Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1582752

Представьте: перед вами диск с совершенно незнакомым, новым аниме. На пятой минуте вы видите некий навязший на зубах штамп, от которого интерес к просмотру сразу стремиться к нулю. Вы понимаете - халтура, не стоила времени и денег. Так что это за штамп?

Меня достают ИБМ, потом девочки волшебницы. Потом бисинены, яой, сопли в сахаре и тема спасения мира. А если уж Девочки волшебницы на ИБМ спасают мир, противостоя яойным бисиненам в потоке соплей и слез?

По многочисленным просьбам корректирую вопрос: что в современном аниме вам НЕ НРАВИТСЯ больше всего? Имеются в виду не отдельные фильмы и моменты в них, а общие приемы, ходы, персонажи, штампы, стандартные ляпы и тд. Все, что бесит, все, что отбивает интерес к просмотру, все, за что делается стыдно.

Изменено пользователем Project-2501 (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 657
  • Просмотры 76 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлетет

• Ах, какие у нас тут шутники, маэстро юмора, как же они ловко подметили схожесть ситуаций в аниме одного жанра, специалисты, критики... ну прям ценители современной ониме-индустрии. Кстати, посты выше

• Слишъком толсто.   Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку. А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2480296

ОЯШ, слайс оф лайф, японская школа, "йа фсех защитю", рояль в кустах, любовь из-за угла, тукседомаски в подгузниках, унылые ахтунги, не менее унылые музыканты.

Список не полный, но думаю, что большую часть охватить удалось.

Из текущих онгоингов, почти все были дропнуты на 1-2 серии, по причине тотальной безблагодатности.

Пока смотрится только Kaicho wa Maid-sama, да и то без особого энтузиазма.

Опубликовано
comment_2480363
Из текущих онгоингов, почти все были дропнуты на 1-2 серии, по причине тотальной безблагодатности.

Jerklin Kommedy, я очень прошу прощения, но не смог удержаться: http://nya.sh/post/5281

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2480583

Мне не нравится, когда в разных аниме почти одинаковые персонажи (и по внешности и по характеру), такое чувство, что уже заранее знаешь как они себя поведут в различных ситуациях. Ещё не нравятся одночертные персонажи, например о Казехае из "Kimi ni todoke" можно сказать, что он просто хороший.

Jerklin Kommedy, и даже Дюрарара и Квайзер со стегматом?

Изменено пользователем Komediantka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2480621

ronnin, вот:

http://s006.radikal.ru/i215/1006/b8/67d2eec11293t.jpg и http://i030.radikal.ru/1006/d4/fd226d7e3feat.jpg

Слева Сунако из "7 обличий Ямадо Надэсики", справа Савако из "Kimi ni todoke".

Кроме того, почти все цундерные персонажи похожи.

Опубликовано
comment_2480626

Некоторые даже слишком. Хотя зачем менять то, что является фетишем?

http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/37/25913a4e7627e7cad0d6f49f1f778037.jpeg http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/03/1454f8fd5e695ebb8420d3218a25aa03.jpeg

Опубликовано
comment_2480638

http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/37/25913a4e7627e7cad0d6f49f1f778037.jpeg 

А Ал теперь тоже фетиш? ^_^

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано
comment_2480656

Komediantka,

Слева Сунако из "7 обличий Ямадо Надэсики", справа Савако из "Kimi ni todoke".

Это почти одинаковые? Ладно внешность - типичная японская "красавица", но вы японское аниме смотрите же, чего собственно ожидали (к тому же в Ямадо дополнительный юмор - идеальная девушка мол.). А внутренне это совершенно разные персонажи, у них и причины поведения разные и отношения окружающих тоже, да и эти героини сами реагируют на отношение окружающих по-разному. Конечно если обобщить по типу: чёрные волосы, окружающие ассоциируют их с потусторонними силам... но какой смысл такими обобщениями заниматься?

Естественно у них есть общие черты, и что? Вам не хочется на них смотреть?

Опубликовано
comment_2480843

Таки они не просто похожи - у Луизы, Шаны и Тайги даже сейю одна и та же... но характеры ИМХО абсолютно разные, если взглянуть поглубже.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
comment_2480853
А Ал теперь тоже фетиш?

