Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Представьте: перед вами диск с совершенно незнакомым, новым аниме. На пятой минуте вы видите некий навязший на зубах штамп, от которого интерес к просмотру сразу стремиться к нулю. Вы понимаете - халтура, не стоила времени и денег. Так что это за штамп?

Меня достают ИБМ, потом девочки волшебницы. Потом бисинены, яой, сопли в сахаре и тема спасения мира. А если уж Девочки волшебницы на ИБМ спасают мир, противостоя яойным бисиненам в потоке соплей и слез?

По многочисленным просьбам корректирую вопрос: что в современном аниме вам НЕ НРАВИТСЯ больше всего? Имеются в виду не отдельные фильмы и моменты в них, а общие приемы, ходы, персонажи, штампы, стандартные ляпы и тд. Все, что бесит, все, что отбивает интерес к просмотру, все, за что делается стыдно.

Изменено пользователем Project-2501 (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

• Ответов 657
  • Просмотры 77,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Меня достало,когда персонажи дерутся каждый начинает рассказывать свою технику ведения боя или открывать свои секреты,его противник слушает его,открыв рот(расширив глаза..)и т.д. Почему бы не подлетет

• Ах, какие у нас тут шутники, маэстро юмора, как же они ловко подметили схожесть ситуаций в аниме одного жанра, специалисты, критики... ну прям ценители современной ониме-индустрии. Кстати, посты выше

• Слишъком толсто.   Ах, это ж Рипер из Антравоко - давайте я напишу что он прям с каге, плохой, и ненужнасс запилил и получу плюсик в каваечку. А если будет мне что-то противопоставлять, буду писать "Н

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОЯШ, слайс оф лайф, японская школа, "йа фсех защитю", рояль в кустах, любовь из-за угла, тукседомаски в подгузниках, унылые ахтунги, не менее унылые музыканты.

Список не полный, но думаю, что большую часть охватить удалось.

Из текущих онгоингов, почти все были дропнуты на 1-2 серии, по причине тотальной безблагодатности.

Пока смотрится только Kaicho wa Maid-sama, да и то без особого энтузиазма.

Опубликовано
Из текущих онгоингов, почти все были дропнуты на 1-2 серии, по причине тотальной безблагодатности.

Jerklin Kommedy, я очень прошу прощения, но не смог удержаться: http://nya.sh/post/5281

[Madoka☆Magica] [Fate/Stay Night] teams
Опубликовано

Мне не нравится, когда в разных аниме почти одинаковые персонажи (и по внешности и по характеру), такое чувство, что уже заранее знаешь как они себя поведут в различных ситуациях. Ещё не нравятся одночертные персонажи, например о Казехае из "Kimi ni todoke" можно сказать, что он просто хороший.

Jerklin Kommedy, и даже Дюрарара и Квайзер со стегматом?

Изменено пользователем Komediantka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

ronnin, вот:

http://s006.radikal.ru/i215/1006/b8/67d2eec11293t.jpg и http://i030.radikal.ru/1006/d4/fd226d7e3feat.jpg

Слева Сунако из "7 обличий Ямадо Надэсики", справа Савако из "Kimi ni todoke".

Кроме того, почти все цундерные персонажи похожи.

Опубликовано

Некоторые даже слишком. Хотя зачем менять то, что является фетишем?

http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/37/25913a4e7627e7cad0d6f49f1f778037.jpeg http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/03/1454f8fd5e695ebb8420d3218a25aa03.jpeg

Опубликовано

http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/37/25913a4e7627e7cad0d6f49f1f778037.jpeg 

А Ал теперь тоже фетиш? ^_^

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано

Komediantka,

Слева Сунако из "7 обличий Ямадо Надэсики", справа Савако из "Kimi ni todoke".

Это почти одинаковые? Ладно внешность - типичная японская "красавица", но вы японское аниме смотрите же, чего собственно ожидали (к тому же в Ямадо дополнительный юмор - идеальная девушка мол.). А внутренне это совершенно разные персонажи, у них и причины поведения разные и отношения окружающих тоже, да и эти героини сами реагируют на отношение окружающих по-разному. Конечно если обобщить по типу: чёрные волосы, окружающие ассоциируют их с потусторонними силам... но какой смысл такими обобщениями заниматься?

Естественно у них есть общие черты, и что? Вам не хочется на них смотреть?

Опубликовано

Таки они не просто похожи - у Луизы, Шаны и Тайги даже сейю одна и та же... но характеры ИМХО абсолютно разные, если взглянуть поглубже.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

╔════════════════╗

♦ Noёl no Joudan Team

♦ Реа - фаги Team

╚════════════════╝

Опубликовано
А Ал теперь тоже фетиш?

