Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Спортбар

Комрады, целью создания этой темы является возможность обсудить здесь все, связанное с футболом (любым - американским, австралийским, гаэльским, европейским, пляжным, салао, дворовым, уличным, настольным и напольным).

Обсуждаем все: звезд, команды, тренеров, комментаторов (ох, чувствую, Гусеву с Маслаченко достанется), экипировку, фэнов, турниры, слухи, легенды, стадионы, фильмы, анимэ, игры, печатные издания, букмекеров, шарлатанов, экспертов, Горлуковича, Абрамовича и их бабушку. -_-

Отредактировано от Darkness Inside (см. историю изменений)

And the cow and the bear shall feed; their young ones shall lie down together: and the lion shall eat straw like the ox. Isaiah 11:7
  • Ответов 5,1 тыс.
  • Просмотры 312 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• А я вот тоже наш состав знаю плохо, хотя стартовый-то, пожалуй, назову. Другое дело, что я и не болею за них особо, я за Испанию. Ну взять хоть бы недавно прошедший чемп по хоккею, который наши выигра

• Был на матче. Сорвал голос. Наши бились до конца, трибуны болели и подбадривали их со всех сил. Под самый конец правда болельщики подустали и приуныли, и уже игрокам пришлось пару раз подбодрить их, н

• Как лидер он гуано, вот я про что.  Сейчас лицезрел один из самых интересных матчей турнира. Сюжет напоминал вчерашних чехов с греками: портки быстро повели два мяча и отдали инициативу, планируя досу

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

1/8

Япония - Хорватия.

Равная игра, японцы хорошо разыграли угловой, хорваты, у которых класс исполнителей всяко повыше, ответили роскошным ударом Перишича. А вот пенальти японцам надо ещё тренировать — при такой хорошей организации игры в целом удивительно бездарно.

Бразилия - Корея.

Бразилы, конечно, были хороши, но и корейцы явно перегорели психологически, получив 4 за тайм. Забавно, что второй тайм корейцы выиграли.

Марокко - Испания.

Марокканцы ничем не удивили — всё та же предельно цепкая оборонительная игра, которую уже за 4 матча никто не смог вскрыть, и редкие, но опасные контратаки, которые особо некому завершать. Сильные фланги, хорошая борьба, подстраховка, смелый выход через короткий пас. Зиеш, Хакими, Амрабат, Буфаль — достойный перфоманс. Испания — очень слабо в первую очередь тактически. Бесконечный перепас сзади ни к чему не приводит. Забросов в офсайдную зону почти не было. Как они вообще забивать собирались?

В итоге заслуженное поражение по пенальти опять же с проваленными ударами. Но так-то и опасных моментов за 120 мин у Марокко было побольше. В общем сенсация с точки зрения статуса команд и набора игроков, но не по игре.

Португалия - Швейцария.

Швейцарцы явно ошиблись с планом на игру, да ещё и основные дефы заболели. Плюс Гонсалу Рамуш из Бенфики был очень эффективен. Удивительно катастрофичный разгром.

1/4

Нидерланды - Аргентина. Очень удивлюсь, если дальше пойдёт Аргентина. Не думаю, что закрыть Месси хотя бы персонально — большая проблема, а больше аргентинцам предложить и нечего.

Хорватия - Бразилия. Хорваты, конечно, большие мастера упереться, да и слабаками не выглядят, но по идее Бразилия должна идти дальше.

Франция - Англия. Франция немного предпочтительнее, если сами не будут ошибаться и привозить, как Сенегал.

Марокко - Португалия. Конечно, не стоит переоценивать ни разгром Швейцарии, ни вылет Испании. Марокко — середняк с очевидными слабыми сторонами. Португалия точно не из главных фаворитов. Грубо говоря, португальцы должны без проблем побеждать +2, но за счёт чего? Удастся ли воспользоваться слабостями марокканской обороны? Пасы вразрез на выбегающих из офсайда кажутся уязвимостью — а там класс завершителей должен сказаться. Интересно будет увидеть.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Я люблю сакуру, Фудзи, гейш и саке — пусть теперь все об этом знают

1/4

Нидерланды - Аргентина.

