Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1284

От автора темы:

Я обожаю этот МЕГА-Аниме, но многие мои друзья скептически относятся к FLCL. После его простотра у них не остается никаких чувств, даже ничего позитивного сказать не могут... Что ВЫ думаете об этом Аниме?

От Iti Toro

Прочитав всю данную тему, я постарался сделать выжимку на некоторые вопросы, наиболее часто задаущиеся отаку на тему FLCL.

Ссылка на аниме: Living FLCL: единственный нормальный перевод аниме FLCL - у нас

Ссылка на архив манги FLCL:

http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php

Ссылка на OST к аниме: http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/FLCL/

Ссылка на комментарии режиссера FLCL:

http://forum.animelayer.ru/index.php?showt...aded&show=&st=&

Инфа о мопеде Харуки-сан: http://ranma.anime.ru/vespa.htm

Что такое Furi-Kuri дословно?

Всё дело в том, что это не какая-то определённая фраза. Эта фраза и несёт в себе ту безумность фильма. Там-Тарарам, Тых-Тудых или хватит-Фам-Курить или, как по манге - Фурималикалес Курипатозис, или вариация на тему того, что в капсулах Евы был раствор LCL – это даже не важно. В самом аниме идёт несколько расшифровок, а точнее намёков на их смысл.

Что пародирует FLCL?

EVA?Когда Канти первый раз глотает Наоту, тому в затылок вкручивается большая цветастая спирать - один в один загрузка пилота в Еве. Даже фраза "Я воплощение твоей юношеской мечты" произносится Харукой - точная цитата Рей из ЕоЕ.

Также сюда можно отнести Канти, как Еву, кошку, как Пен-Пена2, командающих, как командающих, и конечно же Наоту, как Синдзи Икари (не говоря уже о его одноклассниках и т.д.)

South Park?

Создатель FLCL фанат Саут парка. Вот и ввёл пару кадров в этом стиле.

Lupin?Отец Наоты упоменает это, когда говорит про цвет пиджака.

Gundam?

Упоминается и Гандам, проскользнув роботами, как запчастями.

Что есть Атомск?

Атомск - птица с невероятным уровнем N.O., благодоря которому он может переносить (как Наота роботов) целые звёздные системы. То, что в начале 6-ой серии у него была человеческая форма - это лишь то, каким его представлял Амарао, который знаел о нём лишь слухи. Потому же он думал, что Харуко влюблена в Атомска. Собственно, всё это так и было в одной из ранних версий сценария (а браслет Харуко, реагирующий на атомска, был частью порванных наручников, вторая половина которых была на Атомске). у Атомска всего 2 состояния - самостоятельное (птица) и в виде энергоподитки для других существ (в таком случае он выглядит просто как красная версия объеденившегося с ним существа). Он всего лишь способен мгновенно перебрасывать на любые расстояние целые звёздные системы. Никаких других мега-способностей у него нет. Думается, что сама Харуко по остальным параметрам существо куда более могущественное. А Атомск для неё - что-то вроде идеального Наоты.

Завод ММ в форме утюга…Почему?

Зачастую сначала придумывался образ, и только потом становилось понятно, что же он значит (так - завод в форме утюга был придуман изначально). Однако идея о том, что M.M. ездят по вселенной и сглаживают планеты пришла уже исходя из внешнего вида завода, а не наоборот.

Аниме, похожие по духу, графике или по музыке:

Dead Leaves, trava, редким безумием стиля обладает также Soul Taker, Abenobashi Mahou Shotengai, Puni Puni Poemi , Azumanga и Excel Saga.

Возможный вариант осмысления FLCL:

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...ndpost&p=685010 - 557й пост.

Есть что добавить - кидайте в личку - обязательно разберёмся!

С любовью, вечно ваш – Одинокий ТиГрА, аkа Iti Toro !

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 169,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Постер к фильму топовый.         Полный.      