Разумеется. Тяжелые доспехи являются очень старым фетишем, хотя в настоящее время они проигрывают военной форме.

у Луизы, Шаны и Тайги даже сейю одна и та же... но характеры ИМХО абсолютно разные, если взглянуть поглубже.

Кугимия была сейю и у Наги. А различий я совсем не заметил. Только смена обстановки.

Опубликовано
Кугимия была сейю и у Наги. А различий я совсем не заметил. Только смена обстановки.

Примерно так и есть. Но и в этом свои плюсы, например вариации с внешностью и сетингом на любой вкус, мне вот Наги больше понравилась.

Опубликовано
я очень прошу прощения, но не смог удержаться:

Это он, я уверен! :D

А штампы как Законы : нарушаешь - выделяешься.

не нарушаешь - ничего особенного.

высмеиваешь - клоун, которого забудут в душе, в мозгу лишь забавное впечатление.

Komediantka, Преподать одного персонажа в разных жанрах - интересное дело.

в KnT меньше бисененов было, не? ;)

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
Keiyakusha, мне бисёнены не интересны, а в KnT полсериала Пин "тащил", все остальные - скучняк.

Изменено пользователем Komediantka (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

2 magicmaster

Близко по смыслу. Но у меня проще: 1 серия, facepalm.jpg, "мейн готт! как же уныло...". Вот что-то в этом духе.

2 Komediantka

Насчет Durarara ничего не скажу, как-то оно мимо меня проскочило. А в Seikon no Qwaser не было найдено ничего кроме фансервиса, в количествах превышающих все разумные и неразумные пределы.

Опубликовано
Действия, которые происходят в космосе

Это вы наверное Ковбой Бибоп и Странников не смотрели

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне уже конкретно приелась ситуация, когда один в попытках защитить другого подставляется под летящий меч\нож\сюрикен вместо того, чтобы его схватить, оттолкнуть, изменить траекторию движения ну или просто что-то другое подставить. Я конечно понимаю, что нужно после этого 2 часа произносить трогательную речь на смертном одре, но с логикой это явно не дружит.

Весьма поднадоел этот сверхоригинальный изобразительный приём, когда в какой-то затянутой сцене начинает что-то падать, будь то лепестки сакуры, снег, листы бумаги или вообще неизвестно откуда взявшиеся перья.

кидать сорказм я тоже могу
Опубликовано
девочки-волшебницы.

Забавный штамп... Чтобы не встречать его в аниме достаточно не смотреть махо-сёдзё..

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
один в попытках защитить другого

Сейчас я открою вам тайну, только вы смиритесь... ЭТО НЕ ШТАМП АНИМЕ! О_О

Эта история стара как жизнь, и не в одной эпосной сказке такое было.

хотя так можно тысячи штампов списать.

Весьма поднадоел этот сверхоригинальный изобразительный приём, когда в какой-то затянутой сцене начинает что-то падать

А вот мне это нравится, хотя черт знает.

Приятно же, и сцены подобающие.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
Не нравится, что многие кавайные героини, когда улыбаются, обязательно закрывают глаза и наклоняют голову в бок.
Опубликовано
Не нравится, что многие кавайные героини, когда улыбаются, обязательно закрывают глаза и наклоняют голову в бок.

как собаки?)) это же умиляет.

- Ты не наш лидер, - Ранзак выступил из толпы.

- Я – Прайм, - отозвался Оптимус. – Думай, что хочешь.

- Нам не нужны мифы, - проворчал Ранзак. – Нам нужны ресурсы!

«Приехали…» - подумал Прайм. (с)

Опубликовано

Попробовал так делать - нет, мне, очевидно, не дано :)

Опубликовано
Милые, послушные, добрые, всё исполняющие героини, которые тихо разговаривают, наивно хлопают глазками, и при ударе по левой щеке подставят правую, скажут "извините" и аж бегом отдадут свою жизнь ради другого. Бесит
Knowledge is power. Power corrupts. Study hard. Be evil. ©
Опубликовано

Уже говорил и мне по голове за это дали - но чрезмерное развитие сюжета, теряние чувства меры (Тедзука этим грешил, по мнению Миядзаки).

В частности последние 3/7 Гуррен-Лаганна, еще в пример: манга Берсерк - многословность товарища Мяураы, по мне, менее внятна нежели недосказанность сериала ...

Опубликовано
как собаки?)) это же умиляет.

Моя собака не улыбается и не закрывает глаза. Но голову наклоняется (а еще язык высовывает).

Попробовал так делать - нет, мне, очевидно, не дано ;)

Учись.

Спойлер:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/384/44384129_shrek2_7.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.