Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а мне Бразилия не понравилась. без конца падали-симулировали, как бы морально готовя судью к пенальти, типа, если ж мы упадём в штрафной, то это 100% фол против нас, ок?

2:2 было бы более справедливо, чем 3:1, на мой взгляд.

Опубликовано

а мне Бразилия не понравилась. без конца падали-симулировали, как бы морально готовя судью к пенальти, типа, если ж мы упадём в штрафной, то это 100% фол против нас, ок?

Ага, особенно когда локтем в ухо прилетало или шипами на голеностоп.

2:2 было бы более справедливо, чем 3:1, на мой взгляд.

Нет. Как раз всё справедливо. Кто играет в кость и делает два десятка фолов за матч — тот вынимает из сачка.
Опубликовано (изменено)

Вкратце о матче.

У бразилов поначалу был дикий нервяк и конструктивная игра совершенно не клеилась. Хорваты же спокойно стояли сзади, не забывая проводить контратаки. Первый опасный момент как раз у них был — Олич вполне мог забивать головой. Поэтому автогол Марсело, каким бы нелепым он не был, был по делу. Потом, конечно, бразилы прижали так, что хорваты выходить из обороны толком не могли — накрывали прессингом в середине их половины и разворачивали очередную атаку.

Гол Неймара вполне вытекал из логики игры и не сказать, что прушный — да, удачно попал, но это же мастер стандартов, по стасусу полагается так по-бильярдному класть. Пенальти — ну там всё просто, Фред дождался, пока ему руки на плечо положат, и упал. Эпизод на усмотрение судьи, можно ЖК за симуляцию получить, можно пендаль в другую сторону. На месте хорватов было крайне глупо против хозяев так безалаберно играть в штрафной. В общем, сами виноваты.

Обе команды слаженной игры не показали, больше сумбура и зашкаливаюющего желания. Хорваты играли слишком грязно. Модрич и Халк не впечатлили. Олич и Оскар — наоборот. Неймар — сучонок, конечно, но мастер большой.

Хорваты вполне ещё могут выйти из группы — надо мексов обыгрывать, а не ныть о том, что засудили.

Изменено пользователем shiоri (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано (изменено)

Никогда особо футбол не любил, но в последнее время начал ценить. Такие интересные матчи матчи порой попадаются — загляденье.

Хм, надо за синими последить. Турнирная таблица чемпионата имеется?)

Поэтому автогол Марсело, каким бы нелепым он не был, был по делу.

Если не Марсело, то там всё равно Перишич бы закатывал.

Потом, конечно, бразилы прижали так, что хорваты выходить из обороны толком не могли — накрывали прессингом в середине их половины и разворачивали очередную атаку.

Так хорватам особо и не надо было вперёд бежать, 1:0, всё норм. Оборона неплохая, если не считать молодого ЛЗ (хорошо сыграл, кстати).

Гол Неймара вполне вытекал из логики игры и не сказать, что прушный — да, удачно попал, но это же мастер стандартов, по стасусу полагается так по-бильярдному класть.

Отлично пробил, сначала между ног защитнику и от штанги в ворота. Перфект. Тут любому вратарю сложно бы было достать, но если бы Плетикоса сделал 2 шага в сторону пару секунд назад, то не должно было залетать. Чей-то прогноз о лучшем бомбардире пока сбывается) Фред старпёр, млина, но пеналь заработал)

Пенальти — ну там всё просто, Фред дождался, пока ему руки на плечо положат, и упал. Эпизод на усмотрение судьи, можно ЖК за симуляцию получить, можно пендаль в другую сторону. На месте хорватов было крайне глупо против хозяев так безалаберно играть в штрафной. В общем, сами виноваты.

Ага, домашние стены помогли. В ворота хорватов такое вряд ли бы японец поставил. Фред - артист. И Ловрен молодец, канешн, в штрафной ручками прихватывать бразилов. Отличная работа *сарказм*.

Обе команды слаженной игры не показали, больше сумбура и зашкаливаюющего желания.

Обидно, что не было ни одной комбинации, которая привела бы к голу. Всё эпизодами и индивидуальным мастерством.

Хорваты играли слишком грязно.

Против техничных игроков иначе никак.

Модрич и Халк не впечатлили.

