Сов@ Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Когда же она вам надоесть-то успела? Я аниме с такой сюжетной линией почти не встречал.Примеры в студию))Да, мне тоже интересны примеры. Наоборот чаще попадается тотальная выживаемость персонажей, несмотря ни на что. Цитата
Jerklin Kommedy Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 ОЯШ, слайс оф лайф, японская школа, "йа фсех защитю", рояль в кустах, любовь из-за угла, тукседомаски в подгузниках, унылые ахтунги, не менее унылые музыканты.Список не полный, но думаю, что большую часть охватить удалось. Из текущих онгоингов, почти все были дропнуты на 1-2 серии, по причине тотальной безблагодатности.Пока смотрится только Kaicho wa Maid-sama, да и то без особого энтузиазма. Цитата
magicmaster Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2010 Из текущих онгоингов, почти все были дропнуты на 1-2 серии, по причине тотальной безблагодатности.Jerklin Kommedy, я очень прошу прощения, но не смог удержаться: http://nya.sh/post/5281 Цитата
Komediantka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Мне не нравится, когда в разных аниме почти одинаковые персонажи (и по внешности и по характеру), такое чувство, что уже заранее знаешь как они себя поведут в различных ситуациях. Ещё не нравятся одночертные персонажи, например о Казехае из "Kimi ni todoke" можно сказать, что он просто хороший. Jerklin Kommedy, и даже Дюрарара и Квайзер со стегматом? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Komediantka (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Мне не нравится, когда в разных аниме почти одинаковые персонажыНапример? Цитата
Komediantka Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 ronnin, вот:http://s006.radikal.ru/i215/1006/b8/67d2eec11293t.jpg и http://i030.radikal.ru/1006/d4/fd226d7e3feat.jpgСлева Сунако из "7 обличий Ямадо Надэсики", справа Савако из "Kimi ni todoke".Кроме того, почти все цундерные персонажи похожи. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Кроме того, почти все цундерные персонажи похожи.Некоторые даже слишком. Хотя зачем менять то, что является фетишем?http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/37/25913a4e7627e7cad0d6f49f1f778037.jpeg http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/03/1454f8fd5e695ebb8420d3218a25aa03.jpeg Цитата
Gamma Ray Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Некоторые даже слишком. Хотя зачем менять то, что является фетишем?http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/37/25913a4e7627e7cad0d6f49f1f778037.jpeg А Ал теперь тоже фетиш? ^_^ Цитата
ronnin Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Komediantka, Слева Сунако из "7 обличий Ямадо Надэсики", справа Савако из "Kimi ni todoke".Это почти одинаковые? Ладно внешность - типичная японская "красавица", но вы японское аниме смотрите же, чего собственно ожидали (к тому же в Ямадо дополнительный юмор - идеальная девушка мол.). А внутренне это совершенно разные персонажи, у них и причины поведения разные и отношения окружающих тоже, да и эти героини сами реагируют на отношение окружающих по-разному. Конечно если обобщить по типу: чёрные волосы, окружающие ассоциируют их с потусторонними силам... но какой смысл такими обобщениями заниматься?Кроме того, почти все цундерные персонажи похожи.Естественно у них есть общие черты, и что? Вам не хочется на них смотреть? Цитата
Delcheff Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Некоторые даже слишком. Хотя зачем менять то, что является фетишем?Таки они не просто похожи - у Луизы, Шаны и Тайги даже сейю одна и та же... но характеры ИМХО абсолютно разные, если взглянуть поглубже. Цитата
GuroAvtor Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 А Ал теперь тоже фетиш?Разумеется. Тяжелые доспехи являются очень старым фетишем, хотя в настоящее время они проигрывают военной форме.у Луизы, Шаны и Тайги даже сейю одна и та же... но характеры ИМХО абсолютно разные, если взглянуть поглубже.Кугимия была сейю и у Наги. А различий я совсем не заметил. Только смена обстановки. Цитата
ronnin Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 Кугимия была сейю и у Наги. А различий я совсем не заметил. Только смена обстановки.Примерно так и есть. Но и в этом свои плюсы, например вариации с внешностью и сетингом на любой вкус, мне вот Наги больше понравилась. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) я очень прошу прощения, но не смог удержаться:Это он, я уверен! :DА штампы как Законы : нарушаешь - выделяешься. не нарушаешь - ничего особенного. высмеиваешь - клоун, которого забудут в душе, в мозгу лишь забавное впечатление.Komediantka, Преподать одного персонажа в разных жанрах - интересное дело.в KnT меньше бисененов было, не? ;) Изменено 8 июня, 2010 пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования) Цитата
Komediantka Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) Keiyakusha, мне бисёнены не интересны, а в KnT полсериала Пин "тащил", все остальные - скучняк. Изменено 9 июня, 2010 пользователем Komediantka (смотреть историю редактирования) Цитата
Jerklin Kommedy Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2010 2 magicmasterБлизко по смыслу. Но у меня проще: 1 серия, facepalm.jpg, "мейн готт! как же уныло...". Вот что-то в этом духе. 2 KomediantkaНасчет Durarara ничего не скажу, как-то оно мимо меня проскочило. А в Seikon no Qwaser не было найдено ничего кроме фансервиса, в количествах превышающих все разумные и неразумные пределы. Цитата
Luminor Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Действия, которые происходят в космосе, девочки-волшебницы. Цитата
magicmaster Опубликовано 15 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2010 Действия, которые происходят в космосеЭто вы наверное Ковбой Бибоп и Странников не смотрели Цитата
Sovent Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Мне уже конкретно приелась ситуация, когда один в попытках защитить другого подставляется под летящий меч\нож\сюрикен вместо того, чтобы его схватить, оттолкнуть, изменить траекторию движения ну или просто что-то другое подставить. Я конечно понимаю, что нужно после этого 2 часа произносить трогательную речь на смертном одре, но с логикой это явно не дружит.Весьма поднадоел этот сверхоригинальный изобразительный приём, когда в какой-то затянутой сцене начинает что-то падать, будь то лепестки сакуры, снег, листы бумаги или вообще неизвестно откуда взявшиеся перья. Цитата
Кuu Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 девочки-волшебницы.Забавный штамп... Чтобы не встречать его в аниме достаточно не смотреть махо-сёдзё.. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 один в попытках защитить другогоСейчас я открою вам тайну, только вы смиритесь... ЭТО НЕ ШТАМП АНИМЕ! О_ОЭта история стара как жизнь, и не в одной эпосной сказке такое было.хотя так можно тысячи штампов списать.Весьма поднадоел этот сверхоригинальный изобразительный приём, когда в какой-то затянутой сцене начинает что-то падатьА вот мне это нравится, хотя черт знает.Приятно же, и сцены подобающие. Цитата
Сов@ Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Не нравится, что многие кавайные героини, когда улыбаются, обязательно закрывают глаза и наклоняют голову в бок. Цитата
byakkoya Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2010 Не нравится, что многие кавайные героини, когда улыбаются, обязательно закрывают глаза и наклоняют голову в бок. как собаки?)) это же умиляет. Цитата
magicmaster Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Не нравится, что многие кавайные героини, когда улыбаются, обязательно закрывают глаза и наклоняют голову в бок.Попробовал так делать - нет, мне, очевидно, не дано :) Цитата
Sаnakan Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Милые, послушные, добрые, всё исполняющие героини, которые тихо разговаривают, наивно хлопают глазками, и при ударе по левой щеке подставят правую, скажут "извините" и аж бегом отдадут свою жизнь ради другого. Бесит Цитата
herolder_02 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Уже говорил и мне по голове за это дали - но чрезмерное развитие сюжета, теряние чувства меры (Тедзука этим грешил, по мнению Миядзаки).В частности последние 3/7 Гуррен-Лаганна, еще в пример: манга Берсерк - многословность товарища Мяураы, по мне, менее внятна нежели недосказанность сериала ... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.