Что ж, схемы ван Гала явно не сработали, точнее тренеру аргов удалось их нейтрализовать. А сами арги за счёт агрессивного прессинга смотрелись куда живее. В результате одна ошибка в обороне привела к голу после шикарнейшего паса Месси /пасовать он умеет, если позволить/, а глупый Думфрис привёз пенальти.

На удивление, голландцам даже удалось отыграться максимально тупым способом — выпустили двух столбов и стали на них грузить, к чёрту схемы. Второй гол — шедевр розыгрышей стандартов. Но этого навала не хватило, чтобы дожать, а на пенальти арги были в разы сильнее. Хотя так-то и в допвремя имели ряд моментов чтобы пеналей не дожидаться.

Результат неожиданный, но справедливый, а у Аргентины, пожалуй, лучший матч на турнире с точки зрения содержания.

Хорватия - Бразилия.

Увы, слишком осторожно играли бразильцы весь матч, хоть и лучше хорватов. Ближе к концу неплохо придавили, но после казалось бы победного гола Неймара — слишком рано поверили в успех и не доработали в обороне. На пенальти уже всё было в одну калитку.

Кого винить бразильцам, кроме себя? Некого. Надо было просто показывать свой максимум, а не вот это. И котика не обижать!

Франция - Англия.

Обе команды порадовали довольно содержательной игрой, что удивительно для Англии. В итоге всё решили ошибки и реализация моментов. Мбаппе закрыли, зато у Гризманна два голевых паса. А Кейну как топ-профи надо было класть оба пенальти, а не один из двух. Рад непопсовому голу Чуамени.

Марокко - Португалия.

Традиционное Марокко и Португалия, не показавшая свой максимум. Хотя удары Фелиша и Бруну были очень опасны, но реализация подвела. Марокко — всё та же шикарная цепкая игра в обороне, ну и удача по-прежнему на их стороне.

1/2

Аргентина - Хорватия. Чуть статуснее арги /по мнению прессы гораздо статуснее, Месси же/, но совершенно непредсказуемо. Даже на пенальти непонятно, на кого ставить. Полуфинал ожидается скучным...

Франция - Марокко. Тут вроде всё ясно, недооценки Марокко уже не может быть вообще никакой, а Франция последний оставшийся Ъ фаворит. Для Марокко — испытание запредельной сложности, да и удача когда-то же должна закончиться. Для Франции — просто барьер, который нужно перешагнуть, всего лишь хорошенько поработав, показав, кто действующий чемпион и фаворит.

Отредактировано от shiоri (см. историю изменений)

/ 🍊 / c♯ / telegram

1/2

Аргентина - Хорватия.

Первые полчаса были максимально осторожными и без ворот, как и ожидалось. Затем хорваты привезли два гола и игра была сделана. Пришлось раскрываться, арги ещё и третий вкатили. Пресса конечно в восторге от великого Месси, а по факту весьма убогий матч вышел. Хоть и реванш за 0-3 за группу в 2018.

Франция - Марокко.

Я боялся, что так будет, и так оно и произошло. Марокканцы по сути сами сами привезли себе гол в первые 5 минут, порушив весь план на игру. Дальше могло стать и 0-2, и 0-3, но французы прощали, били в каркас. К чести марокканцев — им удалось перестроиться на атакующий вариант /ну, а как ещё отыгрываться/, а во втором тайме они вообще минут на 15-20 прижали соперников к воротам. Увы, класс исполнителей не позволил реализовать моменты, которых было немало, ну и удача как будто вся кончилась.

В конце матча чуть ли не первым же касанием Муани забил второй гол — и это в целом вытекало из логики игры. Марокко могли победить Францию только если бы она сильно наошибалась/напижонила + при удачном стечении обстоятельств. Ни то, ни то не сработало. Тем не менее — ещё один шикарный и весьма солидный по качеству матч. Будь соперником не Франция — были бы неплохие шансы на финал.

Хорватия - Марокко. Я думаю Марокко вполне по силам таки взять 3-е место. Хорваты явно его не заслужили — весьма серая игра в плейофф, да и в группе /кроме хорошего матча с Канадой/.

Аргентина - Франция. В принципе, финал такая штука, что победить может любой, случайно. И всё же шансы Франции значительно выше. Если не облажаются французы — должны защитить титул.