• FLCL - это круто! Этот сериал не менее многогранен, чем Bakemonogatari, имхо. Просто в FLCL умные мысли уж слишком завуалированы, сюжет слишком запутан и количество пародий и отсылок зашкаливает. Смот

• Furi Kuri   После стольких лет слухов, на #AnimeExpo2017 был наконец показан трейлер второго и третьего сезона Фурикури. Снимала студия I.G. Премьера - 2018 г. Выяснилась интересная деталь. Дизайн уша

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_231012

Гениальная вещь) Прочное пожизненное первое место в моем личном топ10.

После первого просмотра был в восторге, хотя показалось что вещь бредовая, безсюжетная и глумная.

Пересмотревая с каждым разом все сильнее убеждаюсь что на самом деле оно вполне логичное, с более-менее четким сложным сюжетом и достаточно серьезное.

soulless atheistic scum, кроме того злой ДМ мультисистемщик в завязке снова за старое

[Zlo Team] {- Anime Otradnoe Team -} [АнтиНаруто TEAM]

Опубликовано
comment_231201

Ха ! Ну конечно шедевр !

И почерпнуть из него можно многое ...

Вот только гитарка моя уже сломалась ... и острое кери

я попрежнему есть немогу ... вы меня фури-кури ? ^_^

Хмурый Какаши по лесу гулял,

Рядом с дорожкой Тоби лежал,

Тобины вопли глушил ураган,

теперь у Какаши двойной шаринган ...

Опубликовано
comment_231234
2MadMaX - В формате OGM говоришь? А там случайно английской озвучки нет? А откуда брал?

[Я спасу Реки Team] * [Fallout Team] * [Elfen Lied Team]

PC: AMD Athlon X2 3800+; 2 GB Corsair; Radeon 9800 :)

PPC: FS Pocket LOOX 720 + 4GB CF + 1GB SD 133x

Опубликовано
comment_231246
Nabbe мангу давай, мангу ^__^

Будет, будет ^__^ Просто сейчас немного занят, да и у Эру времени не много. А над этим переводом я пытаюсь работать особенно тщательно. Вот. типа отмазался :)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_234118
если чесно я совсем не понял про что там, но очень понравилось, потому что это настоящее безумие какое-то просто)))
Опубликовано
comment_234176
Это не безумие а жутко логичная вещь) С н-ного просмотра внешний антураж уходит на задний план и все становится абсолютно ясно. Главное не упускать детали, "лишних" сцен там практически нету (гым... ну исключая собственно битвы и по мелочам местами...).

soulless atheistic scum, кроме того злой ДМ мультисистемщик в завязке снова за старое

Опубликовано
comment_237904

Посмотрел я эту тему....угарал с дебелизма, просто нету слов!!!

Но что меня больше вырубила, как у чувака с бошки роботы вылазели, прекиньте счас у вас вылезут и мачится будут, а потом ещо один вылезит, сажрёт вас, а потом высрет!!! =)))

Не конечно тема прикольная!!!

н-ного просмотра внешний антураж уходит на задний план и все становится абсолютно ясно

Это ты правельно сказал!

Само больше меня прикальнул, это завод в виде чайника, так и непонял что там делают, и как чувак училке про хамячка 2 часа втерал! =)))

Во всё хорошим есть, плохе.

Во всех хороших поступках, есть ужасные последствия.

Опубликовано
comment_240578

Вещь гениальная. Гениальная не только в анимешном смысле, но и в общечеловеческом. Ничего подобного не видел, наверное не увижу. FLCL - произведение искусства. Без преувеличения. Из всего, что вообще когда-либо появлялось на любых экранах - лучшее.

Отаку я не являюсь, аниме по-настоящему болен лишь около полутора лет, и не вложив в свое новое хобби ни копейки больших познаний не получил. Всего смотрел около сотни титлов и мало что понимаю. Так что прошу не возмущаться по поводу вопросов.

Вопросы:

-Откуда взялся этот FLCL? Было ли что-нибудь до? После? Сколько версий существует?

