Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Прочти сперва

OST'ы из аниме: любимые вещи

Вопрос простой: какой OST вас наиболее впечатлил. Я спрашиваю скорее не о музыке из аниме, как таковой, а о том, насколько удачно та или иная милодия вписывается в концепцию самой анимешки. Очень удачно в этом плане, имхо, Furi Kuri, эти OVA я без музыки представить просто не могу.

О некоторых аниме вспоминаешь и думаешь: да, неплохо. А что за музыка там была сразу и не вспомнишь. А впоминая другие - представляешь одну из сцен, где музыка была настолько удачно подобрана, что впечатляло и пробирало. Та же сцена со снегом в Metropolis. Или End of Evangelion...

Edited by BonAntonio (see edit history)

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Replies 1.5k
  • Views 203.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• BonAntonio X
    BonAntonio X

http://i.imgur.com/3uinVj5.png  Тема посвящена музыке, музыке и ещё раз музыке, но не всей вообще, конечно, а лишь той её части, что сопровождает любимые наши аниме-сериалы, полнометражки, OVA, ONA и

• BonAntonio X
    BonAntonio X

Куронекино танго. Бесподобно. Просто бесподобно... Вся суть сей утончённой особы в нём.   http://www.youtube.com/watch?v=N415JSf8qck

• Ради этого дышащего страстью, трогательного, бесподобного, eternal bliss саундтрека, про который непременно стоит сказать ещё пару тёплых слов в отзыве и в который легко можно влюбиться без остатка, я

Posted Images

Featured Replies

• Супермодераторы

Что за инструмент в начале играет?

Похоже на тандем чего-то струнного вроде гитары и ударного вроде ксилофона или вибрафона. Плюс, контрабас и литавры вроде. Подобным балуются, например, скворечники в своих «Финалках» (смотри композиторов Нобуэ Уэмацу, Ёко Симомуру). Не совсем похожий трек, но всё же:

Тоже чуток мимо и от Нинтендо, но чувствуется та же романтика приключения:

.

Посоветуйте остов с забавными ритмами, бодренькие, но не полые по звуку, а с некоторым резонансом, напряжением, типа такого:

Жанр регтаймов к вашим услугам (хотя в приведённом примере ещё добавлен синтезатор под эсид-джаз). Регтаймы Скотта Джоплина включает в себя, например, саундтрек к Shichinin no Nana (пример

и
). Что-то похожее есть в OST'е Earthworm Jim от Томи Талларико:

Есть саундтреки в духе Nier? Ну, типа такого:

Конечно есть, и полно. Проблема в том, что подсказчику нужно в момент задания тобой вопроса слушать как раз что-то подобное, чтобы подсказать. А я уже давно не могу разгрести свои музыкальные залежи и сейчас слушаю, по сути, одно и то же из того немного, что успел упорядочить после обновления медиатеки с mp3 до flac. Так что примеров будет немного, тебе нужно самостоятельно подмечать интересующее в процессе пропускания через себя всяческих OST'ов. Вряд ли тебе кто-то принесёт ответ на тарелочке, как ты хочешь. Тупо метод научного тыка...

Тут к пианино и эмбиенту ещё добавляется расслабленный трип-хоповый бит:

В альбоме к Silent Hill 2 есть ещё треки такого плана. 

Edited by BonAntonio (see edit history)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Ила и Йоко <3

даже ведьма чудес знает, что чудес не бывает.

чувствуется та же романтика приключения

Вот этот трек я бы записал в класс «masterpiece». Когда попросили написать дух приключения и ты его и получил. Такое бывает редко: как вариант, говоришь: напиши композицию про расследование и получаешь оную. На моей памяти от силы у 3-5 аниме-сериалов выгодно отличался саунд: и гармония, и дизайн звука.

два

С 44 секунды доставило.

Тупо метод научного тыка...

Рыскаю время от времени. Идея в том, что саунд этой игры отличается от многих саундтреков, ну то есть вообще. На западе и у нас есть

.

Nier если и использует их то усложненные и с нестандартными тембрами, большинство игровых и киношных остов просто отдыхают. Отдыхают они из-за того, что используют классические приемы, аккорды и тембры, и это не плохо, просто это «попсово», а попса… ну буду банален — банальна. Но узнаваема и красива

Тут, конечно, можно подумать о том, что это дело вкуса. Но… как ни крути много народу говорит о том, что саунд Nier необычен.