/ 🍊 / c♯ / telegram

• 3 года спустя...
В 10.06.2018 в 22:09, shiоri сказал(а):

Но по возможности буду смотреть по максимуму, традиционно.

а нынешний смотришь?

Что интересного было?

p.s. Темы по футболу и раньше не было и был только спортбар?

7 hours ago, Мистик +-+ said:

а нынешний смотришь?

Смотрю, конечно, только он почти уже кончился. Остались полуфинал и финал.

Что интересного было?

Много всякого и вообще турнир хороший на удивление.

Мелкие сборные почти все очень боевитые, цепляются — Кюрасао /я когда-то давно про них писал на кубке Конкакаф 2017/, Гаити очень смело играют /хотя сама страна фейл стейт там власть у банд бррр... матчи за границей все тк не обеспечить безопасность, мэджик пиплы вуду пиплы/.

Главные открытия — Кабо Верде /бывшая островная португальская колония в Африке напротив Сенегала — я уже мечтаю там побывать на острове Фогу/ и ДР Конго /бывшее бельгийское Конго, не путать с просто Конго — мифическая страна с джунглями и пигмеями, но там очень опасно, гражд война и эпидемии/.

Ещё традиционно топил за Колумбию /варил какаву по-колумбийски с сыром/, Японию /тут понятно всё/, Эквадор /очень цепкие но невезучие, все штанги обстучали/, Марокко /мощнейшая команда и страна интересная с богатой историей/, Мексику /выступили средне, но всегда играют страстно/, Нидерланды /оранжевенькие и торговцы, хотя раньше их не любил.../ и узбеков /делал плов/.

Разочарований не так много — Турция, Уругвай не вышли из группы позорно, Бразилия опять даже в 1/4, Иран слабовато, немцам так и надо. Ещё Месси люто тащат ради денег, пиара и очередного золотого мяча, но придётся это просто принять...

/ 🍊 / c♯ / telegram

13 минут назад, shiоri сказал(а):

Много всякого и вообще турнир хороший на удивление.

так новый формат с добавлением групп стал лучше?

1 hour ago, Мистик +-+ said:

так новый формат с добавлением групп стал лучше?

Не скажу, что лучше. Но и точно не стал сильно хуже. Как по мне вообще разница минимальна.

Матчей сильно больше поэтому все смотреть нереально, какие-то только в обзорах есть смысл.

Например Колумбию и ДР Конго я все матчи смотрел в том числе ночью в 3-4 или в 5-6 утра. Турцию вообще не смотрел, хотя они играли весьма задорно.

Отредактировано от shiоri (см. историю изменений)

/ 🍊 / c♯ / telegram

12 часов назад, shiоri сказал(а):

Не скажу, что лучше. Но и точно не стал сильно хуже. Как по мне вообще разница минимальна.

Так может больше болельщиков из разных стран приехать.

Кто в этот раз из болельщиков был самым активным?

12 часов назад, shiоri сказал(а):

Матчей сильно больше поэтому все смотреть нереально, какие-то только в обзорах есть смысл.

Например Колумбию и ДР Конго я все матчи смотрел в том числе ночью в 3-4 или в 5-6 утра. Турцию вообще не смотрел, хотя они играли весьма задорно.

Какие матчи в этот раз прогремели?

Обычно в аниме темах подробно расписываешь каждую серию. По футбольным матчам помню также расписывал. В этот раз тему бампнули как то очень поздно, потому уже не будет такого ажиотажа.

Ну и как по твоему опыт организаторов матчей сыграл свою роль, всё же три страны. Помню был ЧМ Южной Кореи и Японии совместный, а тут сразу три страны.

14 часов назад, shiоri сказал(а):

Гаити очень смело играют /хотя сама страна фейл стейт там власть у банд бррр... матчи за границей все тк не обеспечить безопасность, мэджик пиплы вуду пиплы/.

какой-то ЧМ был в ЮАР, вот там очень громко было о проблемах с безопасностью

Нашёл "19-й чемпионат мира по футболу, финальный турнир которого прошёл в Южно-Африканской Республике с 11 июня по 11 июля 2010 года."

когда был ЧМ 2018 в России, специально сравнивали безопасность с тем что было в ЮАР

Иран слабовато

У Ирана вроде война с США, так они поехали в футбол играть в США?

Футбольное перемирие получается. Пентагон вот на время ЧМ перестал рассекречивать видео, фотки и прочее про всякие непонятности летающие по территориям нашего глобуса. Ну и попутно соседнего глобуса, под названием Луна. Как в анекдот:
"В турагенство приходит крутой новый русский. Менеджер его обхаживает и так и эдак, и каталог посмотрите и глобус покрутите. После долгих изучений карты мира и всевозможных каталогов перешли на изучение глобуса. Он его крутил-вертел после чего заявляет:

— Нет, я тут везде был, дайте мне другой глобус посмотреть."

может такие новые и палятся потом на фотках и видео Пентагона

Отредактировано от Мистик +-+ (см. историю изменений)

выступили средне, но всегда играют страстно

мексиканцы играют в атакующий футбол, который больше нравится зрителям? Слышал про то что зрители не любят защитный футбол.

5 hours ago, Мистик +-+ said:

Кто в этот раз из болельщиков был самым активным?

Не знаю, но самые шумные по ощущениям как раз колумбийцы и марокканцы. Ну и традиционно аргентинцы, англичане, голландцы. И мексы как хозяева.

5 hours ago, Мистик +-+ said:

Какие матчи в этот раз прогремели?

Нидерланды Марокко абсолютный топ, самый огненный матч. Ещё Аргентина с Кабо Верде.

4 hours ago, Мистик +-+ said:

У Ирана вроде война с США, так они поехали в футбол играть в США?

Да, но им там по мелочи подсирали с трансферами вроде. Сложная тема. Канадцы одного ганца не пустили тк он под следствием в Англии.

4 hours ago, Мистик +-+ said:

мексиканцы играют в атакующий футбол, который больше нравится зрителям?

Ну, довольно агрессивный и довольно атакующий, быстрый, коллективный, да. Хотя Колумбия ещё круче как по мне, но я предвзят — прессинг, активное подключение латералей, разрезающие передачи, быстрый выход в атаку, вертикальные пасы, коллективный отбор, оборона большими силами итд.

/ 🍊 / c♯ / telegram

21 часов назад, shiоri сказал(а):

Нидерланды Марокко абсолютный топ, самый огненный матч.

Нидерланды это Голландия или Бельгия? Обычно Голландию так называют, но про её матчи не слышал, все Бельгию обсуждали.

Я не следил за этим ЧМ, просто в новостных лентах всплывали названия стран.

В 15.07.2026 в 21:52, shiоri сказал(а):

Например Колумбию и ДР Конго я все матчи смотрел в том числе ночью в 3-4 или в 5-6 утра.

Тут может быть эффект чёрного лебедя, вроде как Дания стала чемпионом Европы, притом что случайно попала на тот чемпионат 90-ых.

Чем больше стран, тем больше может быть неожиданных поворотов.

Смотришь только онлайн матч или в виде обзора? Я одно время пробовал целиковый в записи смотреть, если хороший, то чутка можно. Сейчас уже не так увлекаюсь, просто раньше времени на это было больше свободного.

Нидерланды это Голландия

+

Смотришь только онлайн матч или в виде обзора

Выборочно конечно, всё смотреть нереально.

/ 🍊 / c♯ / telegram

В 15.07.2026 в 20:35, shiоri сказал(а):

Смотрю, конечно, только он почти уже кончился. Остались полуфинал и финал.

Чем ЧМ закончился?

В смысле раз нет отзыва, значит не очень оно.

2 hours ago, Мистик +-+ said:

В смысле раз нет отзыва, значит не очень оно.

Да не, почему. Испания победила. Победил Футбол. Всё справедливо и правильно.

/ 🍊 / c♯ / telegram

17 часов назад, shiоri сказал(а):

Да не, почему. Испания победила. Победил Футбол. Всё справедливо и правильно.

вообще не было ничего интересного в полуфиналах и финале, о чём хотелось написать?

8 hours ago, Мистик +-+ said:

вообще не было ничего интересного в полуфиналах и финале, о чём хотелось написать?

Ну, я за фаворитов обычно не болею. Колумбия и Марокко выбыли в 1/8 и 1/4.

/ 🍊 / c♯ / telegram

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.