-Что за кадры проскакивают во время финальной заставки? Какая-то дама с подносом... Что это?

Да, и еще. Как я понял, манга есть-таки. Кто-то выкладывал скрины с русским текстом. Откуда?

Изменено пользователем Dexter (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_240602

Dexter http://www.mangaproject.ru/Manga/FLCL/index.php (не надо спрашивать, когда перевод закончу. Как-нибудь. Больше ничгео не мог сказать ^__^)

Есть информация, что манга была раньше. Скрины в эндинге - Просто арт. Гаинакс это дело любит.

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_245309
Мне эта вещь понравилась своим безумием. Она так легко смотрится, абсолютно не напрягает. В общем вещь для отдыха. Плюс отличная музыка и многие смешные моменты. И ещё прелестный маленький котёнок.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_245312
Единственное, что понравилось в FLCL так это музыка. Сначала мультик вроде показался интересным, но потом разочаровалась... не вижу смысла... конечно, может его и не должно там быть?..
Опубликовано
comment_245323

Holly

Там есть смысл. Такой лёгкий, ненавящивый. Это аниме для отдыха... Просто повеселиться, а не задумываться над разными вечными проблемами, как во многих других аниме.

Опубликовано
comment_245328

Holly

Я этого не говорила. Но там действительно есть смешные моменты. Просто безбашенное аниме.

В общем, я не стану тебя переубеждать. У каждого своё мнение.

Опубликовано
comment_245329
Там полно тупого юмора. Я лично ржал как больной. Мало что может сравниться с этим. Например выгрузка пилота из робота. Или что ему снарядом служит...

Изменено пользователем RedHair (смотреть историю редактирования)

Только ногами не бейте, ноги себе отобьете

Пусть каждый сам находит дорогу -

Мой путь будет в сотню раз длинней

Но не виню ни черта, ни Бога

За все платить придется мне!

[sci-Fi Hentai] team[Losers Team]

Опубликовано
comment_245765

Очень понравилось, потому что если бы я делал аниме, то как раз что-нибудь в стиле <_< А пародия на матрицу - это что-то непревосходимое!

Ну, и один из лучших саундтреков.

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
comment_245773

Вначале я видел пару глав манги, они мне показалась черезчур

сумбурной, и я мангой не заинтересовался.

Но вот мне дали аниме и мне очень понравилось. 100% заряд

адреналина получаешь при просмотре. Конечно сюжет малость туманный, но разве он здесь важен?

Короче башню рвёт не по-детски.(Да и над Евой хорошо постебались.

Если хочешь завести себе друга - стань другом!

[Лiцвiны Цiм]

Опубликовано
comment_245904
Кстати, а разве фури кури не раньше матрицы вышло?

Только ногами не бейте, ноги себе отобьете

Пусть каждый сам находит дорогу -

Мой путь будет в сотню раз длинней

Но не виню ни черта, ни Бога

За все платить придется мне!

[sci-Fi Hentai] team[Losers Team]

Опубликовано
comment_245942

Sol BadGuy

Сюжет не туманный) Он плохо воспринимаемый и поддается извлечению только при усердном перепросматривании. Слишком большая плотность информации. Одно из немногих аниме где практически каждый кусок несет в себе часть сюжета/смысла.

Кстати... мя вот все не поймет...

Где там стеб на Евой О_о

Или легкое стебалово над пилотируемыми меха уже стеб над Евой автоматически означает? Учитывая при этом что как такового факта пилотирования в прямом значении этого слова тут вообще нету. Как показала практика, Канти был вполне пилотируем частью сознания Атомска без прямого участия Наоты.

Изменено пользователем Samael Ward (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_246340
Кстати, а разве фури кури не раньше матрицы вышло?

Не знаю, но этот кадр сильно матрицу напоминает. В любом случае, в той же серии пара моментов прорисовано а-ля South Park, что тоже весело :D

post-53201-1108831594.jpg

post-53201-1108838977.jpg

post-53201-1108839351.jpg

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.