Я давно подбирал мелодию из какой-то части про Чаки, так вот, гамма, которая была там — какой-то древний видоизмененный минор.

Например, можно взять тему

(я уже вроде постил её здесь): не скажу, что тут прям очень сложно, но, как минимум, не классическая гармония, я когда первый раз слушал, ожидал аккорд базовой тональности в конце, а получил задержание. Мне как-то писали, что по тембрам у сепии ничего особенного, однако тембры — второй инструмент настроения. Первый — гармония: аккорды, их виды и типы движения.

В общем, я хотел сказать, что композитор серии Nier не написал местный J-pop, а выдал достаточно необычный ост по меркам современной попсы и простых, как пробка, тем из современных аниме.

• 2 weeks later...

Ну-с, сегодня запрос простой, но не совсем. :D
Посоветуйте музон, который создает настроение, то есть либо инструменты, либо аранжировка, либо все и сразу так подобрано, чтоб создать в голове слушателя определенное настроение. Какое — неважно, главное, вайб ловить со звука.

Примеры.

• Сны:

Подбор инструментов вывозит.
  • Страх:

Криповая штука, скрипки и малая секунда - интересно.
  • Снежная пурга

Хороший подбор инструментов, синт вывозит.

Можете посоветовать "тему детектива"?  То есть музыкальные темы, которые бы отражали процесс расследования \ допроса или же процесс "думания".

Там наконец Бищёненов зарелизили /точнее до тьюба доехало наконец/, рекомендую.

Надо будет расслушать, а вообще вот топовая тема оттуда

https://www.youtube.com/watch?v=erA5x5hmUbY

И не совсем в тему вспомнил ещё Ъ настроенческий трек из Кокороко. Вот прям ёкатта эз из.

Edited by shiоri (see edit history)

/ 🍊c♯ / tg

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

• 2 weeks later...
  • Супермодераторы

Kibou no Kakera / Fragment of Hope - меланхолия в её лучшем виде.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

а вообще вот топовая тема оттуда

О, действительно интересны вайбы, чем-то схожи с Zizz.

А вообще, коли я писал тут не раз про вайбы, оставлю свой список, может, кто-нибудь подкинет похожих по настроениям остов.

Вот список:

Такие дела.

• 3 weeks later...
  • Супермодераторы

Стихотворчество как разновидность алхимии...

• 2 weeks later...

Неплохой чарсонг попался...

Sachi Nagamiya из Glasslip. Весьма годное исполнение Рисы Танэды — драматично, с глубиной, полунадрывно, и даже щепотка тяжеляка добавляет эпичности. В общем вполне в духе её персонажа.

/ 🍊c♯ / tg

• 2 weeks later...

не та тема...

Ну раз уж отырыл пост, оставлю эту отличную песню из BECK-a здесь.

Edited by Kuzer (see edit history)

Живи и дай жить другим!

[Моран жив!][Аска][Anime Classic][Ragnarok]-Teams

Shikimori

MyAnimeList

• 1 year later...

не моя. Гамелан в ониме.

1. Джегог в Гатарях. Помню эпик баттл с Суругой и помню что Сатору Косаки вообще очень крут. Но всё-таки бамбук узнать сложнее.

2. Тема лунян вроде бы из Самоцветов. Точно помню, что ост в Хоусэки был хорошим и разнообразным, мб есть смысл переслушать.

3. Тема ужаса, что ли, из Хигуращек. Но тут совсем фоново.

Ещё в списке есть Shiki, Алхимик и Akame ga Kill, но я их не смотрел.

/ 🍊c♯ / tg

• 5 months later...
  • Супермодераторы

• 10 months later...
  • Супермодераторы

• 2 months later...

Наверное, самый жёсткий и бескомпромиссный трек оста, даже синтов, добавляющих формы и глубины нет — сплошное ритмичное забивание гвоздей. Примитивно и утилитарно, но действенно.

/ 🍊c♯ / tg

• 2 weeks later...
  • Супермодераторы

• 4 weeks later...
  • Супермодераторы

• 2 months later...