Мне кажется, проблема Модрича была в том, что команда всю игру стояла на своей половине поле, лучшие качества проявлять там сложно. Да и центр - похожие по амплуа игроки, все креативные, но не опорники. Но парочка передач у Модрича были шикарны, как по учебнику.

А на Халка, такое ощущение, и не пасовали вовсе. Всё на Неймара. А ещё штрафной ни один не дали пробить. Там была такая отличная позиция для него.

Ещё можно отметить Жулио Сезара и его нервную игру. Даже не вспомню ни один момент, когда он зафиксировал мяч в руках. Но вратаря этого очень уважаю.

Олич и Оскар — наоборот.

Видно, что Олич отлично готов функционально, бегает как подросток. Ещё ему бы Манджукича в центр штрафной для навесов.

Оскар красавец. Вроде признали Неймара мэн оф вэ матч, но я бы Оскару дал. Гол с пыра - конфетка.

Хорваты вполне ещё могут выйти из группы — надо мексов обыгрывать, а не ныть о том, что засудили.

Для матча открытия вполне сойдёт. Остался доволен увиденным. Да и не нужно бразилам сейчас бежать сломя голову, силы в плей-офф нужны.

Сегодня 3 матча. "Испания - Голландия" выделяется, конечно. Но феерии не жду. На групповом этапе нет смысла в этом. Хотя реванш за прошлый финал ЧМ - будет увидеть интересно.

Изменено пользователем Flair (смотреть историю редактирования)
  • Администрация
Опубликовано

Всё же восторжествовала справедливость, Мексика выиграла 1:0.

Судьи отработали очень средне, критика в СМИ точно будет присутствовать. Ну уже сколько лет ругают организаторов за слабый уровень судейских бригад на подобных турнирах, но ничего не меняется.

А мексиканцы определённо взяли эти 3 очка заслуженно. Очень бодренкий футбол, красивые комбинации. Если не считать 2 отнятых гола с пенальти, то наиграли они там всё равно на больший счёт в свою пользу, однако реализация. Ещё погода своё дело сделала. Про Камерун особо ничего сказать не могу, Ассу-Экотто понравился.

Матч 2-го тура "Бразилия - Мексика" - должен быть отличным.

Опубликовано (изменено)

Да, что-то пока многовато спорных судейских решений. Впрочем, судейские ошибки — часть игры, как говорится, не первый год замужем.

Мексы и Камерун сейчас выдали очень весёленький матч. Много атак, обоюдоострая игра и достаточно вольно в обороне. Носились как угорелые. В принципе, негры против латиносов — по определению должно быть бодро. Мексы превзошли в активности и справедливо победили, притом, что один чистый гол у них отняли. Хотя у Камеруна тоже было несколько шансов, но подвела реализация. Честно, я большего ждал от Этого, всё-таки на гольном мастерстве он хотя бы один гол мог сунуть. Ничего ещё в группе не решено, Камерун вполне может навязать борьбу Хорватии, а может быть и Бразилии, особенно, если той в 3-ем туре будет ничего не надо.

Оскар красавец. Вроде признали Неймара мэн оф вэ матч, но я бы Оскару дал. Гол с пыра - конфетка.

Да, Оскар был хорош, но ожидаемо, тк понятно, что он в средней линии главный креативщик.

Сегодня 3 матча. "Испания - Голландия" выделяется, конечно. Но феерии не жду. На групповом этапе нет смысла в этом. Хотя реванш за прошлый финал ЧМ - будет увидеть интересно.

У меня есть опасение, что вообще сушить будут и те, и другие, тк ничья обе команды типа устраивает. От Чили - Австралия больше ожиданий, потому что чилийцы вообще бескомпромиссные, а Австралия — традиционно волевые и боевые ребята + неувядающий Кэйхилл.

Очень бодренкий футбол, красивые комбинации. Если не считать 2 отнятых гола с пенальти, то наиграли они там всё равно на больший счёт в свою пользу, однако реализация.

Угуу, правда с последним пасом у мексов регулярно проблемы были, но середену хорошо так проходили, кавалерийски ^^

Пенальти там кстати можно было ещё на Рафе Маркесе ставить, когда мяч сначала попал в прижатую, а потом в отставленную руку. Но в целом всё по делу, жаль только гол всего один.

