силу и запустить злодеев валить, то жалко уже будет злодеев, а герой потеряет свою "причину" и "справедливость".

И что?

мммм... Ох... Неупомню я уже, кто там плевался и по деревьям бегал, но тем не менее, ОВА и Мувик оставили у меня впечатления очень реалистичного аниме.

Это в общих чертах, к Кеншину отношения не имеет.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2515555
А какое отношение это имеет к целевой демографии?

А никакого, демография та же, но поджанр другой.

Речь, вроде бы, шла о боевых сененах или я чего путаю?

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2516091
Я конечно в данный момент пишу не в тему,но,скажите,ronnin,а что для Вас общего между Наруто и Rurouni Kenshin?
Это всего лишь моё скромное мнение
Опубликовано
comment_2517413

RAGE!

Тупизна войск специального назначения в частности и просто любых "крутых" мужиков. Я имею в виду ту безликую массу солдат, якудза, киллеров, наемников и т.д. и.т.п. Почти в любом аниме вне зависимости от жанра - у персонажей могут быть сверестественне способности, они могут быть меткими стрелками или крутыми рукопашниками. Не важно, они в любом случае вынесут всех этих бывалых бойцов самым унизительным обазом.

Понятно что эта масса "опасных" людей убивается, чтобы продемонстрировать насколько крут тот или иной персонаж, но в итоге он не смотрится крутым, создается впечатление что он вломился в приют для умственно отсталых где и отколотил тамошних пациентов.

Особо выделяю тут именно спецназовцев всяких, ибо теоретически, они профи безо всяких сентиментов. Но именно они чаще всего вместо того чтобы просто нажать на курок и победить начинают или вести себя как гопота - корчить страшные рожи, толкать дешевые речи, или там пинать цель. А то и просто тупо тормозить - после команды "стоять руки за голову будем стрелять" либо дают цели время почесать живот, пукнуть а потом устроить всеобщий геноцид, либо же сначала положить руки за голову а потом почесать живот, пукнуть а потом устроить всеобщий геноцид.

И что характерно каждый раз они знают что за опасный враг им противостоит и любое его "неопансое" на вид действие может стоить жизни им и их товарищам. Но вместо того, чтобы открыть огонь при первом подозрительном движении, они пускают слюни.

Мне нравится японское аниме, я обожаю созерцать сад камней, пить сакэ,

любоваться пагодами и очень уважаю самураев. Но Курилы все равно наши.

Опубликовано
comment_2518209
А что спокону мешает быть сёненом?=)

Я к тому, что у поджанров своя специфика.

Гаремы - они ж тоже сенены, но законы жанра там несколько иные.

Опубликовано
comment_2518215
А, кстати, я ж не сказал, что мне больше всего не нравится. Много чего. Но больше всего веселят, пожалуй, только крутые сейю, которые косят за животных. На нормальных животных, видимо, не хватило денег, только на сейю.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2518228
Много чего. Но больше всего веселят, пожалуй, только крутые сейю, которые косят за животных.

Пуи! Пуи! :)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_2541242
Жукоглазую рисовку и надуманную трогательность того, что преподносится драмой, а является гаремом, звезду во лбу гундамов и претензии на что-то - вот что мне мозолит глаз, последнее впрочем не только в аниме, кто видел аватар меня поймёт.
Your other honor
Опубликовано
comment_2541631
Но больше всего веселят, пожалуй, только крутые сейю, которые косят за животных.

А я вот просто влюбилась в котика из Перекрестной игры. Как он мяукал, прелесть же. :)

Опубликовано
comment_2541676
да пожалуй ничего, хотя разрубленный катаной самолет - это перебор, а если вспомнить что катаны делались из хренового железа (вспомните хотя бы приемы кендо) то и подавно
[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2544154
Тема учёных. Учёные в аниме представлены либо злыми гениями, либо фанатиками науки, не видящими ничего кроме неё и постоянно влипающими в дуратские ситуации, из которых их нужно вытаскивать. Адекватных их - только единицы. Я считаю, что это натуральное неуважение к учёным

[Ayanami team]&[Хайбано]team

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.