Разумеется. Тяжелые доспехи являются очень старым фетишем, хотя в настоящее время они проигрывают военной форме.

у Луизы, Шаны и Тайги даже сейю одна и та же... но характеры ИМХО абсолютно разные, если взглянуть поглубже.

Кугимия была сейю и у Наги. А различий я совсем не заметил. Только смена обстановки.

Опубликовано
comment_2480872
Кугимия была сейю и у Наги. А различий я совсем не заметил. Только смена обстановки.

Примерно так и есть. Но и в этом свои плюсы, например вариации с внешностью и сетингом на любой вкус, мне вот Наги больше понравилась.

Опубликовано
comment_2481029
я очень прошу прощения, но не смог удержаться:

Это он, я уверен! :D

А штампы как Законы : нарушаешь - выделяешься.

не нарушаешь - ничего особенного.

высмеиваешь - клоун, которого забудут в душе, в мозгу лишь забавное впечатление.

Komediantka, Преподать одного персонажа в разных жанрах - интересное дело.

в KnT меньше бисененов было, не? ;)

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2481376
Keiyakusha, мне бисёнены не интересны, а в KnT полсериала Пин "тащил", все остальные - скучняк.

Изменено пользователем Komediantka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2481487

2 magicmaster

Близко по смыслу. Но у меня проще: 1 серия, facepalm.jpg, "мейн готт! как же уныло...". Вот что-то в этом духе.

2 Komediantka

Насчет Durarara ничего не скажу, как-то оно мимо меня проскочило. А в Seikon no Qwaser не было найдено ничего кроме фансервиса, в количествах превышающих все разумные и неразумные пределы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2488974

Мне уже конкретно приелась ситуация, когда один в попытках защитить другого подставляется под летящий меч\нож\сюрикен вместо того, чтобы его схватить, оттолкнуть, изменить траекторию движения ну или просто что-то другое подставить. Я конечно понимаю, что нужно после этого 2 часа произносить трогательную речь на смертном одре, но с логикой это явно не дружит.

Весьма поднадоел этот сверхоригинальный изобразительный приём, когда в какой-то затянутой сцене начинает что-то падать, будь то лепестки сакуры, снег, листы бумаги или вообще неизвестно откуда взявшиеся перья.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
comment_2489166
один в попытках защитить другого

Сейчас я открою вам тайну, только вы смиритесь... ЭТО НЕ ШТАМП АНИМЕ! О_О

Эта история стара как жизнь, и не в одной эпосной сказке такое было.

хотя так можно тысячи штампов списать.

Весьма поднадоел этот сверхоригинальный изобразительный приём, когда в какой-то затянутой сцене начинает что-то падать

А вот мне это нравится, хотя черт знает.

Приятно же, и сцены подобающие.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2489218
Не нравится, что многие кавайные героини, когда улыбаются, обязательно закрывают глаза и наклоняют голову в бок.

как собаки?)) это же умиляет.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано
comment_2491900
Не нравится, что многие кавайные героини, когда улыбаются, обязательно закрывают глаза и наклоняют голову в бок.

Попробовал так делать - нет, мне, очевидно, не дано :)

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано
comment_2491917
Милые, послушные, добрые, всё исполняющие героини, которые тихо разговаривают, наивно хлопают глазками, и при ударе по левой щеке подставят правую, скажут "извините" и аж бегом отдадут свою жизнь ради другого. Бесит
Knowledge is power. Power corrupts. Study hard. Be evil. ©
Опубликовано
comment_2492414

Уже говорил и мне по голове за это дали - но чрезмерное развитие сюжета, теряние чувства меры (Тедзука этим грешил, по мнению Миядзаки).

В частности последние 3/7 Гуррен-Лаганна, еще в пример: манга Берсерк - многословность товарища Мяураы, по мне, менее внятна нежели недосказанность сериала ...

Опубликовано
comment_2492490
как собаки?)) это же умиляет.

Моя собака не улыбается и не закрывает глаза. Но голову наклоняется (а еще язык высовывает).

Попробовал так делать - нет, мне, очевидно, не дано ;)

Учись.

Спойлер:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/384/44384129_shrek2_7.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.