Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда же она вам надоесть-то успела? Я аниме с такой сюжетной линией почти не встречал.

Примеры в студию))

Да, мне тоже интересны примеры. Наоборот чаще попадается тотальная выживаемость персонажей, несмотря ни на что.

• Ответов 657
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ОЯШ, слайс оф лайф, японская школа, "йа фсех защитю", рояль в кустах, любовь из-за угла, тукседомаски в подгузниках, унылые ахтунги, не менее унылые музыканты.

Список не полный, но думаю, что большую часть охватить удалось.

Из текущих онгоингов, почти все были дропнуты на 1-2 серии, по причине тотальной безблагодатности.

Пока смотрится только Kaicho wa Maid-sama, да и то без особого энтузиазма.

Опубликовано (изменено)

Мне не нравится, когда в разных аниме почти одинаковые персонажи (и по внешности и по характеру), такое чувство, что уже заранее знаешь как они себя поведут в различных ситуациях. Ещё не нравятся одночертные персонажи, например о Казехае из "Kimi ni todoke" можно сказать, что он просто хороший.

Jerklin Kommedy, и даже Дюрарара и Квайзер со стегматом?

Изменено пользователем Komediantka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ronnin, вот:

http://s006.radikal.ru/i215/1006/b8/67d2eec11293t.jpg и http://i030.radikal.ru/1006/d4/fd226d7e3feat.jpg

Слева Сунако из "7 обличий Ямадо Надэсики", справа Савако из "Kimi ni todoke".

Кроме того, почти все цундерные персонажи похожи.

Опубликовано

Некоторые даже слишком. Хотя зачем менять то, что является фетишем?

http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/37/25913a4e7627e7cad0d6f49f1f778037.jpeg http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/03/1454f8fd5e695ebb8420d3218a25aa03.jpeg

Опубликовано

Komediantka,

Слева Сунако из "7 обличий Ямадо Надэсики", справа Савако из "Kimi ni todoke".

Это почти одинаковые? Ладно внешность - типичная японская "красавица", но вы японское аниме смотрите же, чего собственно ожидали (к тому же в Ямадо дополнительный юмор - идеальная девушка мол.). А внутренне это совершенно разные персонажи, у них и причины поведения разные и отношения окружающих тоже, да и эти героини сами реагируют на отношение окружающих по-разному. Конечно если обобщить по типу: чёрные волосы, окружающие ассоциируют их с потусторонними силам... но какой смысл такими обобщениями заниматься?

Естественно у них есть общие черты, и что? Вам не хочется на них смотреть?

Опубликовано
Некоторые даже слишком. Хотя зачем менять то, что является фетишем?

Таки они не просто похожи - у Луизы, Шаны и Тайги даже сейю одна и та же... но характеры ИМХО абсолютно разные, если взглянуть поглубже.

Опубликовано
А Ал теперь тоже фетиш?

Разумеется. Тяжелые доспехи являются очень старым фетишем, хотя в настоящее время они проигрывают военной форме.

у Луизы, Шаны и Тайги даже сейю одна и та же... но характеры ИМХО абсолютно разные, если взглянуть поглубже.

Кугимия была сейю и у Наги. А различий я совсем не заметил. Только смена обстановки.

Опубликовано
Кугимия была сейю и у Наги. А различий я совсем не заметил. Только смена обстановки.

Примерно так и есть. Но и в этом свои плюсы, например вариации с внешностью и сетингом на любой вкус, мне вот Наги больше понравилась.

Опубликовано (изменено)
я очень прошу прощения, но не смог удержаться:

Это он, я уверен! :D

А штампы как Законы : нарушаешь - выделяешься.

не нарушаешь - ничего особенного.

высмеиваешь - клоун, которого забудут в душе, в мозгу лишь забавное впечатление.

Komediantka, Преподать одного персонажа в разных жанрах - интересное дело.

в KnT меньше бисененов было, не? ;)

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

2 magicmaster

Близко по смыслу. Но у меня проще: 1 серия, facepalm.jpg, "мейн готт! как же уныло...". Вот что-то в этом духе.

2 Komediantka

Насчет Durarara ничего не скажу, как-то оно мимо меня проскочило. А в Seikon no Qwaser не было найдено ничего кроме фансервиса, в количествах превышающих все разумные и неразумные пределы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне уже конкретно приелась ситуация, когда один в попытках защитить другого подставляется под летящий меч\нож\сюрикен вместо того, чтобы его схватить, оттолкнуть, изменить траекторию движения ну или просто что-то другое подставить. Я конечно понимаю, что нужно после этого 2 часа произносить трогательную речь на смертном одре, но с логикой это явно не дружит.

Весьма поднадоел этот сверхоригинальный изобразительный приём, когда в какой-то затянутой сцене начинает что-то падать, будь то лепестки сакуры, снег, листы бумаги или вообще неизвестно откуда взявшиеся перья.

Опубликовано
один в попытках защитить другого

Сейчас я открою вам тайну, только вы смиритесь... ЭТО НЕ ШТАМП АНИМЕ! О_О

Эта история стара как жизнь, и не в одной эпосной сказке такое было.

хотя так можно тысячи штампов списать.

Весьма поднадоел этот сверхоригинальный изобразительный приём, когда в какой-то затянутой сцене начинает что-то падать

А вот мне это нравится, хотя черт знает.

Приятно же, и сцены подобающие.

Опубликовано
Милые, послушные, добрые, всё исполняющие героини, которые тихо разговаривают, наивно хлопают глазками, и при ударе по левой щеке подставят правую, скажут "извините" и аж бегом отдадут свою жизнь ради другого. Бесит
Опубликовано

Уже говорил и мне по голове за это дали - но чрезмерное развитие сюжета, теряние чувства меры (Тедзука этим грешил, по мнению Миядзаки).

В частности последние 3/7 Гуррен-Лаганна, еще в пример: манга Берсерк - многословность товарища Мяураы, по мне, менее внятна нежели недосказанность сериала ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация