бипедальный бабуин Posted December 5, 2022 Report Posted December 5, 2022 Я снова к вам. :)Что за инструмент в начале играет? https://youtu.be/NpJo3jrx2f4 Вроде как это народное что-то? Японский инструмент? Есть ещё треки с таким \ похожим инструментом? Посоветуйте остов с забавными ритмами, бодренькие, но не полые по звуку, а с некоторым резонансом, напряжением, типа такого: (явные вибрации, трения между нотами аккордов: 1:21) Есть саундтреки в духе Nier? Ну, типа такого: В Nier (в основном) с помощью пианино и вокала, в примере выше - синтами. Суть в том, что это всё игры с тембрами инструментов для того, чтобы создать некое воздушное настроение, японцы вообще жгут в плане создания атмосферных остов, пустой западный эмбиент нервно курит в сторонке. Quote
Супермодераторы Anon-no-bito Posted December 5, 2022 Супермодераторы Report Posted December 5, 2022 (edited) Что за инструмент в начале играет? Похоже на тандем чего-то струнного вроде гитары и ударного вроде ксилофона или вибрафона. Плюс, контрабас и литавры вроде. Подобным балуются, например, скворечники в своих «Финалках» (смотри композиторов Нобуэ Уэмацу, Ёко Симомуру). Не совсем похожий трек, но всё же: Тоже чуток мимо и от Нинтендо, но чувствуется та же романтика приключения: . Посоветуйте остов с забавными ритмами, бодренькие, но не полые по звуку, а с некоторым резонансом, напряжением, типа такого: Жанр регтаймов к вашим услугам (хотя в приведённом примере ещё добавлен синтезатор под эсид-джаз). Регтаймы Скотта Джоплина включает в себя, например, саундтрек к Shichinin no Nana (пример и ). Что-то похожее есть в OST'е Earthworm Jim от Томи Талларико: Есть саундтреки в духе Nier? Ну, типа такого: Конечно есть, и полно. Проблема в том, что подсказчику нужно в момент задания тобой вопроса слушать как раз что-то подобное, чтобы подсказать. А я уже давно не могу разгрести свои музыкальные залежи и сейчас слушаю, по сути, одно и то же из того немного, что успел упорядочить после обновления медиатеки с mp3 до flac. Так что примеров будет немного, тебе нужно самостоятельно подмечать интересующее в процессе пропускания через себя всяческих OST'ов. Вряд ли тебе кто-то принесёт ответ на тарелочке, как ты хочешь. Тупо метод научного тыка... Тут к пианино и эмбиенту ещё добавляется расслабленный трип-хоповый бит: В альбоме к Silent Hill 2 есть ещё треки такого плана. Edited December 5, 2022 by BonAntonio (see edit history) Quote
бипедальный бабуин Posted December 5, 2022 Report Posted December 5, 2022 чувствуется та же романтика приключенияВот этот трек я бы записал в класс «masterpiece». Когда попросили написать дух приключения и ты его и получил. Такое бывает редко: как вариант, говоришь: напиши композицию про расследование и получаешь оную. На моей памяти от силы у 3-5 аниме-сериалов выгодно отличался саунд: и гармония, и дизайн звука.дваС 44 секунды доставило.Тупо метод научного тыка...Рыскаю время от времени. Идея в том, что саунд этой игры отличается от многих саундтреков, ну то есть вообще. На западе и у нас есть .Nier если и использует их то усложненные и с нестандартными тембрами, большинство игровых и киношных остов просто отдыхают. Отдыхают они из-за того, что используют классические приемы, аккорды и тембры, и это не плохо, просто это «попсово», а попса… ну буду банален — банальна. Но узнаваема и красива Тут, конечно, можно подумать о том, что это дело вкуса. Но… как ни крути много народу говорит о том, что саунд Nier необычен.Я давно подбирал мелодию из какой-то части про Чаки, так вот, гамма, которая была там — какой-то древний видоизмененный минор.Например, можно взять тему (я уже вроде постил её здесь): не скажу, что тут прям очень сложно, но, как минимум, не классическая гармония, я когда первый раз слушал, ожидал аккорд базовой тональности в конце, а получил задержание. Мне как-то писали, что по тембрам у сепии ничего особенного, однако тембры — второй инструмент настроения. Первый — гармония: аккорды, их виды и типы движения. В общем, я хотел сказать, что композитор серии Nier не написал местный J-pop, а выдал достаточно необычный ост по меркам современной попсы и простых, как пробка, тем из современных аниме. Quote
бипедальный бабуин Posted December 27, 2022 Report Posted December 27, 2022 Ну-с, сегодня запрос простой, но не совсем. :DПосоветуйте музон, который создает настроение, то есть либо инструменты, либо аранжировка, либо все и сразу так подобрано, чтоб создать в голове слушателя определенное настроение. Какое — неважно, главное, вайб ловить со звука.Примеры.Сны: Подбор инструментов вывозит.Страх: Криповая штука, скрипки и малая секунда - интересно.Снежная пурга Хороший подбор инструментов, синт вывозит. Quote
shiоri Posted December 27, 2022 Report Posted December 27, 2022 (edited) Можете посоветовать "тему детектива"? То есть музыкальные темы, которые бы отражали процесс расследования \ допроса или же процесс "думания".Там наконец Бищёненов зарелизили /точнее до тьюба доехало наконец/, рекомендую. Надо будет расслушать, а вообще вот топовая тема оттуда https://www.youtube.com/watch?v=erA5x5hmUbY И не совсем в тему вспомнил ещё Ъ настроенческий трек из Кокороко. Вот прям ёкатта эз из. Edited December 27, 2022 by shiоri (see edit history) Quote
Супермодераторы Anon-no-bito Posted January 4, 2023 Супермодераторы Report Posted January 4, 2023 Kibou no Kakera / Fragment of Hope - меланхолия в её лучшем виде. Quote
бипедальный бабуин Posted January 7, 2023 Report Posted January 7, 2023 а вообще вот топовая тема оттудаО, действительно интересны вайбы, чем-то схожи с Zizz. А вообще, коли я писал тут не раз про вайбы, оставлю свой список, может, кто-нибудь подкинет похожих по настроениям остов.Вот список: , , , , , , , , , , , , , , Investigation, , , ...Такие дела. Quote
Супермодераторы Anon-no-bito Posted January 28, 2023 Супермодераторы Report Posted January 28, 2023 Стихотворчество как разновидность алхимии... Quote
shiоri Posted February 5, 2023 Report Posted February 5, 2023 Неплохой чарсонг попался... Sachi Nagamiya из Glasslip. Весьма годное исполнение Рисы Танэды — драматично, с глубиной, полунадрывно, и даже щепотка тяжеляка добавляет эпичности. В общем вполне в духе её персонажа. 1 Quote
Kuzer Posted February 20, 2023 Report Posted February 20, 2023 (edited) не та тема... Ну раз уж отырыл пост, оставлю эту отличную песню из BECK-a здесь. Edited February 20, 2023 by Kuzer (see edit history) Quote
shiоri Posted March 31, 2024 Report Posted March 31, 2024 не моя. Гамелан в ониме. 1. Джегог в Гатарях. Помню эпик баттл с Суругой и помню что Сатору Косаки вообще очень крут. Но всё-таки бамбук узнать сложнее. 2. Тема лунян вроде бы из Самоцветов. Точно помню, что ост в Хоусэки был хорошим и разнообразным, мб есть смысл переслушать. 3. Тема ужаса, что ли, из Хигуращек. Но тут совсем фоново. Ещё в списке есть Shiki, Алхимик и Akame ga Kill, но я их не смотрел. Quote
Kanashiku Posted April 1, 2024 Report Posted April 1, 2024 (edited) "Монолог в аптечной лавке" подбавил мне любимчиков. Пенкин хорош! Edited April 1, 2024 by Kanashiku (see edit history) Quote
Супермодераторы Anon-no-bito Posted September 2, 2024 Супермодераторы Report Posted September 2, 2024 Quote
Recommended Posts