• Администрация
Опубликовано (изменено)

Да, что-то пока многовато спорных судейских решений. Впрочем, судейские ошибки — часть игры, как говорится, не первый год замужем.

Угу, а менять компьютеры на живых людей не хочется. Иначе вся романтика уйдёт.

Хотя у Камеруна тоже было несколько шансов, но подвела реализация.

Самый такой опасный момент был уже в конце, когда удар головой из штрафной площади от Муканджо, если не ошибаюсь. Сразу вспомнился шикарный сэйв Плетикосы из вчерашнего поединка. Ну и Ассу-Экото когда в стенку попал и там на противоходе.

Ничего ещё в группе не решено, Камерун вполне может навязать борьбу Хорватии, а может быть и Бразилии, особенно, если той в 3-ем туре будет ничего не надо.

Многое решится во втором туре, я думаю. Одна из команд уже там может потерять математический шанс на выход. Надеюсь, камерунцы будут лучше выглядеть в следующем матче, состав позволяет. А Хорватия будет уже с Манджукичем.

Смотрел матч с комментариями Розанова, всё же какой же он мастер литературного слова, одно удовольствие слушать.

Полчасика отдохнуть и к одному из самых интересных матчей тура, по вывеске уж точно.

Опубликовано (изменено)

Ну ваще. Ну просто ваще. Нет, я понимаю, ван Гал — матёрый спец, испанцы постарели и наелись футболом, но такой исход мало кто мог ожидать.

Притом, что в первом тайме всё ещё было неплохо — атаки острые у Испании проходили, Коста, пусть и ещё больше на усмотрение, но пендаль заработал. Но второй тайм — это какой-то ад. Голландцы забрали мяч и натурально стали возить соперников мордой об газон. Могло и больше залететь. Хотя вот третий забили с атакой на вратаря, но какая уже нафиг разница?

Круто, что мои опасения насчёт сонной усушки не подтвердились — наоборот, по эмоциям, по накалу борьбы пока лучший матч турнира. Аж искры летели. Ван Перси первый — изумительно красиво положил, а ля Ларссон-2004 на Евро. Роббен, конечно, зверюга, но почему его не валили на подступах к штрафной? Дель Боске перед финальным свистком всех грустных гишпанцев по голове потрепал. Как трогательно. Интрига в группе закручивается.

• Администрация
Опубликовано (изменено)

Испания 1:5 Голландия

Ваа, что за матч? Подобный исход предсказать было сложно, даже по ходу матча. Казалось, после забитого пенальти испанцы уже не упустят победу, да и игра немножко скучноватой стала. Но тут на сцену вышел РВП. Как же он прыгнул рыбкой и с 14 метров пробил парашютиком, невероятно сложный технический приём. Ну а во второй половине полное доминирование со стороны Голландии. Шикарные мячи. Роббен и РВП отыграли очень хорошо, особенно первый. Потрясающая скорость у Арьена. А испанцы что-то во втором тайме совсем потерялись, Хави и Иньесты замечено не было. Кас привёз себе мяч, но и сейв тоже был. А Торрес в конце - это лол, конечно.

Всё бы хорошо, но этот матч ничего не решает. Единственное, испанцы сейчас сидят с "-4" в графе "забитых/пропущенных". Ну и реванш голландцы взяли.

Опубликовано
Кстати, там ещё такой показательнейший момент. Чуть ли не весь второй тайм на правом фланге всё время стоял свободный Аспиликуэта, что ли. И никто на него не пасовал. Вообще. Не знаю, как это объяснить.
  • Администрация
Опубликовано (изменено)

Дель Боске перед финальным свистком всех грустных гишпанцев по голове потрепал. Как трогательно.

У Дель Боске ещё внешность такого умудрённого опытом человека, на которого без уважение не взглянешь. Ван Гал же больше похож на старика с лицом ребёнка.

Интрига в группе закручивается.

И тем интереснее будет следующий матч. У победителя реальные шансы зацепиться за 2 место и выйти в плей-офф, хотя Испанию очень рано хоронить.

Кстати, там ещё такой показательнейший момент. Чуть ли не весь второй тайм на правом фланге всё время стоял свободный Аспиликуэта, что ли. И никто на него не пасовал. Вообще. Не знаю, как это объяснить.

Там вся Испания стояла и ждала, когда же это уже закончиться.

Опубликовано (изменено)

Засыпаю ==

Чили и Австралия не разочаровали, весьма зажигательно. И, наконец-то, первый матч без вопросов к судейству. После 2-0 показалось, что Австралия может посыпаться, но нет, сдюжили, вернулись в игру, навязали борьбу, и даже один отквитали, молодцы. Чилийцы то ли сами быстро сдохли, не выдержав предложенный ими же темп, то ли сознательно отдали инициативу. Второй тайм был по спокойнее, но тоже не тягомотным. Австралоиды временами немножко дровосечили, но без перегибов. Чили, даром что латиносы, тоже особо не валялись, не симулировали. +2 не совсем по игре, скорее Австралия была ближе к ничьей, но не хватило физики и исполнительского мастерства. Хотя старички Кэйхилл и Брешиано очень солидно отыграли.

Вообще чем пока что радует весь мундиаль — это огромной заряженностью на борьбу. А сегодня уже и с голами всё в порядке.

Завтра будет самый адЪ — в 5 утра Берег Слоновой Кости против Японии :unsure:

• Администрация
Опубликовано

Засыпаю ==

Я уже тоже вчера к концу матча носом клевал, на мнение в темке так и не решился.

Чили и Австралия не разочаровали, весьма зажигательно. И, наконец-то, первый матч без вопросов к судейству. После 2-0 показалось, что Австралия может посыпаться, но нет, сдюжили, вернулись в игру, навязали борьбу, и даже один отквитали, молодцы. Чилийцы то ли сами быстро сдохли, не выдержав предложенный ими же темп, то ли сознательно отдали инициативу. Второй тайм был по спокойнее, но тоже не тягомотным. Австралоиды временами немножко дровосечили, но без перегибов. Чили, даром что латиносы, тоже особо не валялись, не симулировали. +2 не совсем по игре, скорее Австралия была ближе к ничьей, но не хватило физики и исполнительского мастерства. Хотя старички Кэйхилл и Брешиано очень солидно отыграли.

Было заметно, что австралийцы не сильно технически подкованы, если брать средний уровень всего состава. Много моментов, когда можно было сделать лучше. А Чили уж как-то легко забили 2 гола. Если первый затолкали, то второй - это что-то. Оставили Вальдивиа одного на линии штрафной площади, откуда нужно постараться не забить. Потом Кэхилл с головы. Вообще, я его больше в роли плеймейкера ждал, а не центрфорварда. Но если очередной гол забил, то всё оправдано. Мне интересно, он всегда в роли нападающего в сборной? Ну и в конце хороший гол низом от Босежура. Если бы не 2 быстрых гола, то всё по другому бы пошло.

Оборона у обеих команд слабенькая, надо признать. Скоро матчи с фаворитами группы же, а у них проходной двор. Как бы Испанию не били, но там всё равно одни из лучших игроков планеты. Чилийцам же теперь надо цеплять 2 ничьи и они в плей-офф. А это будет очень сложно сделать. С Австралией прощаемся, наверн. Но если они навяжут борьбу грандам, то хотя бы группу интереснее сделают.

Вообще чем пока что радует весь мундиаль — это огромной заряженностью на борьбу. А сегодня уже и с голами всё в порядке.

11 голов за 3 матча - очень хороший показатель для зрелищности, но не для обороны) Ещё бы засчитали все честные голы в 1 матче дня, то вообще было бы шикарно.

Завтра будет самый адЪ — в 5 утра Берег Слоновой Кости против Японии :unsure:

Сегодня самый интересный игровой день. Матчи Колумбии, Уругвая (вперёд, няши!), суперматч Англия - Италия, ну и выше сказанный. Только вот 5 утра, ну как так?

Футбол 11 часов будет идти с небольшими перерывами. Эх, когда же мне аниму-то смотреть с таким расписанием?

Опубликовано

Эх, когда же мне аниму-то смотреть с таким расписанием?

После завершения чемпионата, конечно же.

Ну и да, Голландцы отожгли. Даже если по какой-то причине дальше не выйдут, всё равно почёт им и уважуха.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация